Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Картошка — хлебу присошка. Блюда из картофеля
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Картофельные ньокки с помидорами и базиликом



4 картофелины
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки
10 шт. помидор черри
1 пучок базилика
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Дать остыть.
Добавить яйцо и муку, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Муку подсыпайте постепенно, чтобы уловить момент, так сказать.
Рабочую поверхность припылить мукой и скатать «колбаски» 2-3 см в диаметре, нарезать поперек. Каждый кусочек прижать вилкой и немного расплющить.
В кастрюле вскипятить воду с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, варить ньокки 3-4 минуты. Вынуть шумовкой, дать стечь воде.
Чеснок мелко порезать, помидоры разрезать пополам. На сковороде нагреть оставшееся оливковое масло, положить чеснок, обжаривать 1 мин, добавить помидоры и обжаривать еще 1 мин.
На тарелку выложить ньокки, сверху - помидоры с чесноком и листья базилика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Рецепт запенного картофеля в молочной заливке в духовке.
Рецепт : около 1 кг картофеля, 450-500 мл 6% молока, 25-35 гр масла сливочного, плавленный сырок Хохланд 50 гр, 3-4 средние дольки чеснока, соль, все смешать и залить картофель смесью, в духовку на 20-30 минут при 200-220 градусах.
( я всегда запекала картофель непосредственно с мясо или курицей, или отдельно но в майонезе , но эта картошка в молочной заливке вкуснее )) . и полезнее))
Форму для запекания смазывала чуточкой сливочного масла.
Нам понравился, ребенок (1.7 ел с удовольствием) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Картофельно-яичный "торт"



Картофель почистить, нарезать брусочками, выложить на сковороду в один слой и пожарить. Когда будет почти готов залить 2 взбитыми яйцами и не перемешивая доготовить. Получится такой картофельно-яичный "корж".
Так выпечь 3 "коржа".
Прослойка может быть любой, на ваш вкус и цвет. И шпинат, тушеный в сливках, и тушеные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.) Я потушила грибы с репчатым луком и сливками и проложила слои.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Какая интересная идея 5ballov
И вкуснооо, наверное :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 3:25     Ответить с цитатой

Kартофельное пюре с хреном (и креветки в сливочном соусе)

А про оригинальное картофельное пюре в журнале вычитала, было интересно попробовать, оказалось вкусно и сливки в соусе великолепно сочетались с пюре. Думала, что не будет хватать привычного сливочного масла в пюре, но соуса от креветок было достаточно.



1 кг картофеля, почистить, разрезать на 4 части
3 4 ст л хорошего олив. масла
2 ст л консервированного белого хрена

Отварите картофель в посоленной воде. Оставьте 1 ст воды в которой варился картофель, остальную воду нужно вылить. Добавить 3 ст л масла и пюрировать картофель. Добавьте еще масла если нужно, постепенно добавляйте воду, в которой варился картофель до получения желаемой консистенции (я использовала 4 ст л масла и 3/4 ст жидкости). Добавьте хрен, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт креветок здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Картофельное пюре со сливками и розмарином
На фото с рыбой еще.

Картофель отварить в подсоленой воде, воду слить. Сливки нагреть с розмарином (лучше конечно свежий, но пойдет и сушеный), влить в картошку, взбить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15299
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, я не умею вкусно жарить картошку, научите, пжл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 19:09     Ответить с цитатой

lulal, а что именно не получается? Я очищаю картофель, режу всегда брусочками и только на раскаленную сковороду выкладываю. Жарю на сильном огне, помешивая. Крышкой не накрываю.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15299
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:32     Ответить с цитатой

[b]Kat_Andrew[/b]
у меня картошка какая-то пересушенная получается, я вроде бы тоже самое делаю, но картошка какая-то сухая, думаю может все-таки ее немного крышкой прикрывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:06     Ответить с цитатой

lulal, можно и прикрыть, чтобы потушилась.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
Сообщения: 15299
В дневниках: 26
Откуда: м. Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 23:05     Ответить с цитатой

[b]Kat_Andrew[/b]
спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Картофельные оладьи



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Пататник

Блюдо из болгарской кухни. Основной рецепт можно изменять - взять сыр вместо брынзы, использовать разные специи. К картошке можно добавить тертый кабачок и тоже будет вкусно.



6 картофелин
200 г брынзы
2 яйца
50 г слив. масла
соль

Картофель натереть на терке, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Дать стечь воде.
Брынзу нарезать или раскрошить. Натертый картофель положить в миску, смешать с яйцами, брынзой. Из специй - я добавила сухого тимьяна. Посолить, обратите внимание насколько соленая у вас брынза, чтобы не пересолить блюдо.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Масло нарезать кубиками.
В форму 26 см положите половину масла, выложите картофель, посыпьте оставшимися кубиками масла.
Выпекать 30 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо! Это точно для меня :))))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Фаршированный картофель



9 картофелин
начинка:
1 куриная грудка
2 моркови
2 репчатых лука
3 ст.л. раст. масла
соус:
2 помидора
200 г сметаны маложирной

зелень
соль
перец черный
паприка

Картофель очистить, разрезать пополам вдоль.
Из половинок чайной ложкой аккуратно вынуть середину, чтобы получились "лодочки".

Морковь, куриное филе и лук потушить на растительном масле почти до готовности. Добавить немного соли и специи.
Наполнить начинкой картофельные "лодочки" и уложить в форму для запекания.

Вынутые серединки картофеля отварить до говности.
Пюрировать в блендере вместе с помидорами.
Добавить сметану, соль, специи и хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, то разбавить его водой или бульоном.
Залить соусом нафаршированный картофель.
Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах