|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2007 21:28 |
|
|
Три ужина:
Самый любимый моими домашними, хит на все времена - просто
жаренное мясо
Раз в неделю у нас рыбный день. Хотела бы и больше, но домашнии рыбу не очень..., поэтому стараюсь рыбку как-то "замаскировать"
Рыбка с картофелем
Рецепт:
картофель, молоко, 500г филе рыбки белой, 1 головка лука, сливочное масло, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 3 лаврушки, соль, перец.
Налить молоко в сотейник, довести до кипения, выложить филе рыбы, лаврушку, нарезанный лук и готовить на слабом огне 10 минут. Вынуть филе, лук и выложить в смазанную маслом форму. Вынуть лаврушку. Приготовить соус Бешамель. Залить им рыбу. Сверху уложить картофельное пюре с размешанным в нём яйцом и маслом. Поставить в духовку 180 градусов на 30 минут.
Моим мясоедам полезно иногда вегетарианское меню
Перчик фаршированный
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Эос (Сб Сен 08, 2007 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:58 |
|
|
Brusnica Этот тот сливовый пирог, про который ты рассказывала? Ням, обязательно сделаю!
oklen Лазанья - рулит! Я вообще макарономанка, поэтому такие блюда как лазанья, каннелоне и др.паста у нас бывают очень часто. Даже последнее время не делаю, чтобы перерыв был хоть какой-то
la Отличный цыплёночек табака! А у тебя для него такая специальная сковородка есть? Или ты на обычной под прессом жарила? А про разрыхлитель - его можно обычной содой заменить. Но как-то не верится, чтобы в Нью-Йорке да не было разрыхлителя (baking powder).
Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк, мечта моя... Простите за офф-топ
Olive Оля, какой аппетитный супчик-пюре! Я тоже своей малявке стала делать часто такие!
Rita, la Домашние суши! Ну просто мастерицы! Я очень люблю суши, но дома всё никак не решаюсь попробовать сделать. У вас как ресторанные выглядят!
Ну и несколько моих накопившихся блюд:
Печенка, тушеная в сметане с зеленью с рассыпчатой гречкой
Творожные плюшки "Розы" - очень вкусненькие - рекомендую!
Рецепт: творог 250г, масло слив. 100г, яичные желтки 2шт, мука пшеничная 2ст, сода 1/4ч.л., яичные белки 2шт, сахар 1ст (на мой вкус можно поменьше, а то сладковато слишком), сок лимонный 2-3 капли.
Творог протереть через сито, добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто. Белки взбить с лимонным соком и сахаром в пену как на безе.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Сливовый пирог с марципановой крошкой:
Рецепт: 1 стакан муки, 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками (у меня был очищенный смолотый), 0,25 стакана сахара, щепотка соли,
100 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. охлажденных сливок,
1 яичный желток.
Для марципановой крошки: 0,75 стакана муки, 0,5 стакана очищенного миндаля, 0,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла
Для начинки: 4 большие сливы, 250 г зеленого винограда без косточек (у меня не было, всё заменила сливой), 0,5 стакана сахара,
3 ст. л. крахмала.
Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см (у меня была 25) так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. Переложить фрукты в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.
И, наконец, про перевёртыши Пирог "Татен"
Нравятся мне рецепты с историей. Этот - один из них.
Говорят, жили когда-то во Франции некие сёстры Татен, которые однажды несли яблочный пирог и нечаянно его опрокинули
Но оказалось, что так пирог есть тоже очень вкусно! А пирог стали так и называть Tart Tatin.
Рецепт: 80 г размягченного сливочного масла, 150 г коричневого тростникового сахара (у меня был Muscovado), щепотка молотой корицы, 5–6 зеленых кисло-сладких яблок, 250 г готового слоеного теста.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
Мне понравился рецепт своим очень быстрым приготовлением и вкусом. Делала и с яблоками, и с грушами. Очень вкусно! Можно делать с любыми фруктами и ягодами. Подают теплым с ванильным мороженым.
Последний раз редактировалось: Ая (Пт Окт 26, 2007 21:08), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:05 |
|
|
Привет, любимый форум!
Вот и мы вернулись из отпуска. Всю эту неделю дома, конечно, готовила, но не фотала - не до того было. Я гостей с собой привезла. Но теперь, девочки, я снова с вами
Выкладываю пока что фото завтрака: кекс домашний по рецепту Брусники, очень мило.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
la
Детский сад

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 20:41 |
|
|
Привет хозяюшки!
Эос, Солнце, Ая, спасибо девочки, засмущали.
Taury, огурчики сами солите?
Солнце, готовлю когда доча спит или беру ее с собой на кухню даю чего-нибудь погрызть или поиграть, а пузожитель не мешает совсем, даже наоборот требует вкусненького.
Эос, рыбка у тебя шикарная! А что за соус Бешамель? Как готовить?
Ая, цыпленок в обычной сковородке, в качестве пресса казан с водой. Про разрыхлитель пасибо, я уже разузнала, что за зверь, приобрела и испекла сливовый пирог -перевертыш от Brusnica, правда как я и ожидала, он у меня подразволился немного, но очень вкусный, спасибо Brusnica за рецепт.
Ая, Тора, Ирина, выпечка у вас аккуратная и аппетитная!
пирог:
цукини тушенные как у Brusnica и Taury только еще перец болгарский, я его везде пихаю :
малосольный лосось: на 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и несколько горошин душистого перца(размолоть), хорошенько обваливаем в полученной смеси рыбку и под гнет на сутки в холодильник.
курица в сметанном соусе с помидорами черри:
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 21:55 |
|
|
la, как готовить соус Бешамель хорошо и подробно описано
здесь
Пирог-перевёртыш, что-то слюнки потекли, надо сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:13 |
|
|
продолжаем разговор
кекс "Простой" по рецепту Брусники. Правда я маргарин не топила, а на терке тёрла. Получилось всё равно вкусно
А, да, в тесто я добавила ещё цедру 1 лимона.
вареники с творогом
тесто самое простое: 260 г муки горкой, сделать углубление, туда яйцо, 90 мл воды и соль. Замесить, пока не перестанет приставать к рукам.
запеченая в духовке курица и спагетти
просто посыпала курицу специями, намазала майонезом и поставила в духовку
вчерашний дачный обед, который мы назвали "проводы лета"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 13:39 |
|
|
Alechka, ужин аппетитен.
Ирина, мы тоже вареники лепили, только с картошкой, и шашлычок был вчера, как-то меню у нас сходится В чём шашлычок-то мариновали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
la
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 19:49 |
|
|
Привет хозяюшки!
Эос, спасибо, буду пробовать рыбку.
Ирина, вареники, ммм, обожаю.
А вот наши "проводы лета:"
Борщ с чесночными пампушками:
Смешайте пакетик сухих дрожжей с мукой (около 400 гр, муку добавляю на глаз), 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л раст. масла, добавить стакан теплой воды или молока, 1 яйцо, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дать подняться тесту пару раз. Затем формируем шарики, укладываем на лист смазанный маслом или на пергаментную бумагу, даем подняться и в духовку (примерно 180 гр.) минут на 30. В это время делаем соус: раздавить 5 зубчиков чеснока, добавить 2 ст.л воды и 2 ст.л растительного масла, соль по вкусу. Как только вынимаем пампушки из духовки, сразу щедро обмазываем соусом, накрываем полотенцем. Кушать горячими.
Последний раз редактировалось: la (Чт Авг 30, 2007 1:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helena
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 4148 В дневниках: 1444 Откуда: Новосибирск Карта № 012559
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 20:20 |
|
|
la, а как пампушки делаете? Очень аппетитно!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 20:47 |
|
|
Эос писал(а): | В чём шашлычок-то мариновали? |
в гранатовом соке
залили на ночь мясо соком и луком посыпали
это мой любимый рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 21:19 |
|
|
Ирина, наши вкусы совпадают. Только у меня муж занимается шашлыком полностью: покупает мясо, маринад по-кавказски (наш любимый), там тоже гранатовый сок
la, сразили пампушками! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
la
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 21:46 |
|
|
Спасибо девочки. 
Последний раз редактировалось: la (Чт Авг 30, 2007 1:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helena
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 4148 В дневниках: 1444 Откуда: Новосибирск Карта № 012559
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 22:30 |
|
|
la, спасибо:-) Завтра попробую сделать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|