Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Украшение тортов - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Эскада, молодец! Не зря устепывалась! ;) :D Гости будут довольны!

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Brusnika я опять по поводу желатиновой мастики. Плетение корзины из неё?
Через неделю муж едет в отпуск , очень хочу передать тортик для его
мамы.В машине торт не растает, там кондиционер, а вот потом ему
ночь плыть на пароме. И здесь я немного переживаю. Там не жарко,
но в закрытой машине душновато. Не поплывёт? Может что посоветуешь?
Я потому всё так подробно, что хочется, чтоб тортик целым доехал.
И ещё один вопросик. Я приобрела форму(не знаю как правильно обозвать)
для фигурной вырезки краёв из мастики(у меня с русским начинаются проблемы!!),но она в форме линейки(если всё же не понятно, я тогда фото выставлю).
А как ею пользоваться если мне надо оформить круглый торт?
Нет, всё же два вопросика. Ещё приобрела гель серебристую(всё заказывала
через инет),a она в тюбике как крем для глаз. Вопрос:как ею пользоваться?
Сама понимаю, что вопросы дурацкие, но спросить мне здесь абсолютно
некого!!

twix фото немного темновато, плохо видно. Но в общем замысел неплохой.
И голова рыбы с удочкой классно. А почему ты не покрыла торт просто
мастикой?Может было бы лучше, как думаешь?

Эскада весёленький такой тортик, не зря ты старалась. А за вкус даже
не переживай, твои гости будут в восторге, вот увидишь! Рецепты
от Brusniki по-моему ещё никогда не подводили.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Vira а хде обещанный бочонок. Хочу рецепт, а главное как его
собрать. Пожалуйста!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 18:16     Ответить с цитатой

это мой сегодняшний шедевр :)

внутри шоколадно-вишневый торт :-)

Последний раз редактировалось: Тия (Пт Май 16, 2008 19:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 19:16     Ответить с цитатой

eloga спасибо за критику! А то все молчат. Фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...

Последний раз редактировалось: twix (Пт Май 16, 2008 19:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 19:32     Ответить с цитатой

eloga
корзинка плетение из шоколадно-мармышковой мастики (1 часть)+1 или если нужно как в твоем случае поплотней, то можно взять 2 части желатиновой мастики.
Шоколадно мармышковая мастика
Желатиновая мастика тебе нужно завести в 2-й норме.
В первую очередь заводишь шоколадную, и пока она остывает в той емкости, в которой ты её делала. Быстро заводишь желатиновую, потом смешиваешь обе мастики. Все это будет липнуть, не страшно, смочив руки водой, сложить все в пакет, плотно завернуть и убрать мастику в холодильник на ночь. Можно сделать её заранее. Потом достать и дать полежать при комнатной температуре часик.

Форму лучше показать.. :-)

Гель серебристый для чего? Как он называется?

Добавлено спустя 44 секунды:

twix писал(а):
eloga спасибо за критику! А то все молчат.фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...

нуууу..поосторожней..мастика ей невкусная..смотря как заводить и из чего :lol: Вкусная, даже очень..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

twix
рыбака бы поближе рассмотреть..а то не видно лица..
Сюжет узнаваем, это уже хорошо. :D .периметр торта коряво украсила..вода неплохо смотрится, волн бы немного добавить..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Эскада
очень и очень неплохо! Ярко..и цвета подобраны со вкусом. Я думаю гости будут в восторге и от оформления и от внутреннего содержания. Не дрейфить! Все пройдет успешно! :-)

Добавлено спустя 51 секунду:

Тия
Ваше фото не вижу..

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Тия красивый торт. И голубей оригинально оформила!
Brusnica Всё молчу про мастику, на вкус и цвет... Периметр немного коряво,но вживую лучше смотрелось. Да и опыта маловато. Вот поближе.

Слушай Тань мне на пон-к заказали торт украшенный фруктами. У меня вот вопрос возник а фрукты надо свежие брать или консервированые?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 20:10     Ответить с цитатой

twix
смотря какие консервированные. Есть персики конесервированные очень плотные, идут половинками в прозрачной банке. Вкусные и отлично держат форму, фирмы MIKADO
Виноград можно уже свежий, только выбрать хороший, не толстокорый, без косточек.
Что еще, черешню видела, можно её..киви..
Вот и готов яркий фруктово-ягодный коктейль..персики., виноград, черешня, киви..

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Brusnica ок! Спасибки

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 4:43     Ответить с цитатой

Тия вот это действительно шедевр!!Умничка!
Я так никогда не сумею.Но я и не расстраиваюсь. То, чему я научилась у вас всех, меня уже радует. Раньше вообще никак не умела.
⮝ наверх ⮝

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 7:35     Ответить с цитатой

eloga
twix

Luda
Студент
Студент

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Спрошу еще здесь. Подскажите, чем лучше (вкуснее) покрыть алтайский медовый под мастику?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Brusnika даю сноску сайта, думаю так лучше, чем своё фото.
Да и может интересно посмотреть будет, что тут есть.
http://www.taartendecoratie.nl/index.php/cPath/52_55?osCsid=efb496872581d15b0b11dd5eee29f606
У меня Straight frill cutter 3
http://www.taartendecoratie.nl/index.php/cPath/28_45?osCsid=efb496872581d15b0b11dd5eee29f606
Ещё моя проблема, там сами названия продуктов описаны
по англ-ки, а это не мой язык. :oops:
И огромное тебе спасибо за такое подробное описание и
даже сноски дала, ну всё на блюдечке! Спасибо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 1783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 17:44     Ответить с цитатой

meze
Brusnica
eloga
-=Солнце=-
Спасибо,девченки :oops: . Торт гостям понравился и с наружи и в нути, даже было предложение не есть, а оставить на память :haha:

Нужности для деток и мам по привлекательным ценам ТЕРМОКОВРИКИ https://vk.com/public138928852
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Вот и я вернулась после трудовой шестидневки с 6 тортами :hozaika: :cook: :D Сейчас нахожусь вот в таком состоянии :eek: , но на душе полное удовлетворение (всё время думаю как Brusnika выдерживает такой объём заказов :o - Таня, тебе надо уже медаль от всех сибмам :love_sibmama: ). Вообще, Танюша,тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все твои рецепты, советы, идеи и вдохновение :give_heart: - мои клиенты все в восторге!!!
Итак, "Мечта холостяка" - внутри Кучерявый пинчер двухслойный: слой из шоколадного коржа с грецкими орехами, слой из карамельного коржа с персиками, крем сливки+сметана, оформление мастика из маршмелоу и шоколад (кстати, девочки, новый - вот и бантик по лениной технологии почти получился :D ), внизу белый бисквит от Брусники +пропитка+крем с бананом. Вес около 4 кг.

"Минибаня" - вес 4,5кг. Внутри шоколадный бисквит от Брусники и бисквит на горьком шоколаде (очень вкусный, влажный бисквит) пропитанные вишнёвой наливкой с прослойкой из вишни выдержанной в коньяке и клубники, крем ганаш из горького шоколада. Фигурки - марципан, обтяжка-мастика.

"Футбол" - вес около 4 кг, поле- медовые коржи, крем сметана+сливки+ чернослив+грецкий орех, мяч - Кучерявый пинчер шоколадный с 2-мя слоями ананаса и 2-мя слоями клубники.

остальные завтра выложу -долго грузятся

Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Май 19, 2008 0:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:19     Ответить с цитатой

Натаход, супер-бюст получился! Особенно отслеживаю темку бюстов :D (потому что это я здесь в начале топика первая выложила фото такого торта :oops: , найденное на кукинге. Вот какая тема для торта популярная получилась!)

Банька и футбольное поле тоже хороши, очень понравилось!
И еще огромное вам спасибо за идею "яичницы" быстро, просто, с юмором и наверняка вкусно! Тесто там бисквит? А белое что? сметанное суфле думаю сделать..... и еще сверху как будто прозрачным желе персики залиты?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 45 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: