Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 13:40     Ответить с цитатой

а у нас сегодня на обед роллы :susi:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Ola, посмотрела на стол и вспомнила прошедший НГ и грядущее 23 февраля :23feb: , эх, к свекровке напрошусь, что-то лениво поляну топтать
-=Солнце=-, класный пирожок и тортик :-o :D

суп с красной чечевицей


тыквенные драники - это картошка+тыква


бёдрышки с лимоном

Всё дело в соусе: сливочное масло 125г растопить в кастрюльке. Лимон обдать горячей водой и снять цедру, выжать сок. Сок взбить венчиком с двумя желтками на горячей водяной бане. В желтковую смесь ввести каплями жидкое сливочное масло и помешивать пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, добавить 150г сметаны и цедру лимона. Полить соусом обжаренные бёдрышки.

пирог с свеклой, изюмом и брусникой

Попытка сделать плетёнку :D Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить изюм и бруснику. Надо бы добавлять клюкву, но мне и домашним нравится брусника :aga-aga: Посыпать немного сахаром и заплести косичку пирога. Смазать смесью яйца с молоком.


Последний раз редактировалось: Эос (Чт Фев 14, 2008 17:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Эос, рецепт пирожка в студию! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Вот еще наши последние ужины :oops:
Нежная курочка в сухарях и сметанном чесночном соусе

Куриное филе порезать на кусочки размером примерно 3*3 или 4*4. посолить, обмакнуть во взбитое яйцо со специями, затем обвалять в сухарях и жарить на большом огре в достаточном количестве масла. Так пожарить партиями все кусочки. Затем выложить пожаренную курочку и сковороду и высокими стенками и залить сметаной смешанной с водой. Посолить и тушить минут15-20, затем добавить майоран, базилик и несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Тщательно перемешать.выключить и оставить минут на 10-15 настояться. Очень вкусно и нежно получилось.
Тушеная телятина с салатом и кашой
Цветаевский яблочный пирог
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 17:09     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, добавила :-)
SunnyWoman, курочка и выглядит очень нежно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Десерт
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.08
Сообщения: 16
В дневниках: 22
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Ой, какая тут у всех вкуснятина :eek:
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Нам нужно готовое слоёное тесто, яблоки, сахар, корица
сахарная пудра для посыпки
Итак...нарезать тесто на полоски

у каждой полоски с одного конца сделать по два надреза до середины.
На половинке где не резали положить нарезанные кубиками яблоки.
Посыпать их сахаром и корицей

Где мы делали надрезы, заплести косички :D

Выпекаем 15 минут, готовые посыпать сахарной пудрой
Приятного всем чаепития
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Нежно любимые всей семьей пирожки с курицей
Рецепт:
В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать тонкими пластинами. Нарезать квадратами 10 * 10 см, положить начинку, защипнуть края. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 10, потом при температуре 180 10-15 минут. Кушать горячими. НЯМ!

а за 10-15 минут фарш успевает сготовиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Готовила недавно мужнины любимые дранички. Оставалось у меня немного фарша- размазала его прямо сверху драничков.. так и жарила. Получились еще и колдуны. :-)
Собс-но рецепт элементарный-тертая картошка, соль, яйцо, мука..пропорций не знаю, поэтому делала все "на глазок" :oops: -чтоб масса не сильно растекалась по сковородке..


Последний раз редактировалось: Monro (Пн Фев 18, 2008 22:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Десерт какие красивые пирожки! я вот вроде делаю с теми же ингредиентами, но элементарно кармашками. надо бы тоже так попробовать!
Мы в последнее время очень полюбили Луковый суп. Запах у него чудесный – сливочный! Воспользуюсь случаем и поблагодарю, наконец-то Эос за рецепт! Правда, я делаю его на мясном бульоне, и вместо обжаренных гренок кладу сухарики, а то гренки мгновенно впитывают в себя весь суп.


Пирог из слоеного теста с горбушей. (по мотивам рецепта Кати-mireka)
Начинка – измельченная блендером малосольная горбуша, сливки, тертый подкопченный колбасный сыр.

Салат Морковный с сыром.
Тертая морковь, колбасный сыр, мелко нарезанные маринованные огурчики, чеснок, майонез, сухарики. У меня дома все полюбили этот салат! Иногда дважды в день приходится готовить. :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Давненько я не выкладывала наши ужины, все как-то не успевала зафотать или вспоминала, когда оставалось совсем чуть-чуть.

Кое-что из последнего:



Пирог-выручалочка от Марфуты Минимум продуктов, быстро и вкусно! Я ничего не добавляла в него и ничем не поливала, просто так с чаем и уплели :-)


и пирожки из магазинного теста, одни с капустой, другие с печенью
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Я тут сваяла тушеные свиные ребрышки с медом и яблоками. Долго думала стОит ли так извращаться над мясом :eek: потом решила попробовать.

Готовила так: в сковороде разогрла 1 ст ложку масла, положила 1/2 ст.л. меда. Когда мед закипел, выложила ребрышки, чуть поджарила, потом переложила ребрышки в сотейник и залила водой..Чуть потушить и добавить порезаное яблочко. Фокус в том, чтоб яблочко полностью разошлось в соусе! еще чуть потушить, добавить поджареный лук, влить стакан самых жирных сливок и на среднем огне выпарить соус до густоты. Получилось оочень вкусное и нежное блюдо! :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 22:54     Ответить с цитатой

Крылышки по-китайски, рецепт давала здесь >> http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1806610#1806610

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:13     Ответить с цитатой

сегодня была окрошка .....так захотелось окрошки...Но с квасом почему то не очень понравилась хотя раньше любила...сейчас сдела с другой заправкой....мешается сметанка с горчицей и чуть чуть хрена.....это все кидаем в смесь для окрошки, и разбавляем кипяченной холодной водичкой...получилось супер.


а мужу перед отъездом готовила пиццу....тесто получилось просто супер нежным и конечно как всегда начинки больше чем теста :D
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 14:36     Ответить с цитатой


Делала пирог с рисом и грибами, мяса дома не оказалось, а муж постное вообще есть отказывается, в пироге съел и не заметил ))))))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:


Тесто слоеное, дрожжевое, начинка - обжаренный лук, морковь, грибы смешала с вареным и промытым ( для рассыпчатости ) рисом.

Добавлено спустя 1 день 14 часов 39 минут 13 секунд:


Салатик из креветок, авокадо и мандаринов, заправлен майонезом.
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 20:44    Заголовок сообщения: наш ужин Ответить с цитатой

Это "Ленивые" голубцы. я думаю их все умеют готовить...


Легкий весенний салатик
Состав:
крабовое мясо, свежий огурец, яйца, кукуруза, сереневый лук, майонез, укроп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах