
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:40 |
|
|
Тава, сами проращивали, а семена на рынке покупали(для чего уже не помню). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:25 |
|
|
Красотища-то какая ! Тава, я тоже хотела такую косичку сделать, но...времени не хватило, сделала булочек-ягнят. Анюта*, травка свежая - очень нарядно.
Цитата: | Девочки, кто все же делал Пасху - поделитесь впечатлениями от вкуса, пожалуйста. |
Делаю творожную пасху из творога с самой низкой жирностью и всё равно для маня - жирно (ещё бы, там же почти пачка сливочного масла ). Что ж там с деревенской пасхой тогда?
Мои дочки любят пасху; старшенькая даже как-то не думала о сравнении с творожным сырком, говорит, что вкус вообще другой (а если ещё из домашнего творога, то - фантастика), а младшенькая просто пододвигает ближе тарелку и ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54840 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 13:57 |
|
|
Обалдеть девчат вы такие рукодельницы!
Сначала хотела свое выложить, но теперь стесняюсь
Про овес я читала в журнале каком-то - хотели тоже прикупить - мы в зоомагазине живности берем Да забыли как всегда в последний момент
Пасху я второй год делаю - в том году много получилось, в этот раз сделала полпорции и то не съели, т.к. я творог вообще не люблю, дочь тоже - не любит зернистые только детские А муж болеет - не до пасх ему
Натаход, яйца вообще - блеск!
У Яны украшены так забавно
А косичка с разными начинками
Нет я точно не выложу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:22 |
|
|
=Натулька=
тащи свое скорее, нечего стесняться.
Девочки ну просто загляденье, а не пасхальный стол. Исключительно у всех очень красиво.
marikasib покорила меня своей глазурью, очень красочно, я бы сказала гламурно.
Надюша какой кулич - высокий красавец, а яйца перламутровые - блеск.
Натка Батьковна заинтриговала куличом морковным.
Тава очень красивая косичка, еще и с секретом. Умница! Разрез косички очень аппетитный, хочется куснуть.
Яйца забавные, яркие-по летнему!
Кекс с цукатами и шоколадом в разрезе, без слов, я представляю какой был аромат, когда это все выпекалось.
Okyana улыбнули яйца, очень забавные, и по детски смешные. Умница, очень симпатичный пасхальный стол.
НатаходНаташа, вот где разгулялась твоя душа по декору. Куличики один краше другого, шоколадные яйца сделала на подарок? Оригинально и красиво, молодец!
Анюта*
а я окрошку углядела Мама затейница, придумала хорошо, и очень по летнему.
Я покажу свои, сделала в круговерте забот и хлопот, ну как всегда.
Куличики украшала доча.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54840 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 18:44 |
|
|
Танюш, вот
как всегда в последний момент выяснилось, что под вышивку нет рамки, а краситель, купленный для яиц и на коробке говоряший, что надо только воду - на пакетиках сказал, что надо еще и уксус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 22:24 |
|
|
Ой, девочки, столько понастряпали!!!
=Натулька= - просто суперпроизводитель !!!
Тава, ждём рецепт косички - очень откусить охота!
Brusnica, да уж, гулять так гулять Яйца делала просто на праздничный стол - родственники приезжали, ну и на подаро несколько ушло. Вот разрез и формочки, всё оригинальное просто - в них было яйцо, которое кладут в воду и из него вырастает какой-нибудь зверушка. На коробке стоял ГОСТ, поэтому я решила, что их вполне можно приспособить под кулинарию.
_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 23:08 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 3:35 |
|
|
НАТАХОД, ну ты и изобретательница! Все, пойду своим детям тоже такого динозаврика куплю! Тоже хочу такие яйца сделать
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Пасхальный венок с крашеными яйцами.
Ингредиенты: 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых), 500-700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. ванилина, орехи, цукаты, курага.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить полстакана муки, ст.л. сахара и поставить в тплое место для подъема (минут на 30). За это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Белки взбить в пену со щепоткой соли. В желтки добавить подошедшую опару, размешать. Добавить размягченное масло, белки, перемешать. И наконец - добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Надо, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком крутым.
Оставить тесто для подъема примерно на 1 час.
Когда подойдет, обмять и дать еще раз подойти.
За это время подготовить начинку. Орехи порубить. Курагу замочить в кипятке, подержать, слить, нарезать.
Разделить тесто на три части. Каждую раскатать полоской (примерно 10х50-60см). Полоску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, сворачиваем типа рулетиком тонким, защипываем край. В начинку из кураги я добавляа еще сахар, а в начинку из орехов - сахар и корицу.
Рулетики сплести аккуратно, как косичку. Соединить края в кольцо. выложить осторожно на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. В середину веночка вставить форму для кулича (это чтобы внутри осталось место, куда потом яйца складывать). Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Минут через 10-15 после начала выпекания посмотреть и, если верх сильно запекается, накрыть фольгой._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:21 |
|
|
НАТУЛЬКА, а ты хотела покрасить коричневые яйца красителями? В принципе, можно было красить и без уксуса. Но тогда цвета просто были бы не такими яркими и все. Уксус он как бы цвет закрепляет и проявляет. А на коричневые яйца все равно были бы цвета более темные. А еще вопросик - ты на каком температурном режиме выпекаешь куличи? Я посмотрела - у твоих куличиков такие бока светленькие. А я все время боюсь, что серединка не пропечется и, видимо, передерживаю.... И какая у тебя форма для выпечки? Из какого материала?
А вообще, девочки, хорошо бы каждая под своим куличом написала рецепт. Вроде бы рецепты на первый взгляд одинаковые у куличей и на вид они похожи. Но все равно различия по вкусу и способу выпекания есть. Меня вот много лет назад угостили укуличом - вот это была вкуснятина! Никогда больше такой не встречала! Но надеюсь, что где-ниюбудь он мне еще попадется._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54840 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:46 |
|
|
Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли
Тава я выпекаю при 160-170 град. порядка 40-50 минут, в рецепте вообще написано что надо духовку приоткрывать, но мы так выпекали, я минут через 20 накрывала кружком пергаментной бумаги, смоченным в воде.
А формы у меня вообще чудо - обрезанные пополам баночки из под детского чая причем верхушки, муж пергаментом обмотал и тоже подошли, а большая - силиконовая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:00 |
|
|
Какая красота у всех!
Жаль я не засняла наш пасхальный стол. Часть яиц мы покрасили луковой шелухой, часть в обертках делали
=Натулька= писал(а): | Ага коричневые - называется "попросите мужа купить яйца к Пасхе" - купил 2 решетки коричневых яиц, некоторые еще и в пленку не влезли |
Вот и у нас также - правда для покраски луковой шелухой такой цвет лучше, а с обертками намучались
Первый раз делала творожную пасху - из домашнего творога, масла, желтков, изюма и орехов - вкуснота Мои за раз проглотили и сказали почаще делать
Хотела поделиться рецептом кулича, получается очень воздушный, слоистый.
1кг муки, 0,5л молока, 1ст сахара, 150гр сл.масла, 3 яйца+3желтка, подс. масло - около 1/4 стакана, 60 гр дрожжей, изюм, ваниль, цедра (по вкусу), щепотка соли.
Опара
Дрожжи посыпать сахаром (ч. ложка), добавить 2-3 ложки муки, развести теплым молоком до густоты сметаны, поставить в теплое место. Когда поднимется "шапкой" и начнет опадать - опара готова.
В просеянную муку влить опару, теплое молоко с солью, помесить, добавить ваниль, , яйца взбитые с сахаром. Месить 15-20мин. Добавить масло - и подсолнечное и мягкое сливочное. В конце - вводим изюм, цедру. Присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз обминаем. Форму смазать маргарином, выложить тесто, дать немного постоять. Выпекать при 180* 30-40 минут.
Я беру половину нормы и делаю маленькие куличики в баночках, кружках. Правда в этом году не получилось испечь, купили._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|