Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 7:55 |
|
|
ну и я выложу фотографии с дня рождения сыночика
Гости были взрослые, более того - большей частью вегетарианцы , поэтому..
Праздничный вегетарианский стол
Меню:
1. Закуски: тарталетки с грибами, рулетики из лаваша
2. Овощной торт-салат
3. Свекла с черносливом и орехами
4. Стручковая фасоль под маринадом
5. Цацики
6. Овощная елка
7. На горячее - индийский вегетарианский плов (панчранг пулао, кажется )
8. торт "Черный лес"
общий вид стола
закуски
тарталетки с начинкой - грибы обжарить с морковкой и сметаной
рулетики из лаваша - лаваш нарезать на небольшие прямоугольники, намазать смесью сыр+чеснок+майонез+зелень и свернуть в рулетик
овощной торт-салат
Натереть на терке вареную картошку и свеклу, свежую морковь. Нарезать мелко петрушку.
Крем: сметану смешать с майонезом(3:1), добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, соль по вкусу и немножко черного перца.
Сборка: на дно плоского блюда укладываем слой картошки (слой не должен быть тонким), выравниваем, делаем надрезы, и мажем кремом. Посыпать петрушкой. Дальше идет слой свеклы, выравниваем, мажем кремом, посыпаем петрушкой - слой моркови, выравниваем, крем - петрушка. Следуюший слой крутое яйцо, измельченное, присоленное и поперченное - крем - петрушка - слой свеклы - крем - петрушка - морковь - крем - петрушка. Поставить в xолодильник на пару часов и подавать.
В этом салате главное - соль. Очень важно не пересолить и чтоб не было пресным. Поэтому при варке овошей надо добавить соль.
стручковая фасоль под маринадом
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль (500гр)
-1/4 стакана раст.масла
-2 ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
-В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль, xорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.
цацики
вам понадобится:
-1 большой огурец
-500 мл натурального йогурта
-3-5 зубчиков чеснока
-укроп
-горсть грецких орехов
-лимонный сок
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-Взбить йогурт.
-Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в йогурт
-добавить остальные ингредиенты, соль по вкусу и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать и подавать.
Я делала без орехов.
овощная елка
Вообще-то это должен был быть классический конус, но человек, которому поручили сделать основу, проявил недюжинные творческие способности и вышло ЭТО
В общем, елка у нас получилась оригинальной. Основа делается из пенопласта, оборачивается пищевой фольгой, в нее зубочистками втыкаются овощи. Дети были в восторге!
салат со свеклой сфотографировать забыли
индийский плов (панчранг пулао)
делала сестра, недавно вернувшаяся из Индии, рецепта не знаю. Если надо, могу узнать Подавался с острыми соусами из Индии же.
торт "Черный лес"
разрез
Последний раз редактировалось: Малышка (Вс Дек 23, 2007 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 16:06 |
|
|
Эх, Малышка, после ваших вкусностей мне даже как-то неудобно свои выкладывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34733 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 17:01 |
|
|
Малышка!
Браво! Всё очень красиво. А за идею овощной ёлки Вам ОГРОМНОЕ спасибо *можно её позаимствовать?* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:21 |
|
|
Что ж, рискну выложить фотки праздничного стола с ДР
Рыбный паштет-канапе
Немного лосося 400г отварить, измельчить. Сливки (больше 30%) где-то 200мл взбить и добавить лосося. По желанию добавить мелко нарезанный красный перец и зелень. Желатин (20г) развести в холодной воде, немного подогреть, чтобы разошолся и ввести в лососевую смесь. Посолить. Выложить на ржаные тосты и в холодильник.
Получается как со сливочным маслом и хороши под крепкие напитки. К сожалению, не смогла найти формы для канапе...
Заливные яйца
Много уже писали о них в НГ столе-2008, неутерпела, теперь муж просит повторить на бис
Морская закуска
Креветки очищенные 100г и мидии 100г обжарить с шампиньонами 200г на сливочном масле, посолить, добавить сметану по вкусу, потушить. Смесь поместить в кокотницы (у меня просто на противне небольшом), посыпать тёртым сыром, запечь до нужного цвета сыра. Разрезала на противне и переложила небольшими квадратиками в салатницу.
Салат с языком Хит застолья
Не могу найти, чей рецепт... простите. Выложить слоями:
1-й зеленое яблоко
2-й отваренная морковь
3-й майонез
4-й язык
5-й чернослив
6-й майонез
7-й сыр
8-й засыпать кукурузой
по мотивам греческого салата
горячее: свинина с черносливом и кедровыми орешками
Свинину порезать и обжарить с луком. Добавить нарезанный маленькими кусочками чернослив. В чашке развести немного крахмала с водой и залить мясо. Немного потушить, посолить. Добавить горсть кедровых орешков и зелени.
За кадром остались дары природы - помидоры, огурцы, грибы...
Последний раз редактировалось: Эос (Ср Янв 07, 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:38 |
|
|
Малышка, браво!! Обалденный стол. Овощная елка сразила.
Эос
очень яркие яйца получились, на глубоком синем выглядит красиво.
Морскую закуску унесла в копилочку, спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2007 22:09 |
|
|
очень скромный рождественский стол
так получилось, что я весь Сочельник работала и сил хватило только на куриное филе в кляре, но стол всё равно накрыли!
а на десерт был французский шоколадный мусс
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:04 |
|
|
Ирина
Ира, ну как всегда, смотрится эффектно!
И не скажешь, что скромный ужин..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2008 21:58 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Какая скатерть  |
+1, а Ира ещё плачется, что у нее кухня не яркая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2008 23:14 |
|
|
Малышка, вау, как всё красиво! А у нас салфетки были точно такие же, как у вас скатерть
Решила по совету выложить наши фото здесь:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:11 |
|
|
как красиво!!!
а на меня с 2 сторон вопили: "Давай уже есть!" поэтому не получилось ни одного нормального кадра, и пока я бегала за фотоаппаратом, мои товарищи уже распотрошили салаты
холодный набор:
оливье, морковка с чесноком, свежие офощи с зеленью, заправленные оливковым маслом и горбуша под маринадом
на горячее пьяная утка, а на гарнир был просто отварной картофель с маслом (муж у меня так любит) :
десертный уголок (этом мы ели в 12)
торт с клубникой и эклеры
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|