Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Perola, состав нормальный, можно печь!! Это и есть наше peanut butter :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

...подумала... может быть стоит исправить название рецепта и написать "Чизкейк с арахисовой пастой и бананами" или оставить как есть?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3960
В дневниках: 10
Откуда: Сочи
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 9:33     Ответить с цитатой

vikany, мне кажется, лучше оставить, как есть. Или просто в рецепте отметить. Наверняка у нас можно найти и арахисовое масло, если хорошо поискать. ;)
_________________



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Сделала чиз с агаром - все-таки с желатином вкуснее!
_________________
Ищу распространителей AVON!!!Хорошие условия, консультации, подарки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
в сердце лето
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.11
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 14:49     Ответить с цитатой

хочу на 8 марта попробовать сделать. девочки, а основа из масла с печеньем потом не разваливается при нарезке на куски?
_________________
Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 15:17     Ответить с цитатой

в сердце лето
ну у меня по-разному. видимо зависит от того, как утромбуешь.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Девочки, хочу сделать печенный чизкейк в силиконовой форме, чтобы с фольгой не возиться. Только меня терзают сомнения - как потом его из формы доставать... Кто-нибудь делал в силиконе? Как получилось?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
irmos1
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.10
Сообщения: 1273
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите можно ли использовать простой плавленый сливочный сыр??? или обязательно филпдельфия и т.п???
_________________
счастливая мама))!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:15     Ответить с цитатой

irmos1
я делала с Омичкой. тоже вкусно. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Lapland
я делала в силиконовой форме 2 раза. первый раз прям в нем и резали аккуратно, чтобы форму не повредить, а второй раз достала из формы без проблем широкой лопаткой.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 25 секунд:

заодно и похвастаюсь чизкейками. первый пекла на рождество по рецепту Меdвежоноk со стр 10. сыр брала Buko, так как на первый раз не хотела брать дорогой сыр. вдруг гадость получится :haha: .
получилось очень и очень вкусно

сверху залила шоколадной глазурью, растопленной со сливками и украсила бананами.
второй чиз делала дочке на годик по рецепту Ая со стр 5. только сгущенки добавила совсем немного, так как деткам делала, прежде всего. делала также с сыром Buko. все гости были в восторге.

на печенье я положила грецкий орех, а сверху вафельную картинку и бананы, сваренные в сиропе. нашла здесь же рецепт.
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Сливочно-шоколадный чизкейк
(мой рецепт, собранный из нескольких источников)



Продукты
Корж:
350 г печенья,

2 ст. л. какао,

180 г сливочного масла


Начинка:
500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур),

180 мл сливок 33%,

100 г сахара,

3 яйца,

100 г темного шоколада,

ванилин или ванильный сахар


Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180г. Достать и полностью остудить.

Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин - взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом.

Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой - т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин.

Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь - готово!
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 15:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
в сердце лето
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.11
Сообщения: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Lapland - очень красиво!

У меня из печенья пока не получился, основа не плотная вышла, нужна разьемная форма. Сыр кстати еще хорошо подходит Сливочный Альметте.
_________________
Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:51     Ответить с цитатой

в сердце лето
Я вот пока тоже не отважилась в силиконовой форме делать, все время в разъемной. Мне кажется, что он слишком хрупкий для этого. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настася
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.08.07
Сообщения: 226
В дневниках: 1
Откуда: Заельцовский р-он
Карта № 002003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Слюни рекой текут от всех чизкейков!!! :in_love:
Хочу и своим поделиться ;) !!!! вкуснотищааааа получилась!!!!!!
всем советую попробовать рецептик, очень по настоящему)))

http://forum.say7.info/topic37723.html
только я сыр брала Альметте (2 упаковки) и йогурт активиа(без добавок) 1,5 уп.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39122
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Девушки, а можно ли делать чизкейк на агаре вместо желатина?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
Сообщения: 22802
В дневниках: 10761
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
Спасибо за рецепт.Получился очень вкусным :give_heart: Вместо ванилина добавила Бейлиз.И сыр брала Хохланд :-)
_________________
Блог в Instagram про переезд в Москву из Сибири и удаленную работу @sibirskiivoobragulium
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах