Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 20:42 |
|
|
Viku, пакеты для запекания очень удобны, в них не только очень вкусно все запекается, но и потом не маешься с отмыванием посуды.
А курочка прелесть получилась
Наш ужин, диетический, вкусненько и легко.
Капустный супчик с курицей. Рецепт здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ira-life
Профессор
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:28 |
|
|
Девочки, а где эти пакеты купить можно, может сфоткаете как упаковка выглядит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:36 |
|
|
Да в любом супермаркете. Там же, где фольга, пищевая пленка, пергамент лежат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:41 |
|
|
Кизия Эти пакеты называются "Рукав для запекания". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 15:31 |
|
|
-=Солнце=-
я смотрю ты не слоеное тесто использовала, а какое????
Добавлено спустя 39 секунд:
В смысле на ногу модельную |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 19:48 |
|
|
фарш с картошкой, помидорами и оливками в заливке из аджики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 19:50 |
|
|
Несколько фоток за последние дни
Ужин Бамбини
потому что готовила его моя дочь
возраст ребенка см. в линейке
филе куриное макалось в яйцо, а потом в панировку, смешанную с солью, перцем и сушеной зеленью. Жарилось на сковороде под крышкой.
рулет яблочный мы делали с ней вместе. Осталось творожное тесто от рогаликов (на предыдущей странице), мы его раскатали, положили дольки яблок, посыпали их сахаром и корицей. Закрутили.
ну, а это уже готовила я
говядина в собственном соку
просто нашпиговала говядину чесноком, посолила, поперчила, натерла розмарином и в фольге запекала 2,5 часа
на тарелке с фетуччини
пирог со смородиной
Тесто:
200 г муки + 100 г замороженного сливочного масла, натёртого на тёрке + 1 желток + 50 мл воды + 2 ст. л сахара. Замесить. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Сделать бортики. Накрыть пергаментом. Сверху - фасоль или горох, чтобы не вздыбилось и запечь минут 7 при 250С.
Начинка:
1 ст. л. желатина замочить 1 ст. холодной кипяченой воды на 40 мин. 400 г ягод пересыпать 6 ст. л. сахара. Слить сок. 1/2 ягод выложить в форму (убрав горох и пергамент, конечно). Залить смесью: 200 мл сметаны + 1 яйцо + пакетик ванильного сахара. Запечь 40-45 мин при t 185-200С. Вынуть из духовки, дать слегка остыть. Вторую половину ягод - в нагретый на водяной бане желатин, помешивая, остудить. Выложить сверху на пирог. Поставить в холодильник часа на 3.
тушеная картошка с мясом
мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, добавить картошку, минут через 10 залить водой и накрыть крышкой. Когда почти готово, добавить сметану и специи.
Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Июн 09, 2007 22:39), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 21:54 |
|
|
Вот такой супчик с фрикадельками мы ели позавчера (фрикадельки, картошка, свекла, сорковь, лук, свежая капуста):
А вот это сегодняшний салат с осьминожками:
Рецепт:
Состав: молодые отварные осьминожки, болгарский перец, консервированные ананасы, кедровые орешки, лимон, майонез, салат.
На дно тарелки положить лист салата. Полить салат майонезом. Осьминожек порезать четвертинками, перец мелко настрогать, кусочки ананасов - все перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать орешками и положить дольку лимона. Ням-ням!!!
Brusnica, большое спасибо за совет в приготовлении осьминожек! _________________
Счастье - это очень просто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
friday26
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.11.06 Сообщения: 978 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 1:48 |
|
|
это делала сегодня на ужин:
ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА
СОСТАВ:
картофель среднего размера,
копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,
луковица,
крупный зубчик чеснока,
зелень укропа,
соль, перец,
кусочки фольги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.
Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.
На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.
На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.
Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.
Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.
Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!
Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже!!! ...к тому же полезное))))
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
СОСТАВ:
Шампиньоны (с крупными шляпками), зелень (лук, петрушка, укроп, кинза), сыр, майонез, соль. Зелень и сорт сыра по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, срезать ножки, мелко нарезать ножки, зелень, сыр потереть на терке, всю эту смесь посолить смешать с майонезом и заполнить шляпки грибов. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
Последний раз редактировалось: friday26 (Вс Июн 10, 2007 22:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 3:17 |
|
|
friday26, а давайте Вы перенесете рецепт с мастер-классами в тему "Мастер-класс"? Согласитесь, туда больше подходит Собственно, я могу сама это сделать, но только цитированием, потому что часть сообщения можно оставить здесь.
Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
friday26
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.11.06 Сообщения: 978 В дневниках: 5 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 18:40 |
|
|
Наташка
ой давайте мне просто дали эту ссылку... я сюда и начала выкладывать...
что-то не могу найти эту темку "Мастер-класс" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|