Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 15:08
Мармулетка ооо, как много сыра! должно быть, очень вкусные баклажаны!
Н@тали а спаржа, хоть и полезна, но таких денег, на мой взгляд, не стоит.
мое недавнее
Лобио.
порылась в интернете в поисках рецептов, их оказалось сотни, и все разные. Я в итоге скомбинировала несколько и сделала по своему вкусу. Всем очень понравилось!
Скрытый текст:
Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Затем залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить. (не знаю, насколько это правда, что если посолить вначале, то медленнее будет готовиться). На сковороде обжарить репчатый лук на раст. масле, добавить ложечку муки, пару ложек томатной пасты или кетчупа, 3-4 ст. л. ткемали, выложить фасоль вместе с оставшимся бульоном и потушить все вместе еще пару минут. Порубить мелко грецкие орехи, чеснок, добавить в сковородку. В готовое блюдо добавить много кинзы.
Мясная соломка с черемшой. по-китайски.
рецепт
только вместо фасоли я взяла черенки от черемши, их добавила в самом конце.
Прованский пирог с маслинами
только в моем исполнении как минимум 3 сыра, а то и 4
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 21:41
Kat_Andrew
спасибо.
Н@тали
хочу супа с щавелем.
у меня нет щавеля, тут (в Германии) растет, но не продается. Знать бы у кого взять.
купила в русском магазине в банке, консервированный. Суп есть можно, но не тот вкус совсем.
Мы плюшками пирожками тут баловались.
с капустой:
и с ревенем были (на фото получается не очень симпатично. ревень не фотогеничный! ).
Тесто для пирожков делаю по этому чудесному рецепту с СМ от Медея (от всей души огромное спасибо ей за этот рецепт!):
Тесто за 15 минут
3 стакана воды
4 ст.л. сахара
6 ст. л. Муки
100 г свежих дрожжей
Все смешать и оставить на 15 минут.
После добавить 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу – через 2 мин. тесто готово для выпечки.
тесто так делаю, что даже руки и стол не пачкаются. Все миксером замешиваю, а из кастрюли потом достаю кусочки теста и леплю пирожки.
немецкий салат из свеклы с селедкой.
что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить.
рецепт:
2 яблока
1 маленькая луковица
200 гр. соленой селедки
200 гр. варёной свёклы
200 гр. варёного картофеля
200 гр. соленых (маринованых) огурцов
2 ст.л. виноградного уксуса (или простого)
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
перец соль сахар
Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
_________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пт Июн 11, 2010 2:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:49
Девочки, вы такие умнички-хозяюшки! Посмотрела тему - прям сердце радуется!
Я пока могу готовить хоть что-то только по выходным
Сегодня делала картошку запечённую со сметанным соусом и мясную поджарку
Скрытый текст:
Картофель разрезать на крупные куски, сложить в смазанную маслом форму, посолить, посыпать смесью перцев. Поставить в духовку градусов на 250. Когда зарумянится, намазать сверху сметаной, в которую добавлен укроп и чеснок. Запекать до мягкости.
Для поджарки просто порезала мясо соломкой, лук полукольцами, пожарила с приправой для свинины.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:02
Оля-ля
Это да, не раз уже такое наблюдалось
Ракета
Хорошо хоть это успела сфотать Тоже сегодня займусь слоёным тестом
vikany
Ягода была очень вкусная, на удивление прям
Сама_Я
Пасиб Не, своей ягоды пока нет, покупная, но очень даже понравилась, не хуже.
Улиточки обалденные!!!
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 26 секунд:
Хотела сделать слойки с яблоками, но доча сказала, что хочет сосиски в тесте
Корявенькие конечно, зато дочу пришлось отгонять За раз слупила 5 шт. и ещё порывалась Сфотать удалось тоже остатки, делала целый лист
Ещё по её же заказу делали фунчозу, но даже не стала уже фотать, несколько раз выкладывала здесь
К супу сделала бутерброды с соусом песто, помидором и пармезаном
Имбирные говяжьи ребрышки.
Скрытый текст:
Ребрышки замариновать в течение нескольких часов (я делаю на ночь обычно). Маринад - соевый соус, рисовый уксус, ложка меда или сахара, специи и много-много имбиря. Затем запекаю в духовке в закрытой форме (я просто фольгой закрываю, тк у меня нет горшочков).
Творожная запеканка.
объеденье! Умяли сразу! пекла по этому рецепту. Но от себя добавила изюм и ваниль в тесто, плюс яйца добавляла в конце, уже взбитые в пену. А вот кто подскажет, как сделать так, чтобы омлет и запеканка не оседали, когда их вытащишь из духовки???
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:24
Olga, мммм сосисочки в тесте - заманчивые такие
Olive, от обилия вкуснотищи, аж голова кругом
А у меня сегодня полудиетическое блюдо Без майонеза было б диетческое Чтоб желудок сильно не перегружать.
Салат из свежей капусты, отварной свинины и чесночка, заправлено легким майонезом.
А еще иногда делаем подобный же салатик, но только вместо мяса соломкой режу св. огурчик и вареные яйца - достаточно вкусно
А на выходных был плов со свининой - сфотать не удалось, не успела
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:08
Olive, вполне может быть, что приеду! Хочу бутерброды!
Н@тали, красота со шпинатом чудесная!
vikany, креветки на гриле моего мужа загипнотизировали. А сальса-то какая! взрывная!
Olga, мммм! Мясная поджарочка уж очень аппетитная! И сосиски в тесте супер!
Ракета, какие красивые пирожки.
Сама_Я, улитки как наподбор! Ну до чего все у тебя красиво!
Милая:), бантики очень симпатичные и вкусные!
Ночная Леди, ух ты какой экзотический рецептик! Очень интересно!
А у нас жара... Едим мало, готовим мало. Пьем, пьем и пьем водицу.
Из недавнего:
Кабачки по-деревенски
Рецепт от Olga просто замечательный! Прооочно поселился в нашей семье. Спасибо большое!
Телячьи отбивные
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:49
Всем здравствуйте!!!! Какие все молодцы!!! Такую вкуснятинку готовите, а я вот можно тоже покажу, что готовила
Вчера такой вот обед был - кабачки тушено-жаренные, салат и остатки макарошек поджарила
сегодня на ужин вот такой салатик был, фактически все из своего огорода, кроме огурцов и масла
А ели его с итальянским хлебом с травками из хлебопечки, только его я чего-то не сфоткала, А сочетание салата с этим хлебом очень понравилось.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 3:44
Девочки, как красиво ВСЕ абсолютно! Но больше всего поразили имбирные ребрышки, маковая выпечка, сосиски в тесте и телячья отбивная - эти рецепты манят просто!!
Yumera, добро пожаловать к нам!! Как все вкусно и из своего огорода!!
Помните обещала ужасные фото и вкусные рецепты ну вот, почти последнее с нашей 3-дневной поездки в горы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах