Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Florka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 785 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:55 |
|
|
Можно отварить фасоль и заморозить. это потом экономит время на готовку. А как надо- размораживать. Я люблю с обжаренными овощами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:29 |
|
|
Девочки, спасибо за рецепты!
А то у нас фасоли наросло, а поскольку фасоль мы первый год выращиваем - то не знаю чего с ней делать -
Спаржевую я наморозила. А вот простую - пока в холодильник просто положила. ЕЕ нужно замачивать??? И сколько варить ее? как долго она в холодильнике сможет пролежать? я ее подсушивала совсем немного -полдня.... может надо было больше...
Столько вопросов у меня, аж стыдно |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7757 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 3:10 |
|
|
Салат из фасоли с песто и консервированным тунцом
Быстрый и вкусный салат по мотивам Средиземноморской кухни. Особенно быстрый если отварить фасоль и приготовить песто заранее. Хороший консервированный тунец в масле очень хорошо сочетается с фасолью и песто. Как и все подобные салаты, этот салат становится вкуснее, когда он немного настоится. Такой салат вполне подойдет как легкий обед или ужин. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и прохладным белым сухим вином.
1 зубок чеснока
1/3 ст листьев петрушки (плотно уложить)
1/3 ст листьев базилика (плотно уложить)
1/4 ст каперсов
2 ст л кедровых орешков (можно заменить грецкими)
1/4 ст олив масла
1 ч л лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 консервные банки тунца в масле
2.5-3 ст отварной фасоли
В блендер сложить чеснок, петрушку, базилик и измельчить. Добавить орехи, каперсы и опять измельчить. Добавить олив масло, лимонных сок, пюрировать песто несколько секунд. Добавить соль и перец по вкусу.
В большую посуду выложить консервированный тунец, добавить фасоль, песто и аккуратно перемешать. Если нужно еще раз посолить и поперчить. Еще можно добавить салатные листья._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:18 |
|
|
Фасоль с мясом в горшочках
Замочить фасоль.
Мясо обжарить вместе с овощами (в моем случае были: лук, морковь, помидоры). Отварить фасоль. В горшочки сложить слоями: мясо - фасоль, мясо - фасоль. Налить немного воды, и поставить в духовку на 40-60 минут. За 15 минут до готовности вместо крышки нарыть слоеным тестом, смазать желтком и посыпать кунжут.
Я накрыла раньше и не уследила, тесто пережарила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:27 |
|
|
Девочки, а мне нравится простой салат (всем наверное давно известный)
Красную фасоль сварить до готовности )
Добавить пережаренные морковь (тертую) и лук репчатый
Немного маринованных огурчиков
И майонез по вкусу
Можно майонез не добавлять) это на любителя) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3600 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25 |
|
|
Гарнир из фасоли с кукурузой.
2 морковки
1 ст. фасоли
1 банка консервированной кукурузы
3 ч.л. кукурузной муки (или обычной муки)
растительное масло для обжарки
красный перец и соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Морковку натереть на тёрке и обжарить на масле, добавить вымоченную фасоль и залить всё водой, так чтобы она только слегка закрывала фасоль, посолить, добавить молотый острый красный перец. Предварительно в стакане воды, которой будет залита фасоль, размешать 3 ч.л. кукурузной муки. Тушить на среднем огне практически до готовности, затем добавить консервированную кукурузу и протушить ещё минут 10 до полной готовности.
Я обычно на перце не экономлю, люблю, что бы это блюдо было поострее. _________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:22 |
|
|
Салат с фасолью и мясом:
Отварная фасоль, обжареная морковь (можно с луком), жаренное мясо, чеснок, зелень, майонез, соль-специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 1:16 |
|
|
Салат с фасолью, курицей и грибами
Отварить фасоль (сорт можно варьировать - вкус будет несколько разный, можно вместо фасоли использовать сою)
Отварить или пожарить филе курицы, порезать кубиками
Пожарить грибы (лучше использовать опята, как вариант можно использовать соленые подтопольники) с луком (можно использовать репчатый или порей) и морковью (можно использовать отварную морковь - тогда не жарить)
Порезать отварные яйца
Все смешать, немного присолить, можно добавить оливковое или горчичное масло
Можно добавить соленые (или маринованые) огурцы
Салат сытный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глушакова Диана
Студент
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2446 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:50 |
|
|
А я все никак не могу найти рецепт консервированного салата с фасолью, перцем, помидорами, луком и морковью. Подруга дала попробовать, но рецепт не сказала... Может кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:54 |
|
|
Глушакова диана
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ
1 кг пестрой, белой или красной фасоли, отваренной до готовности, 1 кг моркови (пошинковать), 1 кг лука (полукольцами тонкими), 1 кг помидоров (на мясорубке), 1 кг сладкого перца (пошинковать тонко), 0,5-1 стакана чеснока (долек), 1-2 ст.л. уксусной эссенции, пучок петрушки. Все овощи по отдельности обжарить (кроме фасоли, конечно, ее отдельно варим), потом соединить, добавить 1-2 стакана воды, тушить 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, давленый чеснок, соль по вкусу. Прокипятить, закатать горячим. Под шубу.
Я делала. Очень вкусно._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 26, 2011 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глушакова Диана
Студент
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2446 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 18:55 |
|
|
Мираж, спасибо большое! обязательно закручу по такому рецепту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|