Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2005 17:39 |
|
|
Почему-то я когда один раз сделала куриные оладьи - они у меня получились настолоко мерзкими, что мы потом полгода курицу вообще есть не могли. Наверно, ещё раз не рискну... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша:) (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2006 18:31 |
|
|
Делала на новый год фаршированные крабовые палочки, всем понравилось.
Нужно:
-Охлаждённые крабовые палочки ( в быстрономе продаются такие палочки одной фирмы, но разных цветов:красные и розовые, так вот красные разматываются оч просто и к тому же пластичные, не рвутся, а розовые похуже), т. к. мороженные после разморозки плохо разматываются.
-сыр любой
-зелень
-чеснок(не обязательно)
-сметана или майонез(я делала со сметаной, все подумали что это майонез)
-что-нибудь для начинки ( у меня были маринованые огурчики, оливки, маслины, красная копчёная и солёная рыбка.
Сыр трётся на мелкой тёрке, смешивается с зеленью, чесноком, сметаной (майонезом), солится, перчится.
Крабовые палочки разматываете, смазываете сырной массой, укладываете начинку, сматываете обратно в трубочки. Получаются очень аппетитные, вкусные рулетики. Всем советую приготовить!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :) 
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 22:36 |
|
|
моя подруга научила меня готовить КУРИЦУ В ПИВЕ. Прикольный вкус, периодически готовлю, под настроение.
Берётся курица, режется на кусочки, обжаривается, солится, перчится, засыпается рисом и заливается вместо воды пивом. Потом либо в духовке, либо на плите доводится до готовности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марья
Студент

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 0:52 Заголовок сообщения: Мясное блюдо, которое приготовит ЛЮБОЙ!!! |
|
|
Хочу поделиться одним рецептом, который был мною введен в меню семьи из-за вечной моей занятости, но нежелания кормить родных полуфабрикатами. Его может приготовить действительно любой человек, ребенок, муж и т.д.
Берем от 300г любых мясных продуктов, порезанных небольшими кусочками (свинина, говядина, курица, рыбное филе, фарш - что угодно) + пачка практически любого овощного или грибного Хортекса + соль, специи, несколько ложек майонеза. Все перемешать, выложить в сотейник, сковороду, да хоть на лист и в духовку минут на 35-40.
Аппетитно, красиво, вкусно, более-менее здорОво !_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2006 20:24 |
|
|
А я делаю пиццу из жидкого теста. Поначалу очень часто делали, теперь реже. Очень просто.
3ст.ложки сметаны, 3ст.ложки майонеза, 3 яйца, соль, 9ст.ложки муки с горкой (легко запомнить: 3+3+3=9). Тесто сметанообразное. Вылить на сковороду, форму или т.п. Помидоры порезать дольками и немного утопить в тесте +колбаса, яйца, лук, сыр и т.д. В духовку.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53594 В дневниках: 44730 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 14:40 Заголовок сообщения: Экономблюда...Дёшево и вкусно... |
|
|
Девочки, решила создать тему, в которую мы будем вписывать блюда, которые подходят под два основных условия:
1. Это делается быстро (до 30 минут)
2. По закупке продуктов - это дёшево (чем дешевле, тем лучше).
Лично у меня совем нет времени готовить сложные и дорогие блюда.
Итак, делитесь САМЫМИ-САМЫМИ блюдами. За этой темой буду следить, так как надо же что-то готовить мужу...
Рецепты прошу писать каким нибудь ярким цветом, чтобы можно было сразу видеть информацию.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот, что делаю бысто я:
Зелёный борщ
300-400 гр щавеля, Кубик (любой), несколько картофелин на суп, 2-3 сырых яйца. Зелень: укроп, петрушка, лук.
1. В кипячёную воду кидаем картофель, порезанный кубиками.
2. Как почти сварится добавляем порезанный полосками щавель.
3. Яйца взбиваем и, как вновь закипит вода, вводим в суп, помешивая.
Зелень можно добавить и поварить. А можно подать на стол свежей и добавлять в суп по вкусу.
ПОдавать со сметаной.
Я могу есть и холодным такой суп. Т.к. в нём ни капли жира нет.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Или вот (не слишком полезно, но очень быстро)
САЛАТ ИЗ САЙРЫ.
Банка консервированной сайры. Лук. 2 варёных яйца.
Яйца и лук мелко порезать.
Сайру размять вилкой.
Всё смешать, заправить майнезом, украсить листиком петрушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 14:51 |
|
|
Быстрая уха.
Вода -кипит.
Крупа (можно и без крупы), я беру пшёнку из пакетиков, кто-то манку.
Картошка - кубиками.
Обжаренный (можно не обжаривать) лук с морковкой ( можнои без оной)
Любая рыбная консерва (я люблю с сайрой).
Соль. Зелень (если есть).
Всё! Быстро, вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53594 В дневниках: 44730 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 16:05 |
|
|
Сейчас весна. Скоро лето, пойдут ягоды, фрукты.
Фруктово-ягодный КОКТЕЙЛЬ. (Можно просто фруктовый или ягодный).
Яблоки, груши, бананы, клубника, земляника, вишня, черешня, и пр.
Любые фрукты-ягоды, что есть дома порезать и измельчить в блендере.
Добавить молока.
Можно добавить мороженное.
Можно пить вместо завтрака или ужина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 0:52 |
|
|
Мои дешманские ленивые блюда. (только не оригинальные)
1. Сырный суп.
Куриная грудка кусочками обжаривается на масле с лучком и морковкой, специями. (Можно обжарить просто лук и морковь, а грудку отщипнуть от курицы-гриль, это дороже, но зато будет копченый привкус и аромат). Выливается в кипящую воду (примерно литр), запраляется 200г плавленым сыром в ванночке. Посолить. Если воды больше и нужно посытней, то сначала сварить паутинку или картошку (картошку мелко резать и сильно разварить), а потом добавить обжарку.
2. Президентский суп
Порезать картошку кубиками, поварить, когда почти сварилась, засыпать 1 пачку "президентского супа", доварить, заправить пачкой плавленого сыра в ванночке.
3. Дежурное блюдо: курятина режется на кусочки, обжаривается с луком-морковкой, заливается водой, солится.... тушится. Когда готова, добавить 1 ст л сметаны. Иногда к этому я добавляю ложку томатной пасты. Вскипятить. Снять с огня.
4. То же самое с овощами: пачка любой овощной смеси на разогретую сковородку, залить водой, потушить, добавить масло, сметану, посолить, вскипятить.
5. Печень. Очищенную печень порезать на ломтики, немного отбить (я прям ножом стучу), посолить-поперчить и поставить, чтоб немножко постояло. Обвалять в муке - и на раскаленную сковородку. Как только зажарилось - перевернуть и накрыть крышкой. В этом рецепте главное - печенку не передержать. Подавать с репчатым луком.
6. Сильно упрощенный "Шалаш" уже упомянутой Дарьи Донцовой.
На полиэт. пакет выложить 12 вымоченный в чае печеньиц в три ряда. Сверху - творог с сахаром и любой добавкой (измельченные фрукты), какао, варенье... Завернуть шалаш, поставить в холодильник.
7. Салат свекольный.
1 сырая свекла натирается на крупной терке, добавляется 1 пакетик сухарей кубиками, давленый зубчик чеснока и пачка твердого плавленого сыра, натертая на терке. Заправить майонезом. Салат очень сытный и калорийный, лучше всего подавать с картофельным пюре, без всяких мясов.
8. Мясо с ягодой.
Мясо порезать кусочками, обжарить с луком, добавить бруснику или клюкву, посолить. Добавить намножко воды и потушить
9. Слоеный пирог с сыром. готовится подольше, но тоже простецкий.
Пачка слоеного дрожжевого теста раскатывается, сверху тертый на крупной терке сулугуни, закрывается вторым пластом и выпекается.
А я в салат с сайрой еще рис добавляю. Чтоб больше получалось.
Еще я делаю курицу с чатни, тоже быстро - на сковородке чатни с курицей потушить под крышкой, но для этого летом сильно надо постараться и баночек этих наготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:09 |
|
|
Мои оч любят салат
200гр. корейской морковки,
200гр. копч. колбасы
пакетик сухариков и
2 соленых огурца(можно свежих)
Огурцы и колбасу порезать кубиками ,соеденить с морковкой и сухариками,заправить майонезом.
Очень вкусно
Еще соседка научила делать куру в микроволновке
берем крылья(или бедра,голени,филе по желанию)Кладем в посудину для микров-ки
в чашке делаем соус :1ст ложка супер приправы Магги
3ст.ложки майонеза и 1ст. ложка кетчупа(том.пасты)
добавляем грамм 200 воды ,перемешиваем и заливаем соусом курицу. Минут 10 постоит и в микроволновку её,на 20-30 минут ,по ней видно когда она готова .Я на гарнир варю рис в пакетиках.
Ну и у брата позаимствовала рецептик Макароны в соусе.
на сковородку кидаем фарш 200-300 грамм( можно использовать колбаски для жарки,но я их не люблю поэтому кладу фарш), туда же чайную ложку супер приправы,3-4 л майонеза и 1-2 кетчупа (вместо майонеза можно положить сметану) доводим до полуготовности высыпаем 200 гр. макарон,заливаем водой(я лью много,все равно выкипит половина) и тушим до готовности.
у этого блюда один минус,съесть его надо сразу т.к. макароны если постоят разбухают очень сильно.Ну очень вкусно и быстро...  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 14:27 |
|
|
Вот еще быстрые рецепты.
1. Нарезанный квадратиками лаваш начиняется порезанными вареными яйцами, зеленью, натертым сыром, заворачивается в конвертики и обжаривается на сковородке.
2. Суп из шпината (вместо шпината можно щавель, тогда без лимона).
1 брикет замороженного шпината закидывается в кипящую воду (ну с литр), варится, добавляется сок лимона, чтоб было немножко кисленько. При подаче на стол в каждую тарелку добавить порезанные вареные яйца.
3. Котлетки.
Фарш смешать с вареной гречкой или рисом, добавить репчатый лук (много), яйцо, смешать, слепить котлетки, обвалять в муке, выложить в форму для запекания, залить водой, поставить в разогретую духовку.
Котлетки-2.
Фарш смешать с хлебом, вымоченном в молоке, натертой на мелкой терке картофелиной, кабачком. Добавить лук и специи, яйцо. Налепить котлет, засунуть в морозилку. Когда надо быстро что-то приготовить, разогреть на 7 минут в микроволновке под крышкой.
А вообще, морозилка и микроволновка спасли уже не один час моего времени.
То, что выше называлось "Зеленый борщ" в моем исполнении: "Летний суп". Варю без кубиков, яйца иногда вбиваю, иногда вареные режу._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:38 |
|
|
маська
Я чуть выше описывала "Зелёный борш" из щавеля. Даже если его варить без кубика, то тоже вкусно получается.
Щавель даёт кислинку + сметанка. ММММММММММММ!
Я люблю этот суп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:38 |
|
|
маська, всю жизнь суп из щавеля варим на воде, в голову не приходило портить его кубиком И ничего, вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|