Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:39    Заголовок сообщения: Чавыча. Как готовить? Ответить с цитатой

Принёс муж с рынка эту загадочную для меня рыбу - чавычу. Единственное, что мне пришло на ум с ней сделать - засунуть в морозилку до лучших времён :)
Посоветуйте, люди добрые, как готовить её?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:16     Ответить с цитатой

собственно, она же из лососевых, красных, как горбуша, кета, кижуч, нерка, так что...

Цитата:
Чавыча - крупная рыба (до 25 кг), наиболее жирная из дальневосточных лососей (до 13,5% жира), водится у берегов Камчатки. Мясо чавычи по вкусу напоминает мясо семги, но менее жирно. Из чавычи готовят очень неплохие балыки и копченый пласт (филе).

В общем, я бы поступала, как с тривиальной горбушей, т.е. посолила бы. Хотя можно и другие блюда приготовить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 0:20     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Кстати, если готовите отлеты из красной рыбы - добавьте в фарш мелко нарезанный укроп и лимонный сок ))

Ирина, а как вы готовите эти котлеты? :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Ну так как? :shuffle:

Добавлено спустя 23 часа 55 минут 2 секунды:

Вкусно делать всё как в оливье, только вместо мяса положить жаренную рыбу белую :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Ирина, а как вы готовите эти котлеты? :roll:

Маша, всё очень просто - филе красной рыбы (какой-нибудь пожирнее) прокручиваете на мясорубке с луковицей, потом уже на любителя - я добавляю чёрствый хлеб, размоченный в молоке, можно и без него. Солите, перчите, дальше - нарезанный укроп (не жалея) и формируете котлетки. Сбрызгиваете их лимонным соком и обваляйте в муке или сухарях. Жарить под крышкой, чтобы они не сохли, а как бы пропаривались. Можно, кстати, сбрызнуть их лимоном когда они уже приготовятся - тоже очень вкусно!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо :D
Просто очень люблю Ваш рецепты :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Ирина, спасибо :D
Просто очень люблю Ваш рецепты :)

:oops:

ой, спасибо! я всегда готова ими делиться!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Девочки срочно! Муж едет в командировку на поезде. С собой решила приготовить ему что-нибудь в фольге запеченое (удобно), а как с ней обращатся - не знаю. Идея - запечь картошку с курицей (можно отдельно). Посоветуйте.

⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:39     Ответить с цитатой

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
на 1кг рыбного филе:
5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1лимон, зелень укропа-петрушки, перец-соль по вкусу

Чеснок нарезать крупными кусочками, обжарить в рст.масле, добавить помидоры (дольками), посолить-поперчить
Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью
Уложить рыбу в горшочки, сверху слой чеснока с помидорами, посыпать зеленью
Тушить в духовке до готовности (нагрела духовку до 50гр, потом поставила туда горшок с рыбкой, догрела до 150 и держала ещё минут 20)

вкуснятинка!
⮝ наверх ⮝

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Как закуску могу предложить рецепт моей мамы:
режется хлеб четвертинками, на него немного сливочного масла, кусочек подсоленного рыбного филе, сверху лук, майонез (сметана) и тертый сыр. Минут на 20-30 в разогретую духовку. Потом эти бутерброды хоть горячими, хоть холодными... :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 21:23     Ответить с цитатой

*Рыбу можно тушить в сливках. Можно шпинатик туда.
*Еще вкусно запечь в духовке в соусе (надо поэксперементировать. Типа, сметанный. Или сливочный. Туда специй незамысловатых и томатной пасты... :-? ).
*А еще я в кляре люблю рыбку. :-) Быстро, вкусно!
*И запекала как-то сазана (или судака? :-? Я их путаю... Короче, такая жирная и очень большая - сазан вроде?) в духовке с картошкой. С майонезом/сметаной, еще сыр сверху. В общем, вроде мяса по-французски, только с рыбой вместо фарша или мяса.
Это было самое вкусное блюдо из рыбы, которое я ела!!! Незабываемо, честное слово!!!
*В фольге рыбку тоже можно запечь, с овощами.

⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Раз уж тему подняли... :oops С момента создания темы прошло (мама дорогая! :shock: ) почти 3 года.
girl_prepare_fish
Рецептик: РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Рыба (джелательно белая и посочнее: палтус (только хороший), форель речная), пива 300г, мука, яйцо. Рыбу посолить и посыпать специями и подержать полчасика, чтоб пропиталась (я добавляю лимонный сок и ложку оливкового масла). Яйцо взбивается с пивом, добавляется мука, все взбивается до состояния сильно густой сметаны. Рыбку - в кляр и на сковородку.

РЫБА КРАСНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Блюдо подходит даже ребятишкам. Рбыку желательно брать пожирнее типа семги и морской красной форели. Можно и горбушу, но надо учитывать, что горбуша посуше будет, соуса надо больше. Рыбу нарезать кусочками, посолить, добавить лимонного сока и оставить минут на 10. Потереть морковь, нарезать лук. ЛУк, морковь и рыбу - в кастрюлю с небольшим количеством воды и сливочного (или растительного) масла (тут, кто как любит, на самом деле). Потушить до изменения цвета рыбы, затем залить смесью сметаны и воды (1:1) и на маленьком огне утушивать. Добавить за пять минут до окончания кусочек лимона, лавровый лист, душистый перец горошком. С картофельным пюре идет на ура!Если кому-то не нравится вареная рыба, можно ее предварительно обжарить, я откорректировала рецепт для ребенка до 5 лет.

РЫБА "БРИЗ".
Рецепт на любителя: если надо быстро приготовить, а заморачиваться неохота.
Рыба любая обжаривается с луком (полукольцами), закладывается в горшочки и заливается молочно-яичной смесью. Крышки не надо, все равно эта масса вылезет наружу. :) Пресно довольно, но почему-то моей подруге одной страшно нравится. :idontno:

Рыба в горшочке со смесью Мексикана.
БАнально: рыба кусочками, смесь Мексиканская от Хортекса, томатный соус (ч.л.муки, томатный сок 200г+ вода). Все в горшочек и в микроволновку или духовку. Мням. :)
Если кому охота, могу дать рецепт семги в маринаде. :)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:22     Ответить с цитатой

элементарный рецепт, но вкусно
филе рыбы, мы делаем из морского языка, посыпается смесью сухих приправ "для рыбы", можно составить смесь по своему вкусу, на каждый кусочек кладутся как min 2 дольки лимона. Заворачивается все в фольгу, и ставится в пароварку на 25 минут. Вкусно :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:05     Ответить с цитатой

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

на 4 порции
500 г филе трески (или любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно)
200 г лесных грибов (белые, подберезовики)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их
нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно либо в одной форме, а можно в порционных формочках.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Стейк или филе форели или семги, слой шпината измельченного, помидоры кружочками, сыр тертый сверху. Запекать мин 15. Нежно так :-)

А можно взять опять такой же рыбки, приготовить соус: помидоры, перец мелко порезать, сметана, оливки, маслины порезанные на половинки, тертый твердый сыр, порезать сыр с плесенью, зелень. Все перемешать и выложить на рыбу. Готовить так же. Пикантно и очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: