Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39119 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARI-SHA
Ясельки

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:30 |
|
|
лесенка, у меня была баночка крем бонжура сливочного и купила бочоночек Альметто. Я ж первый раз этот чиз делала, потому не решилась дорогой крем брать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:05 |
|
|
Тоже похвастаюсь, сделала мужу ко дню варенья вот такой тортик, без выпекания.
Что мне нравится - так это скорость приготовленя, мой даже не сообразил, что я торт для него делаю, а потом оп - и сюрприз _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:48 |
|
|
лесенка
И правда, фотки повесила, а про рецепт забыла
Итак, рецепт:
Для основы растопить грамм 100-150 масла, перемолоть в крошку грамм 200 печенек, перемешать и утрамбовать на дно разъемной формы. Параллельно замочить пакетик желатина в небольшом количестве воды.
Творожную массу (у меня было грамм 800) немного взбить миксером, влить туда половину распущенного желатина (я его в микроволновке грею). Можно и обычный творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром в комбайне прокрутить до однородности. Отдельно взбить 2 белка с сахарной пудрой в плотную пену. По ложке добавлять белки в творог и аккуратно перемешивать ложкой, не взбивать ни в коем случае. Выложить крем на основу из печенек.
Внутрь можно всякие фрукты из компота класть, у меня не оказалось, зато был вишневый джем. Растопила его в микроволновке, добавила желатин. Пару минут подостудила - и вылила по краю тортика, обратным концом вилки развозила для художественности. И все, в холодильник на часок, потом можно снять борта формы и пробовать  _________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 3584 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:49 |
|
|
Вот и я добралась до чизкейка, все не решалась.Вообщем делала охлажденный по рецепту Rita. Только вместо шоколада добавила сок из свежемороженой малины. Рецепт изумительный, Чиз получился нежный воздушный, муж ел и нахваливал Основу делать не стала, так как мы ее не особо любим.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12892 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:50 |
|
|
Девочки подскажите, а можно использовать Маскорпоне с истекшим сроком, прошляпила с праздниками срок годности, сегодня в холодильнике обнаружила, годен до 02.12.10, приоткрыла, попробовала, вроде нормальный вкус, что с ним делать то, убрать в морозилку и потом использовать или нельзя?  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39119 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 23:39 |
|
|
Чизкейк с арахисовым маслом и бананами
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше - в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми - абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.
Основа:
300 г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
100-110 гр слив масла, нарезать на кусочки
6 ст л коричневого сахара
Чизкейк:
3 пачки (примерно 680 гр) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной темп.
1 ст арахисового масла
3/4 ст сахара
1/3 ст коричневого сахара
ваниль
4 больших яйца
1/3 ст сметаны
Банановый соус:
50 г слив масла
1/2 ст коричневого сахара
5-6 спелых бананов
2-3 ст л рома (по желанию)
Основа:
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.
Чизкейк:
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать - вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.
Банановый соус:
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты. Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:45 |
|
|
vikany, а арахисовая паста и арахисовое масло - это не одно и то же? Вот как раз второго у меня целая банка, что с ней делать, не знаю... Так бы ваш чизкейк приготовила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 22:58 |
|
|
vikany, прочитала состав: отборные орехи, глюкоза, арахисовое масло. Странно.. Но все же попробую испечь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|