Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:37
галька222 писал(а):
VEG@
Я рада,что нашлась"ошибка".Выглядит аппетитно.Вы не в формочках пекли?
В формочках , но я жеж не ожидала что так тесто поднимется и положила много
Добавлено спустя 54 минуты 21 секунду:
Девочки, угощайтесь
Тесто на пирог, мое самое любимое. Из него пицца, пироги открытые-закрытые, сладкие, мясные, рыбные и тд. Вот этот с капустой, яйцом и ветчиной
Скрытый текст:
Тесто
1 стакан воды, молока, кефира
1 пакетик сухих дрожжей (я лично пользуюсь Приправычем)
1 яйцо
150 гр маргарина (масла)
3 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л соли
1 ст. л сахара
Мука не круто
А теперь пояснения. Если берете кефир, то дрожжи развести лучше в теплой воде, а то крупинки дрожжей будут чувствоваться в тесте. Если воду или молоко, то их лучше подогреть, для лучшего растворения дрожжей. Маргарин или масло, кому что больше нравится, лучше использовать размягченный. Соли и сахара варьирую в зависимости от того какой пирог (сладкий-не сладкий) буду делать. Тесто хорошо переносит заморозку в морозилке. Из этого количества получается полноценный большой пирог один или два маленьких. Я пеку сразу как замешиваю, но можно дать и полежать тесту
Последний раз редактировалось: VEG@ (Пн Фев 14, 2011 12:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:15
VEG@, ой какой миленький Уточнение про пакетик дрожжей- сколько гр? А то пакетики бывают разные(видела 11 и 12 гр), у меня вот большой (27 гр)
Хочу здесь сделать пост по кукурузному и картофельному крахмалу
Описание термина "КРАХМАЛ" в кулинарной энциклопедии:
Скрытый текст:
КРАХМАЛ(от нем. Kraftmehl - крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет для загущения киселей, фруктовых каш (кисель, в котором сок заваривается вместе с фруктами), а также как добавка в лапшу (треть или четверть по отношению к пшеничной муке), в кондитерские изделия - печенье, торты, рахат-лукум. В соединении с другой мукой крахмал повышает хрупкость и жесткость изделий. В составе киселей усиливает их вязкость и безвкусность. Поэтому чем выше доля крахмала, тем больше должно быть употреблено пряностей, сахара, тем выше должно быть качество и концентрация фруктового сока, чтобы компенсировать отрицательное действие крахмала на вкус. В китайской, корейской и японской кухне крахмал вводится в горячие мясные, рыбные или овощные жареные блюда в конце приготовления для ускорения жарения и искусственного увеличения ломкости и "хрустящего эффекта" жареной пищи.
http://www.langet.ru/html/k/krahmal.html
Это взято с одного кулинарного форума:
Скрытый текст:
1.Часть муки для бисквитов можно - и даже нужно - заменять крахмалом ( до 25%), если это не мука для бисквитов ( в Израиле такая продаётся специально). Это снижает количество глютена,что делает бисквит легче и воздушнее. Я даже не однократно советовала это у себя в блоге.
2. Разницы между кукурузным и картофельным крахмалом лично я не обнаружила, хоть и тщательно искала.
Одни утверждают,что кисель на кукурузной муке якобы прозрачнее - ерунда. Сравнивала.
Другие - что картофельный крахмал лучше для выпечки - не обнаружила сего факта.
3. Количество для замены 1:1.
*****
-А по поводу стопроцентной замены что-нибудь скажете? А то у меня племянник безглютеновый имеется, всегда ему приходится безе на день рожденья выпекать, а так можно было бы малютку порадовать настоящим бисквитным тортиком...
-Конечно, можно. Посмотри у меня пасхальную выпечку - можно в сочетании с орехами, с какао.. Кстати - вот насчёт глютена проверь. Я наткнулась на инфу, что как раз в картофельном глютен присутствует, а в кукурузном - нет.
http://www.ljpoisk.ru/archive/5024256.html
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалём.
Скрытый текст:
Торт из разряда классических, таких, которые украсят любой праздничный стол.
Белый шоколад придаёт ему лёгкий привкус всеми любимого сгущёного молока, миндаль - изысканый вкус, который оттеняют лимон и коньяк, горькое какао уравновешивает сладость. А муки совести по поводу калорийности умолкают после первого же кусочка.
Без муки. Без заморочек. Элементарно и быстро.
Для формы диаметром 26 см.
Для коржа:
6 яиц комнатной температуры
1 ст сахара
200 гр миндальных орехов, смолотых в муку
100 гр грецких орехов, дроблёных
200 гр белого шоколада, тёртого или молотого
2 ст.л. растительного масла без вкуса и запаха
2 ст.л. бренди
2 ст.л. лимонного сока
цедра с одного лимона
1\2 стакана мацовой муки
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Форму промазать маслом.
3. Смешать все сухие составляющие в миске. Смешать все жидкие составляющие в чашке.
4 Яйца с сахаром взбивать до состояния устойчивой пены, светлой и воздушной около 10 минут - если у вас есть миксер. Если миксера нет, и взбивать будете вручную - советую разделить яйца на белок и желток и взбивать по отдельности, разделив и сахар.
( см. ТДН).
5. Аккуратно, в три приёма, вмешать сухие составляющие во взбитые яйца. Со второй порцией муки добавить и жидкие составляющие ( см. ТДН).
6. Вылить в форму и печь 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
7.Выключить духовку. Ножом провести вокруг коржа, отделяя его от стенок. Вернуть торт в духовку и дать в ней остыть.
8. Разрезать на 2 коржа.
9. Взбить сливки.
10. Намазать 1\3 сливок на нижний корж. 2\3 сливок намазать на верхний корж и по бокам. Посыпать какао.
Отсебятина.
Вместо мацовой муки ( не люблю её в выпечке!) взяла то же количество картофельного крахмала. Отличный результат!
Шоколад наломала кусочками, засыпала в процессор, добавила крахмал и готовую миндальную муку. Смолола всё до однородности, добавила грецкие орехи и раздробила их пульсовыми включениями. Очень быстро и удобно. Рекомендую.
Добавила щепотку соли в яйца при взбивании.
Пекла в форме 22 см, из половины продуктов.
Корж поднялся горкой в центре. Поэтому, дав ему немного остыть, я перевернула его на решето - в результате дно стало идеально ровным верхом .
На два коржа не разрезала - все сливки намазала сверху.
В сливки, вместо сахара, добавила 2 ч.л. ганажа из белого шоколада, который стоит у меня в морозилке как раз для подобных случаев.
http://elaizik.livejournal.com/142819.html
Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Скрытый текст:
Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре.
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый), который дает более нежный вкус.
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.
Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
Как приготовить блюдо:
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще около 30 минут. Снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Инструкции: Именно за счет того, что часть муки в рецепте заменена крахмалом печенье получается нежным и тающим в момент.
Просеять в одну емкость муку, крахмал, соль и перемешать. В процессоре или миксере взбить до однородной кремовой консистенции масло с сахарной пудрой, добавляя масло по кусочку, затем добавить ванильную эссенцию и пропульсировать несколько раз. Соскрести то, что осело на стенках чаши миксера/процессора, добавить сухую смесь (мука/крахмал/соль) и пропульсировать ровно столько чтобы все только перемешалось.
Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа и более разделить тесто на 10 частей, каждую из которых быстро недолго вымесить между припыленными мукой руками до эластичности (чтобы с тестом можно было работать дальше).
На слегка посыпаном мукой столе сформировать из каждой части колбаску диаметром 2,5 см, порезать на брусочки шириной 1,5 -2,5 см, аккуратно перенести их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние в 2-2,5 см. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 375Ф (180С) духовке до легкого зарумянивания низа печенья. Остудить на решетке. Готовое и остывшее печенье полить сахарной или шоколадной глазурью.
А лично я обожаю панировать кусочки курицы и рыбки в кукурузном крахмале. Весь сок и аромат "запирается" внутри и получается очень нежно, сочно и быстро
Пост будет пополняться
_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пн Фев 14, 2011 22:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.05.08 Сообщения: 8769 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 13:02
Лимонно-творожные кексы
очень ароматные и полезные кесики, я их обожаю! и готовятся просто!
продукты из расчета на одну силиконовую форму из 6 кексов.
полстакана сахара (я беру коричневый)
1 ст.ложка сливочного масла
1 пачка творога (180-200 грамм)
2 яйца
половина лимона с цедрой
0,5 ч.ложки соды
стакан овсяной муки
Сахар растереть со сливочным маслом.
Добавить творог. Все тщательно перемешать, можно блендером, если творог комковатый.
Поллимона прям с цедрой разрезать на кусочки, удалить семечки. Измельчить блендером и добавить в массу.
Туда же разбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соду. Масса начинает увеличиваться в размере, раза в 2.
Добавляем освяную муку, перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму для кексов, предварительно смоченную холодной водой.
Выпекать при 200 градусах, примерно 30 минут.
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 граммов сахара и 1 ст л ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
* Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество МАСКАРПОНЕ вам придётся увеличить, имейте в виду.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 13:41
_aida_
Вкусный рецепт
***Всилу того,что ребёнок доедает шоколадную (темную кондит.) глазурь,хочу предложить превращение белой глазури в шоколадную:
Скрытый текст:
2 ст.л.молока
1ч.л.какао
50г белой глазури
***всё смешать и растопить(лучше на водяной бане).Мне хватает обильно и блестяще покрыть 28см в диаметре кекс
Кикерсяка Вас тоже с праздником!Это хто за такие аппетитные шарики с сердечками?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах