Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Май 16, 2008 16:03
Brusnika я опять по поводу желатиновой мастики. Плетение корзины из неё?
Через неделю муж едет в отпуск , очень хочу передать тортик для его
мамы.В машине торт не растает, там кондиционер, а вот потом ему
ночь плыть на пароме. И здесь я немного переживаю. Там не жарко,
но в закрытой машине душновато. Не поплывёт? Может что посоветуешь?
Я потому всё так подробно, что хочется, чтоб тортик целым доехал.
И ещё один вопросик. Я приобрела форму(не знаю как правильно обозвать)
для фигурной вырезки краёв из мастики(у меня с русским начинаются проблемы!!),но она в форме линейки(если всё же не понятно, я тогда фото выставлю).
А как ею пользоваться если мне надо оформить круглый торт?
Нет, всё же два вопросика. Ещё приобрела гель серебристую(всё заказывала
через инет),a она в тюбике как крем для глаз. Вопрос:как ею пользоваться?
Сама понимаю, что вопросы дурацкие, но спросить мне здесь абсолютно
некого!!
twix фото немного темновато, плохо видно. Но в общем замысел неплохой.
И голова рыбы с удочкой классно. А почему ты не покрыла торт просто
мастикой?Может было бы лучше, как думаешь?
Эскада весёленький такой тортик, не зря ты старалась. А за вкус даже
не переживай, твои гости будут в восторге, вот увидишь! Рецепты
от Brusniki по-моему ещё никогда не подводили.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Vira а хде обещанный бочонок. Хочу рецепт, а главное как его
собрать. Пожалуйста!!
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:16
eloga спасибо за критику! А то все молчат. Фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...
_________________
Последний раз редактировалось: twix (Пт Май 16, 2008 19:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:32
eloga
корзинка плетение из шоколадно-мармышковой мастики (1 часть)+1 или если нужно как в твоем случае поплотней, то можно взять 2 части желатиновой мастики.
Шоколадно мармышковая мастика Желатиновая мастика тебе нужно завести в 2-й норме.
В первую очередь заводишь шоколадную, и пока она остывает в той емкости, в которой ты её делала. Быстро заводишь желатиновую, потом смешиваешь обе мастики. Все это будет липнуть, не страшно, смочив руки водой, сложить все в пакет, плотно завернуть и убрать мастику в холодильник на ночь. Можно сделать её заранее. Потом достать и дать полежать при комнатной температуре часик.
Форму лучше показать..
Гель серебристый для чего? Как он называется?
Добавлено спустя 44 секунды:
twix писал(а):
eloga спасибо за критику! А то все молчат.фигурки из мастики, а весь торт не стала покрывать по той причине что мастика не очень то вкусная а вот взбитые сливочки оочень даже...
нуууу..поосторожней..мастика ей невкусная..смотря как заводить и из чего Вкусная, даже очень..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
twix
рыбака бы поближе рассмотреть..а то не видно лица..
Сюжет узнаваем, это уже хорошо. .периметр торта коряво украсила..вода неплохо смотрится, волн бы немного добавить..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Эскада
очень и очень неплохо! Ярко..и цвета подобраны со вкусом. Я думаю гости будут в восторге и от оформления и от внутреннего содержания. Не дрейфить! Все пройдет успешно!
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:41
Тия красивый торт. И голубей оригинально оформила!
BrusnicaВсё молчу про мастику, на вкус и цвет... Периметр немного коряво,но вживую лучше смотрелось. Да и опыта маловато. Вот поближе.
Слушай Тань мне на пон-к заказали торт украшенный фруктами. У меня вот вопрос возник а фрукты надо свежие брать или консервированые?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:10
twix
смотря какие консервированные. Есть персики конесервированные очень плотные, идут половинками в прозрачной банке. Вкусные и отлично держат форму, фирмы MIKADO
Виноград можно уже свежий, только выбрать хороший, не толстокорый, без косточек.
Что еще, черешню видела, можно её..киви..
Вот и готов яркий фруктово-ягодный коктейль..персики., виноград, черешня, киви..
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:43
Тия вот это действительно шедевр!!Умничка!
Я так никогда не сумею.Но я и не расстраиваюсь. То, чему я научилась у вас всех, меня уже радует. Раньше вообще никак не умела.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:10
Вот и я вернулась после трудовой шестидневки с 6 тортами Сейчас нахожусь вот в таком состоянии , но на душе полное удовлетворение (всё время думаю как Brusnika выдерживает такой объём заказов - Таня, тебе надо уже медаль от всех сибмам ). Вообще, Танюша,тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все твои рецепты, советы, идеи и вдохновение - мои клиенты все в восторге!!!
Итак, "Мечта холостяка" - внутри Кучерявый пинчер двухслойный: слой из шоколадного коржа с грецкими орехами, слой из карамельного коржа с персиками, крем сливки+сметана, оформление мастика из маршмелоу и шоколад (кстати, девочки, новый - вот и бантик по лениной технологии почти получился ), внизу белый бисквит от Брусники +пропитка+крем с бананом. Вес около 4 кг.
"Минибаня" - вес 4,5кг. Внутри шоколадный бисквит от Брусники и бисквит на горьком шоколаде (очень вкусный, влажный бисквит) пропитанные вишнёвой наливкой с прослойкой из вишни выдержанной в коньяке и клубники, крем ганаш из горького шоколада. Фигурки - марципан, обтяжка-мастика.
"Футбол" - вес около 4 кг, поле- медовые коржи, крем сметана+сливки+ чернослив+грецкий орех, мяч - Кучерявый пинчер шоколадный с 2-мя слоями ананаса и 2-мя слоями клубники.
остальные завтра выложу -долго грузятся
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Май 19, 2008 0:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:19
Натаход, супер-бюст получился! Особенно отслеживаю темку бюстов (потому что это я здесь в начале топика первая выложила фото такого торта , найденное на кукинге. Вот какая тема для торта популярная получилась!)
Банька и футбольное поле тоже хороши, очень понравилось!
И еще огромное вам спасибо за идею "яичницы" быстро, просто, с юмором и наверняка вкусно! Тесто там бисквит? А белое что? сметанное суфле думаю сделать..... и еще сверху как будто прозрачным желе персики залиты?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах