Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.06 Сообщения: 4430 В дневниках: 175
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:01
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Нам в прошлом году нотариус написала согласие на выезды в любое время в любые страны в моём сопровождении до достижения совершеннолетия.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул. Попова-А.Петрова
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:13
Мурашка ВАЙСИК
Согласна, что в нашей стране - без бумажки ты букашка (Мурашка - это к вам не относится ). Конечно, для собственного спокойствия лучше подстраховаться, раз такие инценденты бывали. А то, согласно закону, выяснится, что они не правы, а самолетик улетит уже . Тоже свид-ва возьмем с собой.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5815 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:14
Lessy
а дальше следует ст 21
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
При выезде могут и не потребовать....а вот при въезде в другую страну, могу...все зависит от их законодательства
На сайте с 28.04.06 Сообщения: 4430 В дневниках: 175
Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:25
Мелкие_2008
А я и не против. Абсолютно не имею желания вступать в споры с сотрудниками погран. службы хоть России, хоть любой другой страны. Поэтому всегда все документы с собой беру.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:02
Sekira писал(а):
Ola, у нас красной коляски нет... надо придумать как Вы нас найдете..
У нас компания следующая - я(полная блондинка), муж (высокий худощавый брюнет ) (полная противоположность) и 9летний сын -русоволосый достаточно высокий мальчик - он выглядит гораздо старше 9 лет на 11-12.
Также подруга моя - высокая худощавая брюнетка спортивного телосложения и ее 7летняя дочка.
Вот как увидите такую гоп-компанию - ЭТО МЫ!
А вы какой компанией?
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 6279 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:37
Ola писал(а):
Sekira писал(а):
Ola, у нас красной коляски нет... надо придумать как Вы нас найдете..
У нас компания следующая - я(полная блондинка), муж (высокий худощавый брюнет ) (полная противоположность) и 9летний сын -русоволосый достаточно высокий мальчик - он выглядит гораздо старше 9 лет на 11-12.
Также подруга моя - высокая худощавая брюнетка спортивного телосложения и ее 7летняя дочка.
Вот как увидите такую гоп-компанию - ЭТО МЫ!
А вы какой компанией?
я так полагаю нас все таки проще всего вычислить, так что надеюсь все будут ориентироваться на нас мы будем в друзьями, еще один очень заметный отличительный знак - в нашей компании будет мужчина ооочень плотного телосложения не заметить не возможно Sekira а вы летите тоже донавиа через Анекс? в аэропорту или самолете увидимся тогда
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Hope111 спасибо, милый человек значит будем тащить побольше своих памперсов
горшок еще ведь надо брать... или там купить? как лучше, что скажите?
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
относительно 3* могу сказать из своего опыта, что 3* в Турции - это достаточно низкий уровень... мы летали в 2004 году в Мармарис, отель Mehtab, это был наш первый выезд за границу. Сервисом были не избалованы поэтому смотрели на все сквозь пальцы, да и не с чем было сравнивать. Единственный большой плюс - отель стоит в первой линии и есть свой пляж. В отеле уборка была каждый день, но полотенце меняли не каждый день полотнца и постельное белье драное еда ооочень спецефическая... в основном турецкая кухня... фруктов вообще не было... самое вкусное было - на ужин горячие лепешки, но опять же если успеешь дискотека под окном до часу ночи убивала....НО за те смешные деньги, что мы заплатили наверное соответсвовал уровень... Я в 3* точно больше не поеду вот вид из окна
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 5196 В дневниках: 346 Откуда: Октябрьский р-н МЖК Восточный
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:39
ВАЙСИК писал(а):
Ленуся_75 писал(а):
vacilica писал(а):
Всем привет!
У меня такой вопрос, кто летал без пап с детьми, разрешение нужно от отца? а то нам в агентсве сказали, что нет.
Я 3 раза летала одна с ребенком (2 раза из Н-ска и 1 раз из Барнаула).Согласие не делала. Ни разу никто не поинтересовался даже свидетельством о рождении ребенка (всегда с собой возила) - она в мой паспорт была вписана.
Я б, наверное, тоже статью закона распечатала и все, а деньги тратить не стала.
Лучше сделать Мы в этот раз вообще столкнулись с тем, что нас с родными детьми к вылету не допускали - просили свидетельства о рождении детей, дабы мы доказали, что это наши дети(у ребятишек отдельные загранпаспорта, но фамилии у нас у всех одинаковые)!!! Летели в Тайланд с супругом - были в шоке Всегда возили с собой копии свидетельств, а в этот раз не сталил брать, т.к. никто никогда не интересовался им (в Турцию столько раз летали - ни одного раза)...
Я испытала настоящее потрясение, т.к. в агенствтве нам говорили, что ничего не нужно, раз у ребят свои паспорта. До вылета 40 мин, а нас не пускают
Короче, решили проблему, но лучше в нашей стране бумажку все же иметь...
+1
Вот мы в том году летели всей семьей,у детей свои паспорта,фамилии у нас одинаковые....
И попросили у нас свидетельства,я опухла Говорю,у них же есть паспорта и мы полной семьей,а они мне-детям ,что 18 лет......
Успела бы в принципе домой сгонять,но все вроде обошлось....В самом паспортном окошечке тетя нас и так пропустила,но настроение резко упало....
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Май 21, 2010 14:42
Я брала разрешение, но его у меня не спросили на границе в толмачево
я спросила, нужно оно или нет, ответ получила: по закону не надо, но.. и что-то невнятное. Значит, лучше взять
Свидетельство о рождении нужно обязательно!!!!!!!!! В турагентстве должны об этом предупреждать, и на границе его тоже спрашивают.
В общем, я всегда стараюсь перестраховаться, чем потом жалеть, и туристам своим тоже советую запасаться документами по-максимуму
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 5873 В дневниках: 7531 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:18
Я сегодня звонила в толмачево- сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ!!!
хотя я в январе летала с дочкой во вьетнам- никто даже не взглянул ни в согласие, ни во свид-во.
хотела в этот раз не делать, но тетенька грозно сказала - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
слава богу, что нотариусы работают по субботам) а наш папа сегодня паспорт дома оставил.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Еще советую иметь с собой ксерокопии паспортов... на всяк случай..
друзей в китае обворовали, и паспорта тоже украли...
жене друга пришлось туда лететь выручать их...
а были бы ксерокопии - сами бы все решили на месте
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 4129 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Васхнил
Добавлено: Пт Май 21, 2010 17:00
Девочки, добрый день!
В июне первый раз летим с ре в Турцию, не знаю, что с собой брать в плане лекарств, какая может быть адаптация
Дайте, пож., список или ссылку, где можно посмотреть