Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:38 |
|
|
anet_k
обычный бисквит? Он быстро сохнет, можно испечь, дать остыть, плотно завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник. При необходимости достать, держать в холодильнике не более 2-3 суток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 2:15 |
|
|
Девули, как и обещала - торт "Улитка" (рецепт с Кухарка.ру) с комментариями автора:
"Улитка" и 3 вида крема (сливочно ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный)В общем пока съешь один кусочек попробуешь три торта разных на вкус.
Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала
Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки. Я пеку без вентилятора).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце (которое посыпать сахаром - это не даст бисквиту прилипнуть к полотенцу) и быстро, но осторожно снять бумагу.Чтобы бумага легче снялась -смочите ее с помощью мокрой тряпочки или мочалки.Накройте сверху слегка влажным полотенцем - это сделает бисквит мягче.
Выпечь точно также второй корж и последующие.Если хотите, чтобы бисквит был "влажным", то его следует пропитать. В качестве пропитки я ,например, беру яблочный сок и распыляю его по поверхности бисквита при помощи опрыскивателя. (продается для опрыскивания цветов)
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски
Я отмеряю ширину полосок с помощью линейки, чтобы получились все одинаковой высоты
Смазываем кремом первую полоску , заворачиваем в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, которую смазываем вареньем,
вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.
Обычно я конец второй или третьей полоски плотно прижимаю к предыдущему витку, а последующие выкладываю кругами. При выкладывании полосок следите за тем , чтобы места стыков не совпадали друг сдругом.
По мере выклыдывания полосок чередуем крема.
Крема
Сливочно ванильный на пуддинге
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
250 гр масла
Варим пудинг по указанию на упаковке, но с 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.ВАЖНО Масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе масло при смешивании свернется. Взбивать на средних оборотах.Поставить крем на минут 10-20 в холодильник.
На торт диаметром 40 в диаметре требуется 2 порции крема
Шоколадный на сливках (ганаш)
500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.
Творожно сливочный
2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.
Я всегда начинаю с творожно сливочного крема, потом ганаш, и в заключение сливочно ванильный на пуддинге, которым покрываю и всю поверхность и бока торта.
Пропорции кремов даны на большой торт, если вы печете торт поменьше в диаметре, то соответственно порции кремов и количество бисквитов следует уменьшить.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
И торт слоёный "Халвинка" (рецепт с Кухарки.ру):
Коржи: 400 г замороженного масла или маргарина для выпечки, щепотка соли, 2 яйца, приб. 800 г муки, 1 ст холодного пива, 1 ст.л сахара
Творожно-шоколадный крем с халвой: 200 г сладкой творожной массы (у меня ванильные сырки 100 г), 250-300 г халвы, 250 г густой сметаны, 100 г молочного шоколада
Творожно-абрикосовый крем 2: 200 г несладкого творога, 3/4-1 ст джема из абрикосов кусочками, 150 г густой сметаны
Коржи: Просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа. Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем. Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта. Торт оставить для пропитки в холодном месте 8-10 часов. Резать острым ножом.
Примечание: на каждый корж приходится где-то 3,5-4 ст.л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:07 |
|
|
Халя писал(а): | Брусничка, если не жалко поделитесь рецептом торта "Сникерс" |
Не жалко.
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:01 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica писал(а): | Натаход писал(а): | Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать. |
Наташа, если ты еще и ссылку дашь, то я расскажу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
! |
Таня, это вот здесь было http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1290587#1290587 |
Вот вспомнить бы еще, ведь было это Сен 04, 2007
тем более, как написала делала все на глаз, значит не записала.
Вот не помню девочки, не убивайте, рецепт был собранный, многое придумывалось на ходу.
Зато принесла новый рецепт вкусного крема.
Карамельный ганаш.
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
250 мл.сливок 33%
Сахар смешать с водой, довести до кипения и убавить огонь на средний. Варить, пока не начнем коричневеть. Снять с огня и по 1 ст.л. добавлять сливок. Осторожно, при добавлении в очень горячий раствор, смесь будет сильно пениться. Когда все сливки будут добавлены, смесь остудить. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить миксером. Когда крем увеличится в объеме и станет густой, взбивание прекратить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30880 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:37 |
|
|
Brusnika, а поделитесь секретом, где вы берете 33% сливки и 30% сметану??? У нас в округе ни в одном магазине не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:45 |
|
|
Ollena
Сливки есть пармалат, президент они 35 %, сметана точно не помню но выше 30%, все это есть у нас в Островке, Нижняя Ельцовка. А у Вас в супермаркете городок должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 18:49 |
|
|
Да, Брусничка, очень интересует персиковое тирамиссу |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 21:54 |
|
|
девочки, подскажите, а как отвешенную сметану с сахаром мешать?или сначала мешать, а потом отвешивать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 22:07 |
|
|
Натаход
персивое поставлю чуть позже.
Детали склеиваю сгущенкой.
lenochek
сначала отвешиваю, потом мешаю с сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|