Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.04.04 Сообщения: 611
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.04.04 Сообщения: 611
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 18:29 |
|
|
Кузя, замечательные рецепты, уже предвкушаю как буду готовить.
Уточните, плз, какие берем грибы в 1-м и во втором случае? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.04.04 Сообщения: 611
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грусть
Ясельки
На сайте с 27.03.05 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 20:38 |
|
|
Ну тогда и я свой рецептик добавлю.
Грибы- шампиньоны или вешенки.
Чистите, режете не мелко, вместе с луком обжариваете\тушите в кастрюле или глубокой сковородке. Грибы много сока дают, так что масло надо немного вначале. Готовить минут 20.
Чистите кабачки или цукинни (навроде здоровых зеленых огурцов), режете кружочками, добавляете в грибы. Все еще тушиться вместе. Если жидкости мало будет, то немного воды можно добавить. Обычно хватает сока от кабачков и грибов. Тушить до готовности. В конце добавить немного сметаны, пару ложек всего. Ну и конечно посолить, поперчить, травки бросить. Я бросаю укроп, петрушку. ОООчень вкусно!
Так же можно сделать с картошкой и цуккини. Только вначале к грибам добавляется картошка, а потом цуккини, они быстро варятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 23:23 |
|
|
А я с вешенками поступаю так:
обжариваю на сковороде лук (сковородка без ручки), потом на него выкладываю мелко нарубленные грибы, перчу, но не солю, немного смазываю майонезом и ставлю в духовку, минут через 20 посыпаю тертым сыром. Все - вкусно, быстро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 4:06 |
|
|
Девчонки, как все вкусно!
Но у меня борьба за похудение продолжается, а тут майонез...сметанка...сыр...
ХОЧУ 44 размер одежды.... ЫЫЫЫЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грусть
Ясельки
На сайте с 27.03.05 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 14:04 Заголовок сообщения: Грибочки |
|
|
Пчелка Майя писал(а): | Девчонки, как все вкусно!
Но у меня борьба за похудение продолжается, а тут майонез...сметанка...сыр...
ХОЧУ 44 размер одежды.... ЫЫЫЫЫ. |
О, я как раз для Вас рецепт знаю
0,5 кг шампиков порезать, жарить без масла в собстенном соку, в самом конце посыпать красным перцем (обильно), добавить банку кукурузы и заправить майонезм (возьмите легкий, и его там много не надо, так как грибы сочные).
Я этот салатик _________________ Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:59 |
|
|
Попробую, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Наумова
Детский сад
На сайте с 29.02.04 Сообщения: 142 В дневниках: 52 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 17:29 |
|
|
А я готовлю так:
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить порезанные шампиньоны - потушить до полуготовности, добавить белого сухого вина, тушить еще минут 10, потом положить сметану и подержать на малом огне еще минут 10. Приправить: соль, перец, мускатный орех, чуть имбиря. Посыпать сверху тертым сыром и запечь до легкой румяной корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 22:42 |
|
|
Шампиньончики отварить мин 10-15 в хорошо соленой воде.
Потереть морковку, как для корейской морковки, длинно и тонко.
Порезать лук "серпиками" Все сложить в емкость заправить заливкой и пусть постоит хотя-бы сутки. (На третьи ссутки они вкуснее)
Заливка.
0,5л кипяченой воды охлажденной
3-4 дольки чеснока мелко порезать (можно и больше)
1 ст.л соли
1/4 ст. сахара
1/4 ст уксуса 9% (можно немного и больше, смотря кто как любит)
1/4 ст растительного/кукурузного/оливкового масла (или-или)
перец черный красный, лавровый лист. Можно добавить свежий сладкий перец немного (зеленый)
Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Такой же заливкой можно заливать и капусту, только ее надо под небольшой пресс ставить.
P.S. а как готовиться "жульен" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:19 |
|
|
А если опят море? с ними что сделать, тушить уже надоело.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 16:47 |
|
|
шампиньоны мелко нарезать и подсушить на сковородке без масла, чтобы жидкость лишняя выпарилась. Положить их в салатницу, прибавить соленый огурчик, зеленый горошек, лук и вареный картофель. Заправить сметаной |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|