Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ленивые голубцы от Mira с моими изменениями: у меня капуста заменена цветной, так как дочке нельзя белокочанную, и я не обжаривала предварительно, сразу запекала (тоже по соображениям диеты).
Немного рис сверху подчернел. И вообще я думаю.наверное. такие блюда не стоит делать на конвекции, сушит.. Не освоилась пока с новой духовкой.
Салат свежий: пекинская капуста. чишенные огурцы, помидоры, болгарский перец, салат дуболистный, соль и немного масла с запахом.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Печеные яблоки с медом и черносливом. тут все просто
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36435
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:44
Вчера на ужин сделала овощной пирог (который Kat Andrew пару дней назад выкладывала). Он мне сразу в душу запал, и не ошиблась, такая вкуснотища, не смотря на то, что первый мой блин был комом и буквально по частям пришлись со сковороды первый кабачковы блин собирать . потом муки добавила и стало лучше. В общем, всем советую, оооочень вскусно!!!
Овсянное печенье с сушеной клюквой и кусочками шоколада.
Купила на днях большой пакет сушеной клюквы, просто есть вместо изюма (очень вкусная), а на пакете написан рецепт печенья. Вот и сделала . Но если нет клюквы, прекрасно можно обойтись и без нее. Печенье получается очень вкусным, третий день едим, а оно по прежнему, как свежее. Если честно, печенье помоему одинаково вкусное, что с таким сочитанием, что только с шоколадом, что только с клюквой . (мой муж так и вовсе спросил, а зачем клюкву запихали . Хотя мне кислинка очень понравилась).
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 11:35
Купила вчера формочки и решила сделать мафины.
Рецепт известный: 100гр масла сливочного растереть со 100гр сахара, добавить 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, кусочков шоколада и 200гр муки. Печь в духовке при 180 градусов 25 мин.
Духовки у меня нет, пекла в микроволновке. Всем понравилось
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 12:03
lidiya630 Я то же капусту обожаю, рецепт на заметку взяла обязательно приготовлю
Popuchok гуляшик супер, овсяные печенки очень люблю
Овощной пирог от Kat Andrew то же в душу запал но руки пока не доходят приготовить
vikany как всегда все супер, салат с фасоли обязательно попробую у нас как раз назрело много фасоли теперь надо что то с нее делать.
Kat_Andrew Охлажденный чизкейк любимый десерт нашей семьи...
НаташкаФранцузский кекс с ветчиной и оливками очень вкусный наверно, обязательно опробую рецептик
Салатики с помидорок
Скрытый текст:
1 вариант: помидоры, кунжут белый черный, лук красный вымачивала в слабом растворе уксуса и воды, оливковое масло, соль по вкусу.
2 вариант, помидорки с чесноком сметаной и соль по вкусу
Картофель с селедкойСеледку солила сама
Скрытый текст:
рецепт как солить добавлю как дома появлюсь пропорции так не помню
Касулятина запеченная с картошкой
Ребра козлятины с пюре и боклажанами консервированные в томате
Куринная грудка запеченная в специях
Скрытый текст:
Грудку натираю солью под кожу лажу нарезанный чеснок и обильно натираю посыпаю специями какие вам угодно я брала перец черный, белый, паприка, смесь прованских трав, мускатный орех.
Шашлык с говядины
Скрытый текст:
Мариновала с луком, специи в томате
У нас продолжаются десерты с яблок
Яблоки запеченные с медом и орехами грецкими
Яблочный крамбль от vikany
у меня был с мороженким.
Скрытый текст:
Яблочная начинка:
сок 1 лимона
2.5 кг яблок
300 г сахара
40 г слив. масла
ваниль
Крамбль:
100 г муки
50 г сахара
щепотка корицы
40 г слив масла
50 г поджаренных лесных орешков, крупно порубить
Налить воду в большую миску, добавить лимонный сок. Яблоки (чиститиь по одному и сразу опускать в воду с лимонным соком чтобы не образовывались темные пятна) очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Когда все яблоки будут почищены воду вылить, дать лишней воде стечь. Яблоки сложить в большую широкую посуду, добавить сахар, масло и ваниль и тушить примерно 15-20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Яблочную начинку выложить в форму для запекания и дать полностью остыть.
Для крамбля (тестa) перемешать муку, сахар и корицу, добавить мaсло и порубить ножом или растереть пальцами. Можно тоже самое сделать в блендере. Добавьте орехи (у меня не было лесных орешков, готовила с миндалем), перемешайте и тесто выложите сверху на яблоки. Запекать в предварительно нагретой до 200 духовке примерно 20-25 минут.
Мой упрощенный вариант карамели:
2/3 ст сливок
2/3 ст коричневого сахара
Довести до кипения и поварить на медленном огне до загустения.
Примечание: если яблоки сладкие рекомендую взять меньше сахара.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 18:03
Kat_Andrew
Спасибо.
Я не любитель готовить, а особенно печь. А вчера наткнулась на эту тему, что-то стали просыпаться во мне кулинарные способности .
Вот на ужин сделала в горшочках мясо с овощами и красной фасолью.
Подобной темы не нашла на всякий случай пишу рецепт
Скрытый текст:
Замочить фасоль.
Мясо обжарить вместе с овощами (в моем случае были: лук, морковь, помидоры). Отварить фасоль. В горшочки сложить слоями: мясо - фасоль, мясо - фасоль. Налить немного воды, и поставить в духовку на 40-60 минут. За 15 минут до готовности вместо крышки нарыть слоеным тестом, смазать желтком и посыпать кунжут.
Я накрыла раньше и не уследила, тесто пережарила
Здесь, как всегда - все блюда красивущие и вкуснющие! А, вы девочки, настоящие кулинаршы! Умнички! Многие рецепты поставила на очередь.
У нас было:
Щи на курином бульоне
Плов (правда, ни с бараниной, а со свининкой)
Быстрый пирог с мясной начинкой
Скрытый текст:
Тесто: 4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара,щепотку соли, добавить 0,5 л. кефира(можно разб. сметаны или просто воды), постепенно всыпать 2 ст.муки, 1 ч.л. соды, гашёную уксусом и 2ст.л. раст. масла.Тесто получается жидкое, как на оладьи. Выливаешь 0,5 порции теста на смазанный маслом противень, выкладываешь начинку (опять же можно любую, даже сладкую), а сверху выливаешь оставшуюся часть теста. Выпекать на средней температуре.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:35
Chigov
как много вкуснятины
мне на ночь глядя захотелось шашлыка, салат из помидор, селедки
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
перевернутый абрикосовый яблочно-сливовый пирог от Мишель
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Последний раз редактировалось: Evidence (Пн Окт 11, 2010 22:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 3:28
Chigov сколько мяса!
а я на днях запекала "Крошку-картошку"
Скрытый текст:
картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нужно, чтобы внутри картошка была очень мягкая, как пюре. Затем раскрыть, надрезать и положить в середину начинку. Начинки у меня были в ассортименте - тертый сыр и масло; соленые грузди со сметаной; селедка с маринованным луком; салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36435
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:25
Девочки, несколько дней не заглядывала, поэтому просто не получится всех откомментировать!! Столько вкуснятины, хочется каждую отдельно отметить. Но от обилия еды Chigov, у меня до сих пор слюни текут. Вот уж праздник желудка, и каждый раз все со своего хозайства!!
У нас парочка последних ужинов:
Телячьи почки в сметане. Собственно рецепта, как такового нет. Главное почтки хорошенько вымочить в воде, (можно даже на ночь, или на несколкько часиков), несколько раз воду поменять. Затем я их еще кипятком обдаю. Затем обвалять в муке и обжарить несколько минут (я еще лук редварительно обжарила), добавила сметаны, водички, если надо, можно еще муки немного для густоты, и немного еще потушила. Очень вкусно и нежно!!
Чихамбили с курицей (у меня крылышки и куринные голени)
Курица слегка обжаривается в тослтой кастрюле (или казанке), затем добавляется много лука, порезанного полукольцами, затем порезанные помидоры (тоже много), в иотоге все тушится в луке и помидорах. Воды добавлять не надо, жидкости будет много от лука и помидоров. Еще добавить перец горошком и лавровый лист. На гарнир рис.
У меня на килограмм курицы было примерно грам 500-600 лука и примерно гр 700 помидоров.