Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 20:46 |
|
|
Brusnica
привет!
делала твой банановый рулет-оч понравился,но есть вопросы
1.получилось толстовато,но тоньше не смогла размазать-где-то 30*20 вышло..
2 и немного сухо мож его пропитать еще чем надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 18:16 |
|
|
Натаход писал(а): | -что значит: " растворить в нём ОТЖАТЫЙ ЖЕЛАТИИН" - отжатый это как? |
желатин сначала замачивают, крупинки набухают и становятся большими, заметными. отжать - значит слить лишнюю воду и оставить одни крупинки и далее по рецепту. хотя я не отжимаю, довожу до кипения как есть.
romashkaa писал(а): | Brusnica , испекла Черный лес получилось неплохо, но у меня плохо поднялись коржи, поэтому пришлось делать три коржа. Соду я заменила на разрыхлитель в том же количестве, так как выпекая с содой, корж ею пах, что мне не нравится. Примерно какой высоты должен получатся корж? сода у Вас в рецепте указана негашенная и можно ли её заменить на разрыхлитель?при таком количестве какао цвет получился как серый хлеб, а у Вас черные коржи, что посоветуете? и при какой температуре лучше выпекать, я выпекала на 180 градусов минут 35 (может из- за неё не поднялись)? |
я пекла Черный лес несколько раз - всегда очень хорошо поднимался, сантиметров 6 высотой, не меньше. Соду нужно гасить уксусом или лимонным соком, чтобы было пышно и не было в изделии вкуса соды. Я выпекаю при температуре 200 градусов, ставлю в холодную духовку.
Серый цвет коржей возможно был из-за какао, у меня получается довольно насыщенный, но я какао немного с запасом кладу.
Вот фотки:
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 22:41 |
|
|
Яблочко
доченька лапочка, начинающая хозяюшка, как старательно режет!
В кроссовке спрятан торт.
Выпекались медовые твердые коржи, тесто сразу обрезалось под стельку. Выпеклись 4 стельки. Обмазала кремом, там где нос у ботинка нарастила сверху нос повыше, с помошью крошки смешанной с кремом. Сверху обмазала 200 гр.шоколада+125 гр.сливочного масла. Положила стельку из мастики, на нос положила язычок. Потом одним куском белой мастики затянула башмак. Синие вставки наклеивала на сгущенку. Подкрашивала синей краской+серебристый кандурин. Шнутор тоже из мастики.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
romashkaa писал(а): | Brusnica , испекла Черный лес получилось неплохо, но у меня плохо поднялись коржи, поэтому пришлось делать три коржа. Соду я заменила на разрыхлитель в том же количестве, так как выпекая с содой, корж ею пах, что мне не нравится. Примерно какой высоты должен получатся корж? сода у Вас в рецепте указана негашенная и можно ли её заменить на разрыхлитель?при таком количестве какао цвет получился как серый хлеб, а у Вас черные коржи, что посоветуете? и при какой температуре лучше выпекать, я выпекала на 180 градусов минут 35 (может из- за неё не поднялись)? |
Я подозреваю что муки переложили, поэтому коржи получились плотные. Я в этом рецепте муки кладу меньше грамм на 50. А соду я не гашу, поправила в рецепте, если вы погасите соком лимона будет намного лучше, пышнее.
Какао чем больше ложите, тем лучше. Я пеку всегда при 180С.
Разрыхлитель в этом торте не использовала, не знаю как поведет себя тесто на маргарине\масле и разрыхлитель.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
Натаход писал(а): | Brusnica, Таня, хочу сделать Йогуртовый торт-есть несколько вопросов:
-крем можно сделать без сырых белков или нет?
-просмотрела почти всю тему, но так и не нашла рецепт трюфельного коржа-подскажи
- а форма у меня 25см-может увеличить кол-во ингредиентов?
-что значит: " растворить в нём ОТЖАТЫЙ ЖЕЛАТИИН" - отжатый это как?
Спасибо заране!!! |
К сожалению муссовые крема все на белках с добавлением сливок, без белков никуда, или только использовать сливки и желатин. Тогда по вкусу это будет больше напоминаль сливочное желе.
Рецепт трюфельного коржа уже дали, спасибо -=Солнце-=.
А на сколько дан рецепт? Быстро не могу найти, если в рецепте на 23 см, увеличивать не надо..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
-=Солнце=- писал(а): | Натаход, сама искала недавно этот трюфельный торт. Нашла
здесь. Вчерась докушали этот йогуртовый чудо-тортик. Про отжатый желатин... я ничего не отжимаю никогда, всегда все получается! |
Про отжатый желатин, это когда используется пластинка желатина, у нас таких пластин нет, поэтому отжимать не надо, он разбухает и далее использовать по рецепту.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
lenochek писал(а): | Brusnica
привет!
делала твой банановый рулет-оч понравился,но есть вопросы
1.получилось толстовато,но тоньше не смогла размазать-где-то 30*20 вышло..
2 и немного сухо мож его пропитать еще чем надо? |
Можете пропитать банановым детским соком, только делать это нужно максимально быстро, чтобы рулет у вас не развалился. Я не пропитывала, для нас достаточно сочно, ведь там крема много. А толсто, возможно переложили муку, потому что разравнивается тесто легко, оно не густое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:42 |
|
|
Девчонки, сделала я не дожидаясь ответов на свои вопросы (всем кстати большое спасибо за ответы) Йогуртовый торт (очень уж хотелось на Татьянин день сестру порадовать) и , вкусно, конечно, но так я сделала всетаки без белков (думаю дело в этом), он до конца у меня так и не застыл, хотя стоял в хол-ке сутки и по консистенции и по вкусу напоминал подтаявшее мороженное и почему-то немного горчил (я в крем еще ананасы добавила-может этот дуэт: киви+ананас?). Когда я уже научусь фотки вставлять, чтоб нагляднее было?
Всех Татьян с праздником _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Сб Янв 26, 2008 1:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:46 |
|
|
Натаход
киви мог дать горечь, и если без белков, то нужно было увеличить немного желатин, еще и фрукты положила, конечно все это потекло. И все таки это не то, по вкусу будет как сливочное желе
За поздавление спасиб! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 11:21 |
|
|
Натаход писал(а): | Обязательно сделаю ещё раз
Добавлено спустя 1 день 23 часа 39 минут 34 секунды:
Brusnica, Татьяна, а ещё хотела узнать рецептик рулетного торта из 3-х рулетов, подскажи, пожалуйста, очень уж он интересный
Таня, а в твоём ассортименте рецептов есть рецепт сырного торта? У меня вот есть парочка, так я не могу понять какой сыр туда нужен: обычный или может типа крем-сыра. Например цитата: "Для крема: 300г мягкого сыра и т.д. а в описании приготовления сказано: Для крема перемешать сыр с ...
Вот и думаю |
Наташа, мне рецепт нужно почитать твоего сырного торта. Во многих рецептах крем сыр идет как пастообразный творог, а иногда как пастообразный сыр, типа альметте.
Рулетный торт выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:14 |
|
|
Шоколадно-вишнево-черничный торт.
Безумное количество шоколада, заспиртованной вишни и черники делают этот торт опьяняюще вкусным.
За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком(у меня коньяка не было под рукой, благополучно залила водкой).
Бисквит:
100 гр горького шоколада
4 яйца, отделить желток и белок
150 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности.
Взбить масло и сахар. Размешать с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в шоколадное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.
Крем:
500 мл сливок (33-35%)
250 гр хорошего шоколада
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.
На корж выложить ягоды, полить обильно настоявшимся спиртово-ягодным сиропом, сверху закрыть кремом._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Ср Окт 29, 2008 22:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 2:24 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Шоколадно-вишнево-черничный торт.
Безумное количество шоколада, заспиртованной вишни и черники делают этот торт опьяняюще вкусным.
