|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taisha
Школьные годы

На сайте с 17.09.07 Сообщения: 923 В дневниках: 101
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 22:53 |
|
|
Я тоже считаю, что Вам самое простое - перейти на автомат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 8:01 |
|
|
Нет, девочки, травма к автошколе отношения не имеет... Надо, наверно, действительно искать инструктора... Мне тут кидали в ЛС телефончик - надо позвонить - договориться и вперед... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 22:09 |
|
|
Ой, не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dereza
Профессор

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9505 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 0:06 |
|
|
Девочки, помогите и мне! Муж права подарил, а уметь водить - не подарил Требуется опытный инструктор, но дама. Если есть у кого-нибудь контакты такого сокровища, поделитесь пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 8:00 |
|
|
Dereza
Простите, если нескромно и не по теме... У вас муж ревнивый или собственное предубеждение?
А если по вашему вопросу: в Фаворите есть инструктор-девушка точно, а где-то на пр. Димитрова есть специальная дамская автошкола. Там все инструкторы - девушки. Поищите в ДубльГисе.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А я уже иногда жалею, что права не купила... За те же деньги могла никуда не ходить и не париться с ПДД и сцеплением...
Вот только водить я до автошколы не умела совсем, за руль дед не сажал ни разу, хотя просилась, - дискриминация по половому признаку, блин... Теперь хоть знаю, где газ, тормоз и сцепление... А вот где включаются фары (ну кроме поворотников и аварийки) - не знаю до сих пор... Когда на первом занятии на тебя вываливают гору инфы, сложно все запомнить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Nastasia*
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1713 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 11:07 |
|
|
Анна-1981
зря жалеете, тем более, если за рулём никогда не сидели.
Вообще не представляю, как можно выезжать на дорогу без опыта (хотя бы того, что дают в автошколе) и с купленными правами меня сегодня на занятии подрезала одна дама с "горчичником", вот наверное покупала, потому что даже элементарное правило "помехи справа" ей оказалось не знакомо
а вообще не переживайте, всё у Вас получится, если проявите терпение и стремление к обучению берите допчасы (тем более, есть возможность найти инструктора подешевле, чем в автошколе) и катайтесь и теорию не забывайте учить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7967 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:26 |
|
|
Dereza, если хотите поездить с женщиной-инструктором, чтобы на вас не кричали, не матерились и не курили, то инструктор из фаворита не для вас. Где-то на СМ я читала положительный отзыв о девушке из Мегаполиса, кажется, если кто видел, подскажите. Я один раз стояла на парковке у гума, видела как она общается со своими ученицами, мне очень понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люся0905
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 4085 В дневниках: 2 Откуда: пл.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:14 |
|
|
+1!
Я тоже считаю, что лучше отучиться и сдать. Самой. По крайней мере, поступила именно так. Правда, с 2006 года, пока машинку не взяли, за рулем сидела всего пару раз, и то не по городу. Но, когда свою купила, выяснилось, что "профессионализм не пропьешь" В смыле, что инструктору удалось-таки вдолбить мне многие правила, навыки, знаки и т.п. где-то на уровень подкорки. По крайней мере, без включения поворотников я не перестраиваюсь/поворачиваю. И под "кирпич" заехать еще не удалось. И на желтый свет останавливаюсь. Но это так, лирическое отступление, основанное на наблюдении за другими участниками дорожного движения.  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 19:07 |
|
|
Спасибо за советы, но я боюсь, что ЦВВМ меня без прав не возьмет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalia 27
Подготовишка

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 485 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лендося
Академик

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 14619 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 15:35 Заголовок сообщения: Re: Учусь в автошколе уже 7 месяцев |
|
|
Анна-1981 писал(а): | Вот решила я осенью пойти в автошколу. Выбрала самую удобную - ближайшую к работе. Это оказалась автошкола Фаворит. Хорошая автошкола. Только с инструктором мне не повезло... И не в том плане, что он плохой инструктор, вовсе нет, просто вождение у меня было от силы 1 раз в неделю. А то и реже...
В итоге к экзамену воворемя я была не готова. Потом уехала в командировку на месяц. После моего приезда инструктор был очень занят, кормил меня завтраками... В итоге мне дали нового инструктора. Все стало более-менее, я собиралась подучить теорию и идти на экзамен - и тут я получила травму руки, ни о каком вождении (тем более на механике) и речи быть не могло.
Сейчас я абсолютно не помню теорию, потеряла навык вождения... Осталось 3 оплаченных занятия, но я пока не вожу.
Что делать??? |
У меня примерно та же ситуация.
В прошлом году (в феврале 2009) записалась в автошколу - муж уговорил меня пойти на механику, записалась сначала к одному инструктору, потом он меня по независящим от меня причинам переписал к другому (и слава богу!), откатала и прослушала положенные по договору часы, с первого раза сдала теорию и автодром, но вот город на механике сдать не смогла 3 раза - не хватает ловкости и сноровки одновременно следить за ДТ ситуацией и переключать скорости+волнение само-собой (а может, что уж греха таить, просто тяму ). Затем, приостановила обучение (это было давненько, так что даже не помню по какой причине). Восстановилась в мае, но уже решила для себя идти на автомат. Откатала около 12 занятий на автомате, пришла повторять горку - инструктор был приятно поражен, насколько легко я управляла машиной на механике - спросил меня не тренировалась ли я зимой в езде на энтом чуде, очень удивился, услышав - "Нет". Сказал "Шумахер, мне очень обидно за тебя, что именно ты не сдала, водитель ты адекватный, нужно было только справиться с волнением".
Что имею на сегодняшний день: 29 экзамен - все придется сдавать заново. Очень волнуюсь (сильно-сильно-сильно ), но ни о чем, в общем-то, не жалею. Значит тогда, не пришло еще мое время. Ни в коем случае не думаю, что злой и противный дядька гаишник зажал для меня столь заветные права. Нет. Все это делается, по большому счету, для моей, в первую очередь, и окружающих меня участников дорожного движения, безопасности. Бывают, конечно, тяжелые случаи, типа встал не с той ноги, или нужно выполнить план по "нездавшим", тут уж как говорится, дело случая, может и прикопаться к какой-нибудь мелочи.
Теперь давайте вместе посчитаем - "учусь" я уже полтора года. Так что ваш случай, как оказалось, не такой уж "долгострой". И вы не расстраивайтесь - любой опыт, пусть даже отрицательный, все равно опыт. Нужно решить, во-первых, стоит ли продолжать обучение на механике или заменить ее автоматом (все равно, как я поняла из вашего рассказа, что ценные навыки и опыт вождения на механике безнадежно утерян), а во-вторых, подходящее ли сейчас время для вождения в принципе - работа, реабилитация после травмы, маленький ребенок и др.причины (лично я пошла не в подходящее для себя время - отсюда и результат). А лучше собрать волю в кулак, накатать дополнительные часы, выучить (а лучше разобраться, понять) теорию и сдать! Купить экзамен или права, конечно, проще, но выйдет дороже, чем взять дополнительные часы и не всегда действенно, как в моем случае. Чем искать дополнительные лазейки, тратя на это лишнее время и средства, лучше уж самой. Рассказала все из личного опыта (ух как у меня накопилось, за полтора-то года ). Удачи вам! ....и мне тоже... Прорвемся! Ни пуха....Сама себя (ну и, с вашего позволения, вас, за компанию) послала к черту!  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|