Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 20:14     Ответить с цитатой

У меня такие красивые фотки блюд не получаются :-( Даже стыдно выкладывать после шедевров, но все же рискну :haha:
Кекс на пиве. Идея взята на просторах инета, но переработана

рецепт
Домашняя лапша с копченым лососем

рецепт

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 20:59     Ответить с цитатой

y-agodka
Скрытый текст:
Ну ещё и фотик желательно неплохой, с макросъёмкой :oops: У меня по вашим фоткам не видно, какой аппарат :aga-aga: Вот так выглядят свойства изображений Eloga, моё и самая маленькая картинка - с вашей фотки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 22:11     Ответить с цитатой

y-agodka писал(а):
AVI писал(а):

домашняя лапша!!! ну неужели опять МУЖ? ;) :salut:

Угадала :haha:

а я уже не удивляюсь!! :mrgreen:

y-agodka, девочки, главное ведь рецепты, фото это так, для наглядного пособия!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Лунарик писал(а):
Вика, каким должно быть по консистенции тесто?

похоже что тесто было жидковатое, тесто должно быть очень густым, чтобы "лепить" печенье мне приходилось мочить руки под водой - может быть яйцо было слишком большим или слишком много молока добавили? А как на вкус получилось?

Фото очень красивое, такое нежное 5ballov

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за добрые слова! :give_heart:

Popuchok писал(а):
Olga, а тебя твоя семья на месте не сьедает, пока ты по 15 кадров щелкаешь :) ? Котлетки и тарталетки твои чудесные!! А вот про общеизвестный красный соус я не знаю :( , напиши, что это?

При съёмках никто из членов семьи не пострадал. :lol: Я свою тарелку снимаю, они кушают ;) Хотя когда общий план (например на противне), то есть у них такие порывы :haha: Вообще я это быстро стараюсь делать, минуты 3, не больше :oops:

Красный соус
На небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, добавить горсть моркови (на крупной тёрке). Затем залить водой и потушить до мягкости. Посолить, пол-ложки сахара, и добавить томатной пасты (побольше :haha: ). Я всегда кладу кетчуп, мы любим кислинку. Разбавить водой до нужного количества соуса. Муку (2-3 ст. л.) развести в холодной воде и постоянно помешивая влить в кипящую смесь. Специи по вкусу. По пропорциям даже не скажу, всегда делаю "на глаз" :oops:

AVI
У нас с мужем тоже зимний любимый салат :haha:

y-agodka
Мечты обязательно сбудутся :give_heart:
Скрытый текст:
Я вот со всех деньгами на ДР собрала, чтоб фотик себе купить :) Не люблю бестолковых подарков, поэтому все спрашивают, что мне хотелось бы. А я прям до одури хотела нормальный цифровик, средненький хотя бы, не до зеркалок уж :oops: Вот и озадачила всех деньгами ;)

Мужу очередной респект! :4U:

⮝ наверх ⮝

Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 0:33     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо. :oops: Тесто действительно получилось жидковатое, но как его сгустить не придумала. На вкус всем понравилось, хотя сахара явно не доставало, да и изюма не было. И масло, наверно, не рассчитала, поэтому такие нежные и кисленькие получились.

Вспомнила :mad: Я новшество привнесла - за неимением разрыхлителя, пришлось гашеную соду добавить
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Лунарик
ничего, в следующий раз получится лучше, хотя "такие нежные и кисленькие получились" - звучит очень даже вкусно :-) Сахара по рецепту идет не так много, а изюм добавляет сладость - получается как раз. У соды немножко другое действие, да и уксус - лишняя жидкость. Ну раз на вкус понравилось - уже хорошо!!

Olga писал(а):
Popuchok
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полин, держу кулачки за твой экзамен, сдашь на отлично! :give_heart:

и я, и я :give_heart:

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 3:21     Ответить с цитатой

У нас был:

Тайский кокосовый суп с креветками

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:46     Ответить с цитатой

vikany
:shock: обалденный суп 5ballov
У нас вчера был гороховый суп-пюре и салат "Тифани"

Приятного аппетита :in_love:
рецепт:
Салат "Тифани"
Куриная грудка
вареные яйца
сыр
майонез
виноград

Куриную грудку мелко нарезать и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
куриная грудка
тертые яйца
майонез
тертый сыр
виноград

Слои можно повторить для насыщенности вкуса и сверху украсить виноградом.

Последний раз редактировалось: La Fleur (Вт Май 11, 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Evidence, крахмала добавляю где-то 0,5 ч.л.
aneL_07. запах от печенюшек стоит на всю лестничную площадку! :roll:
Olga, ну красота и вкуснота! Тарталетки, котлетки! (я уже так давно не ела настоящий котлетки, так хоть на картинке посмотрю! :in_love: ) А у меня муж сам уже спрашивает: "Есть можно или ты еще фотографировать будешь?" :haha: Терпеливое семейство. :roll:
y-agodka, и нечего стыдиться! Хорошие фотографии и все очень вкусно! :roll:
Popuchok, удачи!!! :give_heart:
vikany, ой, Вик, а этот суп диетическим можно назвать? :oops: Ну такой красивый, даже не верится, что в домашних условиях можно такое сотворить. Красота! Все-таки и еще и еще раз - спасибо, что делишься с нами такими рецептами! :give_heart:
Ночная Леди, какой супчик красивый-прекрасивый! И очень аппетитный на вид! 5ballov Салат! Ух ты! Совершенно незнакомый рецепт, спасибо!

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Свекольная икра

Рецепт

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Девочки, ссылку на рогалики исправила!!

meze
Цитата:
сколько маринуется капуста?

Дык, сразу и готова, если хотите горячей, а если холодной пущай себе стоит!! :aga-aga:

Nayt

Olga
Цитата:
А необязательно нестандартное, главное вкусное Мы ж тут друг у друга идеи черпаем

Эт-то точно!! :-)

Ночная Леди Вот это салат!! У меня бы терпения не хватило так красиво, ровно
выложить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Мне "подбросили" молодую свеклу, теперь ищу рецепты.
Сегодня был такой салатик на завтрак-обед.
Называется десерт из свеклы, но я бы наверно сказала просто
Салат из свеклы (который все знают)
Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить яблоко (яблоко тёрла на крупной тёрке),распаренный чернослив перекрутить на мясорубке (я просто измельчила ножом),
заправить лим. соком, соком красной смородины (у меня не было) и сметаной (а вот
этого я делать не стала), а вместо сметаны положила маракуйю. Вкусно, ну а что полезно
и говорить не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:17     Ответить с цитатой

vikany, Вика, спасибо за рецепт. ВСЕ получилось, очень вкусный пирог :in_love:

Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом

Рецепт
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:11     Ответить с цитатой

У нас в воскресенье на завтрак были:

Картофельные оладьи

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Kat_Andrew,
eloga, какие чудесные свекольные блюда, очень люблю свеклу, часто себе на обед делаю салатик с чесноком, черносливом, майонезом и свеклой. А теперь еще и сырую тогда свеклу буду использовать :).

Ночная леди, какой салат, загляденье, обязательно надо будет сделать,
AVI, забыла я, это ты бананы выдерживала :)? Ну чудо, а не торт получился :).

vikany, шикарный тайский суп и оладушки картофельные. Рецепт оладей не читала, но раз уж там дрожжи, то делать не буду :). А что ты сверху положила, это рыбка?

Внесу свою лепту про итальянскую кухню:
Знаете соус есть Болонез, или чтото в этом роде. Есть у нас итальянец знакомый из Болони, так вот он всегда удивлялся, говорит, что в помине у них Болони такого соуса не изобретали и всегда его веселит его вид в магазине :).

Девочки, спасибо за поддержку, надеюсь завтра она мне поможет.

А у нас последние ужины такие:
Котлетыы с картошкой. Котлеты всегда в духовке делаем, причем половина овощей, половина фарша (овощи какие угодно, у меня тут лук, морковь, цукины, сельдерей, тертые на терке). В качестве соуса потушила помидоры с чесноком, добавила водички, сметаны и полила этим котлеты в духовке.

Салат часто нами делаемый, с Асбергом салатом, чесноком, сыром, помидороами и майонезом

Рулет из слоеного теста (покупного), а начинка клубника с яблоком и сахаром

А вчера были баклажаны из духовки

Баклажаны готовятся по этому Рецепту (второй на этой страничке)
А начинка у нас всегда из того, что в доме есть. На этот раз сыр, помидоры, лук, грибы, перец и кусочек копченого мяса. В этот раз сначала положила сыр, а потом остальные инградиенты, сразу так красиво получилось :), а по вкусу всегда очень вкусно

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 34 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: