Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amalia
Ясельки
На сайте с 04.02.05 Сообщения: 84 Откуда: Тольятти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amalia
Ясельки
На сайте с 04.02.05 Сообщения: 84 Откуда: Тольятти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:20 |
|
|
Недавно занесло меня в пост-совдеповскую столовку, кои теперь называются кулинариями. Но там я ела на удивление чудный салат! Сначала я подумала, что это обыкновенная свекла, и поэтому, боясь быть отравленной в таком месте, взяла его со стола раздачи, как самое простое, чем труднее отравить. Оказалось - нет, свекла совсем не простая...
В общем: свекла отварная, яблоко тертое, чеснок, петрушка, орехи грецкие, отварные кальмары, порезанные крупной соломкой.
Это что-то! Не знаю, может, я была такая голодная... Но сначала показавшееся весьма странным сочетание продуктов, произвело потом на меня неизгладимое впечатление. Теперь хочу опять в эту столовку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 22:14 |
|
|
Заменила надоевшее оливье!!!
Тоже очень вкусно . Делаем все как на оливье НО......
Вместо колбасы - порезанная кубиками селедка малосольная
Огурцы режем и свежие и соленые
Горошек не кладем
Морковка лишней не бывает ....
Заправляем сметаной и горчицой с баночки!!!
Девочки - ну очень вкусно получается.
P/S/ а если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliette
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 3007 В дневниках: 354 Откуда: Norway
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 5:01 |
|
|
Здесь уже писали про фруктовый салатик, но я хочу добавить (немного другой рецепт).
Режем кубиками бананы, яблоки, груши, киви, клубника, мандарин, на две дольки разрезается виноград, добавляем пару банок ананасов вместе с соком, изюм. Уже в каждой порции посыпать тертым шоколадом- обалденно вкусно, по моему лучше,чем с ёгуртом,- более свежий вкус фруктов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:41 |
|
|
а мне еще нравится салат на каждый день
свежий огурец + кукуруза (баночная, естесс-но) + сыр на рупной терке или мелко порезать + зеленый лук + вареное яйцо и сметана
и просто, и необычно
а еще был салат, назывался "Королевский"Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня
Ясельки
На сайте с 15.06.05 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 13:43 Заголовок сообщения: салаты |
|
|
Мы были в Москве в одном ресторанчике.Взяли салат,а потом и рецепт.Салат "Столичный"
1слой мясо варится и режится соломкой(длинными прямоугольниками)
2слой свежие огурцы режутся соломкой
3слой сыр твердый -соломкой
4слой свежие помидоры- соломкой
5слой свежий перец-соломкой
6слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом,поставить в холодильник на 1-2 часа.Вкуснятина!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2005 1:09 |
|
|
Девочки, кто подскажет рецепт салата "Русская красавица"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 15:51 |
|
|
Перенесено из Планирования беременности.
Автор: katttya
Салат "Мимоза с крабовыми палочками"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 200г
- сыр колбасный- -200г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке), (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке), (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко), (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке), (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).
Салат из курицы с ананасами
Для рецепта Вам потребуются:
- курятина - 500г
- сыр колбасный - 300г
- ананасы - 1 банка
- майонез - 250г
- яйца – 3 штуки
Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.
Салат с говяжей печенью
Для рецепта потребуется:
- печень говяжья – 500 грамм
- грибы – 300 грамм
- лук репчатый – 2 головки
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- майонез – 1 банка
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 минут. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|