Рецепт здесь. |
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю, как это вкусноооооо!!!!!!!!!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:15 |
|
|
Рулетный торт
Выпекается 3 вида коржа:
Корж карамельный:
2 яйца + 1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (15%), 2 ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной лимонным соком. (Я кладу меньше, 1 ч.л.) Перемешать, тесто разделить на две части и выпечь два прямоуголника, или квадрата. Это будут верх и низ торта
Корж\рулет шоколадный: 2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 гр.какао, 1 ст.л. соды, (я кладу меньше, 1 ч.л.) гашенной лимонным соком. Перемешать, разделить на две части и выпечь два коржа\рулета.
Для рулетов возьмите любые фрукты или ягоды: Бананы, Компотные персики, малина, клубника, и т.д.
Корж\рулет белый:1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 0.5 ст.л. соды, (я кладу меньше, 1 ч.л.) гашенной уксусом. Выпечь.
Крем: Взбитые сливки со сметаной, хотите больше сливочного вкуса, берите больше сливок-2 части сливок+1 часть сметаны.
Примерный расход 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%, с сахаром (по вкусу).
Можете сделать два белых коржа, один шоколадный. как у меня на фото.
Фрукты по желанию.
После выпечки я коржи сразу сворачиваю рулетом, при помощи чистого полотенца. Так и оставляю остывать, потом аккуратно разворачиваю и прокладываю фруктами и кремом.
Шоколадные коржи капризнее, чем белые, и при сворачивании наровят порваться.
Сборка торта
Положить карамельный корж, как основание, промазать кремом, взять шоколадый корж, промазать кремом и уложить порезанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на карамельный корж.
Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики.
И последный-шоколадно-малиновый рулет.
Уложить все рулеты-промазать сверху кремом и накрыть вторым карамельным коржом. Все. Украшаем-как хотим.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Авг 25, 2008 7:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:47 |
|
|
Скорпиоша
Таня, для большой компании, человек на 15.
Можно уменьшить кол-во продуктов, но он не намного меньше получается. В первоначальном варианте, который дала я, там торт минимум 5 кг будет.
Но судя по отзывам он очень быстро съедается, на раз-два и на следующий день чайку попить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 13:43 |
|
|
Малышка Какой супер "Чёрный лес"!
Brusnica Кроссовок - класс! Твоё мастерство уже меня не удивляет Думаю, уже нет такого образа, который бы ты не смогла воплотить в торте
Скорпиоша Очень соблазнительный шокоторт! Надо обязательно попробовать сделать
А вот моё последнее "творение" Делала на день рождения бабушки.
Торт "Снежная королева"
Рецепт:
Для теста: сахар 200гр., яйца 2 шт., масло растит. 165гр, корица молотая 5 гр., сода 6 гр., мука 185 гр., морковь 100 гр., изюм 50 гр., орехи 50 гр.
для крема: сливки густые 150 гр., маскарпоне 300 гр., масло слив. 54 гр., сах.пудра 100 гр., ликёр (у меня был вишнёвый) 2 ст.л.
Для оформления: взбитые сливки 200 гр., шоколад белый 150 гр.
Яйца взбить с сахаром, влить масло и взбить до получения однородной массы. Корицу смешать с содой, мукой, соединить с яичной массой и хорошо перемешать. Добавить в смесь натёртую на мелкой тёрке морковь, изюм и рубленные орехи. Еще раз всё хорошо перемешать. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 1 час при 170С. Готовую основу остудить и разрезать на три коржа (я выпекала в форме 22 см и коржи получились достаточно тонкие, поэтому лучше печь в форме 20 см или увеличить объём продуктов).
Для крема сыр соединить с размягченн. слив.маслом, сах. пудрой, ликёром и взбитыми сливками и хорошо перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга. Верх и бока торта покрыть взбитыми сливками. Бока оформить шоколадной стружкой. Верх я украсила бусинками и вафельными цветами (купила в "Метро").
Торт очень вкусный. Главное - это вкусная, ароматная основа. К ней, думаю, подойдёт идеально простой сметанный крем. И вообще любой крем. Особенно, мне кажется, такой торт (без ликёра) хорош для детей, так как в коржах много полезного - и морковь, и изюм, и орехи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|