Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 17:56     Ответить с цитатой

anet_k, можно. Хранить в морозилке. Потом достать, дать отдохнуть (как говорит Брусничка) и творить!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 14580
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:07     Ответить с цитатой

-=Солнце=-

а если тока на сутки? в холодильнике без замораживания не выживут?
_________________
.
Пеку на заказ @tanitort
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:38     Ответить с цитатой

anet_k
обычный бисквит? Он быстро сохнет, можно испечь, дать остыть, плотно завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник. При необходимости достать, держать в холодильнике не более 2-3 суток. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 2:15     Ответить с цитатой

Девули, как и обещала - торт "Улитка" (рецепт с Кухарка.ру) с комментариями автора:

"Улитка" и 3 вида крема (сливочно ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный)В общем пока съешь один кусочек попробуешь три торта разных на вкус.


Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки. Я пеку без вентилятора).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце (которое посыпать сахаром - это не даст бисквиту прилипнуть к полотенцу) и быстро, но осторожно снять бумагу.Чтобы бумага легче снялась -смочите ее с помощью мокрой тряпочки или мочалки.Накройте сверху слегка влажным полотенцем - это сделает бисквит мягче.
Выпечь точно также второй корж и последующие.Если хотите, чтобы бисквит был "влажным", то его следует пропитать. В качестве пропитки я ,например, беру яблочный сок и распыляю его по поверхности бисквита при помощи опрыскивателя. (продается для опрыскивания цветов)

Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски

Я отмеряю ширину полосок с помощью линейки, чтобы получились все одинаковой высоты
Смазываем кремом первую полоску , заворачиваем в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, которую смазываем вареньем,
вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.
Обычно я конец второй или третьей полоски плотно прижимаю к предыдущему витку, а последующие выкладываю кругами. При выкладывании полосок следите за тем , чтобы места стыков не совпадали друг сдругом.

По мере выклыдывания полосок чередуем крема.

Крема
Сливочно ванильный на пуддинге

1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара

250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке, но с 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.ВАЖНО Масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе масло при смешивании свернется. Взбивать на средних оборотах.Поставить крем на минут 10-20 в холодильник.
На торт диаметром 40 в диаметре требуется 2 порции крема

Шоколадный на сливках (ганаш)
500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

Творожно сливочный

2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.

Я всегда начинаю с творожно сливочного крема, потом ганаш, и в заключение сливочно ванильный на пуддинге, которым покрываю и всю поверхность и бока торта.

Пропорции кремов даны на большой торт, если вы печете торт поменьше в диаметре, то соответственно порции кремов и количество бисквитов следует уменьшить.


Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

И торт слоёный "Халвинка" (рецепт с Кухарки.ру):

Коржи: 400 г замороженного масла или маргарина для выпечки, щепотка соли, 2 яйца, приб. 800 г муки, 1 ст холодного пива, 1 ст.л сахара
Творожно-шоколадный крем с халвой: 200 г сладкой творожной массы (у меня ванильные сырки 100 г), 250-300 г халвы, 250 г густой сметаны, 100 г молочного шоколада
Творожно-абрикосовый крем 2: 200 г несладкого творога, 3/4-1 ст джема из абрикосов кусочками, 150 г густой сметаны

Коржи: Просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа. Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем. Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта. Торт оставить для пропитки в холодном месте 8-10 часов. Резать острым ножом.
Примечание: на каждый корж приходится где-то 3,5-4 ст.л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать.

Наташа, если ты еще и ссылку дашь, то я расскажу. :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

!


Таня, это вот здесь было http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1290587#1290587
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Брусничка, если не жалко поделитесь рецептом торта "Сникерс" :oops:
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
Брусничка, если не жалко поделитесь рецептом торта "Сникерс" :oops:


Не жалко. :-)

Торт "Сникерс"

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Спасибо еще раз! :give_heart:
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:01     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica писал(а):
Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать.

Наташа, если ты еще и ссылку дашь, то я расскажу. :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

!


Таня, это вот здесь было http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1290587#1290587




Вот вспомнить бы еще, ведь было это Сен 04, 2007
тем более, как написала делала все на глаз, значит не записала.

Вот не помню девочки, не убивайте, рецепт был собранный, многое придумывалось на ходу. :oops:

Зато принесла новый рецепт вкусного крема. :-)

Карамельный ганаш.
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
250 мл.сливок 33%
Сахар смешать с водой, довести до кипения и убавить огонь на средний. Варить, пока не начнем коричневеть. Снять с огня и по 1 ст.л. добавлять сливок. Осторожно, при добавлении в очень горячий раствор, смесь будет сильно пениться. Когда все сливки будут добавлены, смесь остудить. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить миксером. Когда крем увеличится в объеме и станет густой, взбивание прекратить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Сообщения: 30880
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:37     Ответить с цитатой

Brusnika, а поделитесь секретом, где вы берете 33% сливки и 30% сметану??? У нас в округе ни в одном магазине не нашла :(
_________________

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ. Наша скидка 7% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:45     Ответить с цитатой

Ollena
Сливки есть пармалат, президент они 35 %, сметана точно не помню но выше 30%, все это есть у нас в Островке, Нижняя Ельцовка. А у Вас в супермаркете городок должно быть. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Brusnica, Таня, а расскажи ещё, пожалуйста, про персиковое тирамиссу ;)

Добавлено спустя 13 часов 41 минуту 40 секунд:

Brusnica, Таня, а каким "клеем" ты детали на фигурках склеиваешь?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 18:49     Ответить с цитатой

Да, Брусничка, очень интересует персиковое тирамиссу :oops:
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 21:54     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, а как отвешенную сметану с сахаром мешать?или сначала мешать, а потом отвешивать??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Натаход
персивое поставлю чуть позже.
Детали склеиваю сгущенкой.

lenochek
сначала отвешиваю, потом мешаю с сахарной пудрой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах