Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Почему-то картинка с яйцами покрупнее не хочет вставляться :-( Попробую ещё
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:08     Ответить с цитатой

АНЮТА, а где овес брали?

НАТАХОД, я чего-то про эти шикарные шоколадные яйца вообще ничего не поняла... :oops: КАК они сделаны?????????

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Тава, сами проращивали, а семена на рынке покупали(для чего уже не помню).

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Красотища-то какая :D :-o ! Тава, я тоже хотела такую косичку сделать, но...времени не хватило, сделала булочек-ягнят. Анюта*, травка свежая - очень нарядно.
Цитата:
Девочки, кто все же делал Пасху - поделитесь впечатлениями от вкуса, пожалуйста.

Делаю творожную пасху из творога с самой низкой жирностью и всё равно для маня - жирно (ещё бы, там же почти пачка сливочного масла :D ). Что ж там с деревенской пасхой тогда? :D
Мои дочки любят пасху; старшенькая даже как-то не думала о сравнении с творожным сырком, говорит, что вкус вообще другой (а если ещё из домашнего творога, то - фантастика), а младшенькая просто пододвигает ближе тарелку и ест :-)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо!

Тава писал(а):

НАТАХОД, я чего-то про эти шикарные шоколадные яйца вообще ничего не поняла... :oops: КАК они сделаны?????????

Я взяла две формочки-половинки яйца, обмазывала их растопленным шоколадом в два слоя, давала подмёрзнуть, потом накладывала туда начинку и закрывала её тоже шоколадом. Потом растопила белый шоколад и сделала рисунки :-) Вот и все! Ну очень вкусно было! Попозже разрез яичка вставлю.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54840
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Обалдеть :shock: девчат вы такие рукодельницы!
Сначала хотела свое выложить, но теперь стесняюсь :oops:
Про овес я читала в журнале каком-то - хотели тоже прикупить - мы в зоомагазине живности берем :) Да забыли как всегда в последний момент :)
Пасху я второй год делаю - в том году много получилось, в этот раз сделала полпорции и то не съели, т.к. я творог вообще не люблю, дочь тоже - не любит зернистые только детские :) А муж болеет - не до пасх ему :(
Натаход, яйца вообще - блеск!
У Яны украшены так забавно :-)
А косичка с разными начинками :-o
Нет я точно не выложу :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:22     Ответить с цитатой

=Натулька=
тащи свое скорее, нечего стесняться. ;)

Девочки ну просто загляденье, а не пасхальный стол. :-o Исключительно у всех очень красиво.

marikasib покорила меня своей глазурью, очень красочно, я бы сказала гламурно. :-)

Надюша какой кулич - высокий красавец, а яйца перламутровые - блеск. :-)

Натка Батьковна заинтриговала куличом морковным. :-)

Тава очень красивая косичка, еще и с секретом. Умница! Разрез косички очень аппетитный, хочется куснуть. :lol:
Яйца забавные, яркие-по летнему!
Кекс с цукатами и шоколадом в разрезе, без слов, я представляю какой был аромат, когда это все выпекалось. :-)

Okyana улыбнули яйца, очень забавные, и по детски смешные. Умница, очень симпатичный пасхальный стол. :-)

НатаходНаташа, вот где разгулялась твоя душа по декору. Куличики один краше другого, шоколадные яйца сделала на подарок? Оригинально и красиво, молодец! :-)

Анюта*
а я окрошку углядела :D Мама затейница, придумала хорошо, и очень по летнему. :-)

Я покажу свои, сделала в круговерте забот и хлопот, ну как всегда.
Куличики украшала доча. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Танюш, вот :oops:

как всегда в последний момент выяснилось, что под вышивку нет рамки, а краситель, купленный для яиц и на коробке говоряший, что надо только воду - на пакетиках сказал, что надо еще и уксус :-(
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Ой, девочки, столько понастряпали!!!
=Натулька= - просто суперпроизводитель :lol: !!!
Тава, ждём рецепт косички - очень откусить охота!
Brusnica, да уж, гулять так гулять :D Яйца делала просто на праздничный стол - родственники приезжали, ну и на подаро несколько ушло. Вот разрез и формочки, всё оригинальное просто - в них было яйцо, которое кладут в воду и из него вырастает какой-нибудь зверушка. На коробке стоял ГОСТ, поэтому я решила, что их вполне можно приспособить под кулинарию.

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 23:08     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:35     Ответить с цитатой

НАТАХОД, ну ты и изобретательница! Все, пойду своим детям тоже такого динозаврика куплю! :D Тоже хочу такие яйца сделать :-)

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:

Пасхальный венок с крашеными яйцами.

Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. ванилина, орехи, цукаты, курага.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить полстакана муки, ст.л. сахара и поставить в тплое место для подъема (минут на 30). За это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Белки взбить в пену со щепоткой соли. В желтки добавить подошедшую опару, размешать. Добавить размягченное масло, белки, перемешать. И наконец - добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Надо, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком крутым.

Оставить тесто для подъема примерно на 1 час.

Когда подойдет, обмять и дать еще раз подойти.

За это время подготовить начинку. Орехи порубить. Курагу замочить в кипятке, подержать, слить, нарезать.

Разделить тесто на три части. Каждую раскатать полоской (примерно 10х50-60см). Полоску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, сворачиваем типа рулетиком тонким, защипываем край. В начинку из кураги я добавляа еще сахар, а в начинку из орехов - сахар и корицу.

Рулетики сплести аккуратно, как косичку. Соединить края в кольцо. выложить осторожно на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. В середину веночка вставить форму для кулича (это чтобы внутри осталось место, куда потом яйца складывать). Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Минут через 10-15 после начала выпекания посмотреть и, если верх сильно запекается, накрыть фольгой.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:21     Ответить с цитатой

НАТУЛЬКА, а ты хотела покрасить коричневые яйца красителями? В принципе, можно было красить и без уксуса. Но тогда цвета просто были бы не такими яркими и все. Уксус он как бы цвет закрепляет и проявляет. А на коричневые яйца все равно были бы цвета более темные. А еще вопросик :shuffle: - ты на каком температурном режиме выпекаешь куличи? Я посмотрела - у твоих куличиков такие бока светленькие. А я все время боюсь, что серединка не пропечется и, видимо, передерживаю.... И какая у тебя форма для выпечки? Из какого материала?

А вообще, девочки, хорошо бы каждая под своим куличом написала рецепт. Вроде бы рецепты на первый взгляд одинаковые у куличей и на вид они похожи. Но все равно различия по вкусу и способу выпекания есть. Меня вот много лет назад угостили укуличом - вот это была вкуснятина! Никогда больше такой не встречала! Но надеюсь, что где-ниюбудь он мне еще попадется.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли :-o
Тава я выпекаю при 160-170 град. порядка 40-50 минут, в рецепте вообще написано что надо духовку приоткрывать, но мы так выпекали, я минут через 20 накрывала кружком пергаментной бумаги, смоченным в воде.
А формы у меня вообще чудо - обрезанные пополам баночки из под детского чая :haha: причем верхушки, муж пергаментом обмотал и тоже подошли, а большая - силиконовая :)
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Какая красота у всех!
Жаль я не засняла наш пасхальный стол. Часть яиц мы покрасили луковой шелухой, часть в обертках делали
=Натулька= писал(а):
Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли

Вот и у нас также - правда для покраски луковой шелухой такой цвет лучше, а с обертками намучались :eek:
Первый раз делала творожную пасху - из домашнего творога, масла, желтков, изюма и орехов - вкуснота :puding: Мои за раз проглотили и сказали почаще делать :-)
Хотела поделиться рецептом кулича, получается очень воздушный, слоистый.
1кг муки, 0,5л молока, 1ст сахара, 150гр сл.масла, 3 яйца+3желтка, подс. масло - около 1/4 стакана, 60 гр дрожжей, изюм, ваниль, цедра (по вкусу), щепотка соли.
Опара
Дрожжи посыпать сахаром (ч. ложка), добавить 2-3 ложки муки, развести теплым молоком до густоты сметаны, поставить в теплое место. Когда поднимется "шапкой" и начнет опадать - опара готова.

В просеянную муку влить опару, теплое молоко с солью, помесить, добавить ваниль, , яйца взбитые с сахаром. Месить 15-20мин. Добавить масло - и подсолнечное и мягкое сливочное. В конце - вводим изюм, цедру. Присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз обминаем. Форму смазать маргарином, выложить тесто, дать немного постоять. Выпекать при 180* 30-40 минут.
Я беру половину нормы и делаю маленькие куличики в баночках, кружках. Правда в этом году не получилось испечь, купили.

⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Натка Батьковна заинтриговала куличом морковным. :-)

А вот и рецептик :)

Пасхальные куличи из моркови готовятся просто и быстро. Получается ооочень вкусно!

350 г моркови
масло и паниров. сухари для формы
4 яйца
200 г сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
200 г молотого миндаля
50 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Высокую форму смазать маслом и посыпать панир. сухарями.
Духовку нагреть до 180 С.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и смешать со взбитыми белками. Добавить тертую морковь. Белки взбить и осторожно соединить с тестом.

Тесто выложить в форму и поставить в духовку минут на 40-50. Дать куличу немного остыть в форме, затем осторожно его достать и дать полностью остыть.

Сах. пудру просеять и смешать с лимонным соком до получения густой глазури, покрыть верх кулича.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: