Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 19:59 |
|
|
Kat_Andrew печеночный тортик... мммм я при одном только виде печёнки теряю волю
lyutik_04 спасибо за рецепт жареного риса, я его однажды ела, это действительно вкуснючая штука!
Наташка за ссылочку респект!!! Хохотала как безумная
мы только что поели
куриный бульончик с зеленью
с пирожками (с капустой и картошкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:59 |
|
|
Ньокки я тоже сделала, заразилась прям рецептом, но увы, заценил только сынок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:16 |
|
|
Кизия, хорошенькие ньокки у вас получились. Видимо, просто это блюдо на любителя. Мне понравилось самой, и сыну с моим отцом тоже. Хотя они у меня привереды. А кому-то, может, и не очень
Ирина, пирожки какие.. вах... слюнки потекли.
А у меня сегодня ночью мама из Пекина прилетела. Я осталась у них ночевать, чтобы приготовить маме ужин. Решили сопоставить Азии какое-нибудь европейское блюдо, выбрали итальянскую кухню. И приготовили суп минестроне и десерт Тирамису классический. А вот фотки загрузить не могу Так жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:28 |
|
|
А вот наш фаршированный перчик на обед, ели без гарнира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 1:03 |
|
|
Картофельные блинчики фаршированные фаршем
Натереть картошу (1 кг примерно) на мелкой тёрке, добавить одно яйцо, 2 столовые ложки муки, соль. Приготовить фарш, добавить в него соль и воду, чтобы фарш был жидковатый. Разогреть сковороду, налить растительное масло и жарить. Блинчики выкладываю так - ложку картошки размазываю довольно тонким слоем на сковороде, сверху ложку фарша тоже размазать и последний слой опять картошка, размазать так чтобы прикрылся варш. Жарить минут по 5-7 с каждой стороны на сильном жару. Подавать горячими со сметаной
Последний раз редактировалось: Jelena (Вт Сен 25, 2007 13:53), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:21 |
|
|
Мы тоже ложили полностью яйца, но не понра, хотя они же, только из творога, нравятся,но все равно много меньше чем вареники, все равно
Вот наш тортик (Первомайский который)
и разрезик
Укрошал сынок |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:03 |
|
|
Stefani, спасибо за совет... А то тут сразу ссылками начинаю кидаться... мол, руки не оттуда растут...
А получились ньокки у меня точь в точь, как у Кизии. Но я представляла как-то более крепкими их.
Кизия, как хорошо, что Ваш сынок заценил... Если б мой их стал есть, я бы каждый день ему их лепила!!! А то уже голову сломала, чем его накормить, чтоб и ПОЛЕЗНО было. (сыр, яйца, молоко не ест ваще, а кальций-то надаааа!!!)
тортик - ням-ням!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:35 |
|
|
а вот наш вчерашний ужин
прянные шейки и торт
и вот результат
пряные не крылышки а шейки куринные (извиняюсь опечаталсь )...муж просто их обожает, но можно и крылышки.
Беру шейки промываю водой, затем растираю небольшим кол-вом соли, добавляю на вкус черный перец, орегано, и базилик, + три зубчика чеснока на 1 кг шеек, половинку лимона выдавливаю на шейки и кидаю остаток лимона в шейки....цедра придает аромат неповторимый, и еще есть такая приправка называется паприка молотая фирмы "трапеза" (это сладкий стручковый перец). мариную часика три...стоят просто на столе. затем разогреваю сковороду, масло, и на раскаленную сковороду выкладываю массу и лимон ту да же...перемешиваю и накрываю крышкой.....жарю до готовности..до яркого золотистого цвета, один раз добавляю полстакана теплой кипяченой воды...немножко тушу. и для мужа закидываю нарезанный колечками лук.....5 минут и блюдо готово.
вот такой вот тортик
медовый бабушкин, по давно забытому рецепту....такого рецепта на сибмаме я не нашла..пришлось вспоминать как это делала бабушка.....
Последний раз редактировалось: МурМряв (Вт Сен 25, 2007 10:51), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:04 |
|
|
Солнце, а меня они по консистенции устроили, а по вкусу нет, может потому что мы ВСЕГДА делаем вареники с картошкой сырой, так намного вкуснее ИМХО, сыне надо сваять такие творожные, попробуйте, мне кажуться они вкуснее
МурМряв, а каким кремом Вы тортик пропитывали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:30 |
|
|
Кизия обычный заварной....добавляла какао и орехи миндаль...рецепт не скажу...потому как крем делала "на глазок"
тут на форуме есть рецепты заварного.
а перед тем как украшать и пропитывать торт я крема держала в холодильнике что бы загустели хорошо.
торт разрезали сегодня...пропитался и стал таким нежным и мягким....как бисквит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:40 |
|
|
Здравствуйте всем!!!
Ирина, я тоже печенку очень люблю!!! Приглашаю на печеночный тортик!!!
Jelena, а как приготовить такие картофельные блинчики?
МурМряв, а как приготовить такие красивые пряные крылышки?
Вот наши ужины-обеды:
Фриттата из кабачков по рецепту Ая Очень вкусно, действительно легко! Спасибо большое!!! и бурито по рецепту Brusnica Только лаваш у меня покупной и в доме не было, к сожалению помидор, огурцов и зелени. Но все равно получилось вкусно!!! Спасибо!
Вот еще один ужин: осталось тесто от ньокки и я решила пожарить картофельные оладушки, неплохо получилось, хотя классические ньокки мне больше по душе; куриное филе а-ля бефстроганов и кабачки с майонезом и чесноком.
Кэррот
Очень вкусно!!! Я никогда не видела как он выглядит. Примерно изобразила так как поняла. Но вкус!!! просто супер!!!_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:03 |
|
|
Kat_Andrew ... Обалденно!!! и фритатта (завтра же приготовлю!!!), оладушки и кэррот.. ммм... а у меня сегодня разгрузочныйййй!!!
Вот мой обещанный итальянский ужин
Суп Минестроне овощной
Рецепт:
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 небольшая банка консервированной фасоли
горсть макарон (любой формы)
2 ст л оливкового масла
щепотка сыра Пармезан (правда, у меня не было, потёрла гауду)
1 литр бульона (можно из кубиков) или гор. чистой воды.
1. Порезать овощи, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.
2. Добавить бульон/воду и довести до кипения.
3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.
4. Добавить фасоль (можно ещё и горошек) и варить еще 5 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
И десерт Тирамису классический
сыр маскарпоне 250 г
яйца 4 шт.
сахарная пудра 40 гр.
холодный крепкий кофе 1/4 стакана
бисквитное печенье 200 г
горький шоколад 1/4 плитки (можно больше)
ликер Бейлиз (или любой кофейный/шоколадный ликер, ром, бренди, коньяк ) 4 cт. ложки
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ликёром и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно креманок. Сверху положить половину сырной массы. Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырную массу. Готовый десерт поставить в холодильник на 5—10 минут. Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.
Тирамису просто тает во рту... оооочень-ооооочень вкусно
И ещё вчера на ужин готовила гречневый суп ( просто мы с сыном очень супы любим, поэтому почти всегда только первым и обходимся) и маффины с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|