Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Сообщения: 1521
В дневниках: 22916
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:39    Заголовок сообщения: Чавыча. Как готовить? Ответить с цитатой

Принёс муж с рынка эту загадочную для меня рыбу - чавычу. Единственное, что мне пришло на ум с ней сделать - засунуть в морозилку до лучших времён :)
Посоветуйте, люди добрые, как готовить её?
_________________
Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:16     Ответить с цитатой

собственно, она же из лососевых, красных, как горбуша, кета, кижуч, нерка, так что...

Цитата:
Чавыча - крупная рыба (до 25 кг), наиболее жирная из дальневосточных лососей (до 13,5% жира), водится у берегов Камчатки. Мясо чавычи по вкусу напоминает мясо семги, но менее жирно. Из чавычи готовят очень неплохие балыки и копченый пласт (филе).


В общем, я бы поступала, как с тривиальной горбушей, т.е. посолила бы. Хотя можно и другие блюда приготовить...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 0:20     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Кстати, если готовите отлеты из красной рыбы - добавьте в фарш мелко нарезанный укроп и лимонный сок ))

Ирина, а как вы готовите эти котлеты? :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Ну так как? :shuffle:

Добавлено спустя 23 часа 55 минут 2 секунды:

Вкусно делать всё как в оливье, только вместо мяса положить жаренную рыбу белую :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Ирина, а как вы готовите эти котлеты? :roll:


Маша, всё очень просто - филе красной рыбы (какой-нибудь пожирнее) прокручиваете на мясорубке с луковицей, потом уже на любителя - я добавляю чёрствый хлеб, размоченный в молоке, можно и без него. Солите, перчите, дальше - нарезанный укроп (не жалея) и формируете котлетки. Сбрызгиваете их лимонным соком и обваляйте в муке или сухарях. Жарить под крышкой, чтобы они не сохли, а как бы пропаривались. Можно, кстати, сбрызнуть их лимоном когда они уже приготовятся - тоже очень вкусно!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо :D
Просто очень люблю Ваш рецепты :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Ирина, спасибо :D
Просто очень люблю Ваш рецепты :)


:oops:

ой, спасибо! я всегда готова ими делиться!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Девочки срочно! Муж едет в командировку на поезде. С собой решила приготовить ему что-нибудь в фольге запеченое (удобно), а как с ней обращатся - не знаю. Идея - запечь картошку с курицей (можно отдельно). Посоветуйте.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Сообщения: 32353
В дневниках: 43187
Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:39     Ответить с цитатой

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
на 1кг рыбного филе:
5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1лимон, зелень укропа-петрушки, перец-соль по вкусу

Чеснок нарезать крупными кусочками, обжарить в рст.масле, добавить помидоры (дольками), посолить-поперчить
Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью
Уложить рыбу в горшочки, сверху слой чеснока с помидорами, посыпать зеленью
Тушить в духовке до готовности (нагрела духовку до 50гр, потом поставила туда горшок с рыбкой, догрела до 150 и держала ещё минут 20)

вкуснятинка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
Сообщения: 2046
В дневниках: 183
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Как закуску могу предложить рецепт моей мамы:
режется хлеб четвертинками, на него немного сливочного масла, кусочек подсоленного рыбного филе, сверху лук, майонез (сметана) и тертый сыр. Минут на 20-30 в разогретую духовку. Потом эти бутерброды хоть горячими, хоть холодными... :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 21:23     Ответить с цитатой

*Рыбу можно тушить в сливках. Можно шпинатик туда.
*Еще вкусно запечь в духовке в соусе (надо поэксперементировать. Типа, сметанный. Или сливочный. Туда специй незамысловатых и томатной пасты... :-? ).
*А еще я в кляре люблю рыбку. :-) Быстро, вкусно!
*И запекала как-то сазана (или судака? :-? Я их путаю... Короче, такая жирная и очень большая - сазан вроде?) в духовке с картошкой. С майонезом/сметаной, еще сыр сверху. В общем, вроде мяса по-французски, только с рыбой вместо фарша или мяса.
Это было самое вкусное блюдо из рыбы, которое я ела!!! Незабываемо, честное слово!!!
*В фольге рыбку тоже можно запечь, с овощами.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.03
Сообщения: 403
В дневниках: 145
Откуда: НеКрайний Север
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Раз уж тему подняли... :oops С момента создания темы прошло (мама дорогая! :shock: ) почти 3 года.
girl_prepare_fish
Рецептик: РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
Рыба (джелательно белая и посочнее: палтус (только хороший), форель речная), пива 300г, мука, яйцо. Рыбу посолить и посыпать специями и подержать полчасика, чтоб пропиталась (я добавляю лимонный сок и ложку оливкового масла). Яйцо взбивается с пивом, добавляется мука, все взбивается до состояния сильно густой сметаны. Рыбку - в кляр и на сковородку.

РЫБА КРАСНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Блюдо подходит даже ребятишкам. Рбыку желательно брать пожирнее типа семги и морской красной форели. Можно и горбушу, но надо учитывать, что горбуша посуше будет, соуса надо больше. Рыбу нарезать кусочками, посолить, добавить лимонного сока и оставить минут на 10. Потереть морковь, нарезать лук. ЛУк, морковь и рыбу - в кастрюлю с небольшим количеством воды и сливочного (или растительного) масла (тут, кто как любит, на самом деле). Потушить до изменения цвета рыбы, затем залить смесью сметаны и воды (1:1) и на маленьком огне утушивать. Добавить за пять минут до окончания кусочек лимона, лавровый лист, душистый перец горошком. С картофельным пюре идет на ура!Если кому-то не нравится вареная рыба, можно ее предварительно обжарить, я откорректировала рецепт для ребенка до 5 лет.

РЫБА "БРИЗ".
Рецепт на любителя: если надо быстро приготовить, а заморачиваться неохота.
Рыба любая обжаривается с луком (полукольцами), закладывается в горшочки и заливается молочно-яичной смесью. Крышки не надо, все равно эта масса вылезет наружу. :) Пресно довольно, но почему-то моей подруге одной страшно нравится. :idontno:

Рыба в горшочке со смесью Мексикана.
БАнально: рыба кусочками, смесь Мексиканская от Хортекса, томатный соус (ч.л.муки, томатный сок 200г+ вода). Все в горшочек и в микроволновку или духовку. Мням. :)
Если кому охота, могу дать рецепт семги в маринаде. :)
_________________
-Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:22     Ответить с цитатой

элементарный рецепт, но вкусно
филе рыбы, мы делаем из морского языка, посыпается смесью сухих приправ "для рыбы", можно составить смесь по своему вкусу, на каждый кусочек кладутся как min 2 дольки лимона. Заворачивается все в фольгу, и ставится в пароварку на 25 минут. Вкусно :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:05     Ответить с цитатой

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

на 4 порции
500 г филе трески (или любую рыбу с белым мясом, все равно будет очень вкусно)
200 г лесных грибов (белые, подберезовики)
1 большая луковица
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. слив. масла
150 г сыра
2 ст. л. муки
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. слив. масла. Добавить порезанные дольками грибы. (Если вы берете замороженные грибы, то их
нужно предварительно разморозить.) Обжарить. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Филе рыбы порезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и обжарить на оставшемся слив. масле до румяной корочки.
В миске слекга взбить яйцо, добавить сметану и половину натертого сыра. Тщательно перемешать. Соус должен быть по консистенции как тесто на оладьи. Если сметана была слишком жирной и соус получился густой, то можно немного разбавить водичкой.
В форму для запекания выложить рыбу, затем грибы с луком. Все это залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Запекать можно либо в одной форме, а можно в порционных формочках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Стейк или филе форели или семги, слой шпината измельченного, помидоры кружочками, сыр тертый сверху. Запекать мин 15. Нежно так :-)

А можно взять опять такой же рыбки, приготовить соус: помидоры, перец мелко порезать, сметана, оливки, маслины порезанные на половинки, тертый твердый сыр, порезать сыр с плесенью, зелень. Все перемешать и выложить на рыбу. Готовить так же. Пикантно и очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах