Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 2:52 |
|
|
Телячья печень с луком и беконом
Печень едим редко и в основном делаю паштеты, но если нужно быстро поджарить то тогда жарю с луком и беконом. Мне кажется бекон улучшает вкус печени, но это, наверное, потому что мы любим бекон. В молоке печень вымачивать не обязательно.
500 гр печени, разрезать на 4 части
1 ст молока
6 кусочков бекона, нарезать небольшими кусочками
3 средних луковицы, нарезать полукольцами
1/3 ст муки
1 ч л соли
1/2 ч л черного перца
Печень залить молоком и оставить на 20 минут. В сковороде поджарить бекон на среднем огне. Бекон переложить на бумажные салфетки, половину жира от бекона оставить в сковороде, половину перелить в чашку. В эту же сковороду положить лук, добавить соль и перец по вкусу, пассеровать лук 15-17 минут. Затем лук переложить на терелку и добавить бекон.
Печень вынуть из молока, высушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки, соли и перца. В сковороду добавить 1.5 ст л жира от бекона и жарить печень на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с луком и беконом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3751 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 9:12 |
|
|
romashkaa писал(а): | а я отвариваю сердечки в парвоварке (40 мин.) . Уж очень они жирные... увидете сколько жира стечет, поэтому удобнее в пароварке варить. На сковородке обжариваю лук, болгарский перец, если есть еще баклажаны. Все нарезаю крупными кусками. Когда овощи готовы добавляю отварные сердечки, соевый соус и немножочко держу на плите... можно еще посыпать острым перчиком (красным, чили). И все... а-ля фахитос готов. Предлагаю гостям как теплый салат. |
разжилась фото... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:43 |
|
|
девчонки, а кто-нибудь готовит лёгкое? есть рецептики вкусные у кого-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:55 |
|
|
Да как-то у нас народ в качестве субпродуктов признаёт только печень.А лёгкое,мозги,вымя,хвосты говяжьи,желудок ?
Влюбленная бибизьяна
Вот блюдо из гов.лёгкого:Отвариваете лёгкое до готовности.Режете небольшими кусочками,брусочками(кому как нравится),добавляете нарезаный тонко полукольцами лук,зелень кинзы(другой зеленью не заменяю,т.к.именно кинза придаёт специфич.аромат этому блюду)заливаю 6%уксусом.Как промаринуется лёгкое -блюдо готово.Ну и конечно посолить надо.Довольно таки необычно,советую для начала приготовить чуть-чуть,т.к. блюдо на любителя.
А ещё иногда делаю такой салатик.Отварные субпродукты,которые приготовлены для начинки пирожков,перекручиваю на мясорубке,солю,перчу,добавляю лук репчатый,зелень,майонез.Всё салат готов.
Если не забуду среди недели скину рецепт супа из гов.хвостов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SibLil
Студент
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:01 |
|
|
Недавно тушила капусту(квашеная) с ребрышками и дабовляла курагу и чернослив!!! Вкус онень замечательный!!!!
еще 1 ст кефира, 1 яйцо, соды на кончике ножа, муки чтоб тесто не очень крутое получилось,...... раскатала смазала маслом подсолнечным, посыпала изюмом. Закрутила рулет и нарезала небольшие булочки и в кастрюлю с капустой ряд верхний заставить. через мин 10 смазать маслом сливочным и еще потушить 15 минут.
Эх вкусночиха!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:57 |
|
|
Лилия Николаевна
А булочки сладкие?Они не впитали запах капусты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Furba
Школьные годы
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:53 |
|
|
"Летняя фантазия" из куриных сердечек и печени (тоже куриной)
Для приготовления нам понадобится:
-сердечки и печень куриная. (Сердечек 500 гр, печени 300 гр)
-лук репчатый (1 большая луковица)
-морковь 1 средняя
-перец болгарский 1 шт
-помидор свежий 1 шт
-свежий укроп.
Специи: зира, сушеный чеснок, мускатный орех, соль.
В казанок налила подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши субпродукты, немного убавила огонь. И, не закрывая крышки, оставляем тушиться и обжариваться.
В это время лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке (если хотите более выраженный вкус моркови, то порежьте ее соломкой). Перец разрезала на 4 части и нашинковала.
Когда уже вся жидкость у нас практически испарилась из казанка (я, кстати, воды вообще не добавляла для тушения. Как-то так получилось, что субпродукты тушились в собственном соку), добавляем специи: зиру, чеснок и мускатный орех.
Затем добавляем лук и морковку. Можно чуть масла подлить, чтобы не пригорело. Обжариваем всю массу, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем болгарский перец. Перемешать. И практически сразу добавляю протертый на терке помидор (кожицу выбрасываем). Посолить. Все еще раз перемешиваем, огонь сильно убавляем и оставляем потомиться еще на несколько минут (пока перчик не станет мягким). В конце добавляю мелко порубленный укроп.
Все, можно подавать к столу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 12:12 |
|
|
Если подскажете, где бы найти бараний желудок - сделаю няню и сюда выложу отчёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 19:32 |
|
|
Cалат с куриными сердечками:
Нарезать кубиками: свежие огурцы, помидоры, вареные яйцы.
Сердечки протушить мин 20-25 и обжарить.
Добавить к овощам, посолить-приправить, смазать майонезом или сметаной.
Суп с куриными сердечками и красной чечевицей:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:08 |
|
|
а я только пупки жарить умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:45 |
|
|
Печень по-строгановски
По-моему, те, кто не любят печень, просто привыкли к тому, что она неправильно приготовлена. Основной "секрет" печени - минимальное время термообработки. Рецептов много, я готовлю так:
0,5 кг куриной печени
2 луковицы
2 морковки
Печенку промыть, обрезать жир и всякие сосудики-перепонки, обжарить на сливочном масле буквально несколько секунд, только чтобы побелела, переложить в миску. В ту же сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить тонко порезанные морковь и лук. Переложить печень обратно в сковородку, залить сметаной, разведенной кипятком, добавить соль и травки на ваш вкус. После закипания тушить 5 минут, больше не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlako
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 16:11 |
|
|
Юлишна
я к такому рецептику еще куриные желудки добавляю. а так как муж и детки такое не едят, уплетаю все сама |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 2:35 |
|
|
Фасоль с куриными сердечками
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|