Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43709
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 17:39     Ответить с цитатой

Почему-то я когда один раз сделала куриные оладьи - они у меня получились настолоко мерзкими, что мы потом полгода курицу вообще есть не могли. :? Наверно, ещё раз не рискну...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша:) (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Делала на новый год фаршированные крабовые палочки, всем понравилось.
Нужно:
-Охлаждённые крабовые палочки ( в быстрономе продаются такие палочки одной фирмы, но разных цветов:красные и розовые, так вот красные разматываются оч просто и к тому же пластичные, не рвутся, а розовые похуже), т. к. мороженные после разморозки плохо разматываются.
-сыр любой
-зелень
-чеснок(не обязательно)
-сметана или майонез(я делала со сметаной, все подумали что это майонез)
-что-нибудь для начинки ( у меня были маринованые огурчики, оливки, маслины, красная копчёная и солёная рыбка.
Сыр трётся на мелкой тёрке, смешивается с зеленью, чесноком, сметаной (майонезом), солится, перчится.
Крабовые палочки разматываете, смазываете сырной массой, укладываете начинку, сматываете обратно в трубочки. Получаются очень аппетитные, вкусные рулетики. Всем советую приготовить!!!
⮝ наверх ⮝
           
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:36     Ответить с цитатой

моя подруга научила меня готовить КУРИЦУ В ПИВЕ. Прикольный вкус, периодически готовлю, под настроение.
Берётся курица, режется на кусочки, обжаривается, солится, перчится, засыпается рисом и заливается вместо воды пивом. Потом либо в духовке, либо на плите доводится до готовности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
марья
Студент
Студент


На сайте с 28.05.04
Сообщения: 2622
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:52    Заголовок сообщения: Мясное блюдо, которое приготовит ЛЮБОЙ!!! Ответить с цитатой

Хочу поделиться одним рецептом, который был мною введен в меню семьи из-за вечной моей занятости, но нежелания кормить родных полуфабрикатами. Его может приготовить действительно любой человек, ребенок, муж и т.д.
Берем от 300г любых мясных продуктов, порезанных небольшими кусочками (свинина, говядина, курица, рыбное филе, фарш - что угодно) + пачка практически любого овощного или грибного Хортекса + соль, специи, несколько ложек майонеза. Все перемешать, выложить в сотейник, сковороду, да хоть на лист и в духовку минут на 35-40.
Аппетитно, красиво, вкусно, более-менее здорОво :) !
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 20:24     Ответить с цитатой

А я делаю пиццу из жидкого теста. Поначалу очень часто делали, теперь реже. Очень просто.

3ст.ложки сметаны, 3ст.ложки майонеза, 3 яйца, соль, 9ст.ложки муки с горкой (легко запомнить: 3+3+3=9). Тесто сметанообразное. Вылить на сковороду, форму или т.п. Помидоры порезать дольками и немного утопить в тесте +колбаса, яйца, лук, сыр и т.д. В духовку.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53594
В дневниках: 44730
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 14:40    Заголовок сообщения: Экономблюда...Дёшево и вкусно... Ответить с цитатой

Девочки, решила создать тему, в которую мы будем вписывать блюда, которые подходят под два основных условия:

1. Это делается быстро (до 30 минут)
2. По закупке продуктов - это дёшево (чем дешевле, тем лучше).

Лично у меня совем нет времени готовить сложные и дорогие блюда.

Итак, делитесь САМЫМИ-САМЫМИ блюдами. За этой темой буду следить, так как надо же что-то готовить мужу...

Рецепты прошу писать каким нибудь ярким цветом, чтобы можно было сразу видеть информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Вот, что делаю бысто я:

Зелёный борщ

300-400 гр щавеля, Кубик (любой), несколько картофелин на суп, 2-3 сырых яйца. Зелень: укроп, петрушка, лук.

1. В кипячёную воду кидаем картофель, порезанный кубиками.
2. Как почти сварится добавляем порезанный полосками щавель.
3. Яйца взбиваем и, как вновь закипит вода, вводим в суп, помешивая.

Зелень можно добавить и поварить. А можно подать на стол свежей и добавлять в суп по вкусу.

ПОдавать со сметаной.


Я могу есть и холодным такой суп. Т.к. в нём ни капли жира нет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Или вот (не слишком полезно, но очень быстро)

САЛАТ ИЗ САЙРЫ.

Банка консервированной сайры. Лук. 2 варёных яйца.

Яйца и лук мелко порезать.
Сайру размять вилкой.
Всё смешать, заправить майнезом, украсить листиком петрушки
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Быстрая уха.
Вода -кипит.
Крупа (можно и без крупы), я беру пшёнку из пакетиков, кто-то манку.
Картошка - кубиками.
Обжаренный (можно не обжаривать) лук с морковкой ( можнои без оной)
Любая рыбная консерва (я люблю с сайрой).
Соль. Зелень (если есть).


Всё! Быстро, вкусно. :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53594
В дневниках: 44730
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Сейчас весна. Скоро лето, пойдут ягоды, фрукты.

Фруктово-ягодный КОКТЕЙЛЬ. (Можно просто фруктовый или ягодный).


Яблоки, груши, бананы, клубника, земляника, вишня, черешня, и пр.
Любые фрукты-ягоды, что есть дома порезать и измельчить в блендере.
Добавить молока.
Можно добавить мороженное.


Можно пить вместо завтрака или ужина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 582
В дневниках: 918
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 0:52     Ответить с цитатой

Мои дешманские ленивые блюда. (только не оригинальные)

1. Сырный суп.
Куриная грудка кусочками обжаривается на масле с лучком и морковкой, специями. (Можно обжарить просто лук и морковь, а грудку отщипнуть от курицы-гриль, это дороже, но зато будет копченый привкус и аромат). Выливается в кипящую воду (примерно литр), запраляется 200г плавленым сыром в ванночке. Посолить. Если воды больше и нужно посытней, то сначала сварить паутинку или картошку (картошку мелко резать и сильно разварить), а потом добавить обжарку.

2. Президентский суп
Порезать картошку кубиками, поварить, когда почти сварилась, засыпать 1 пачку "президентского супа", доварить, заправить пачкой плавленого сыра в ванночке.

3. Дежурное блюдо: курятина режется на кусочки, обжаривается с луком-морковкой, заливается водой, солится.... тушится. Когда готова, добавить 1 ст л сметаны. Иногда к этому я добавляю ложку томатной пасты. Вскипятить. Снять с огня.

4. То же самое с овощами: пачка любой овощной смеси на разогретую сковородку, залить водой, потушить, добавить масло, сметану, посолить, вскипятить.

5. Печень. Очищенную печень порезать на ломтики, немного отбить (я прям ножом стучу), посолить-поперчить и поставить, чтоб немножко постояло. Обвалять в муке - и на раскаленную сковородку. Как только зажарилось - перевернуть и накрыть крышкой. В этом рецепте главное - печенку не передержать. Подавать с репчатым луком.

6. Сильно упрощенный "Шалаш" уже упомянутой Дарьи Донцовой.
На полиэт. пакет выложить 12 вымоченный в чае печеньиц в три ряда. Сверху - творог с сахаром и любой добавкой (измельченные фрукты), какао, варенье... Завернуть шалаш, поставить в холодильник.

7. Салат свекольный.
1 сырая свекла натирается на крупной терке, добавляется 1 пакетик сухарей кубиками, давленый зубчик чеснока и пачка твердого плавленого сыра, натертая на терке. Заправить майонезом. Салат очень сытный и калорийный, лучше всего подавать с картофельным пюре, без всяких мясов.

8. Мясо с ягодой.
Мясо порезать кусочками, обжарить с луком, добавить бруснику или клюкву, посолить. Добавить намножко воды и потушить

9. Слоеный пирог с сыром. готовится подольше, но тоже простецкий.
Пачка слоеного дрожжевого теста раскатывается, сверху тертый на крупной терке сулугуни, закрывается вторым пластом и выпекается.


А я в салат с сайрой еще рис добавляю. Чтоб больше получалось.
Еще я делаю курицу с чатни, тоже быстро - на сковородке чатни с курицей потушить под крышкой, но для этого летом сильно надо постараться и баночек этих наготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 19230
В дневниках: 2418
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 3:09     Ответить с цитатой

Мои оч любят салат
200гр. корейской морковки,
200гр. копч. колбасы
пакетик сухариков и
2 соленых огурца(можно свежих)
Огурцы и колбасу порезать кубиками ,соеденить с морковкой и сухариками,заправить майонезом. :kastrulka:
Очень вкусно
Еще соседка научила делать куру в микроволновке
берем крылья(или бедра,голени,филе по желанию)Кладем в посудину для микров-ки
в чашке делаем соус :1ст ложка супер приправы Магги
3ст.ложки майонеза и 1ст. ложка кетчупа(том.пасты)
добавляем грамм 200 воды ,перемешиваем и заливаем соусом курицу. Минут 10 постоит и в микроволновку её,на 20-30 минут ,по ней видно когда она готова .Я на гарнир варю рис в пакетиках. :varim:
Ну и у брата позаимствовала рецептик Макароны в соусе.
на сковородку кидаем фарш 200-300 грамм( можно использовать колбаски для жарки,но я их не люблю поэтому кладу фарш), туда же чайную ложку супер приправы,3-4 л майонеза и 1-2 кетчупа (вместо майонеза можно положить сметану) доводим до полуготовности высыпаем 200 гр. макарон,заливаем водой(я лью много,все равно выкипит половина) и тушим до готовности. :puding:
у этого блюда один минус,съесть его надо сразу т.к. макароны если постоят разбухают очень сильно.Ну очень вкусно и быстро... :love_sibmama:
_________________
Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягода Малина
Студент
Студент

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 582
В дневниках: 918
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Карта № 181282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Вот еще быстрые рецепты.

1. Нарезанный квадратиками лаваш начиняется порезанными вареными яйцами, зеленью, натертым сыром, заворачивается в конвертики и обжаривается на сковородке.

2. Суп из шпината (вместо шпината можно щавель, тогда без лимона).
1 брикет замороженного шпината закидывается в кипящую воду (ну с литр), варится, добавляется сок лимона, чтоб было немножко кисленько. При подаче на стол в каждую тарелку добавить порезанные вареные яйца.

3. Котлетки.
Фарш смешать с вареной гречкой или рисом, добавить репчатый лук (много), яйцо, смешать, слепить котлетки, обвалять в муке, выложить в форму для запекания, залить водой, поставить в разогретую духовку.
Котлетки-2.
Фарш смешать с хлебом, вымоченном в молоке, натертой на мелкой терке картофелиной, кабачком. Добавить лук и специи, яйцо. Налепить котлет, засунуть в морозилку. Когда надо быстро что-то приготовить, разогреть на 7 минут в микроволновке под крышкой.


А вообще, морозилка и микроволновка спасли уже не один час моего времени.
То, что выше называлось "Зеленый борщ" в моем исполнении: "Летний суп". Варю без кубиков, яйца иногда вбиваю, иногда вареные режу.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 17:34     Ответить с цитатой

[2. Суп из шпината (вместо шпината можно щавель, тогда без лимона).
1 брикет замороженного шпината закидывается в кипящую воду (ну с литр), варится, добавляется сок лимона, чтоб было немножко кисленько. При подаче на стол в каждую тарелку добавить порезанные вареные яйц]
ААААААААА!!!!!!Без бульона,или кубика хотя бы???Шпинат и вода?И что-вкусно? :shock:
_________________

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Сообщения: 53594
В дневниках: 44730
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:38     Ответить с цитатой

маська
Я чуть выше описывала "Зелёный борш" из щавеля. Даже если его варить без кубика, то тоже вкусно получается.
Щавель даёт кислинку + сметанка. ММММММММММММ!
Я люблю этот суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43709
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:38     Ответить с цитатой

маська, всю жизнь суп из щавеля варим на воде, в голову не приходило портить его кубиком :) И ничего, вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Сообщения: 19230
В дневниках: 2418
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Еще рецептик: берем лаваш( лепешка) разрезаем на две части(как коржи для торта) и намазываем пастой из:
1.банка сайры
2.3 яйца (вареных)
3.головка лука
4.майонез и в духовку или микроволновку мин на 5-10 :love_sibmama:
_________________
Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах