Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Viku, пакеты для запекания очень удобны, в них не только очень вкусно все запекается, но и потом не маешься с отмыванием посуды.
А курочка прелесть получилась :)

Наш ужин, диетический, вкусненько и легко. :)
Капустный супчик с курицей. Рецепт здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 5:11     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо за добрые слова. :oops:
А я почему-то думала, что Америку открыла... Оказывается, в России тоже такие штуки продаюстся! :P И что это я их раньше не видела... :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
Сообщения: 5992
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск-Студенче ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 8:51     Ответить с цитатой

Я тоже обожаю эти пакеты для запекания, в них и курочка и мяско получаются отменные!
_________________

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Девочки, а где эти пакеты купить можно, может сфоткаете как упаковка выглядит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 10:36     Ответить с цитатой

Да в любом супермаркете. Там же, где фольга, пищевая пленка, пергамент лежат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Здрям всем!
А у нас седни пирог с брусникой от Брусники :lol: (правда, в ее исполнении он был с клюквой и клубникой). очень вкусный!!!


а эт на днях...очень популярная в последнее время на Сибмаме нога модели (правда, зажаристая сильно, но папка наш такое любит :D )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Кизия Эти пакеты называются "Рукав для запекания".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 8640
В дневниках: 671
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 15:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
я смотрю ты не слоеное тесто использовала, а какое????

Добавлено спустя 39 секунд:

В смысле на ногу модельную
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43176
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 19:48     Ответить с цитатой

фарш с картошкой, помидорами и оливками в заливке из аджики :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Несколько фоток за последние дни

Ужин Бамбини
потому что готовила его моя дочь
возраст ребенка см. в линейке ;)



филе куриное макалось в яйцо, а потом в панировку, смешанную с солью, перцем и сушеной зеленью. Жарилось на сковороде под крышкой.

рулет яблочный мы делали с ней вместе. Осталось творожное тесто от рогаликов (на предыдущей странице), мы его раскатали, положили дольки яблок, посыпали их сахаром и корицей. Закрутили.



ну, а это уже готовила я :)

говядина в собственном соку



просто нашпиговала говядину чесноком, посолила, поперчила, натерла розмарином и в фольге запекала 2,5 часа

на тарелке с фетуччини



пирог со смородиной





Тесто:
200 г муки + 100 г замороженного сливочного масла, натёртого на тёрке + 1 желток + 50 мл воды + 2 ст. л сахара. Замесить. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Сделать бортики. Накрыть пергаментом. Сверху - фасоль или горох, чтобы не вздыбилось и запечь минут 7 при 250С.
Начинка:
1 ст. л. желатина замочить 1 ст. холодной кипяченой воды на 40 мин. 400 г ягод пересыпать 6 ст. л. сахара. Слить сок. 1/2 ягод выложить в форму (убрав горох и пергамент, конечно). Залить смесью: 200 мл сметаны + 1 яйцо + пакетик ванильного сахара. Запечь 40-45 мин при t 185-200С. Вынуть из духовки, дать слегка остыть. Вторую половину ягод - в нагретый на водяной бане желатин, помешивая, остудить. Выложить сверху на пирог. Поставить в холодильник часа на 3.

тушеная картошка с мясом


мясо чуть обжарить в глубокой сковороде, добавить картошку, минут через 10 залить водой и накрыть крышкой. Когда почти готово, добавить сметану и специи.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Июн 09, 2007 22:39), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Anxen, слоеное! Токо сырное! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lunka
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 25159
В дневниках: 219
Откуда: Новосибирск - Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Вот такой супчик с фрикадельками мы ели позавчера (фрикадельки, картошка, свекла, сорковь, лук, свежая капуста):



А вот это сегодняшний салат с осьминожками:



Рецепт:
Состав: молодые отварные осьминожки, болгарский перец, консервированные ананасы, кедровые орешки, лимон, майонез, салат.
На дно тарелки положить лист салата. Полить салат майонезом. Осьминожек порезать четвертинками, перец мелко настрогать, кусочки ананасов - все перемешать. Выложить на тарелку, сверху посыпать орешками и положить дольку лимона. Ням-ням!!!

Brusnica, большое спасибо за совет в приготовлении осьминожек! :D
_________________




Счастье - это очень просто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
friday26
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.11.06
Сообщения: 978
В дневниках: 5
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 1:48     Ответить с цитатой

это делала сегодня на ужин:

ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА



СОСТАВ:
картофель среднего размера,
копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,
луковица,
крупный зубчик чеснока,
зелень укропа,
соль, перец,
кусочки фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.
Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.
На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.
На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.
Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.
Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.
Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!
Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже!!! ...к тому же полезное))))

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



СОСТАВ:
Шампиньоны (с крупными шляпками), зелень (лук, петрушка, укроп, кинза), сыр, майонез, соль. Зелень и сорт сыра по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, срезать ножки, мелко нарезать ножки, зелень, сыр потереть на терке, всю эту смесь посолить смешать с майонезом и заполнить шляпки грибов. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.


Последний раз редактировалось: friday26 (Вс Июн 10, 2007 22:57), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43176
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 3:17     Ответить с цитатой

friday26, а давайте Вы перенесете рецепт с мастер-классами в тему "Мастер-класс"? Согласитесь, туда больше подходит :) Собственно, я могу сама это сделать, но только цитированием, потому что часть сообщения можно оставить здесь.
Модератор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
friday26
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.11.06
Сообщения: 978
В дневниках: 5
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Наташка
ой давайте мне просто дали эту ссылку... я сюда и начала выкладывать...

что-то не могу найти эту темку "Мастер-класс" :cry:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 22 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах