Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 21:32 |
|
|
Катерина. писал(а): | Brusnica надо будет попробовать так |
Попробуй, только тонко мастику не раскатывай, лучше сделай побольше мастики, чтобы в раскатанном виде она была 0,5 мм-высотой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:54 |
|
|
Торт Пражский - полосатый
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Это я эксперементировала с насадками кондитерскими, пыталась писать
Примечания:
У меня была форма 24 см, поэтому на крем ушла банка сгущёнки,а не половина. В тесто я просто добавила сметаны на 2 ложки больше и муки столько же. Торт обсыпала шоколадом, потому что натёрла 200 гр как в рецепте, но это много для прослойки. Торту надо дать хорошо настояться, мы разрезали через 12 часов, был суховат, а вот через сутки очень вкусный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 14:53 |
|
|
Тортик для самых маленьких
Персонально для сыночка на первый день рождения делала вот такой тортик (чтобы можно было кушать даже годовасику). Собственно торт-это наверное слишком громное название-обычная творожная запеканка, Сверху любые фрукты ( можно свежие, можно консервированные-я взяла хурму) и залить это все желе. Вполне съедобно для малышни. Вот что получилось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 20:00 |
|
|
ira-life
да вроде никаких очередных действий, все жидкое + сахар сложить в чашку, перемешать миксером, добавить просеянное сухое (мука, сода, крахмал). Тесто как жидкая сметана. И все, гасить соду не надо, сметана погасит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 1:26 |
|
|
Brusnica, пожалуйста ткните носом, где есть мастер-класс торта "Барби" - очень нужно к 15.11, а я нашла только как он выглядит._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 13:32 |
|
|
Натаход
Мастер класса по Барби нет. Кто бы его сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь Яринич
Студент
На сайте с 12.08.06 Сообщения: 2135 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:19 |
|
|
Тортик на 3 годовщину знакомства с мужем
Получилось не очень аккуратно, но это первый опыт работы с мастикой. Получилась тренировка перед дочкиным Днем Рождения. Надеюсь, получится аккуратней
Рецепт теста для коржей и крема - из торта Brusnica "Лесная поляна", только крем масляный для верха не далала. Между коржей - клубника и бананы. Коржи пропитны клубничным сиропом. Коржы пекутся очень легко. Сверху и между коржей - творожный крем. Торт посыпан кокосовой стружкой.
У нас нет круглой формы для коржей, поэтому я их выпекала на противне - торт получился квардратный. Очень тяжелый, наверно кг 2-2,5
Цветы и сердце вырезаны из мастики по заранее заготовленным бумажным шаблонам.
Brusnica, Спасибо за вкусный рецепт!
В разрезе:
Последний раз редактировалось: Любовь Яринич (Пн Ноя 05, 2007 16:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 14:32 |
|
|
Натаход писал(а): | Brusnica, пожалуйста ткните носом, где есть мастер-класс торта "Барби" - очень нужно к 15.11, а я нашла только как он выглядит. |
Тут есть мастер-класс по Барби http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml
, оказывается это совсем не сложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:44 |
|
|
Jelena, спасибо!
Brusnika, а вы какие коржи на этот торт делаете и каким кремом промазываете?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 16:25 |
|
|
Недавно делала оочень простой тортик. Обезьянкин сюрприз. Только обязательно ночь постоять должен, а то суховастый.
разрезик
Рецепт.
Тесто: 1 стак. муки, 4 яйца, 1 стак. сахара, 4 ст.л. какао (я не добавляла, муж не любит, но ела и с какао, последний вариант вкусней!), 1/2 ч.л. соды, соль, ванилин.
Крем: 300 г сливочного масла (это для меня смерть, поэтому я брала в 2 раза меньше) и 3 спелых банана.
Глазурь: 4 ст.л. какао, 3ст.л. сметаны, 50 г сливочно масла, 1/2 стак. сахара, щепотка соды.
Яйца взбиваем с сахаром, осторожно добавляем сухие ингридиенты. Выпекаем 25 минут при 180%. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остужаем и срезаем верхушку. вынимаем мякиш, чтобы получилась чашка, а срезанная верхушка - крышка.
Глазурь: какао, сметану, сахар, масло перемешиваем, доаодим до кипения, добавляем соду, снимаем с огня и остужаем!! Часть глазури отливаем для покрытия торта. Вторую (большую) часть взбиваем со сливочным маслом, добавляем хорошо размятые бананы, перемешиваем с крошкой, заполняем полученной начинкой корж, закрываем крышкой. Покрываем верх и бока оставшейся глазурью. украшаем, как нам нравится.
я не украшала, т.к. тортик пекся просто к чаю. Еще глазурь делала по своему рецепту. Вкусненько!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:39 |
|
|
мы праздновали Хэлоуин и я пекла "Тошноту единорога", так был назван рецепт в страшном меню
а вообще-то это черемуховый торт, покрытый шоколадом
череп нарисован сахарной пудрой
имел большой успех у всех присутствующих
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|