Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК И ОТЦОВСТВО: ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ 
Творожное печенье Кулинарный флеш-моб
Готовим из субпродуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:52     Ответить с цитатой

Телячья печень с луком и беконом

Печень едим редко и в основном делаю паштеты, но если нужно быстро поджарить то тогда жарю с луком и беконом. Мне кажется бекон улучшает вкус печени, но это, наверное, потому что мы любим бекон. В молоке печень вымачивать не обязательно.



500 гр печени, разрезать на 4 части
1 ст молока
6 кусочков бекона, нарезать небольшими кусочками
3 средних луковицы, нарезать полукольцами
1/3 ст муки
1 ч л соли
1/2 ч л черного перца

Печень залить молоком и оставить на 20 минут. В сковороде поджарить бекон на среднем огне. Бекон переложить на бумажные салфетки, половину жира от бекона оставить в сковороде, половину перелить в чашку. В эту же сковороду положить лук, добавить соль и перец по вкусу, пассеровать лук 15-17 минут. Затем лук переложить на терелку и добавить бекон.

Печень вынуть из молока, высушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки, соли и перца. В сковороду добавить 1.5 ст л жира от бекона и жарить печень на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с луком и беконом.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3751
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 9:12     Ответить с цитатой

romashkaa писал(а):
а я отвариваю сердечки в парвоварке (40 мин.) . Уж очень они жирные... увидете сколько жира стечет, поэтому удобнее в пароварке варить. На сковородке обжариваю лук, болгарский перец, если есть еще баклажаны. Все нарезаю крупными кусками. Когда овощи готовы добавляю отварные сердечки, соевый соус и немножочко держу на плите... можно еще посыпать острым перчиком (красным, чили). И все... а-ля фахитос готов. Предлагаю гостям как теплый салат.

разжилась фото...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 7807
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:43     Ответить с цитатой

девчонки, а кто-нибудь готовит лёгкое? есть рецептики вкусные у кого-нибудь? :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Да как-то у нас народ в качестве субпродуктов признаёт только печень.А лёгкое,мозги,вымя,хвосты говяжьи,желудок ?
Влюбленная бибизьяна
Вот блюдо из гов.лёгкого:Отвариваете лёгкое до готовности.Режете небольшими кусочками,брусочками(кому как нравится),добавляете нарезаный тонко полукольцами лук,зелень кинзы(другой зеленью не заменяю,т.к.именно кинза придаёт специфич.аромат этому блюду)заливаю 6%уксусом.Как промаринуется лёгкое -блюдо готово.Ну и конечно посолить надо.Довольно таки необычно,советую для начала приготовить чуть-чуть,т.к. блюдо на любителя.
А ещё иногда делаю такой салатик.Отварные субпродукты,которые приготовлены для начинки пирожков,перекручиваю на мясорубке,солю,перчу,добавляю лук репчатый,зелень,майонез.Всё салат готов.
Если не забуду среди недели скину рецепт супа из гов.хвостов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 1
Откуда: с.Толмачево
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:01     Ответить с цитатой

Недавно тушила капусту(квашеная) с ребрышками и дабовляла курагу и чернослив!!! Вкус онень замечательный!!!!

еще 1 ст кефира, 1 яйцо, соды на кончике ножа, муки чтоб тесто не очень крутое получилось,...... раскатала смазала маслом подсолнечным, посыпала изюмом. Закрутила рулет и нарезала небольшие булочки и в кастрюлю с капустой ряд верхний заставить. через мин 10 смазать маслом сливочным и еще потушить 15 минут.
Эх вкусночиха!!!! :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Лилия Николаевна
А булочки сладкие?Они не впитали запах капусты?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Лилия Николаевна
Булочки без соли и без сахара? Готовятся на пару?

ЗЫ А почему это в теме про субпродукты? :eek:
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишна
Студент
Студент


На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:53     Ответить с цитатой

"Летняя фантазия" из куриных сердечек и печени (тоже куриной) :-)

Для приготовления нам понадобится:
-сердечки и печень куриная. (Сердечек 500 гр, печени 300 гр)
-лук репчатый (1 большая луковица)
-морковь 1 средняя
-перец болгарский 1 шт
-помидор свежий 1 шт
-свежий укроп.
Специи: зира, сушеный чеснок, мускатный орех, соль.

В казанок налила подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши субпродукты, немного убавила огонь. И, не закрывая крышки, оставляем тушиться и обжариваться.
В это время лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке (если хотите более выраженный вкус моркови, то порежьте ее соломкой). Перец разрезала на 4 части и нашинковала.
Когда уже вся жидкость у нас практически испарилась из казанка (я, кстати, воды вообще не добавляла для тушения. Как-то так получилось, что субпродукты тушились в собственном соку), добавляем специи: зиру, чеснок и мускатный орех.
Затем добавляем лук и морковку. Можно чуть масла подлить, чтобы не пригорело. Обжариваем всю массу, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем болгарский перец. Перемешать. И практически сразу добавляю протертый на терке помидор (кожицу выбрасываем). Посолить. Все еще раз перемешиваем, огонь сильно убавляем и оставляем потомиться еще на несколько минут (пока перчик не станет мягким). В конце добавляю мелко порубленный укроп.
Все, можно подавать к столу!
_________________
Контент-фотограф @yuliya_roma
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 829
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Если подскажете, где бы найти бараний желудок - сделаю няню и сюда выложу отчёт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Cалат с куриными сердечками:

Нарезать кубиками: свежие огурцы, помидоры, вареные яйцы.
Сердечки протушить мин 20-25 и обжарить.
Добавить к овощам, посолить-приправить, смазать майонезом или сметаной.

Суп с куриными сердечками и красной чечевицей:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:08     Ответить с цитатой

а я только пупки жарить умею :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Печень по-строгановски
По-моему, те, кто не любят печень, просто привыкли к тому, что она неправильно приготовлена. Основной "секрет" печени - минимальное время термообработки. Рецептов много, я готовлю так:



0,5 кг куриной печени
2 луковицы
2 морковки

Печенку промыть, обрезать жир и всякие сосудики-перепонки, обжарить на сливочном масле буквально несколько секунд, только чтобы побелела, переложить в миску. В ту же сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить тонко порезанные морковь и лук. Переложить печень обратно в сковородку, залить сметаной, разведенной кипятком, добавить соль и травки на ваш вкус. После закипания тушить 5 минут, больше не надо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlako
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 5144
В дневниках: 36
Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Юлишна
я к такому рецептику еще куриные желудки добавляю. а так как муж и детки такое не едят, уплетаю все сама :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6685
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Я готовлю куриные сердечки по рецепту Будницкой:
обжариваются с болгарским перцем, луком-пореем, чесноком и грецкими орехами и тушатся в сливках и вине (или бульоне)

http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/post124428689/

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:35     Ответить с цитатой


Фасоль с куриными сердечками





Рецепт


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах