Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 3:31 Заголовок сообщения: Сыр. Делаем сыр, готовим с сыром и из сыра |
|
|
Маринованный козий сыр
Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом - моцарелла, бри и т.п. В этот раз "при смерти" был козий бри, вот его и замариновали. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 4-6 месяцев. Такой сыр можно есть просто с хлебом, а можно использовать для салатов или блюд с пастой. Масло, в котором мариновался сыр, я использую как заправку для салата.
200 г сыра, нарезать кубиками/треугольника
5 больших зубков чеснока, разрезать пополам
1/2 ст оливкового масла
5 сушеных помидор
5 веточек розмарина
5 веточек тимьяна
1-2 стручка сухого острого перца
цедра 1 лимона
3 ст л лимонного сока
Сушеные помидоры залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут, затем отжать, воду вылить. Слоями сложить все ингредиенты в банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть и поставить на 2-3 дня в холодильник.
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:54 |
|
|
люблю готовить
начну... 1 литр молока, 100 гр. сметаны, 1,5ч. л. соли, 1 ст.л. уксусной эссенции(25%)...молоко с солью нагреть. не доводить до кипения, затем добавить сметану и уксус. Убрать с плиты(перемешав). затем в дуршлаг откинуть через полотенце, ну или через марлю и ждём)
затем хорошо отжать(от этого зависит результат)...
потом скатать шарики) ну или кубики)))...катайте усердно, с чувством. чтоб они были плотными.
да...кстати, сыворотку не выливать. как скатали шарики, ныряйте их в сыворотку)остынет, прикроем крышкой и в холод на сутки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:37 |
|
|
...а помидорки повялить в духовочке самой с травками и чесночком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:57 |
|
|
Добавлю из своей копилки.
Низкожировой сыр для тех кто сидит на диете или просто заботится о здоровье
Цитата: | На всякий случай отпишусь как я делаю сыр.
К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 23:51 |
|
|
vikany
Дело не столько во вкусе, сколько в качестве. В окстябре помидоры, которые досюда довозят, или полузеленые, или гнилые. Сушить, думаю, нужно мясистые, и эти водянистые совсем._________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 938 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali1488
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 532 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 14:00 |
|
|
я тоже мариную сыр,правда травки обычно разные кладу,но всегда базилик и ягоды можжевельника ну и лук салатный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:02 |
|
|
Мы любим тертый сер с чесноком+майонез на кружочке помидорки. Про маринованный сыр прочитала на сайте первый раз, попробую сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 15:12 |
|
|
Добавлю свой рецептик, правда без фото, но думаю будет понятно.
Итак ингридиенты:
-два свежих перца
-сыр: брынза или фета 1 пачка, по 100 гр любых других сортов сыра (например сливочный, гауда)
-сливочное масло 50 гр
берем сыр. трем на мелкой терке, брынзу просто расталкиваем все в миске , перемешиваем все вместе добавив растаявшееся сливочное масло (оно нужно исключительно для склеивания)
потом чистим перец, и получившейся массой набиваем плотно перец.
Все ставим в холодильник на 15 минут (морозилка)
вытаскиваем, нарезаем ломтиками, получается красивая, вкусная закуска.
Я ее просто обожаю.
На вкус можно внутрь добавить: зелень, чесночек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|