
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оле
Профессор

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:07 |
|
|
Belena, я делаю орешки в медовой глазури - очень вкусный десерт!
Орехи можно любые (я делала с грецкими и миндалем).
Мед (брать на глаз в зависимости от количества орехов) со сливочным маслом 9также на глаз, только меньше, чем меда) довести до кипения.
Побросать туда орехи, перемешать, чтобы они равномерно покрылись глазурью и выложить на фольгу. Когда остынут - можно употреблять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:18 |
|
|
natalya.v писал(а): | VipAnna писал(а): | Вода с медом лучше на ночь - успокаевает
В вот вода+мед+яблочный уксус - утром натощак |
интересно, что хорошего дает уксус??? и сколько его в стакан добавлять ? |
Я слышала, что надо вода+мед+лимонный сок.
Мед добавляю в творог. Оч вусно (но, это для любителей творога и меда ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:30 |
|
|
Сделала этот тортик в аэрогриле.
попробовала по тому же рецепту: при 195 гр, низкая решетка, низкая скорость- отлично пропеклось, но получилось толстовато на мой взгляд, в след раз буду не 6 коржей раскатывать, а 8. Молока в доме не случилось, поэтому крем делала масло+мед+лимонный сок+кедровые орешки , и всего кол-во масла существенно уменьшила (просто больше не было да и не любим мы слишком жирное)- всего ушло чуть меньше пачки 180 гр.
Спасибо за славный рецепт!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 639 В дневниках: 6 Откуда: Щ, Кольцово, Краснообск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:52 |
|
|
VipAnna писал(а): | Вода с медом лучше на ночь - успокаевает
В вот вода+мед+яблочный уксус - утром натощак |
Я очень люблю подобный напиток. Только вместо уксуса лимонный сок (на худой конец лимонную кислоту). Компоненты добавлять в теплую воду, чтобы быстрее мед разошелся. Туда же можно зеленый чай или чай из мелиссы. Мы готовим этот напиток в огромных количествах летом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИрррУнЧиК
Подготовишка

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:38 |
|
|
А у меня есть рецепт маринада для рульки с медом.
Две ст. ложки меда заливаем 1/2 ст. соевого соуса, добавляем несколько зубчиков давленного чеснока, перемешиваем, заливаем рульку и в холодильник мариноваться(чем дольше, тем лучше).
Готовим в духовке при температуре 150* часа полтора, постоянно поливая выделившимся мясным соком и маринадом.
Запах стоит потрясающий, а вкус... пальчики оближешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 0:35 |
|
|
вот и мне, первое и наверное сейчас единственное что пришло на ум, медовый торт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:02 |
|
|
В блюдах по-китайски часто используется мед, или в маринадах, например, мед+томатная паста+соевый соус. Вкус получается специфический  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MN
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MLka
Подготовишка

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 14:38 |
|
|
МММММ есть оч классный рецептик - "Запеченые яблоки"
1. Яблоки
2. Грецкий орех
3. МЕД
4. Корица
Срезаете " шапку " с яблока. Вырезаете серцевину.
Мелко крошите грецкий орех и насыпаете его в яблоко. Немного корицы и ложку МЕДа!
Закрываете " шапкой " и в духовку на 30 мин.
Пальчики оближешь!!
P.S. За место орехов можно добавлять бруснику. ТОЖ оч вкусно!!
ПРиятного Вам аппетита!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:29 |
|
|
В мед нарезать небольшими кусочками курагу, добавить изюм и грецкие орехи, вкусно и очень полезно. Сестра дает сыну мед с чесноком и лимоном по 1ч.л, чтоб не болел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:17 |
|
|
Я часто использую мед как маринад к мясу или курице. Смешиваю мед, чеснок (я обычно кладу побольше ), можно соевого соуса капнуть или майонеза чуть-чуть, солим-перчим мясо, обмазываем медовым соусом и - вуаля! Вкуснейшее мяско готово к запеканию или жарке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|