Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:21 |
|
|
Картофельные ньокки с помидорами и базиликом
4 картофелины
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки
10 шт. помидор черри
1 пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Дать остыть.
Добавить яйцо и муку, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Муку подсыпайте постепенно, чтобы уловить момент, так сказать.
Рабочую поверхность припылить мукой и скатать «колбаски» 2-3 см в диаметре, нарезать поперек. Каждый кусочек прижать вилкой и немного расплющить.
В кастрюле вскипятить воду с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, варить ньокки 3-4 минуты. Вынуть шумовкой, дать стечь воде.
Чеснок мелко порезать, помидоры разрезать пополам. На сковороде нагреть оставшееся оливковое масло, положить чеснок, обжаривать 1 мин, добавить помидоры и обжаривать еще 1 мин.
На тарелку выложить ньокки, сверху - помидоры с чесноком и листья базилика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family
Студент
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 20:52 |
|
|
Рецепт запенного картофеля в молочной заливке в духовке.
Рецепт : около 1 кг картофеля, 450-500 мл 6% молока, 25-35 гр масла сливочного, плавленный сырок Хохланд 50 гр, 3-4 средние дольки чеснока, соль, все смешать и залить картофель смесью, в духовку на 20-30 минут при 200-220 градусах.
( я всегда запекала картофель непосредственно с мясо или курицей, или отдельно но в майонезе , но эта картошка в молочной заливке вкуснее )) . и полезнее))
Форму для запекания смазывала чуточкой сливочного масла.
Нам понравился, ребенок (1.7 ел с удовольствием) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:56 |
|
|
Картофельно-яичный "торт"
Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду в один слой и пожарить. Когда будет почти готов залить 2 взбитыми яйцами и не перемешивая доготовить. Получится такой картофельно-яичный "корж".
Так выпечь 3 "коржа".
Прослойка может быть любой, на ваш вкус и цвет. И шпинат, тушеный в сливках, и тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.) Я потушила грибы с репчатым луком и сливками и проложила слои._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:00 |
|
|
Kat_Andrew
Какая интересная идея
И вкуснооо, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 3:25 |
|
|
Kартофельное пюре с хреном (и креветки в сливочном соусе)
А про оригинальное картофельное пюре в журнале вычитала, было интересно попробовать, оказалось вкусно и сливки в соусе великолепно сочетались с пюре. Думала, что не будет хватать привычного сливочного масла в пюре, но соуса от креветок было достаточно.
1 кг картофеля, почистить, разрезать на 4 части
3 4 ст л хорошего олив. масла
2 ст л консервированного белого хрена
Отварите картофель в посоленной воде. Оставьте 1 ст воды в которой варился картофель, остальную воду нужно вылить. Добавить 3 ст л масла и пюрировать картофель. Добавьте еще масла если нужно, постепенно добавляйте воду, в которой варился картофель до получения желаемой консистенции (я использовала 4 ст л масла и 3/4 ст жидкости). Добавьте хрен, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт креветок здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lulal
Академик
На сайте с 17.05.08 Сообщения: 15299 В дневниках: 26 Откуда: м. Гагаринская
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:05 |
|
|
Девочки, я не умею вкусно жарить картошку, научите, пжл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lulal
Академик
На сайте с 17.05.08 Сообщения: 15299 В дневниках: 26 Откуда: м. Гагаринская
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:32 |
|
|
[b]Kat_Andrew[/b]
у меня картошка какая-то пересушенная получается, я вроде бы тоже самое делаю, но картошка какая-то сухая, думаю может все-таки ее немного крышкой прикрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lulal
Академик
На сайте с 17.05.08 Сообщения: 15299 В дневниках: 26 Откуда: м. Гагаринская
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 23:05 |
|
|
[b]Kat_Andrew[/b]
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 17:01 |
|
|
Пататник
Блюдо из болгарской кухни. Основной рецепт можно изменять - взять сыр вместо брынзы, использовать разные специи. К картошке можно добавить тертый кабачок и тоже будет вкусно.
6 картофелин
200 г брынзы
2 яйца
50 г слив. масла
соль
Картофель натереть на терке, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Дать стечь воде.
Брынзу нарезать или раскрошить. Натертый картофель положить в миску, смешать с яйцами, брынзой. Из специй - я добавила сухого тимьяна. Посолить, обратите внимание насколько соленая у вас брынза, чтобы не пересолить блюдо.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Масло нарезать кубиками.
В форму 26 см положите половину масла, выложите картофель, посыпьте оставшимися кубиками масла.
Выпекать 30 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|