Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Ой сколько всего вкусного :-P А это наш вчерашний ужин :oops:
Молодая картошечка и тушеное куриное филе с грибами.

Ну а на сладкое : Пирог с лимонной начинкой.
,

Тесто брала слоеное, дрожжевое(правда оно что-не не очень поднялось :-? ), а начинка 2 лимона натертых вместе с кожурой на средней терке + 1ст. л. сахара. Из-за того, что с цедрой вкус немного горьковатый - но в этом и всесь смак :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Три ужина:
Самый любимый моими домашними, хит на все времена - просто
жаренное мясо

Раз в неделю у нас рыбный день. Хотела бы и больше, но домашнии рыбу не очень..., поэтому стараюсь рыбку как-то "замаскировать" :D
Рыбка с картофелем

Рецепт:
картофель, молоко, 500г филе рыбки белой, 1 головка лука, сливочное масло, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 3 лаврушки, соль, перец.
Налить молоко в сотейник, довести до кипения, выложить филе рыбы, лаврушку, нарезанный лук и готовить на слабом огне 10 минут. Вынуть филе, лук и выложить в смазанную маслом форму. Вынуть лаврушку. Приготовить соус Бешамель. Залить им рыбу. Сверху уложить картофельное пюре с размешанным в нём яйцом и маслом. Поставить в духовку 180 градусов на 30 минут.

Моим мясоедам полезно иногда вегетарианское меню

Перчик фаршированный
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Эос (Сб Сен 08, 2007 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 1:58     Ответить с цитатой

Brusnica Этот тот сливовый пирог, про который ты рассказывала? Ням, обязательно сделаю! :cook:

oklen Лазанья - рулит! Я вообще макарономанка, поэтому такие блюда как лазанья, каннелоне и др.паста у нас бывают очень часто. Даже последнее время не делаю, чтобы перерыв был хоть какой-то :lol:

la Отличный цыплёночек табака! А у тебя для него такая специальная сковородка есть? Или ты на обычной под прессом жарила? А про разрыхлитель - его можно обычной содой заменить. Но как-то не верится, чтобы в Нью-Йорке да не было разрыхлителя (baking powder). :wink:
Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк, мечта моя... Простите за офф-топ :oops:

Olive Оля, какой аппетитный супчик-пюре! Я тоже своей малявке стала делать часто такие! :)

Rita, la Домашние суши! Ну просто мастерицы! Я очень люблю суши, но дома всё никак не решаюсь попробовать сделать. У вас как ресторанные выглядят! ЖрдщзЖ

Ну и несколько моих накопившихся блюд:

Печенка, тушеная в сметане с зеленью с рассыпчатой гречкой

Творожные плюшки "Розы" - очень вкусненькие - рекомендую!

Рецепт: творог 250г, масло слив. 100г, яичные желтки 2шт, мука пшеничная 2ст, сода 1/4ч.л., яичные белки 2шт, сахар 1ст (на мой вкус можно поменьше, а то сладковато слишком), сок лимонный 2-3 капли.
Творог протереть через сито, добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто. Белки взбить с лимонным соком и сахаром в пену как на безе.
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Сливовый пирог с марципановой крошкой:

Рецепт: 1 стакан муки, 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками (у меня был очищенный смолотый), 0,25 стакана сахара, щепотка соли,
100 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. охлажденных сливок,
1 яичный желток.

Для марципановой крошки: 0,75 стакана муки, 0,5 стакана очищенного миндаля, 0,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла

Для начинки: 4 большие сливы, 250 г зеленого винограда без косточек (у меня не было, всё заменила сливой), 0,5 стакана сахара,
3 ст. л. крахмала.
Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см (у меня была 25) так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам. Переложить фрукты в миску, добавить сахар и крахмал, перемешать. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

И, наконец, про перевёртыши :) Пирог "Татен"

Нравятся мне рецепты с историей. Этот - один из них. aga_aga
Говорят, жили когда-то во Франции некие сёстры Татен, которые однажды несли яблочный пирог и нечаянно его опрокинули :wink:
Но оказалось, что так пирог есть тоже очень вкусно! А пирог стали так и называть Tart Tatin.

Рецепт: 80 г размягченного сливочного масла, 150 г коричневого тростникового сахара (у меня был Muscovado), щепотка молотой корицы, 5–6 зеленых кисло-сладких яблок, 250 г готового слоеного теста.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.

Мне понравился рецепт своим очень быстрым приготовлением и вкусом. Делала и с яблоками, и с грушами. Очень вкусно! Можно делать с любыми фруктами и ягодами. Подают теплым с ванильным мороженым.

Последний раз редактировалось: Ая (Пт Окт 26, 2007 21:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:05     Ответить с цитатой

:) Привет, любимый форум!

Вот и мы вернулись из отпуска. Всю эту неделю дома, конечно, готовила, но не фотала - не до того было. Я гостей с собой привезла. Но теперь, девочки, я снова с вами :)
Выкладываю пока что фото завтрака: кекс домашний по рецепту Брусники, очень мило.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Привет хозяюшки!
Эос, Солнце, Ая, спасибо девочки, засмущали. :oops:
Taury, огурчики сами солите?
Солнце, готовлю когда доча спит или беру ее с собой на кухню даю чего-нибудь погрызть или поиграть, а пузожитель не мешает совсем, даже наоборот требует вкусненького. :D
Эос, рыбка у тебя шикарная! А что за соус Бешамель? Как готовить?
Ая, цыпленок в обычной сковородке, в качестве пресса казан с водой. Про разрыхлитель пасибо, я уже разузнала, что за зверь, :D приобрела и испекла сливовый пирог -перевертыш от Brusnica, правда как я и ожидала, он у меня подразволился немного, но очень вкусный, спасибо Brusnica за рецепт.
Ая, Тора, Ирина, выпечка у вас аккуратная и аппетитная!
пирог:

цукини тушенные как у Brusnica и Taury только еще перец болгарский, я его везде пихаю :) :

малосольный лосось: на 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и несколько горошин душистого перца(размолоть), хорошенько обваливаем в полученной смеси рыбку и под гнет на сутки в холодильник.

курица в сметанном соусе с помидорами черри:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 21:55     Ответить с цитатой

la, как готовить соус Бешамель хорошо и подробно описано
здесь

Пирог-перевёртыш, что-то слюнки потекли, надо сделать.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Всем привет. Давненько почитываю эту тему, захлебываясь слюнями :oops: Хочу выразить свое восхищение, вы такие все молодцы!!! Наши ужины сейчас попроще, да и на выпечку времени бывает редко, но я очень люблю готовить. Хочу к вам присоединиться :D Вот такой сегодня ужин был у нас (запеченые в духовке окорочка и рис 8-) )

А на десерт - арбуз :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 13:13     Ответить с цитатой

продолжаем разговор :)

кекс "Простой" по рецепту Брусники. Правда я маргарин не топила, а на терке тёрла. Получилось всё равно вкусно :)
А, да, в тесто я добавила ещё цедру 1 лимона.

вареники с творогом
тесто самое простое: 260 г муки горкой, сделать углубление, туда яйцо, 90 мл воды и соль. Замесить, пока не перестанет приставать к рукам.

запеченая в духовке курица и спагетти
просто посыпала курицу специями, намазала майонезом и поставила в духовку :)

вчерашний дачный обед, который мы назвали "проводы лета"

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Alechka, ужин аппетитен.
Ирина, мы тоже вареники лепили, только с картошкой, и шашлычок был вчера, как-то меню у нас сходится :-) В чём шашлычок-то мариновали?
⮝ наверх ⮝

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Привет хозяюшки!
Эос, спасибо, буду пробовать рыбку.
Ирина, вареники, ммм, обожаю.
А вот наши "проводы лета:" :D

Борщ с чесночными пампушками:

Смешайте пакетик сухих дрожжей с мукой (около 400 гр, муку добавляю на глаз), 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л раст. масла, добавить стакан теплой воды или молока, 1 яйцо, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дать подняться тесту пару раз. Затем формируем шарики, укладываем на лист смазанный маслом или на пергаментную бумагу, даем подняться и в духовку (примерно 180 гр.) минут на 30. В это время делаем соус: раздавить 5 зубчиков чеснока, добавить 2 ст.л воды и 2 ст.л растительного масла, соль по вкусу. Как только вынимаем пампушки из духовки, сразу щедро обмазываем соусом, накрываем полотенцем. Кушать горячими.

Последний раз редактировалось: la (Чт Авг 30, 2007 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1444
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 20:20     Ответить с цитатой

la, а как пампушки делаете?:-) Очень аппетитно!!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
В чём шашлычок-то мариновали?

в гранатовом соке
залили на ночь мясо соком и луком посыпали
это мой любимый рецепт!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Ирина, наши вкусы совпадают. Только у меня муж занимается шашлыком полностью: покупает мясо, маринад по-кавказски (наш любимый), там тоже гранатовый сок :D
la, сразили пампушками!
⮝ наверх ⮝

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Спасибо девочки. :oops: :)

Последний раз редактировалось: la (Чт Авг 30, 2007 1:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1444
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 22:30     Ответить с цитатой

la, спасибо:-) Завтра попробую сделать! :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: