Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11971 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 12:19
ИРРА
Добавила вчера по твоему совету просто ржаной муки. Мне понравился. хлеб. Спасибо! Заказала и смесь, и про солод прочитала, подумаю, для разнообразия разное буду делать.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 20:56
Unbekannterin
Попробуй при случае эти 65 г заменить на овсяную муку, или перемолотые овсяные хлопья. Только всю пшеничную сразу не всыпай, тесто будет другое, поэтому колобок придется регулировать, чтобы тесто мягкое было. Тоже интересный вкус.
А потом можно попробовать заменить на гречневую муку.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11971 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 9:38
ИРРА
не, разную муку я уже добавляла в пшеничный хлеб. Как-то мне никак ... Да и сын не особо оценил. Мы уже доедаем те запасы, что когда-то на радостях сделали )))
У нас по классике ), пшеничный и ржаной.
Знаю многие пекут из цельнозерновой муки, такой тоже печем, не изредка, хоть и полезный он ...
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
1. Яйца взбить с солью и сахаром, затем добавить творог, тщательно перетереть, добавить цедру, перемешать.
2. Постепенно ввести просеянную муку, с содой и разрыхлителем. У меня уходит 200 грамм. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам
3. Тесто делю на 12 частей (у меня получаются булочки примерно 47-48 г). Катаю из них шарики и выкладываю на противень.
4. Смазываю их яйцом (я от первоначальной смеси яйца с сахаром откладываю 1 ст.л.) с молоком.
5. Выпекаю при 180 градусах примерно 20 минут.
6. Остужаю на решетке. Потом сверху посыпаю сахарной пудрой.
Булочки очень нежные, пышные и ароматные:
Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам. К тому же обнаружить там творог нереально, и вы вполне можете накормить ими тех, кто не хочет есть обычный творог .
У меня тесто готовит ХП, все продукты измерены именно в мерной ложке от ХП.
Начинка:
Яблоко большое зелёное - 1 шт
Брусника - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
1. Тесто после сигнала ХП достать, разделить на 3 части - две примерно одинаковые и маленький кусочек для украшения.
2. Большие части скатать в колобки и дать полежать минут 15. За это время сделать начинку.
3. Яблоко очистить и порезать маленьким кубиком. Смешать с брусникой, сахаром и крахмалом
4. Тесто раскатать в прямоугольники, на нижний сложить начинку
5. Закрыть верхним пластом, края защипнуть
В принципе, можно оставить так, а можно украсить, вырезав детали украшения из маленького кусочка теста.
Вначале пирог смазываю подсолнечным маслом, затем по нему раскладываю украшения, и также промазываю их маслом.
6. Выпекаю пирог в духовке при 180 градусах примерно 25 минут
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10500 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 20:06
ИРРА
Какой аппетитный и оооочень красивый пирог, без сомнения - вкусный
Не поверите, я сегодня про вас думала, что вы давненько ничего не выкладывали, а тут - пожалуйста, новый шедевр
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11971 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Апр 03, 2024 10:05
У меня новенькое вчера нашлось ))
Я уже давно по рецепту сырной лепешки на холодной закваске делаю тесто на большую шаньгу. Рецепт у меня был выписан и лежал на видном месте. Вчера собралась делать - нет рецепта. Ну ладно, есть же первоисточник. Захожу, читаю, а по рецепту там еще 25 гр воды. А я и не добавляла раньше. Так вот, тесто получилось чуть-чуть да другое, Так что теперь буду делать и так и так.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 04, 2024 18:14
Продолжаю предлагать рецепты выпечки из творога. Сегодня будет сочетание творожного теста и несладкой начинки. Слышали о таком? Если не слышали, рекомендую попробовать, не пожалеете.
928. Плетенка из творожного теста с начинкой из курицы и белокочанной капусты.
Куриное филе, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, сливки, масло подсолнечное. Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале приготовим начинку. На подсолнечном масле спассеровать нарезанный лук, затем добавить нарезанную курицу, потушить, затем добавить капусту и морковь, пару минут пассеровать, а потом залить сливками (можно молоком), протушить до готовности и выпаривания жидкости, посолить по вкусу. Начинку выложить в тарелку и пусть остывает.
Кстати, очень вкусный вариант получается, если вместо капусты добавить грибы, например, шампиньоны.
2. Займёмся тестом.
В миску выложить творог, добавить яйцо, соль, сахар и хорошо растереть. Я это делаю обычной картофелемялкой, у кого есть настроение, может использовать блендер. Перетирать до однородности совсем не обязательно, крупинки творога при выпечке разойдутся.
Затем нужно добавить просеянную муку. Добавляем до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста. В первую порцию вводим соду и разрыхлитель. Сода нужна, т.к. творог это кислый продукт, погасить его кислоту и нужна сода. А разрыхлитель - дополнительный реагент, чтобы тесто стало более воздушным. В принципе, разрыхлитель можно и не добавлять, но вот соду обязательно.
Муки может понадобиться больше или меньше, т.к. яйца разные, влажность творога разная, поэтому всыпать муку исключительно частями.
Тесто вымесить и дать ему полежать минут 15.
3. Затем ещё раз вымесить и раскатать в тонкий пласт. Этот пласт лучше сразу перенести на противень и формировать плетенку именно там, так проще.
4. На середину выложить начинку, края нардезать любым ножом
5. Заплести плетенку, смазать ее яйцом. Можно посыпать кунжутом:
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут
7. Вот так он выглядит внутри:
Тесто вкусное, начинка сочная - плетенка получается замечательная. И готовится очень быстро, что тоже немаловажно!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21583 В дневниках: 5254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2024 19:24
ИРРА, спасибо за пирог с яблоками и брусникой
Я сама не догадалась яблоки с брусникой смешать и не знала, куда еще бруснику использовать. Пирог вкусный Сидим едим)))
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21583 В дневниках: 5254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 13, 2024 10:18
Сегодня утром испекла лаваш на холодной пшеничной закваске (№643)
Первые два штуки раскатала очень тонко (почти прозрачно) и они получились суховаты. Дальше делала уже толще, как в рецепте - получились мягкие и слоистые. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах