Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:59 |
|
|
В воскресенье справили доче годик. Практические все праздничное меню было составлено из блюд нашего форума.
Закуски:
Печеночный торт
Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку или проблендерить в комбайне, добавить пару сырых яиц, муки до консистенции густой сметаны, соль. Жарить на сковороде блины из печени. Отставить в сторону. Приготовить начинку: мороковь нашинкованную обжарить на сковородке, отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, мелко порезать маринованные огурчики. Печеночные блины прослоить поочередно начинкой, промазывая каждый корж майонезом. Украсить, поставить в холодильник на пропитку на пару часов.
Башенки из баклажанов с чесночком
Баклажаны нарезать, присыпать солью, остаить на 20 минут, промыть, обжарить на масле, смазать чесноком с маойнезом, уложить башенками.
Салат "Приморский" от Ирины
Салат "Итальянский" от Brusnica
Яйца с муссом из сельди от Ксю
Горячее - Свинина, запеченная с ананасами, сыром и майонезом (чей рецепт, простите, точно не помню)
А к чаю прекрасный тортик, сделанный и украшенный Brusnica. Рецепт oklen
Добавлено спустя 1 день 2 часа 53 минуты 6 секунд:
Наташка Ой, Наташ, прости, всё забываю тебе ответить про полоски на пироге с капустой. Да, они резаны обычным ножом. Если честно, то такую решетку из полосок теста я делала второй раз в жизни, поэтому она у меня слегка кривоватая |
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 2:21 |
|
|
Девочки, сколько всего вкусного! Я к вам хочу!
у нас сегодня салат: романская капуста или лисья салата, огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маринованный острый перец зеленый и красный, зеленый лук, оливки, режим, солим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (оч вкусно гранатовым)
и плов узбекский ( это мужа творение)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 12:53 |
|
|
la, а как плов готовите, расскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 21:20 |
|
|
Для приготовления плова нам понадобятся: казан, масло 250-300 грамм (в оригинале хлопковое, но мы за не имением используем обычное растительное), мясо баранина 1 кг (я баранину не люблю, делаем из говядины, желательно не замороженное), морковь 1 кг ( опять же в Узбекистане на плов идет желтая морковь, у нас обычная), лук 4-5 средних головок, рис (идеал - девзира, в Москве точно есть на рынках, но подойдет любой длиннозерный хорошего качества), чеснок 1-2 головки, а также приправы: зира, шафран, черный и красный перец.
Масло прокалить в казане до белого дымка, закладываем мясо порезанное кубиками , обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный кольцами, минут через 10 добавляем морковь нарезанную соломкой, обжариваем. В это время кипятим чайник, заливаем кипятком чтобы покрывало обжарку примерно на 1 см (обжарка называется зирвак), далее солим (~ 1 стол. ложка соли), добавляем приправу, чеснок целый, очищенный от корней, (кожуру не снимать) предварительно промытый, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 40 минут не закрывая крышкой. В это время промываем хорошенько рис, замачиваем в теплой воде минут на 20-30. По истечении 40 минут закладываем рис (рис должен быть на одном уровне с водой, при необходимости можно добавить воды), увеличиваем огонь на максимум и ждем когда вся! вода выпарится, обычно ~15 мин (можно проделать в рисе пару отверстий, чтобы убедиться что вода "ушла"). Затем укладываем рис горкой не перемешивая, накрываем крышкой уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 40 минут. Перед подачей на стол плов аккуратно перемешивается. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 1:28 |
|
|
какие у нас рецепты все вкусные заметила, что стали выкладывать в основном праздничные, серьезные блюда.
разбавлю-ка я вас своей повседневной готовкой
но сначала - сегодняшний фаршированный кабачок по рецепту lyutik 04
ну очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!!!
фаршированные перцы
перцы на 3/4 заполнить смесью фарша и риса, сверху в каждый перец положить тертую морковку. Залить смесью сметаны и воды 1:1, добавить чесное, также в подливку добавить тертую морковку. Варить до готовности.
жареное мясо
в очередной раз - запеченное мясо от Надья
мясные ежики
борщ
салат "Цезарь"
рецепт писать не буду, уже не раз выкладывали, напишу про соус. мне по большому секрету рассказали, как делают этот соус в ресторанах Peoples - берется сметана и майонез, смешиваются в равных пропорциях и к полученной смеси добавляется соевый соус по вкусу. Получилось ничего так, но на мой взгляд все же чего-то не хватает
пирожки с яблоками
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 2:40 |
|
|
Ну и я тоже разбавлю
Телятина с шампиньонами: телятину режим кусочками обжариваем на сильном огне, добавляем лук полукольцами, затем грибы, немного кипящей воды, чтобы скрыло на половину, затем пару ложек сметаны, солим приправляем: шафран, паприка, хмели-сунели, черный перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, за 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.
Баклажановая закуска:
1 большой баклажан, шкуру отчистить
2 больших сладких перца
1 большая красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. оливково масла
1 ст.л томатной пасты
соль, черный перец, зелень.
Баклажан, перец, лук режим кусочками. Все складываем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, хорошо перемешиваем и вываливаем на противень,
ставим в духовку на 200С на 35-45 минут, пару раз перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем в комбайн, добавляем томатную пасту, чуть-чуть измельчаем, нажимая на "пульс" 4-6 раз.
Овощи должны остаться небольшими кусочками, посыпаем зеленью. Подаем как закуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:15 |
|
|
Stefani писал(а): | У нас на ужим были баклажаны. Мы с мамой такое блюдо едим всё лето раза два в неделю и не надоедает.
Режем баклажаны колечками, раскладываем на талерку для микровольновки, режем помидроки кружчками, кладем свержу баклажанов, мажем майонезом, посыпаем приправой "Универсальной", ставим 8-10 мин. на максимальную температуру, даём ещё постоять в микроволновке (дойти) и подаем на стол.
|
а у вас там еще сыром по-моему посыпано? Или нет? А чесночок не добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:48 |
|
|
Ая, спасибо за ответ, я все соображаю, как бы мне мою еду покрасивее сделать
Хорошо, что народ активизировался! Тема-то не только про праздничные обеды и ужины, а про все
Это блюдо по мотивам лазаньи от Ольгицы, только я ещё внесла изменения, был не фарш, а нарезанное мясо
А это обычный супчик с зеленым горошком с дачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 4:40 |
|
|
kessylee, на мацони похож?
вчерашний ужин: бантики и курица с фасолью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ariane
Ясельки
На сайте с 08.07.07 Сообщения: 86 Откуда: France
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 5:19 |
|
|
Малышка писал(а): |
салат "Цезарь"
рецепт писать не буду, уже не раз выкладывали, напишу про соус. мне по большому секрету рассказали, как делают этот соус в ресторанах Peoples - берется сметана и майонез, смешиваются в равных пропорциях и к полученной смеси добавляется соевый соус по вкусу. Получилось ничего так, но на мой взгляд все же чего-то не хватает
|
Девушки, извините, что вмешиваюсь, но в салате "Цезарь" изюминка именно в соусе и там довольно сложные ингредиенты: анчоусы, каперсы, Вустерский соус. Если в Новосибирске можно их найти, я напишу рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|