Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Май 04, 2011 14:51
Торт «Шоколадно-творожная Фантазия» (моя импровизация)
Бисквит шоколадный от nea:
3 яйца
220 г. сахара
220 г.сметаны
8г.соды
130г муки
3 ст л какао с горкой
Обязательно сметану соединить с содой и дать ей постоять.
Испечь бисквит
Крем:
1 ч.л с горкой агара замочить 0,5стак холодной воды и дать постоять 30мин
300 г сахара
400 г творога
400 г сметаны
Замоченный агар поставить на огонь, покипятить 2-3мин, добавить сахар и варит еще 7-10мин. Тем временем взбить сметану, добавить, протертый через сито, творог и еще раз хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить в творожную смесь агарно-сахарный сироп, взбивая при этом.
Собираем торт:
Разрезаю бисквит на три коржа. Беру кольцо от разъемной формы, ставлю его на тарелку. Выкладываю коржи, промазывая их кремом и пересыпая их цукатами. Украшаете по вашему желанию. Я просто присыпала какао. Фото нет, т.к. нечем фотографировать.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Май 04, 2011 15:51
nea
Я не такой профи как вы))) Просто где-то читала, что агар любит когда его долго варят, вот видимо из этого и исходила))) У меня точно не закарамелизовался))) Можно наверно и поменьше поварить))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32149 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 16:40
Tatiana.k
Таня,Вы когда попробуете своё произведение - на вкус опишите, пожалуйста... )))У меня руки чешутся попробовать сделать что-нибудь этакое)))Вопрос и к Наташе тоже:люблю мокрый бисквит - можно такой крем на агаре наносить на пропитанный корж?И сильно ли желируется этот крем ,или просто от агара хорошо держится крем и не растекается(я поняла,что сметана не отцеженная)? )))Я почему замороченная на этом: семья как-то решила освободить меня от плиты и купили прекрасный торт.Он и вправду был вкусный,но...коржи были сухие и прослоенные толстым слоем какого-то сливочного суфле - это не моё...Мне нравится именно крем
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Май 04, 2011 16:47
галька222
Галь,если ты про банановый то я его пропитываю,а вот у
Tatiana.k я не могу понять если он как суфле у птички,то я бы пропитала и агар очень хорошо желирует.Нам бы в разрезе показать.А вообще кажется я его уже делала,но добавляла в крем цедру лимона и делала только с желатином.Сметану по своему рецепту я все же отцеживала .
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32149 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2011 16:54
nea
Спасибо! Поняла,что пропитывание - дело вкуса Я вообще спрашивала про любой крем на агаре)))Т.е я могу добавить немного агара и просто "закрепить" крем ( не зажелировать)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах