Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Май 16, 2008 16:03
Brusnika я опять по поводу желатиновой мастики. Плетение корзины из неё?
Через неделю муж едет в отпуск , очень хочу передать тортик для его
мамы.В машине торт не растает, там кондиционер, а вот потом ему
ночь плыть на пароме. И здесь я немного переживаю. Там не жарко,
но в закрытой машине душновато. Не поплывёт? Может что посоветуешь?
Я потому всё так подробно, что хочется, чтоб тортик целым доехал.
И ещё один вопросик. Я приобрела форму(не знаю как правильно обозвать)
для фигурной вырезки краёв из мастики(у меня с русским начинаются проблемы!!),но она в форме линейки(если всё же не понятно, я тогда фото выставлю).
А как ею пользоваться если мне надо оформить круглый торт?
Нет, всё же два вопросика. Ещё приобрела гель серебристую(всё заказывала
через инет),a она в тюбике как крем для глаз. Вопрос:как ею пользоваться?
Сама понимаю, что вопросы дурацкие, но спросить мне здесь абсолютно
некого!!
twix фото немного темновато, плохо видно. Но в общем замысел неплохой.
И голова рыбы с удочкой классно. А почему ты не покрыла торт просто
мастикой?Может было бы лучше, как думаешь?
Эскада весёленький такой тортик, не зря ты старалась. А за вкус даже
не переживай, твои гости будут в восторге, вот увидишь! Рецепты
от Brusniki по-моему ещё никогда не подводили.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Vira а хде обещанный бочонок. Хочу рецепт, а главное как его
собрать. Пожалуйста!!
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:16
eloga спасибо за критику! А то все молчат. Фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...
Последний раз редактировалось: twix (Пт Май 16, 2008 19:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:32
eloga
корзинка плетение из шоколадно-мармышковой мастики (1 часть)+1 или если нужно как в твоем случае поплотней, то можно взять 2 части желатиновой мастики.
Шоколадно мармышковая мастика Желатиновая мастика тебе нужно завести в 2-й норме.
В первую очередь заводишь шоколадную, и пока она остывает в той емкости, в которой ты её делала. Быстро заводишь желатиновую, потом смешиваешь обе мастики. Все это будет липнуть, не страшно, смочив руки водой, сложить все в пакет, плотно завернуть и убрать мастику в холодильник на ночь. Можно сделать её заранее. Потом достать и дать полежать при комнатной температуре часик.
Форму лучше показать..
Гель серебристый для чего? Как он называется?
Добавлено спустя 44 секунды:
twix писал(а):
eloga спасибо за критику! А то все молчат.фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...
нуууу..поосторожней..мастика ей невкусная..смотря как заводить и из чего Вкусная, даже очень..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
twix
рыбака бы поближе рассмотреть..а то не видно лица..
Сюжет узнаваем, это уже хорошо. .периметр торта коряво украсила..вода неплохо смотрится, волн бы немного добавить..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Эскада
очень и очень неплохо! Ярко..и цвета подобраны со вкусом. Я думаю гости будут в восторге и от оформления и от внутреннего содержания. Не дрейфить! Все пройдет успешно!
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:41
Тия красивый торт. И голубей оригинально оформила!
BrusnicaВсё молчу про мастику, на вкус и цвет... Периметр немного коряво,но вживую лучше смотрелось. Да и опыта маловато. Вот поближе.
Слушай Тань мне на пон-к заказали торт украшенный фруктами. У меня вот вопрос возник а фрукты надо свежие брать или консервированые?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:10
twix
смотря какие консервированные. Есть персики конесервированные очень плотные, идут половинками в прозрачной банке. Вкусные и отлично держат форму, фирмы MIKADO
Виноград можно уже свежий, только выбрать хороший, не толстокорый, без косточек.
Что еще, черешню видела, можно её..киви..
Вот и готов яркий фруктово-ягодный коктейль..персики., виноград, черешня, киви..
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:43
Тия вот это действительно шедевр!!Умничка!
Я так никогда не сумею.Но я и не расстраиваюсь. То, чему я научилась у вас всех, меня уже радует. Раньше вообще никак не умела.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:10
Вот и я вернулась после трудовой шестидневки с 6 тортами Сейчас нахожусь вот в таком состоянии , но на душе полное удовлетворение (всё время думаю как Brusnika выдерживает такой объём заказов - Таня, тебе надо уже медаль от всех сибмам ). Вообще, Танюша,тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все твои рецепты, советы, идеи и вдохновение - мои клиенты все в восторге!!!
Итак, "Мечта холостяка" - внутри Кучерявый пинчер двухслойный: слой из шоколадного коржа с грецкими орехами, слой из карамельного коржа с персиками, крем сливки+сметана, оформление мастика из маршмелоу и шоколад (кстати, девочки, новый - вот и бантик по лениной технологии почти получился ), внизу белый бисквит от Брусники +пропитка+крем с бананом. Вес около 4 кг.
"Минибаня" - вес 4,5кг. Внутри шоколадный бисквит от Брусники и бисквит на горьком шоколаде (очень вкусный, влажный бисквит) пропитанные вишнёвой наливкой с прослойкой из вишни выдержанной в коньяке и клубники, крем ганаш из горького шоколада. Фигурки - марципан, обтяжка-мастика.
"Футбол" - вес около 4 кг, поле- медовые коржи, крем сметана+сливки+ чернослив+грецкий орех, мяч - Кучерявый пинчер шоколадный с 2-мя слоями ананаса и 2-мя слоями клубники.
остальные завтра выложу -долго грузятся
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Май 19, 2008 0:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:19
Натаход, супер-бюст получился! Особенно отслеживаю темку бюстов (потому что это я здесь в начале топика первая выложила фото такого торта , найденное на кукинге. Вот какая тема для торта популярная получилась!)
Банька и футбольное поле тоже хороши, очень понравилось!
И еще огромное вам спасибо за идею "яичницы" быстро, просто, с юмором и наверняка вкусно! Тесто там бисквит? А белое что? сметанное суфле думаю сделать..... и еще сверху как будто прозрачным желе персики залиты?