Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32149
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Татьяна23
Банановый сок для бананового крема или для пропитки коржей?Ищу в темке банановый крем - найти не могу :glazunia:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:44     Ответить с цитатой

галька222
рецепт бананового крема в кондитерке
вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7426836#7426836
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Татьяна23
Как ваш банановый крем, получился? Напишите, как да что, Ваше мнение/примечания, собираюсь тоже повторить ваш подвиг в ближайшее время :-))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:39     Ответить с цитатой

галька222
Галя,я брала для того и для другого сразу 2 пачки или 1литр (но лучше чисто банановый)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32149
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:48     Ответить с цитатой

nea
Ты тоже с желатином делаешь,как в ссылке?Тогда мне 24г желатина надо - как его растворить и в каком виде добавить ( у меня нет пластинками) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:52     Ответить с цитатой

галька222
я замачивала в этом соке,а затем растворяла на водяной бане,да делала с обычным желатином
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32149
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:58     Ответить с цитатой

nea
Спасибо,Наташ,поняла :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Никогда не делала желатиновые прослойки)))Хочется попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:01     Ответить с цитатой

галька222
получается очень вкусно
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Торт «Шоколадно-творожная Фантазия» (моя импровизация)
Бисквит шоколадный от nea:
3 яйца
220 г. сахара
220 г.сметаны
8г.соды
130г муки
3 ст л какао с горкой
Обязательно сметану соединить с содой и дать ей постоять.
Испечь бисквит
Крем:
1 ч.л с горкой агара замочить 0,5стак холодной воды и дать постоять 30мин
300 г сахара
400 г творога
400 г сметаны
Замоченный агар поставить на огонь, покипятить 2-3мин, добавить сахар и варит еще 7-10мин. Тем временем взбить сметану, добавить, протертый через сито, творог и еще раз хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить в творожную смесь агарно-сахарный сироп, взбивая при этом.
Собираем торт:
Разрезаю бисквит на три коржа. Беру кольцо от разъемной формы, ставлю его на тарелку. Выкладываю коржи, промазывая их кремом и пересыпая их цукатами. Украшаете по вашему желанию. Я просто присыпала какао. Фото нет, т.к. нечем фотографировать.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Tatiana.k
а сирот должен карамелизоваться? что то варим мы его очень долго??? :o
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:51     Ответить с цитатой

nea
Я не такой профи как вы))) Просто где-то читала, что агар любит когда его долго варят, вот видимо из этого и исходила))) У меня точно не закарамелизовался))) Можно наверно и поменьше поварить))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,попробую,спасибо за рецептик.Он получается как суфле у птички или по нежнее?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32149
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,Вы когда попробуете своё произведение - на вкус опишите, пожалуйста... :oops: )))У меня руки чешутся попробовать сделать что-нибудь этакое)))Вопрос и к Наташе тоже:люблю мокрый бисквит - можно такой крем на агаре наносить на пропитанный корж?И сильно ли желируется этот крем ,или просто от агара хорошо держится крем и не растекается(я поняла,что сметана не отцеженная)? )))Я почему замороченная на этом: семья как-то решила освободить меня от плиты и купили прекрасный торт.Он и вправду был вкусный,но...коржи были сухие и прослоенные толстым слоем какого-то сливочного суфле - это не моё...Мне нравится именно крем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:47     Ответить с цитатой

галька222
Галь,если ты про банановый то я его пропитываю,а вот у
Tatiana.k я не могу понять если он как суфле у птички,то я бы пропитала и агар очень хорошо желирует.Нам бы в разрезе показать.А вообще кажется я его уже делала,но добавляла в крем цедру лимона и делала только с желатином.Сметану по своему рецепту я все же отцеживала .
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32149
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:54     Ответить с цитатой

nea
Спасибо! Поняла,что пропитывание - дело вкуса ;) Я вообще спрашивала про любой крем на агаре)))Т.е я могу добавить немного агара и просто "закрепить" крем ( не зажелировать)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 42 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах