Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:34
Милая:)
Интересный способ приготовления капусты для голубцов А куда потом лишнюю капусту девать?
Popuchok
Полина, это я так прочитать умудрилась
Kat_Andrew
Овощные шашлычки безумно красивые! Честно говоря, подумала, что они с мясом , а потом рецепт прочитала и поняла, что ошиблась и на переднем плане баклажан
vikany
Очень рада, что в теме снова появятся твои чудесные фото с не менее чудесными рецептами Слоечки получились супер!
y-agodka
Такие фото аппетитные! И салатик и рис с курицей и овощами
Пока писАла, ты ещё выложила тефтели с манником! Очень классные!
ЗЫ. А фото и правда у тебя поменялись, научилась ловить ракурс!
Н@тали
Это не пирог, это просто сказка!!!!!!! И варенье вкуснющее!
Сегодня дошли у меня наконец-то руки и до рёбрышек Пока готовила перекусили овощным салатиком со сметаной Лук и огурчики уже свои
А потом поужинали свиными рёбрышками с тушёной капустой
Рёбрышки были такие зажаристые, а пока тушились вместе с капустой осветлились (((
Скрытый текст:
Рёбрышки обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, посолить, добавить приправу для свинины и потушить до готовности. Дальше рёбра выкладываю на тарелку (иначе капусту просто негде будет тушить ), в сковороде остаётся довольно жира, ничего добавлять не надо. Овощи выкладываю в следующей последовательности: капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Каждый овощ должен обжариться, только потом кладётся следующий. В конце обычно добавляю укроп, но в этот раз забыла его купить В конце тушения посолить, добавить приправу для блюд из капусты, перемешать и добавить рёбра, чтобы несколько минут всё потушилось вместе.
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Сб Июл 10, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 7:38
Olga, vikany спасибо
Н@тали такой красивый пирог
Olga ребрышки с капустой просто супер
vikany как интересно: мороженое на кефире
Мармулетка который? Я в последнее время два раза выкладывала, лимоны спасала
Первый на обычном песочном тесте (пачка маргарина, 2 яйца, сахар и мука) и лимон целиком перемолотый с сахаром.
А второй тесто творожно-песочное (пачка маргарина, пачка творога, 2 яйца, сахар и мука), а начинка мякоть лимона, тщательно очищенный, перемолоть с сахаром, добавить немного крахмала.
Оба выпекаются при 220 градусах около 30 мин
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 9:36
AVI спасибо, фраза да, правдивая благо фигура позволяет
Н@тали какой пирог
Olga остальную капусту порезать и потушить. Можно в борщ, можно в пирожки. В общем в следующее блюдо. Только желательно не оставлять на потом, а сразу в обработку. А еще бывает, что почти ничего не остается, тогда разобрать и уложить их на дно (я капусту очень люблю, больше чем начинку).
А ребрышки просто замечательные!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vikany а это мороженое сладкое получается или не очень?
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 14:24
y-agodka, спасибо огромное хочу теперь попробовать на творожно-песочном, творог обычный 9%ый?
ну а у нас пока по-простому :
сырнички с изюмкой на завтрак (получились, правда, косячные...плоские, скорее оладушки )
на ужин паста "а-ля полу-карбонара" полу-, потому что бекончика было совсем мало, пришлось "разбавить" куриным филе, да и технологию не очень соблюла (соус готовила отдельно, и с мясом не смешивала) : мясо слегка обжарила с базиликом и чесноком в белом вине, ну а для соуса перемешала сливки с желтком и много-много сырррррра выложила спагетти, сверху мсяо и залила все соусом
и салатик из свежих овощей
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 17:32
AVI, спасибо
y-agodka, тефтельки прям нет слов
Olga, ребрышки с капусткой - невыносимо аппетитно
vikany, мороженое на кефире, аббалдеть А на вкус как, с кислинкой?
Мармулетка, сырнички, что-то я позабыла про них - надо сделать Уж очень вкусненько смотряться
А мног-много сыра у меня муж обожает, готов его всюду по пол кило сыпать
Н@тали, какой пирог - загляденье
Я вот тоже своих решила побаловать сливовым перевертышем. А то сливы пропадут, наелись болше не лезут
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 23:00
После продолжительного кулинарного затишья заглянула снова в вашу темку
Уже отварила фасоль для салата от vikany
Обычно мои кулинарные творения не успевают запечатлеться, но вот клубничные десерты я все-таки поймала
Сначала я решила сделать пирог от Н@тали, только вместо жимолости - клубника.
Получилось прекрасно, и даже мой 3-летний сын ел и приговаривал "ваще вкусно, ваще вкусно" Надо сказать, что от него очень редко можно дождаться похвалы
Далее он спросил, как я его сделала, но ответом не удовлетворился - попросил показать. Пришлось на следующий день повторить, уже с непосредственным его участием Даже более того, сын меня не подпускал, всё делал сам, у меня только спрашивал, что дальше.
Ягодку выкладывал тоже сам, и при этом говорил, что вот он-то аккуратно кладёт, а я..
Ну и ел, конечно, тоже сам
И приговаривал, что у него - очень=очень вкусно получилось, а вот у меня - не очень
Рецепт:
Скрытый текст:
1-2 яйца, стакан сахара, 1 стакан кефира, 1ч л соды (не гасить), стакан-1,5 муки до консистенции густой сметаны,вылить на лист небольшой тесто, сверху ягоды и посыпать сахаром-все!
Из оставшейся клубники сделала такой десерт:
Миксеры, блендеры и комбайны у нас враз сломались, потому просто подавила клубнику с сахаром, перемешала с молоком (сливок не было), залила растопленным желатином, охладила несколько часов в холодильнике и украсила консервированным ананасом и целыми ягодками клубники.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33718
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 4:57
Kat_Andrew, овощные шашлыки просто супер!! особенно понравилось, что можно просто в духовке делать. Так хочу теперь!!
y-agodka, все такое разное!! А фотки и правда очень аппетитные стали!!
Н@тали, такой пирог красивый!!
Olga, я даже мужа поросила капусты купить побольше, так твоей капусты с ребрами захотела!! Может поподробнее напишешь, как их сделала, именно так как у тебя хочется приготовить
vikany, и у тебя мороженое , только у тебя в рецепте написано, что после двух часов приготорить в мороженнице. А если мороженницы нет, то можно както самим?
ayv, какой сынишка умничка, смотрю не только пирог лучше мамы печет, еще и коньячком запивает . Дессерт классный!!
Девочки, вот у всех вкуснятина, такие умнички.
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд:
У нас чихамбили из кролика: кролика тушится с большим количеством лука и помидоров
Лисички с луком и сливками (купила себе 100 гм, дорогущие, а мои все равно не едят, вот себе маленечко приготовила )
Вчера у нас были баклажаны в духовке. Оставался кусочек кабачка, я его тоже положила, оказалось не менее вкусно, теперь и кабачки также буду запекать .
Помидорки с сыром, чесноком, майонезом
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13532 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:55
Девочки спасибо !!!!
ayvрада что пирог понравился!!! он и вправда вкусный и готовится за 5 минут.
сынуля прелесть
vikanyваренье варила так, клубник порезала пополам (крупная была) засыпала сахаром 1к 1,5, довела то кипения, добавила жимолости ( на глаз) чуть подержала на огне и сняла. все!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Popuchok очень ы кролика любим-такое нежнейшее мясо а лисички
баклажаны с кабачками очень аппетитные!
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 14:36
Всем привет!!!
Столько всего , комментировать не пере комментировать, все просто молодцы!!!
У нас на недели было...
Кальмар фаршированный по рецептуvikany, очень вкусно, спасибо!!!
Крылышки в соевом соусе
Скрытый текст:
Крылышка мариновались в соевом соусе с специями из трав, все потом обжаривалось и подавалось с зеленью вперемешку с кетчупом.
Запеченный кортофель с курочкой
Кортофель я режу очень тонко выкладываю слоями с салом, специями, чесноком, воды добовляю и все запекаю.
У нас в огороде созрело много клубники поэтому и десерты с ее присутствием.
Павлова с клубникой по рецептуvikany, и опять спасибо за рецепт такая вкуснатища получилась, сочетание сливочного соуса и клубничного просто супер. Обязательно попробую сделать рецепт в оригинале.
Клубничка с сахаром и сливками.
Творожно-желейный десерт.
Скрытый текст:
Сливочное масло пол пaчки, взбить с сахаромпол стaкaнa, желтками 4шт, зернистый творог без воды которая в нем 1большaя бaнкa, все залить настоявшимся желатином в сливках очень жирных пaчку жeлaтинa зaлить стaкaном сливок нaстоять до нaбухaния жeл. птом нa водяной бaни рaстворить, остудить, добавить сметанки 1мaлeн.бaночку с клубникой все еще раз взбить, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания, калорийно но очень вкусно.
Все запивали сваренным в турке кофе
Я пила со сливками, муж без
_________________
Последний раз редактировалось: Chigov (Вс Июл 11, 2010 0:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33718
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 17:51
Chigov, какая вкуснота!! Творожно желейный дессерт очень хочется сделать. А ты не можешь подрибненько, чего сколько расписать в том же месте . Я даже не знаю, как желотин в слвках замачивать , сколько желатина, сколько сливок.
Девочки, дайте кто-нибудь ссылку на фаршированных кальмаров (любых, Виканиных например ) , ну так хочется!
А про кофе ты мои мысли читаешь . Сама обожаю в турке варить, и только на днях думала, толи чашечку кофе тоже запечатлить да выложить . Вот сижу сейчас смотрю на твое кофе и пью свое
У нас суп шурпа на баранине. Лук, морковь, тыква, картошка, все крупно порезано (кроме лука и помидоров). Очень любим этот суп. Именно баранина ему необыкновенный вкус придает.
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:25
Chigov какой парад блюд!
Popuchok я очень люблю баранину, а вот мои домашние нет, даже запах ни-ни поэтому не готовлю.
поэтому готовлю например курочку например котлетки из куриной грудки
Скрытый текст:
Большая куриная грудка, порезать на мелкие кусочки, 2 яйца, соль, специи, мука. Все смешать. Потом мелко рубленную зелень. Детям приготовила без зелени, они у меня не травоядные. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 20:06
Chigov красота
Милая:) какие аппетитные котлетки
А у нас был пирог с сардельками и луком
Рецепт вычитала в Телесемь, опробовала вот сегодня. Понравилось, но на будущее внесу коррективы.
Рецепт: лук порезать полукольцами, сложить в форму, сверху сардельки, я еще сладкий перец порезала, полить немного маслом. В духовку при 220 градусах на 15 мин, затем залить тестом из яйца, молока, муки, горчицы французской, консистенция как на блины. Снова в духовку на 30 мин. Сверху немного присыпали тертым сыром.
Теперь мои коррективы: лук можно чуть-чуть обжарить, сардельки порезать не вдоль, а кружочками.
_________________
Последний раз редактировалось: y-agodka (Сб Июл 10, 2010 8:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6551 В дневниках: 5003 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 0:06
Покажу кое-что из старых фоток
Шоколадные маффины
По рецепту кекса Малиновской. Спасибо большое за рецепт! Делаю и кекс, и маффины по этому рецепту, быстро и всегда вкусно!
Клюквенный пирог
Целый
Разрезик
Рецепт из книги Донцовой, понравился простотой. Очень вкусный пирог с несладким тестом и карамельной корочкой!
Скрытый текст:
200г слив. масла или маргарина нарезать мелкими кусочками и оставить на столе, пока не станет мягким. Желтки 2 яиц отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с 1 ст.л. сах. песка, добавить мягкое масло и 2 ст. муки. Замесить тесто. В форму положить тесто, высоко подняв края, и печь корж до нежно-коричневого цвета. Пока корж печется, 250г клюквы вымыть раздавить до состояния пюре. Потом добавить ягоды в сах. песок (по вкусу). Вынуть корж из духовки и тут же вылить туда клюкву. Оставляем на столе. Белки взбить, добавив в конце 3/4 сах. песка. Взбитые белки уложить сверху на ягоды. Моментально поставить форму в духовку и печь пока верх не станет светло-коричневым.
Popuchok
Полина, делаются рёбрышки с капустой очень просто
Скрытый текст:
Рёбрышки обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, посолить, добавить приправу для свинины и потушить до готовности. Дальше рёбра выкладываю на тарелку (иначе капусту просто негде будет тушить ), в сковороде остаётся довольно жира, ничего добавлять не надо. Овощи выкладываю в следующей последовательности: капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Каждый овощ должен обжариться, только потом кладётся следующий. В конце обычно добавляю укроп, но в этот раз забыла его купить В конце тушения посолить, добавить приправу для блюд из капусты, перемешать и добавить рёбра, чтобы несколько минут всё потушилось вместе.
vikany
Какой необыкновенный десерт!
Мармулетка
Сырнички очень даже симпатичные! А уж паста и салатик какие вкусные!
Тора
Сливовый перевёртыш такой пышный и воздушный!
ayv
И ягодный пирог и десерт чудесные! А сынуля - лапочка!
Popuchok
Ну сколько же вкуснятины, вот прям всё бы съела и прямо сейчас!!! И кролик, и лисички, и баклажанчики с кабачками, и помидорки - всё просто супер!!!
Шурпа и печенье - на пять!
Chigov
Вот это ты наготовила! Обалдеть можно! У меня от такой красоты и вкуснятины глаза разбежались!
Милая:)
Колетки прямо ах! Такие нежные и сочные
y-agodka
Вкусный и сытный пирожок!
Саблезубая Тигра
Великолепные маффины! Я по этому рецепту тоже пекла шоколадный кекс, получилось вкуснюще, так что представляю, аж слюнки потекли! Клюквенный пирог очень аппетитный
А меня доча опять уболтала на сосики в тесте )))))
Получившиеся 20 шт. смели почти все сразу, папа от дочи не отставал Правда сами сосисочки маленькие, см 6, не больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах