Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:48 |
|
|
Торт получился супер! Всем очень понравился! Спасибо всем за помощь!
Вот кусочек:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 10:10 |
|
|
АЛЁНКА, лакомый кусочек, молодец!
Лимонно-шоколадный торт, очень вкусное сочетание.
Торт для взрослых, поэтому минимум украшений.
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки для тортов (- 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
0.5 стакана растит.масла
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку.
Разделить тесто на 3 части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке.
Дать коржам полностью остыть.
Для крема
1 пачка сливок (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант
Все очень хорошо взбить.
Кремом промазать коржи и бока.
Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами.
Торт сразу же поставить в холодильник.
Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью.
Торт получается воздушный, легкий и очень мягкий.
Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание.
Примечание: Вместо шоколадного пудинга можно сварить заварной крем, добавить в него растопленный шоколад, отдельно взбить сливки, и понемногу добавлять, не переставляя взбивать остывший шоколадно-заварной крем, промазать коржи, дать пропитаться ночь.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Сен 04, 2007 19:49), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 17:56 |
|
|
после таких шедевров даже неудобно свою стряпню выкладывать
торт "Фруктовый"
рецепт по-моему давнишний с сибмамы
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущеного молока, щепотка соды, мука (тесто должно быть таким: льешь его в форму, а оно пару сек. храня форму горкой, начинает растекаться) В общем обычное тесто. Приготовление: Яйца и сахар растереть, добавить сгущенку, соль, затем сметану, перемешать все и в конце муку с содой. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа одинаковой формы. Каждый корж надо еще разрезать вдоль на 2 части.
Начинка:
Густая сметана и сахар (лучше пудра) взбить. Корж берем мажем сметаной, а сверху укладываем какой-нибудь фрукт, тертый на терке, либо мелко нарезанный, потом опять корж, сметана, фрукт, крем сметана, фрукт. Готовый торт со всех сторон обмазать сметаной и украсить опять же фруктами. Вкусные слои получаются с бананами, киви, яблоками и апельсинами.
у меня времени мало было и я пекла один корж, в середине бананы, сверху киви, по бокам зефир приклеивала сгущенкой. Но с двумя коржами должно быть вкуснее Зефир, кстати, так себе приклеился
торт "Машенька"
коржи по такому же рецепту, как во "Фруктовом" торте. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.
Крем: масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр. Масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смызываем кремом и собираем, чтобы они чередовались по цвету. Верх торта промазать кремом, я оформила киви и порубленным желе, бока посыпать рублеными орехами
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 51 секунду:
Шипа писал(а): | Верхний слой - выкладываем красиво ягоды или фрукты. После этого фиксируем их уже не обычным желе, а быстрозастывающим счпециальным. Лучше просто прозрачное взять (бывает еще и красное). |
Шипа, а что за быстрозастывающее желе, какой фирмы? давно ищу что-то подобное.._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 19:33 |
|
|
Я и не помню фирму... Покупала в Быстрономе. На полке, где всякие разные желе лежали - было и такое. Там написано на пакетике, что специально для торта быстрозастывающее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:14 |
|
|
м-да...
зайдёшь сюда и уходишь обвешенный комплексами
у меня всё по-простому, без изысков
торт "Лимонный", нежный и утром, с кофейком совсем неплохо
Тесто:
250 г муки, 50 г миндаля, 75 г сахара, 190 г замороженного сливочного масла, цедра лимона, 1 яйцо, 3 ст. л. воды.
Начинка:
4 яйца, 150 г сахара, цедра 2 лимонов, сок 1 лимона, 150 мл сливок 35%.
Муку перемешать с измельченным миндалем и сахаром, добавить натертое на тёрке масло, добавить цедру, яйцо и воду. Быстро вымесить и положить в холод на часок-другой.
Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать около килограмма гороха, чтобы оно не вздыбилось. Выпекать минут 20-25 в предварительно разогретой духовке.
Яйца + сахар + цедра и сок. Сливки взбить, добавить в получившуюся смесь.
Выложить начинку и запекать ещё минут 25. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:52 |
|
|
Ирина, ой да перестань ты, какие могут быть у тебя комплексы
И снова романтика..
