Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 1:44 |
|
|
Привет хозяюшки! Сколько вкуснятины!
Helena, рада что понравилось, кушайте на здоровье.
-=Солнце=- писал(а): | la, а ты не могла бы рецепт пампушек под их фото вставить?
и да простят меня модераторы |
Вставила, пасиб Солнце, что подсказала.
телятина маринованная в красном вине, запеченная с луком и картошкой:
тунец с рисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 8:42 |
|
|
Вот еще с пылу с жару, лагман
говядина - 1кг
редька - 1 шт
лук - 2 больших головки
морковь - 3 штуки
помидоры - 3 ср.
перец болгарский красный - 2 шт
перец болгарский зеленый - 2 шт
картофель - 3-4шт
чеснок - 3 зубчика
масло растит. - 3/4 стакана
соль, перец красный, черный, горошком душистый, зира.
Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л. ( ноя лапшу не делаю, варю спагетти)
В казане разогреть масло, мясо режим кубиками (1,5 на1 ,5 см примерно) и обжариваем на среднем огне периодически помешивая, в это время режим морковь, лук, редьку и помидоры ( без кожи) кубиками 1 на 1 см. Когда влага в мясе выкипит, присоединяем к мясу нарезанные овощи (лук, редьку морковь), прожариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры, помешивая тушим минут 10. Солим, добавляем приправы. Режим болгарский перец и картошку такими же кубиками, добавляем в казан, душим минут 5, заливаем кипятком, чтобы все овощи были покрыты, даем закипеть, снимаем рыжую пенку, уменьшаем огонь накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 за 5 минут до готовности выдавливаем чеснок.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, а сверху поджарку лагмана с бульончиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:56 |
|
|
Есть у меня вот такая свинка
Вчера делала в ней свинское мясо с картошкой
Потушить помидоры с небольшим количеством цукини, потом прямо горячими размолола в блендере с 8 зубчиками чеснока. Добавила соль _ специи. Картошку и мясо нарезала кубиками, залила соусом и тушила где-то 1,5 часа в духоке.
И делала вот такой сырно-сливовый пирог, правда, с обычным твердым сыром вместо Филадельфии. Очень вкусный, несмотря на то, что сливы провалились в тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:30 |
|
|
А у нас сегодня наше любимое ризотто.
рецепт
продукты: куриный бульон, рис, шампиньоны, лук репчатый, сыр, белое вино, шафран или куркума.
на оливковом или растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими квадратиками, до золотистого цвета, туда же шампиньоны, попассеровать чуток. добавить промытый и слегка подсушенный рис, обжарить. в стакане вина размешать 1 ч. ложку шафрана, вылить в рис. содержимое сковородки постоянно помешивать. когда вино впитается, понемногу подливать куриный бульон (можно сделать из бульонных кубиков), и так - до готовности риса. получается консистенция, как у молочной рисовой каши, только желтого цвета. в готовое блюдо добавить тертый сыр, можно оливки. некоторые добавляют куриное мясо. очень вкусно!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:44 |
|
|
Вот скажите, лагман без редьки, что-то потеряет? Или это не лагман уже? И вообще запах редьки присутствует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 17:50 |
|
|
la Рыбка у тебя отменная! Малосол -ммммм! А от телятины слюна пошла прям!
-=Солнце=- Отличнаяя идея с супчиком! Думаю, очень это вкусненько!
Olive Ризотто аппетитное очень! Люблю я итальянскую кухню!
Наташка Свининка в свинке - объедение! А пирог сливовый очень симпатишный! Надо будет попробовать сварганить
А у нас были:
Спагетти-болоньезе
Кабачок, фаршированный тушенной морковью, сверху помидорчик, вареное яйцо, сыр. Рецепт здесь от Настены
Шоколадное печенье
Рецепт: 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ч.л. ванилина, 3 ст.л. какао, 2 ст. муки, 100 г шоколада.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом, выложить фигурки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад.
При помощи кондитерского шприца
украсить шоколадом готовое печенье.
Последний раз редактировалось: Ая (Сб Сен 01, 2007 17:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 19:24 |
|
|
Наташка, а свинка керамическая или чугунная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:39 |
|
|
Ирина, свинья керамическая. Но у нее стенки тонковаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 9:49 |
|
|
-=Солнце=- твои "Брокколи по-монастырски" выглядит очень аппетитно, надо изобразить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|