Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16714 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:47 |
|
|
время не засекала, но минут 20-25 уходит.
Макароны (лучше перья)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
баночка маслин
100 г сыра
Пока варятся макароны, пассерую лук, в конце добавляю чеснок. Макароны смешиваю с луком, чесноком, маслинами, добавляю соль, приправку "прованские травы", сверху сыром посыпаю и в разогретую духовку, пока сыр не подплавится.
Можно как гарнир, можно самостоятельно (с белым вином ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
фокси
Ясельки
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 15:08 |
|
|
Нат-ник писал(а): | Сырный супчик:
1. морковь кубиками
2. картофель
3. два любых плавленных сырка уже перед готовностью, потереть
4.зелень.(лук.петрушка)
|
Вариант сырного супчика. Чуть рыбки(сёмга, форель) сварить. На слив.масле обжарить лучок. Зелень добавить, сливок маленько можно, картошечку, соль, минимум приправок. Вкусно.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Mari69 писал(а): | А я готовлю часто салатик из яичного блина с добавлением соевого соуса!Блинчик и сам посебе вкусный!Взбиваю яйцо с каплей соуса.На сковороду,смазанную раст.маслом,наливаю смесь тонким слоем.Когда поджарится сворачиваем в трубочку и убираем со сковороды.Режем соломкой,добавляем всё что есть и что нравится:колбасу,кукурузу.огурец(и свежий и солёный можно),сыр и т.д.Заправляем майонезом.Приятного аппетита!!!!" |
Я тоже этот яичный блинчик люблю добавлять в салатики или смешиваю с отваренным рисом, замороженными овощами и чуть обжариваю. Гарнир здоровский получается.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Mari69 писал(а): | http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=275159&postdays=0&postorder=asc&start=30#На скорую руку делаю греночки с зеленью,чесноком,луком.Кому как нравится!Взбиваю 2-3 яйца,добавляю 2-3 ст.ложки молока,щепотку соли,перец чёрный горошком мелю на меленке и добавляю по вкусу!Добавляю чеснок(если едите),зелень по вкусу и обжариваю на раст.масле без запаха!Моим роднулькам очень нравится!Время приготовления 10-15 минут!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ой ,что-то непонятное напечаталось вначале!!!! С фунчёзой не готовлю,т.к. не понравились эти салатики!!!!Может кто знает вкусняшку с фунчёзой?ДЕЛИТЕСЬ! |
С фунчёзой не готовлю. А вот рисовые блинчики (или рисовая бумага, купленная в мегасе) начиняется как шаурма или донер примерно, только меньше ( я туда спихиваю капусту маринованую, огурец, помидор, свининку тонко нарезанную и обжеренную или курицу, картошку фри, яичный блинчик, всё соломкой) плюс розовый соус, заворачивается. Очень необычно.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
голубь писал(а): | рулетики из лаваша: туда можно хоть что завернуть, даже просто с зеленью и сыром и быстро и вкусно |
А это прям мое любимое. Часто выручает эта закуска. Гостям тоже нравится всегда.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Такие рецепты у всех интересные.
Я часто готовлю Микро-тортик, рецепт антикризисный. 4 ст.л. растительного масла(или сливочного), 4 ст.л. варенья (фруктов свежих, из компота, сухих), 4 ст.л крепкой чайной заварки, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки, разрыхлитель, ванилин. Тесто пожиже чем на оладьи. В микроволновку на полную мощность на 5 - 7 минут.
А ещё обожаю кус-кус. Саму крупку готовлю по инструкции. А дальше обжариваю мясо (свинину) и лук на растительном масле и с корицей (где-то чайная ложка), добавляю орешки кешью, замороженную овощную смесь (кус-кус, рататуй, мексиканская), чуть томата, соль, перец. Все тушить до готовности. Можно потом смешать с кус-кусом или как гарнир его _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джанан
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 792 В дневниках: 89 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:03 |
|
|
За 30-40 минут я приготовлю:
1) Стейк форели\семги в пароварке. Это оч.вкусно, нежно, воздушно, полезнее, чем поджарить на сковородке с 2-х сторон. Необходимо достать стейк из морозилки и на 30 мин. оставить в пароварке (посолить). За это время, можно сделть любой салат овощной!
2) В рукаве вообще классно запекать - накидал, к примеру, куриных ножек, картофель дольками, немного майонеза, перца - и на 30 минут в духовку - вообще красота. Можно экспериментировать - грибы добавить, капусту и т.д.
3) И, конечно, скороварка! любое мясо нарезаное, курица - вместе с крупно порезанными овощами на почасика затушить - мнн...вкусно и полезно. Мне нравиться: говядина (гуляш)+свекла на терке крупной+капуста порезанная+лук - ооочень вкусно.
4) и,кстати, пасту тоже можно быстро приготовить. Пока лапша вариться - делаем соус, основу, потом смешиваем и сразу на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zuza
Профессор
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:47 |
|
|
А я своим сегодня такую вкусноту готовила. В телеке высмотрела.
"Сеченки" называтся.
1 кг филе морской рыбы (у меня был минтай) порезать кубиками
1 луковица - мелко порезать.
2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки с горкой, соль, перец.
Все перемешать и жарить на масле раст., как оладьи.
Там говорили, что гарнир - пюре картофельное, но у меня были просто помидоры ломтиками порезанные.
Это так быстро, недорого, вкусно и сытно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
markizochka
Ясельки
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 57
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:35 |
|
|
А попроще кто-нибудь салатики знает? В смысле "подешевле"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ясенька04
Подготовишка
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
getalina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 590
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 12:19 |
|
|
Паста
« Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 500г - оливкового масла - 50г - консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей - 1 шт. - говяжий фарш - 300г - красного столового вина - 200г - соль, перец - по вкусу. Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок". Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать ( по желанию можно добавлять грибы, ветчину, овощи, все, что вам понравится)»
Добавлено спустя 36 секунд:
Картофельные пирожки(пюре+мука+яйцо) с любой начинкой
Есть несколько вариантов*(см ниже рецепта):
1 Варите картошку в мундирах (я иногда ещё варю с картошкой и морковь ,и тож её перекручиваю-они тогда жёлтенькие получаются и красивенькие) , очищаете ,перекручиваете на мясорубке, добавляете муку (но немножко так, чтоб лепились), яйцо,всё перемешиваете-тесто
2 начинка у меня чаще всего обжареные грибы (вешенки) с луком и вареным яйцом, у вас это может быть всё что угодно, но только уже готовое тоесть если фарш то уже обжаренный, если капуста то уже тушёная ну итд
3 отрываете от теста кусочек делаете из него кружок ,чтоб начинку положить и защипываете мукой(немного муки в щепотке) а потом сам пирожок тоже обваливаете мукой
и в морозилку ,лежат долго вкус не меняется, утром вытащили на разделочную доску посыпанную мукой в холодильник вечером пришли и обжарили
* а)Вариации с картофельным пюре, можно его и просто сварить картошку и истольчь ,в смысле обычное пюре сделать НО тогда у вас уйдёт больше муки
б) Купить порошковое пюре (вообще без заморочек) рецепт такой где-то 100 мл картофельного пюре в порошке , 500 мл мука ,200 г маргарин ( сл масло) ,1 ч л разрыхлитель ,200 мл холодная вода
Берём 2 куриные грудки(=примерно 1 кг),нарезаем кубиками(кусоки тож не плохо но только По_мельче). Дальше в миску к кусочкам добавляем 4 яйца и 2ст. ложки крахмала (можно конечно и муку-но по собственному опыту крахмал всё же лучше).Приправы и соль по вкусу:-) . Дальше жарим на сковородке как драники-т.е. берём ложкой и наливаем небольшие лепёшки)))).ВКУСНОТИЩА!!!
К тому же у этого рецепта есть ещё один огромный ПЛЮС.Совсем не обязательно жарить всё сразу-чем дольше эта "смесь" простоит в холодильнике-тем вкуснее потом будут лепёшки-она как бы маринуется.
Добавлено спустя 33 секунды:
Отварные макароны с сыром (это вообще дело 18-20 мин)
Добавлено спустя 15 секунд:
Различного рода заморозки (есть гавайская смесь так называемая отваривая ее получается непохой салат если заправить майонезом.
Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 19 секунд:
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккалор, 17 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ
Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию) |
|
Вернуться к началу |
|
|
чеloveчик
Академик
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 0:17 |
|
|
а я нашла рецепт вообще бюджетный до нельзя и очеь быстрый. делаешь тесто, вода и мука. больше ничего. картошку режешь маленькими кубиками, обжариваешь на сковородке до полуготовности с луком (можно еще шкварки с этим же обжарить). из теста катаешь блин, выкладываешь на него картошку с луком, закатываешь в рулет и кладешь в пароварку. и все. через 30-40 минут очеь вкусный и сытный рулет готов. мужу понравилось очень. а главное продукты такие всегда есть дома, в магаз бежать не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaibelok
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 941 Откуда: Барнаул Октябрьский район ул.Советская
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:40 |
|
|
я хочу поделиться рецептом быстрого супа из плавл.сырка.На 2л воды берется 2 плавл. сырка (сырки лучше брать либо с колбасой, либо с грибами).В кипящую воду опускаем натертый на крупной терке сыр, затем картошку, затем зажарку, как картошка сварится-суп готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zigana
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 3348 Откуда: Барнаул,м-он Невский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 16:02 |
|
|
А мы любим печень в сметане - ровно 12 минут:)
Режешь печень любую не до конца размороженную - чтоб лучше резалась - полосками тоненькими, жаришь на раст. масле ровно 5 минут, добавляешь лук полукольцами - еще 5 минут, солишь, перчишь, + стакан сметаны - еще 2 минуты - вкусный ужин почти готов - на гарнир идет все практически - от гречки до лапши.
А еще в связи с тем, что у малявки аллергия на пшеницу - открыли для себя море интересных продуктов - рисовая, гречневая и фасолевая лапша, а еще - кукурузная мука - вкусняшка - лучше не придумаешь - попробовали шарлоттку с этой мукой - еще лучше чем с пшеничной, тоолько тесто надо чуть пожиже чем обычно - кукуруза разбухает немного:)_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zigana
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 3348 Откуда: Барнаул,м-он Невский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita-Raduga
Подготовишка
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 334 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 0:50 |
|
|
Поделюсь своей фирменной закуской. Поререрть на крупной терке - в кол. 3 шт. по 100 гр. плавленный сыр ,выбирать,чтобы упругий был. Добавить чеснок по вкусе ,зелень петрушки или какая есть,заправить майонезом Праздничный . Намазать на ломтики черного и ломтики белого хлеба. В праздник запрвляю в заврные корзиночки. Начиняю.И все готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:18 |
|
|
А я очень люблю курицу в сметане, а рецепт приготовления у меня свой:
Режем лук не крупно, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, перец молотый по вкусу, я каждый раз какую-нибудь приправу добавляю. Все это с минутку где-то обжаривается вместе с луком, затем добавляем сметану (я разбавляю еще немного сливками) и только потом добавляется во всю эту смесь курица, порезанная кусочками (филе, окорочка, на ваше усмотрение) и тушится все это до готовности курицы. Соль добавляем по вкусу, я в конце еще укроп добавляю. На гарнир я обычно делаю лапшу, но и с рисом тоже вкусно. Все это готовится не очень долго и очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|