Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:04
vikany, спасибо Вика. Так стараемся, есть к чему стремиться. Да, и вообще приятное общение в позитивной темке с приятными людьми. Так рада, что однажды зашла сюда, потом долго читала и готовила по рецептам кулинарного форума, а потом и сама стала фотографировать и писать рецепты. И теперь испытываю от этого огромное удовольствие
Popuchok, да-да это я бананы выдерживала, так фото пирога запало в душу, что срочно хотелось его испечь
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:43
Ой, тут как обычно столько у всех вкусного Хорошо, что я в эту тему заглянула во время перекуса после работы, а то бы точно слюной захлебнулась
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Спасибо всем за ободряющие слова по поводу моих фото
Рискну продолжить
Тефтели с салатом (как обычно из того, что было )
Для тефтелей использовала смешанный фарш из свинины и говядины, приправу Магги для котлет и отварной рис. Обжарила сначала, а потом потушила в микроволновке в соусе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
Салат: отварные яйца, кукуруза, корейская морковка, сухарики, отварной рис, заправлено майонезом. Надо было еще яблоко добавить, а то показалось суховато
И борщ
Варили без мяса, отдельно тушится-обжаривается морковка, свекла (с добавлением уксуса), лук, помидорка (чуть-чуть муки и томатная паста). В этот раз дома еще было сало, так что в конце добавили немного растертого с чесноком.
Кролик: замочила кролика в воде, подкисленной соком 1 лимона + немного выдаыила чеснока на 3 часа. Потом вытащила, смазала чесноком, выдавленным через чеснокодавилку + немного соли, минут на 30. Потом обжарила кролика и отдельно зажарку (лук+морковь). Выкладывала слоями в кастрюльку кролик, зажарка, сметана (несколько слоёв). Тушила около 45-60 минут, с добавлением сливок и воды.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:13
vikany Вика, оладьи супер! А русским это блюдо называют потому, что подают с икрой. А я тоже приноровилась есть оладьи с красной рыбой и сметаной, оказалось та-ак вкусно!
Скрытый текст:
Хочется добавить кое-что по поводу русских блюд. В Италии есть салат, который
называется "Русский салат". И знаете, что это? Наше оливье, только вместо мяса
отварная морковь! И ещё про соус болонезе. Не знаю, что это за итальянец, который
не знает соуса болонезе!! Вот, то, что его веселит вид соуса в магазине я согласна,
но болонезе соус истинно итальянский, поверьте мне как жене итальянца-повара
и человека, который не однажды был в Италии. Кстати, Полина, недавно писала
"соус типа болонезе", это был настоящий соус болонезе: фарш, помидоры, специи!!
Popuchok
Цитата:
Я его сама недавно обнаружила, оно очень очень тонкое, почти прозрачное
Это тесто называется фило.
Какое всё у тебя вкусное!!!!
AVI Творожный пирог!!! Кусочек так и просится с монитора!
Мираж
Скрытый текст:
Бедный котик!! Ир, это твой?
y-agodka Перефразируя Глеба Жеглова: Эх, сейчас бы твоего борщика да с хлебушком!!
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11496 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Май 13, 2010 3:25
девочки, читаю странички за последние 2-3 дня и удивляюсь - опять телепатия
я и свекольный салат готовила, и баклажаны, и драники, и котлетки
не все фотографировала, правда
просто - Котлетки из говядины. только в этот раз дома не нашлось репчатого лука, я использовала лук-порей, белую часть и нежно-зеленую. получилось очень сочно и нежно.
Шашлычки из куриных сердечек.
тоже без изысков - запекла в духовке, завернув в фольгу, а то усыхают они сильно. Самый главный секретный ингредиент - посыпать приправами уже готовые горячие шашлычки. у меня смесь чили перца и, кажется, зиры. не знаю, как по-русски называется эта приправа, может, и не зира, а молотый кориандр но именно она придает специфический вкус мясу.
Драники в духовке.
очень хотелось драников, но стоять у плиты и жарить младший не дает поэтому я добавила в "тесто" чуток соды, побольше муки, чем обычно, разложила в формочки и запекла. Не хватало хрустящей корочки, но зато не так вредно В сметанку порезала свежую зелень и выжала немного лимонного сока.
Дессерт из зефира.
Все просто - зефир порезать на ломтики, выложить слоями, перемежая с фруктами и ягодами и взбитыми сливками. Выдержать в холодильнике. у меня были вишня, киви, лайм, клюква, банан. На мой вкус, слишком сладко.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Evidence писал(а):
Olive
купила сегодня слоеное тесто и попыталась сделать розочки
это был мой первый опят со слоеным тестом:) на упаковке написано - не смазывать противень жиром, просто смочить водой...вроде не прилипло, но местами вытекший сыр все таки поприлипал
и так и не поняла как же сделать форму розочки.. или тесто у меня короткое было
а я все равно смазываю всегда
я сворачивала рулеты по длинной стороне. только ее тоже на две части поделила, чтобы легче сворачивалось. Края яйцом смазаны, поэтому залепляются вроде без проблем. Серединка кое-где у меня пустая получилась, я туда потом кусочки сыра воткнула, он расплавился и дырочки закрыл.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:24
Popuchok,спасибо
eloga,
Скрытый текст:
девочки это я писала, про пасту "а-ля болонез" потому, что готовила из того что было: фарш + лук + помидор + специи Но как-то, смотрела передачу с итальянским поваром, так он рассказывал следующий рецепт: фарш + лук + помидоры + стебли сельдерея + морковь + специи, и я ему поверила, что это оригинал рецепта
а вообще думаю это тема как про тирамису, сколько рецептов столько мнений, кто-то делает этот десерт на белках, кто-то яичных белков а кто-то умудряется добавлять желатин
Начинку я сделала немного другую: обжарила цукини кубиками, морковь кубиками, стебли сельдерея, порей и репчатый лук. Потом когда разложила начинку на фарш, сверху положила пластики сыра"для склейки". Рецепт очень понравился, рулет замечательный! Спасибо
Последний раз редактировалось: AVI (Чт Май 13, 2010 12:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:58
eloga
Какой рецепт бифштексов! И у меня как раз одна отварная свекла в холильнике лежит. Куплю сегодня фарш, пожалуй.
AVI
Красивый рулет получился, начинка очень яркая!
vikany
Вкуснятина!! Люблю все яблочное!!
Olive
Мой папа один раз в жизни готовил торт. Вот такой же из зефира! Полностью согласна насчет сладости, я тогда на месяц вперед сладкого наелась
Картофельные оладушки, на мой взгляд, очень правильные получились - нежареные.
Мираж
Скрытый текст:
Ира, 5 баллов за кота. Прям наболевшая тема! Замерзаеееем!
Вчера были пельмени на ужин... покупные. А это рецепты за время опять неработающего инета, но - регулярной подачи горячей воды.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:19
Девочки, свем спасибо за оценку моих бифштексов!!!
Мираж
Скрытый текст:
Я так и думала. Это я так, на всякий случай спросила!!
Olga
Скрытый текст:
Олечка, ты солнышко ошиблась, мне не присваивали кулинара, ты меня с кем-то перепутала.
Olive Всё очень вкусно и красиво, но котлеты с гречкой и салатом убийственно соблазнительные!!!
Popuchok
Скрытый текст:
Полин, ты сейчас обхохочешься. Вчера мужа спрашиваю про болонезе.
В общем этот соус общеизвестен как рагу!! И я вспомнила, что у нас работал
парень и просил пасту с рагу, а не могла понять, почему он болонезе называет рагу!!!!
НО! Опять таки муж говорит, что болонезе называется так от региона Италии Болония!!
AVI Рулет такой сочный!!
Цитата:
фарш + лук + помидоры + стебли сельдерея + морковь + специи, и я ему поверила, что это оригинал рецепта
И ты абссолютно права!!! Это оригинал, называется соус болонезе, а уже от него с добавлением других ингридиентов делают соус дженовезе и т.д.
Девочки, я надеюсь, что вы понимаете, что я ни в коем случает не хочу строить из себя спеца итальянской кухни, каковым я совсем не являюсь, мне просто интересно разобраться, я ведь тоже могу ошибаться и хочу, чтоб меня поправили. Вот Вика дала рецепт спагетти карбонара, который сильно отличался от того,что делает муж. Я ж, наивная думала, раз он итальянец, то делает настоящие спагетти. Ан нет! Говорит: " Я готовлю по другому, потому, что мне нравится когда соуса больше, а Викин рецепт
оригинал!!" Вот с этих пор я и сомневаюсь в нём, ну в смысле кухни то есть....
vikany Вика, блинчик может и ленивый, но подала ты его фантастически аппетитно!
Сама_Я Дина, ну и фото у тебя, хоть на обложку журнала, красивучие!!! А рецепты-то какие интересные.
Продолжение свекольной темы.
Вчера на обед салат из овощей с вот таким бутербродом, называется чистка
холодильника. Отварная свекла, два небольших кисло-сладких огурчика (вообще это совсем не мой вкус, я такие не покупаю), остатки сыра цфатит, немного чеснока, лим.
сок, петрушка.
До чего же это было вкусно!!!!! Может потому, что хлеб я сама пекла?
Артизанский хлеб.
eloga, опять свекла любимая! Хлебушек! Мммм!
vikany, только что увидела ленивый блинчик. С яблоками. Хочется.
AVI, рулет замечательный получился! и мне нравится, что все кубиками нарезано.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Май 13, 2010 19:57
Девочки, извините, писать индивидуально нет сил , но у всех просто феерически вкусные и красивые блюда!!!! Фантастика!
А мы с дочей витаминизировались, с температурой не хочется ничего, а это лёгкое и полезное блюдо. Вместе резали, вместе кушали, доча 2 таких немаленьких креманки умяла
Салат "Тропики"
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:00
А у меня все на скорую руку.
Рагу со свининой
Свинину обжарила с луком, добавила картошку, морковку и горошек (немного разморозила предварительно), чуть-чуть водички, специи, тушила до готовности, заправила сметаной и прогрела
Манник с джемом
На 1 ст манки налила чуть больше стакана молока, чуть-чуть соды, дала набухнуть минут 20, добавила 2 яйца, 4 ст л сахара, пару ст л раст масла, немного изюма. Все в форму и в духовку на 30 мин. Горячий смазала джемом.
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 33842
Добавлено: Пт Май 14, 2010 4:15
Сама_Я, так меня печеночный суп заинтересовал, обязательно попробую
AVI, а про твой рулет я подумала, что это дессерт , такой красивый, красочный
eloga, я ничего не думаю по поводу итальянской еды , вы повора (да еще муж итальянец) для меня авторитеты, но вот теперь постоянно в голове мысли вертятся, что же нбаш итальянец имел в виду . Может правда только факт, что у них этот соус именно болонезом не называется, а рагу допустим .
А бутерброд свекольный вкуснятина!! И не только изза хлеба (хотя я все время в осхищении, что ты сама такой вкусный хлеб печешь), мой папа такой салат, как ты на хлеб намазала, часто делает , очень нравится.
Kat_Andrew, tточно тесто фило , оно и у нас так называется, я все время забываю, что в России все тоже самое, что здесь м ожно купить.
Девочки, все очень вкусно!! Как обычно .
У нас вчера было мясо по французски
и
Овощи по китайски от Vikany
Овощи уже не первый раз делаю, просто обалденно вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах