Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Сыр. Делаем сыр, готовим с сыром и из сыра
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 3:31    Заголовок сообщения: Сыр. Делаем сыр, готовим с сыром и из сыра Ответить с цитатой

Маринованный козий сыр

Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом - моцарелла, бри и т.п. В этот раз "при смерти" был козий бри, вот его и замариновали. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 4-6 месяцев. Такой сыр можно есть просто с хлебом, а можно использовать для салатов или блюд с пастой. Масло, в котором мариновался сыр, я использую как заправку для салата.

200 г сыра, нарезать кубиками/треугольника
5 больших зубков чеснока, разрезать пополам
1/2 ст оливкового масла
5 сушеных помидор
5 веточек розмарина
5 веточек тимьяна
1-2 стручка сухого острого перца
цедра 1 лимона
3 ст л лимонного сока

Сушеные помидоры залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут, затем отжать, воду вылить. Слоями сложить все ингредиенты в банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть и поставить на 2-3 дня в холодильник.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:41     Ответить с цитатой

супер! буду пробовать!

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:54     Ответить с цитатой

люблю готовить
начну... 1 литр молока, 100 гр. сметаны, 1,5ч. л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции(25%)...молоко с солью нагреть. не доводить до кипения, затем добавить сметану и уксус. Убрать с плиты(перемешав). затем в дуршлаг откинуть через полотенце, ну или через марлю и ждём)

затем хорошо отжать(от этого зависит результат)...

потом скатать шарики) ну или кубики)))...катайте усердно, с чувством. чтоб они были плотными.

да...кстати, сыворотку не выливать. как скатали шарики, ныряйте их в сыворотку)остынет, прикроем крышкой и в холод на сутки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:37     Ответить с цитатой

...а помидорки повялить в духовочке самой с травками и чесночком ;)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Добавлю из своей копилки.
Низкожировой сыр для тех кто сидит на диете или просто заботится о здоровье
Цитата:
На всякий случай отпишусь как я делаю сыр.
К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:51     Ответить с цитатой

vikany
А сушеные помидоры вы сами делаете или где-то покупаете?

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, сколько рецептов! Спасибо!! Тогда нужно мне добавить в описание темы - делаем сыр :-)

Furba, чаще покупаю - излишка помидор у меня не бывает, есть очень хорошие сушеные помидоры в одном итальянском магазине, уж точно лучше домашних. Но иногда делаю сама, тогда обычно беру сорт "сливки", делаю так, как описано во втором рецепте в первом сообщении темы про вяленые помидоры, только без чеснока.

⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:00     Ответить с цитатой

vikany
Посмотрела, откуда вы, и сразу отпал вопрос "где это у нас итальянские магазины" :lol: Вялить уже поздно, сезон хороших помидор прошел, и кто не успел - тот опоздал.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Furba, интересно, что невкусные помидоры тоже для этого подходят, я как раз безвкусные и сушу, потому что иначе они как пластмасса на вкус :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 23:51     Ответить с цитатой

vikany
Дело не столько во вкусе, сколько в качестве. В окстябре помидоры, которые досюда довозят, или полузеленые, или гнилые. Сушить, думаю, нужно мясистые, и эти водянистые совсем.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Furba, понятно. Да, сушить лучше мясистые и уж конечно не полузеленые :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:31     Ответить с цитатой

sensorik
Сыр бесподобен!!! Сделала вчера "Низкожировой сыр" с 6% молоком))) Это сказка. Рецепт в копилку ;)

Natali1488

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 14:00     Ответить с цитатой

я тоже мариную сыр,правда травки обычно разные кладу,но всегда базилик и ягоды можжевельника ну и лук салатный
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Мы любим тертый сер с чесноком+майонез на кружочке помидорки. Про маринованный сыр прочитала на сайте первый раз, попробую сделать.
⮝ наверх ⮝

Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Добавлю свой рецептик, правда без фото, но думаю будет понятно.
Итак ингридиенты:
-два свежих перца
-сыр: брынза или фета 1 пачка, по 100 гр любых других сортов сыра (например сливочный, гауда)
-сливочное масло 50 гр

берем сыр. трем на мелкой терке, брынзу просто расталкиваем все в миске , перемешиваем все вместе добавив растаявшееся сливочное масло (оно нужно исключительно для склеивания)

потом чистим перец, и получившейся массой набиваем плотно перец.

Все ставим в холодильник на 15 минут (морозилка)
вытаскиваем, нарезаем ломтиками, получается красивая, вкусная закуска.
Я ее просто обожаю.

На вкус можно внутрь добавить: зелень, чесночек.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: