Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 0:33     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
а это любимая мужем капустка (кажись, брюсельская
это, наверное кольраби :? (прошу прощения, что влезла) :sad:
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
la
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.11.05
Сообщения: 229
Откуда: NY
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Привет хозяюшки! Сколько вкуснятины!
Helena, рада что понравилось, кушайте на здоровье.

-=Солнце=- писал(а):
la, а ты не могла бы рецепт пампушек под их фото вставить? :oops:
и да простят меня модераторы

Вставила, пасиб Солнце, что подсказала.

телятина маринованная в красном вине, запеченная с луком и картошкой:

тунец с рисом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:18     Ответить с цитатой

Ольгица, да-да! Кольраби!!! Я вечно ее бруссельской обзываю! :eek: :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
la
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.11.05
Сообщения: 229
Откуда: NY
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Вот еще с пылу с жару, лагман

говядина - 1кг
редька - 1 шт
лук - 2 больших головки
морковь - 3 штуки
помидоры - 3 ср.
перец болгарский красный - 2 шт
перец болгарский зеленый - 2 шт
картофель - 3-4шт
чеснок - 3 зубчика
масло растит. - 3/4 стакана
соль, перец красный, черный, горошком душистый, зира.

Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л. ( ноя лапшу не делаю, варю спагетти)

В казане разогреть масло, мясо режим кубиками (1,5 на1 ,5 см примерно) и обжариваем на среднем огне периодически помешивая, в это время режим морковь, лук, редьку и помидоры ( без кожи) кубиками 1 на 1 см. Когда влага в мясе выкипит, присоединяем к мясу нарезанные овощи (лук, редьку морковь), прожариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры, помешивая тушим минут 10. Солим, добавляем приправы. Режим болгарский перец и картошку такими же кубиками, добавляем в казан, душим минут 5, заливаем кипятком, чтобы все овощи были покрыты, даем закипеть, снимаем рыжую пенку, уменьшаем огонь накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 за 5 минут до готовности выдавливаем чеснок.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, а сверху поджарку лагмана с бульончиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:18     Ответить с цитатой

А мы седни едим сливовый пирог. Только вот мне интересно, куда карамель делась? Мне кто-нить скажет? :eek:


И курицу в сметанно-луковом соусе со вчерашней пюрешкой. :D Очень вкусно!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Есть у меня вот такая свинка

Вчера делала в ней свинское мясо с картошкой :)
Потушить помидоры с небольшим количеством цукини, потом прямо горячими размолола в блендере с 8 зубчиками чеснока. Добавила соль _ специи. Картошку и мясо нарезала кубиками, залила соусом и тушила где-то 1,5 часа в духоке.

И делала вот такой сырно-сливовый пирог, правда, с обычным твердым сыром вместо Филадельфии. Очень вкусный, несмотря на то, что сливы провалились в тесто :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 22:30     Ответить с цитатой

А у нас сегодня наше любимое ризотто. :)

рецепт
продукты: куриный бульон, рис, шампиньоны, лук репчатый, сыр, белое вино, шафран или куркума.
на оливковом или растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими квадратиками, до золотистого цвета, туда же шампиньоны, попассеровать чуток. добавить промытый и слегка подсушенный рис, обжарить. в стакане вина размешать 1 ч. ложку шафрана, вылить в рис. содержимое сковородки постоянно помешивать. когда вино впитается, понемногу подливать куриный бульон (можно сделать из бульонных кубиков), и так - до готовности риса. получается консистенция, как у молочной рисовой каши, только желтого цвета. в готовое блюдо добавить тертый сыр, можно оливки. некоторые добавляют куриное мясо. очень вкусно!!! 8-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 13:37     Ответить с цитатой

А мы седня едим супчик "омлетная курочка" :-) . Варим обычный картофельный супчик на курячьем бульоне. Отдельно обжариваем взбитое с солью и перцем яйцо (типа, омлет). Нарезаем соломкой. Потом в тарелку суп и полученную "лапшу".


на второе "Брокколи по-монастырски".

Рецепт.
Брокколи – 500г
Нежирное молоко – ¾ стакана
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Твердый сыр – 100г
Желток – 1
Соль и черный перец – по вкусу

Капусту отварить в слегка подсоленной воде 5-8 минут, затем откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду. Поперчить. Подготовленную капусту выложить в смазанную маслом форму, залить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 25 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Вот скажите, лагман без редьки, что-то потеряет? Или это не лагман уже? И вообще запах редьки присутствует?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 17:50     Ответить с цитатой

la Рыбка у тебя отменная! Малосол -ммммм! :) А от телятины слюна пошла прям! :-P

-=Солнце=- Отличнаяя идея с супчиком! Думаю, очень это вкусненько!


Olive Ризотто аппетитное очень! Люблю я итальянскую кухню! :D

Наташка Свининка в свинке - объедение! А пирог сливовый очень симпатишный! Надо будет попробовать сварганить :)

А у нас были:

Спагетти-болоньезе



Кабачок, фаршированный тушенной морковью, сверху помидорчик, вареное яйцо, сыр. Рецепт здесь от Настены



Шоколадное печенье



Рецепт: 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ч.л. ванилина, 3 ст.л. какао, 2 ст. муки, 100 г шоколада.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом, выложить фигурки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад.
При помощи кондитерского шприца
украсить шоколадом готовое печенье.


Последний раз редактировалось: Ая (Сб Сен 01, 2007 17:19), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Наташка, а свинка керамическая или чугунная?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Ирина, свинья керамическая. Но у нее стенки тонковаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Ая писал(а):

-=Солнце=- Отличнаяя идея с супчиком! Думаю, очень это вкусненько!


Ну не то, чтобы чиз-кейк "Нью-Йорк", но есть мона. :D Главное, что сынок мой яйца в натуре не ест, а такие за милую душу! И супчик с удовольствем поел! Я рада! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Ая ой, от печенюшек слюнками истекла :) красота-то какая! а рецептик?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 9:49     Ответить с цитатой

-=Солнце=- твои "Брокколи по-монастырски" выглядит очень аппетитно, надо изобразить :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах