Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Наши обеды и ужины-12. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:46     Ответить с цитатой

vikany
Kat_Andrew
вы нас с ума сведете просто 5ballov 5ballov

Французский кекс с ветчиной и оливками

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Ленивые голубцы от Mira с моими изменениями: у меня капуста заменена цветной, так как дочке нельзя белокочанную, и я не обжаривала предварительно, сразу запекала (тоже по соображениям диеты).
Немного рис сверху подчернел. И вообще я думаю.наверное. такие блюда не стоит делать на конвекции, сушит.. Не освоилась пока с новой духовкой.

Салат свежий: пекинская капуста. чишенные огурцы, помидоры, болгарский перец, салат дуболистный, соль и немного масла с запахом.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Печеные яблоки с медом и черносливом. тут все просто

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Вчера на ужин сделала овощной пирог (который Kat Andrew пару дней назад выкладывала). Он мне сразу в душу запал, и не ошиблась, такая вкуснотища, не смотря на то, что первый мой блин был комом и буквально по частям пришлись со сковороды первый кабачковы блин собирать :haha: . потом муки добавила и стало лучше. В общем, всем советую, оооочень вскусно!!!

Рецепт

Овсянное печенье с сушеной клюквой и кусочками шоколада.

Купила на днях большой пакет сушеной клюквы, просто есть вместо изюма (очень вкусная), а на пакете написан рецепт печенья. Вот и сделала :). Но если нет клюквы, прекрасно можно обойтись и без нее. Печенье получается очень вкусным, третий день едим, а оно по прежнему, как свежее. Если честно, печенье помоему одинаково вкусное, что с таким сочитанием, что только с шоколадом, что только с клюквой :). (мой муж так и вовсе спросил, а зачем клюкву запихали :haha: . Хотя мне кислинка очень понравилась).

Рецепт

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Купила вчера формочки и решила сделать мафины.
Рецепт известный: 100гр масла сливочного растереть со 100гр сахара, добавить 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, кусочков шоколада и 200гр муки. Печь в духовке при 180 градусов 25 мин.
Духовки у меня нет, пекла в микроволновке. Всем понравилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 12:03     Ответить с цитатой

lidiya630 Я то же капусту обожаю, рецепт на заметку взяла обязательно приготовлю
Popuchok гуляшик супер, овсяные печенки очень люблю
Овощной пирог от Kat Andrew то же в душу запал но руки пока не доходят приготовить
vikany как всегда все супер, салат с фасоли обязательно попробую у нас как раз назрело много фасоли теперь надо что то с нее делать.
Kat_Andrew Охлажденный чизкейк любимый десерт нашей семьи...
НаташкаФранцузский кекс с ветчиной и оливками очень вкусный наверно, обязательно опробую рецептик

Салатики с помидорок

Скрытый текст:
1 вариант: помидоры, кунжут белый черный, лук красный вымачивала в слабом растворе уксуса и воды, оливковое масло, соль по вкусу.
2 вариант, помидорки с чесноком сметаной и соль по вкусу

Картофель с селедкойСеледку солила сама

Скрытый текст:
рецепт как солить добавлю как дома появлюсь пропорции так не помню

Касулятина запеченная с картошкой

Ребра козлятины с пюре и боклажанами консервированные в томате

Куринная грудка запеченная в специях

Скрытый текст:
Грудку натираю солью под кожу лажу нарезанный чеснок и обильно натираю посыпаю специями какие вам угодно я брала перец черный, белый, паприка, смесь прованских трав, мускатный орех.

Шашлык с говядины

Скрытый текст:
Мариновала с луком, специи в томате

У нас продолжаются десерты с яблок
Яблоки запеченные с медом и орехами грецкими

Яблочный крамбль от vikany
у меня был с мороженким.

Скрытый текст:
Яблочная начинка:
сок 1 лимона
2.5 кг яблок
300 г сахара
40 г слив. масла
ваниль

Крамбль:
100 г муки
50 г сахара
щепотка корицы
40 г слив масла
50 г поджаренных лесных орешков, крупно порубить

Налить воду в большую миску, добавить лимонный сок. Яблоки (чиститиь по одному и сразу опускать в воду с лимонным соком чтобы не образовывались темные пятна) очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Когда все яблоки будут почищены воду вылить, дать лишней воде стечь. Яблоки сложить в большую широкую посуду, добавить сахар, масло и ваниль и тушить примерно 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Яблочную начинку выложить в форму для запекания и дать полностью остыть.

Для крамбля (тестa) перемешать муку, сахар и корицу, добавить мaсло и порубить ножом или растереть пальцами. Можно тоже самое сделать в блендере. Добавьте орехи (у меня не было лесных орешков, готовила с миндалем), перемешайте и тесто выложите сверху на яблоки. Запекать в предварительно нагретой до 200 духовке примерно 20-25 минут.

Мой упрощенный вариант карамели:

2/3 ст сливок
2/3 ст коричневого сахара

Довести до кипения и поварить на медленном огне до загустения.

Примечание: если яблоки сладкие рекомендую взять меньше сахара.

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Спасибо.
Я не любитель готовить, а особенно печь. А вчера наткнулась на эту тему, что-то стали просыпаться во мне кулинарные способности :oops: .
Вот на ужин сделала в горшочках мясо с овощами и красной фасолью.

Подобной темы не нашла на всякий случай пишу рецепт
Скрытый текст:
Замочить фасоль.
Мясо обжарить вместе с овощами (в моем случае были: лук, морковь, помидоры). Отварить фасоль. В горшочки сложить слоями: мясо - фасоль, мясо - фасоль. Налить немного воды, и поставить в духовку на 40-60 минут. За 15 минут до готовности вместо крышки нарыть слоеным тестом, смазать желтком и посыпать кунжут.
Я накрыла раньше и не уследила, тесто пережарила :-(
⮝ наверх ⮝

MARI-SHA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Здесь, как всегда - все блюда красивущие и вкуснющие! А, вы девочки, настоящие кулинаршы! Умнички! :-) Многие рецепты поставила на очередь.
У нас было:
Щи на курином бульоне

Плов (правда, ни с бараниной, а со свининкой)

Быстрый пирог с мясной начинкой
Скрытый текст:
Тесто: 4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара,щепотку соли, добавить 0,5 л. кефира(можно разб. сметаны или просто воды), постепенно всыпать 2 ст.муки, 1 ч.л. соды, гашёную уксусом и 2ст.л. раст. масла.Тесто получается жидкое, как на оладьи. Выливаешь 0,5 порции теста на смазанный маслом противень, выкладываешь начинку (опять же можно любую, даже сладкую), а сверху выливаешь оставшуюся часть теста. Выпекать на средней температуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Chigov

как много вкуснятины
:238:

мне на ночь глядя захотелось шашлыка, салат из помидор, селедки :haha:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

перевернутый абрикосовый яблочно-сливовый пирог от Мишель

Последний раз редактировалось: Evidence (Пн Окт 11, 2010 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 3:28     Ответить с цитатой

Chigov сколько мяса! :sluni:
а я на днях запекала "Крошку-картошку" :)

Скрытый текст:
картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нужно, чтобы внутри картошка была очень мягкая, как пюре. Затем раскрыть, надрезать и положить в середину начинку. Начинки у меня были в ассортименте - тертый сыр и масло; соленые грузди со сметаной; селедка с маринованным луком; салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Вы знаете, меня что-то прям понесло.
Теперь готовлю с двумя миссиями: чтобы было вкусно и красиво.
Сегодня даже сбегала в магазин за новой тарелкой :oops:

Рулет из фарша и яйца

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14369444#14369444
Картошку на гарнир сделала так: как картофель закипит, дать повариться минут 5-7, потом отправить ее на сковороду и обжарить с закрытой крышкой с двух сторон.
Хворост

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=14369865#14369865
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Прям не тема а рай для желудка и ад для фигуры :haha:
Столько вкусностей :give_heart:

А я что-то и забываю фотать :oops:
Сегодня у нас были фаршированные кабачки, коих наросло в этом году приличненько ;)

и курочка на соли с помидорками черри :haha:

Девочки, киньте какую-нить ссылочку на тыквенные супчики пюре, помню, что делали и выставляли, а найти не могу :oops:
И стоит наша тыковка - ждет своего часа :aga-aga:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Наташка
Спасибо.

После калорийных выходных необходимо сделать разгрузочку, хотя-бы на ужин.
Вот такой капустный салат у меня получился

Капустный салат

Рецепт
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 3:07     Ответить с цитатой

Какие вкусные у вcex выходные были :in_love:

Острые креветки (по мотивам индийской кухни)

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте, гастрономические искусницы :give_heart:
Воплощаю уже не первое блюдо по вашим рецептам, разрешите немного активнее присоединиться к вам :love_sibmama:

Наш предстоящий ужин, которым я уже пообедала :haha:
Сырно-рисовые котлетки
и голубцы в щавелевой одежке

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Девочки, несколько дней не заглядывала, поэтому просто не получится всех откомментировать!! Столько вкуснятины, хочется каждую отдельно отметить. Но от обилия еды Chigov, у меня до сих пор слюни текут. Вот уж праздник желудка, и каждый раз все со своего хозайства!!

У нас парочка последних ужинов:
Телячьи почки в сметане. Собственно рецепта, как такового нет. Главное почтки хорошенько вымочить в воде, (можно даже на ночь, или на несколкько часиков), несколько раз воду поменять. Затем я их еще кипятком обдаю. Затем обвалять в муке и обжарить несколько минут (я еще лук редварительно обжарила), добавила сметаны, водички, если надо, можно еще муки немного для густоты, и немного еще потушила. Очень вкусно и нежно!!

Чихамбили с курицей (у меня крылышки и куринные голени)
Курица слегка обжаривается в тослтой кастрюле (или казанке), затем добавляется много лука, порезанного полукольцами, затем порезанные помидоры (тоже много), в иотоге все тушится в луке и помидорах. Воды добавлять не надо, жидкости будет много от лука и помидоров. Еще добавить перец горошком и лавровый лист. На гарнир рис.
У меня на килограмм курицы было примерно грам 500-600 лука и примерно гр 700 помидоров.

И чизкейк по рецепту Rita

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 3:38     Ответить с цитатой

stroka, добро пожаловать!! :love_sibmama:

Popuchok, Полина, какой чизкейк красивенный :in_love:

Мы, кстати, здесь курицу тоже очень редко покупаем, по той же причине, а если берем то только organic.

Маринованный козий сыр

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: