Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Фасоль, горох, бобы
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Салат с фасолью, помидорами и укропом

Я все еще не израсходовала 1 кг сухой фасоли, который нашла в дальнем углу на полочке в кухонном шкафу. Поэтому еще один вкусный и очень быстрый салат с фасолью - салат получается летний из-за помидор. Салат сытный и может прекрасно заменить гарнир к мясу. Такой салат можно приготовить для пикника. Только обязательно дайте салату настояться хотя бы 1 час, салат будет еще вкусней на следующий день.



На 6-8 порций:
3 - 3.5 стакана отварной фасоли
2.5 стакана помидор черри, разрезать пополам
1 большая красная или сладкая белая луковица, нарезать полу-кольцами
1/4 ст мелко нарезанного укропа
1/4 ст олив. масла
3 ст л лимонного сока
1 ст л бальзамического уксуса
2 зубка чеснока, мелко нарезать

Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Оставьте салат настояться 1 час при комнатной температуре. Все, приятного аппетита!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Florka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 785
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Можно отварить фасоль и заморозить. это потом экономит время на готовку. А как надо- размораживать. Я люблю с обжаренными овощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты!
А то у нас фасоли наросло, а поскольку фасоль мы первый год выращиваем - то не знаю чего с ней делать - :o
Спаржевую я наморозила. А вот простую - пока в холодильник просто положила. ЕЕ нужно замачивать??? И сколько варить ее? как долго она в холодильнике сможет пролежать? я ее подсушивала совсем немного -полдня.... может надо было больше...
Столько вопросов у меня, аж стыдно :haha: :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6687
В дневниках: 7757
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Мне нравится фасоль в супы добвлять понемногу
_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Салат из фасоли с песто и консервированным тунцом

Быстрый и вкусный салат по мотивам Средиземноморской кухни. Особенно быстрый если отварить фасоль и приготовить песто заранее. Хороший консервированный тунец в масле очень хорошо сочетается с фасолью и песто. Как и все подобные салаты, этот салат становится вкуснее, когда он немного настоится. Такой салат вполне подойдет как легкий обед или ужин. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом и прохладным белым сухим вином.



1 зубок чеснока
1/3 ст листьев петрушки (плотно уложить)
1/3 ст листьев базилика (плотно уложить)
1/4 ст каперсов
2 ст л кедровых орешков (можно заменить грецкими)
1/4 ст олив масла
1 ч л лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 консервные банки тунца в масле
2.5-3 ст отварной фасоли

В блендер сложить чеснок, петрушку, базилик и измельчить. Добавить орехи, каперсы и опять измельчить. Добавить олив масло, лимонных сок, пюрировать песто несколько секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

В большую посуду выложить консервированный тунец, добавить фасоль, песто и аккуратно перемешать. Если нужно еще раз посолить и поперчить. Еще можно добавить салатные листья.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Фасоль с мясом в горшочках

Замочить фасоль.
Мясо обжарить вместе с овощами (в моем случае были: лук, морковь, помидоры). Отварить фасоль. В горшочки сложить слоями: мясо - фасоль, мясо - фасоль. Налить немного воды, и поставить в духовку на 40-60 минут. За 15 минут до готовности вместо крышки нарыть слоеным тестом, смазать желтком и посыпать кунжут.
Я накрыла раньше и не уследила, тесто пережарила :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Лобио по-гурийски



1,5 стакана фасоли
2 луковицы
3/4 стакана очищенных грецких орехов
0,5 головки чеснока
зелень петрушки или кинзы
соль
перец

Фасоль промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности.
Перед концом варки добавить нарезанный лук, зелень.
Грецкие орехи потолочь вместе с чесноком и добавить к фасоли.
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымешать и подержать на плите 5 минут.
Остудить.
Можно подавать в теплом и холодном виде.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, а мне нравится простой салат (всем наверное давно известный)

Красную фасоль сварить до готовности )
Добавить пережаренные морковь (тертую) и лук репчатый
Немного маринованных огурчиков
И майонез по вкусу :)

Можно майонез не добавлять) это на любителя)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3600
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Гарнир из фасоли с кукурузой.

2 морковки
1 ст. фасоли
1 банка консервированной кукурузы
3 ч.л. кукурузной муки (или обычной муки)
растительное масло для обжарки
красный перец и соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь. Морковку натереть на тёрке и обжарить на масле, добавить вымоченную фасоль и залить всё водой, так чтобы она только слегка закрывала фасоль, посолить, добавить молотый острый красный перец. Предварительно в стакане воды, которой будет залита фасоль, размешать 3 ч.л. кукурузной муки. Тушить на среднем огне практически до готовности, затем добавить консервированную кукурузу и протушить ещё минут 10 до полной готовности.
Я обычно на перце не экономлю, люблю, что бы это блюдо было поострее. :aga-aga:
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Салат с фасолью и мясом:

Отварная фасоль, обжареная морковь (можно с луком), жаренное мясо, чеснок, зелень, майонез, соль-специи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Салат с фасолью, курицей и грибами

Отварить фасоль (сорт можно варьировать - вкус будет несколько разный, можно вместо фасоли использовать сою)
Отварить или пожарить филе курицы, порезать кубиками
Пожарить грибы (лучше использовать опята, как вариант можно использовать соленые подтопольники) с луком (можно использовать репчатый или порей) и морковью (можно использовать отварную морковь - тогда не жарить)
Порезать отварные яйца
Все смешать, немного присолить, можно добавить оливковое или горчичное масло
Можно добавить соленые (или маринованые) огурцы
Салат сытный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2446
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:50     Ответить с цитатой

А я все никак не могу найти рецепт консервированного салата с фасолью, перцем, помидорами, луком и морковью. Подруга дала попробовать, но рецепт не сказала... Может кто знает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Глушакова диана

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ

1 кг пестрой, белой или красной фасоли, отваренной до готовности, 1 кг моркови (пошинковать), 1 кг лука (полукольцами тонкими), 1 кг помидоров (на мясорубке), 1 кг сладкого перца (пошинковать тонко), 0,5-1 стакана чеснока (долек), 1-2 ст.л. уксусной эссенции, пучок петрушки. Все овощи по отдельности обжарить (кроме фасоли, конечно, ее отдельно варим), потом соединить, добавить 1-2 стакана воды, тушить 10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, уксус, давленый чеснок, соль по вкусу. Прокипятить, закатать горячим. Под шубу.

Я делала. Очень вкусно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 26, 2011 19:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:45     Ответить с цитатой

А мне очень нравится сварить невысушенную фасоль, потом обжарить лук с чесноком и прогреть фасоль на сковородке. Очень вкусно получается.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2446
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо большое! обязательно закручу по такому рецепту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах