Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matilda
Академик
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 22916 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:16 |
|
|
собственно, она же из лососевых, красных, как горбуша, кета, кижуч, нерка, так что...
Цитата: | Чавыча - крупная рыба (до 25 кг), наиболее жирная из дальневосточных лососей (до 13,5% жира), водится у берегов Камчатки. Мясо чавычи по вкусу напоминает мясо семги, но менее жирно. Из чавычи готовят очень неплохие балыки и копченый пласт (филе). |
В общем, я бы поступала, как с тривиальной горбушей, т.е. посолила бы. Хотя можно и другие блюда приготовить..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 0:20 |
|
|
Ирина писал(а): | Кстати, если готовите отлеты из красной рыбы - добавьте в фарш мелко нарезанный укроп и лимонный сок ))
|
Ирина, а как вы готовите эти котлеты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 0:38 |
|
|
Ну так как?
Добавлено спустя 23 часа 55 минут 2 секунды:
Вкусно делать всё как в оливье, только вместо мяса положить жаренную рыбу белую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 0:47 |
|
|
Маша писал(а): | Ирина, а как вы готовите эти котлеты? |
Маша, всё очень просто - филе красной рыбы (какой-нибудь пожирнее) прокручиваете на мясорубке с луковицей, потом уже на любителя - я добавляю чёрствый хлеб, размоченный в молоке, можно и без него. Солите, перчите, дальше - нарезанный укроп (не жалея) и формируете котлетки. Сбрызгиваете их лимонным соком и обваляйте в муке или сухарях. Жарить под крышкой, чтобы они не сохли, а как бы пропаривались. Можно, кстати, сбрызнуть их лимоном когда они уже приготовятся - тоже очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 17:22 |
|
|
Ирина, спасибо
Просто очень люблю Ваш рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 22:49 |
|
|
Маша писал(а): | Ирина, спасибо
Просто очень люблю Ваш рецепты |
ой, спасибо! я всегда готова ими делиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43187 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 18:39 |
|
|
РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
на 1кг рыбного филе:
5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1лимон, зелень укропа-петрушки, перец-соль по вкусу
Чеснок нарезать крупными кусочками, обжарить в рст.масле, добавить помидоры (дольками), посолить-поперчить
Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью
Уложить рыбу в горшочки, сверху слой чеснока с помидорами, посыпать зеленью
Тушить в духовке до готовности (нагрела духовку до 50гр, потом поставила туда горшок с рыбкой, догрела до 150 и держала ещё минут 20)
вкуснятинка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тратата
Студент
На сайте с 28.07.04 Сообщения: 2046 В дневниках: 183 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 19:56 |
|
|
Как закуску могу предложить рецепт моей мамы:
режется хлеб четвертинками, на него немного сливочного масла, кусочек подсоленного рыбного филе, сверху лук, майонез (сметана) и тертый сыр. Минут на 20-30 в разогретую духовку. Потом эти бутерброды хоть горячими, хоть холодными... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 21:23 |
|
|
*Рыбу можно тушить в сливках. Можно шпинатик туда.
*Еще вкусно запечь в духовке в соусе (надо поэксперементировать. Типа, сметанный. Или сливочный. Туда специй незамысловатых и томатной пасты... ).
*А еще я в кляре люблю рыбку. Быстро, вкусно!
*И запекала как-то сазана (или судака? Я их путаю... Короче, такая жирная и очень большая - сазан вроде?) в духовке с картошкой. С майонезом/сметаной, еще сыр сверху. В общем, вроде мяса по-французски, только с рыбой вместо фарша или мяса.
Это было самое вкусное блюдо из рыбы, которое я ела!!! Незабываемо, честное слово!!!
*В фольге рыбку тоже можно запечь, с овощами._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:27 |
|
|
Раз уж тему подняли... :oops С момента создания темы прошло (мама дорогая! ) почти 3 года.
Рецептик: РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Рыба (джелательно белая и посочнее: палтус (только хороший), форель речная), пива 300г, мука, яйцо. Рыбу посолить и посыпать специями и подержать полчасика, чтоб пропиталась (я добавляю лимонный сок и ложку оливкового масла). Яйцо взбивается с пивом, добавляется мука, все взбивается до состояния сильно густой сметаны. Рыбку - в кляр и на сковородку.
РЫБА КРАСНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Блюдо подходит даже ребятишкам. Рбыку желательно брать пожирнее типа семги и морской красной форели. Можно и горбушу, но надо учитывать, что горбуша посуше будет, соуса надо больше. Рыбу нарезать кусочками, посолить, добавить лимонного сока и оставить минут на 10. Потереть морковь, нарезать лук. ЛУк, морковь и рыбу - в кастрюлю с небольшим количеством воды и сливочного (или растительного) масла (тут, кто как любит, на самом деле). Потушить до изменения цвета рыбы, затем залить смесью сметаны и воды (1:1) и на маленьком огне утушивать. Добавить за пять минут до окончания кусочек лимона, лавровый лист, душистый перец горошком. С картофельным пюре идет на ура!Если кому-то не нравится вареная рыба, можно ее предварительно обжарить, я откорректировала рецепт для ребенка до 5 лет.
РЫБА "БРИЗ".
Рецепт на любителя: если надо быстро приготовить, а заморачиваться неохота.
Рыба любая обжаривается с луком (полукольцами), закладывается в горшочки и заливается молочно-яичной смесью. Крышки не надо, все равно эта масса вылезет наружу. Пресно довольно, но почему-то моей подруге одной страшно нравится.
Рыба в горшочке со смесью Мексикана.
БАнально: рыба кусочками, смесь Мексиканская от Хортекса, томатный соус (ч.л.муки, томатный сок 200г+ вода). Все в горшочек и в микроволновку или духовку. Мням.
Если кому охота, могу дать рецепт семги в маринаде. _________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:22 |
|
|
элементарный рецепт, но вкусно
филе рыбы, мы делаем из морского языка, посыпается смесью сухих приправ "для рыбы", можно составить смесь по своему вкусу, на каждый кусочек кладутся как min 2 дольки лимона. Заворачивается все в фольгу, и ставится в пароварку на 25 минут. Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 16:05 |
|
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
на 4 порции
500 г филе трески (или любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно)
200 г лесных грибов (белые, подберезовики)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец
Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их
нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно либо в одной форме, а можно в порционных формочках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 14:38 |
|
|
Стейк или филе форели или семги, слой шпината измельченного, помидоры кружочками, сыр тертый сверху. Запекать мин 15. Нежно так
А можно взять опять такой же рыбки, приготовить соус: помидоры, перец мелко порезать, сметана, оливки, маслины порезанные на половинки, тертый твердый сыр, порезать сыр с плесенью, зелень. Все перемешать и выложить на рыбу. Готовить так же. Пикантно и очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|