Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18676 В дневниках: 6489 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:19 |
|
|
Afdi, так это суп или второе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jekki
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 16722 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 16:49 |
|
|
Afdi ммм вкуснятина.....мы на охоте шулюм варили, только не из баранины, а из козлятины дикой......супер когда это блюдо готовится на открытом огне.
Наташка это первое - второе в одной тарелке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 18676 В дневниках: 6489 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 17:04 |
|
|
Хочу выложить ещё один вариант солянки...
В сковородку положить порезанных колбасок разных- у меня был махонький кусочек копчёной колбасы, одна молочная сосиска, пара копчёных куриных крылышек и мясное ассорти грамм 100 (похоже на ветчину), поджарить немного на растительном масле, добавить нашинкованную морковку, припустить немного, далее кладём большую порезанную кубиками помидорку (я кожицу снимала), всё тушить минут 20, чтобы помидорка превратилась в пюре. Всё это выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, сколько нужно и добавляем порезанный небольшими кубиками картофель, немного, 1-2 небольших клубня, опять же всё зависит от вкуса. Варим до полуготовности картофеля. Далее добавляем порезанные маленькими кубиками солёные огурчики, наливаем в кастрюлю немного рассола и варим до готовности картофеля. В конце варки добавить порезанные колечками оливки, посолить. Я лимон добавляла каждому в тарелочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helen2002
Ясельки
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:32 |
|
|
Рецептик горохового супа с копченым гусем не хотите?
1,5 стакана гороха, 200 г гуся копченого, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира, 2 головки репчатого лука, зелень по вкусу.
Горох перебрать, промыть и залить водой. Варить с копченой птицей до тех пор, пока горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать. Поджарить на гусином жире и положить в суп за 20 минут до его готовности.
Готовый суп заправить белым соусом и посыпать зеленью.
Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 23:19 |
|
|
Jekki писал(а): |
Уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
...
|
только, насколько я помню, правильно его транскрибировать все-таки как _Вустерский_ соус. До кризиса 98 года продавался в супермаркетах, сейчас, наверное, снова появился. Темный соус со своеобразным вкусом, на любителя.
Самому, мне кажется, не сделать, по крайней мере, похоже не получится._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3115 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 17:38 Заголовок сообщения: Научите готовить вкусные вегетрианские супы!!!! |
|
|
У нас диета - муж и младшей доче нельзя супы на костях и мясе, старшая дочь - вегетерианка.
Так что помогите - кто знает рецепты вкусных вегетариански супов, любых - и фруктовых и овощных, и супов-пюре!!!
У меня есть 2-3 рецепта, но надоели уже!
Последний раз редактировалось: inna_n_s (Вт Дек 16, 2008 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Турецкая
Подготовишка
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 343 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:42 |
|
|
А у меня похоже проблема посерьезнее мой муж надух не переносит овощи ))
Но пару рецептов подсказать могу, для начала 2 рецепта супов-пюре, готовлю их очень быстрои мне нравятся и мужу.
Суп-пюре грибной:
1. отвариваю грибы (смотря на скольких человек готовить, я на 2-их беру грамм 300 мороженых)
2. когда грибы почти готовы режу в суп 3-4 средних картошки (если вы готовили супы-пюре, должны знать, что густота этого самого "пюре" зависит от количества картофана - так что тоже вам решать сколько ее положить )
3. Зажариваю на растительном масле (я беру оливковое, но можно и подсолнечное) среднюю марковку, натертую на терке и маааленький кусочек луковицы (это потому что муж ни морковь ни лук не ест, он и не подозревает, что они есть в супе если у вас такой проблемы нет, кладите штуки 2 маркови и целую луковицу искрошите - будет только вкуснее!!!
4. Сбрасываете все это в суп, кипятитье еще минутку... (Кстати, соль, перец, всякие травы - по вкусу )
5. Все взбиваете в блендере и ставите на еще неостывшую плиту, получается довольно вкусно...
Суп-пюре Сырный:
Тут вообще все просто, в кипящую воду сбрасываете картофан резаный (принцип такой же как в предыдущем супе) ,жарите лук и марковь, сбрасываете в суп, солите, перчите, базиличите (я добавляю базилик - он придает оригинальный Итальянский вкус:)), месите все в блендере, когда все превратится в пюре, добавляете большую упаковочку плавленного сыра (я беру Очаковский Сливочный без добавок) и снова взбиваете, ну и на горячую плиту. Вобщем, все просто, думаю, разберетесь, сырный суп мы вообще очень любим
Надеюсь, помогла хоть как-то ))
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А у меня похоже проблема посерьезнее мой муж надух не переносит овощи ))
Но пару рецептов подсказать могу, для начала 2 рецепта супов-пюре, готовлю их очень быстрои мне нравятся и мужу.
Суп-пюре грибной:
1. отвариваю грибы (смотря на скольких человек готовить, я на 2-их беру грамм 300 мороженых)
2. когда грибы почти готовы режу в суп 3-4 средних картошки (если вы готовили супы-пюре, должны знать, что густота этого самого "пюре" зависит от количества картофана - так что тоже вам решать сколько ее положить )
3. Зажариваю на растительном масле (я беру оливковое, но можно и подсолнечное) среднюю марковку, натертую на терке и маааленький кусочек луковицы (это потому что муж ни морковь ни лук не ест, он и не подозревает, что они есть в супе если у вас такой проблемы нет, кладите штуки 2 маркови и целую луковицу искрошите - будет только вкуснее!!!
4. Сбрасываете все это в суп, кипятитье еще минутку... (Кстати, соль, перец, всякие травы - по вкусу )
5. Все взбиваете в блендере и ставите на еще неостывшую плиту, получается довольно вкусно...
Суп-пюре Сырный:
Тут вообще все просто, в кипящую воду сбрасываете картофан резаный (принцип такой же как в предыдущем супе) ,жарите лук и марковь, сбрасываете в суп, солите, перчите, базиличите (я добавляю базилик - он придает оригинальный Итальянский вкус:)), месите все в блендере, когда все превратится в пюре, добавляете большую упаковочку плавленного сыра (я беру Очаковский Сливочный без добавок) и снова взбиваете, ну и на горячую плиту. Вобщем, все просто, думаю, разберетесь, сырный суп мы вообще очень любим
Надеюсь, помогла хоть как-то )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:59 |
|
|
inna_n_s я борщ нередко готовлю без мяса. Просто свеклу преварительно тушу в небольшом количестве воды с маслом и чуть уксуса туда для сохранения цвета. Лук с морковкой обжариваю на растительном масле, добавляю либо свежий помидор, либо томатную пасту. А далее все как обычно свеклу в кастрюлю, заливаю кипятком, довожу до кипения снова, туда капусту, картошку, в конце уже зажарку. Непременно заправляю укропом, лаврушкой и чесночком.
Ну и супы-пюре можно варить из любых овощей, благо сейчас много замороженных смесей. Хорошо если в составе капуста любая: цветаная, броколли или брюсельская. Варим до готовности овощей, измельчаем в блендере, заправить либо плавленным сыром, либо сливками. Специи по вкусу, снова прогреть и готово.
Грибной суп тоже всегда варю без мяса.
Если можно кушать копчености, то супы из гороха, чечевицы или фасоли тоже будут очень хороши. Хотя их можно и без копченостей, просто обжарка из лука и морковки. Ну и специи конечно._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3115 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:27 |
|
|
Спасибо, только вот я не написала - ни сыр, ни грибы мужу с дочкой тоже нельзя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турецкая
Подготовишка
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 343 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:26 |
|
|
Да, в принципе ,я считаю, что все супы можно готовить без мяса.
Знаете, во времена тяжелых 90-х семья наша мясо видела раз в неделю, а супы мама варила каждый день на 7 человек (родители, бабушка, дедушка и нас трое детей:) и ничего все было съедобное а потом я во времена студенческих диет так и продолжала есть вегитарианские обезжиренные супы ,и ела бы их с удовольствием и сейчас, да вот муж без мяска не хочет, да и нашему малышу будущему оно нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|