Фото целенаправленно сделано не сверху, чтобы зашифровать подпись.
Мраморные розы и одна чайная, сделаны из двух цветов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:56 |
|
|
А что внутри? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:04 |
|
|
Шипа писал(а): | А что внутри? |
Внутри шоколадные не приторные коржи, очень мягкие, проложены, 1-корж шоколадным суфле, 2-й корж карамельным суфле, покрытие сливки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 19:52 |
|
|
-=Солнце=-, добавила рецепт лимонно-шоколадного торта на 16-й стр.
По поводу торта шоколадного выше, я все делала на глаз, точной рецептуры дать не могу, дабы не ввести никого в заблуждение - не меряла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:12 |
|
|
Шипа Твой тортик на годовщинку - очень красивый! Только про крем хочу спросить. Белковый - это который с сырыми яичными белками?
Brusnica Тортики - замечательные! И не забывай про рецепты!
Ирина Всё собираюсь твой ореховый сделать, а ты уже новую вкуснятинку выложила
А вот мой последний - с ганашем и витееватостью.
Я назвала его "День и ночь". Натуральный ганаш, к сожалению, я не смогла сделать, так как были у родителей в Кольцово, а тут жирных сливок нет. Взяла 20%. Так что это, скорее, обычная шоколадная глазурь. Но тоже очень вкусная. А витееватость, конечно, толстовата, но дырочка в пакете по мере выдавливания сама расширилась, но, для первого раза нормально
Тут на разрезе еще виден коричневый крем. Это я упражнялась шприцем украшать.
Торт получился очень вкусный. Правда, белые коржи я немного не додержала в духовке, поэтому они были слегка резиновые.
За основу я взяла коржи сметанные, а крем с белым шоколадом. Дополнительно проложила коржи грецкими орехами и изюмом.
Рецепт:
Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
6 столовых ложек муки
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа. У меня была форма 22 см. Выпекать каждый корж 15-20 минут при 200С. (Я сначала сделала жар поменьше, в результате не допекла светлые коржи, а вот темные выпекала при 200, и они хорошо пропеклись.)
Тесто 2:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
3 чайных ложки какао
6 столовых ложек муки
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа.
Крем:
200 гр. поломанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
150 мл молока
1/2 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
ванилин
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. (По совету Брусники сначала муку развела в небольшом кол-ве молока, потом вылила в кастрюльку - и никаких комочков!). Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Если крем будет жидковатым, просто добавить еще масла.
Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.
Шоколадный ганаш:
200 гр.темного шоколада, 200 гр. жирных сливок, всё разогреваем и смешиваем до полного растворения шоколада. Когда остынет до температуры тела, нанести на торт. Поставить в холодильник, дать застыть глазури. Потом нанести узоры.
Узоры я делала этим же кремом, что промазывала торт, можно немного добавить слив.масла, чтобы лучше форму держали.
А книжка очень хорошая. Полиграфия супер. Глянцевые, цветные фото. Прекрасные идеи оформления тортиков. Но так как писала это иностранка, то там, например, есть в рецепте трагакантная камедь. Или основные украшения делаются из королевской глазури, которая опять же на основе сырых белков Короче, нужно на нашу русскую действительность поправку делать.
Последний раз редактировалось: Ая (Вт Сен 04, 2007 23:23), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:15 |
|
|
Ая, а что такое ганаш?
Какие все мастерицы, я уже даже не рискую браться за такие рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 21:25 |
|
|
Наташка Наташ, ганаш - это такое шоколадное покрытие для тортов. Берутся тёмный шоколад и сливки 35% в пропорции 1:1. Сливки нагреваются в них топится шоколад и когда всё растопится - перемешать (можно немного слив.масла добавить) и дать остыть, потом наносить на торт. Из белого шоколада - то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 1:09 |
|
|
Ая писал(а): | Шипа Твой тортик на годовщинку - очень красивый! Только про крем хочу спросить. Белковый - это который с сырыми яичными белками?
|
Да... а что? я их не боюсь...
Твой тортик просто красавец! Я люблю лаконичный дизайн! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|