Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Обращаю Ваше внимание, что для удобства пользования данной темой, на первой странице сделано СОДЕРЖАНИЕ :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Суп-пюре с красной чечевицей и копченостями.
Очень ароматный, густой вкусный супчик. Попробуйте. :)



Рецепт:
Красная чечевица 225 гр.-промыть
1 репчатый лук-мелко порезать
1 морковь-на терке
200 гр.копченостей-порезать на кубики
2 дольки чеснока-мелко изрубить
4 шт.средних помидора-ошпарить, снять кожурку и порезать на кубики.
1 ст.л. томат пасты или помидорный сок
1 большой картофель
0,5 ст.л. орегано
соль
1 ч.л. красного перца
Перец горошком -3шт
Перец черный молотый
Зелень-петрушка, лук зеленый

На растительном или оливковом масле без запаха, обжариваем морковь, лук, далее добавляем порезанные копчености, 1 чеснок, когда обарится все, в конце положить томат пасту.
Промытую чечевицу положить в кастрюлю в которой будете варить суп, залить горячей водой, чтобы только покрывало, варим после закипания минуты 3.
Далее добавляем процеженный бульон где то 1200 л. Если нет бульона, то можно использовать бульонный кубик и воду. Положить порезанный кубиками картофель, варим минут 10, добавляем поджаренные овощи с копченостями, орегано, 1 порезанный чеснок, перец красный, соль, перец горошек. Добавляем порезанные помидоры.
Варим-томим на маленьком огне минут 10-15. Иногда помешиваем, не даем подгореть чечевице, т.к. она очень хорошо разваривается.
В конце положить порезанную зелень, петрушку и зеленый лук, даем закипеть и отставляем настаиваться. Кушаем и наслаждаемся. :glazki:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Капустный супчик с курицей.
Вкусно и диетично. :)



1 луковица
1 грудка или 2-3 ножки
1/4 небольшого кочана капусты
1 небольшая картофелина
2 средние морковки
соль
лаврушка
перец горошком

2 зубчика чеснока
зелень

Мясо отварить, выложить, бульон процедить, довести до кипения.
Порубить луковицу, добавить в бульон вместе с лаврушкой и перцем. Дать покипеть 5 минут

В это время натереть на крупной тёрке картошку и морковку, всыпать в кастрюлю.

Меленько нашинковать капусту, добавить и её и варить ещё минут 5-10, до готовности ( но чтоб капуста не разваливалась).

Натереть или изрубить и добавить в кастрюлю чеснок, порубить зелень по вкусу и кушать. :glazki:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14455
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Щи со свежей капустой, помидорками и шампиньонами.



Рецепт:
Отварить мясо, у меня говяжьи ребрышки, вместе с луком, и зеленью.
Бульон процедить, мясо отложить пока в сторону.
В бульон добавить две средние порезанные картошки.
На растительном масле без запаха, обжарить лук с морковкой, добавить порезанные шампиньоны, потушить, добавить пошинкованную капусту много, порезанные 4 средних помидора. Потушить, посолить. Переложить все в бульон, добавить порезанное мясо, приправить если необходимо солью, специями, лавриком.
Добавить порезанную зелень, у меня укроп и петрушка, как закипит, выключить и отставить настояться.
Кушать со сметанкой. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 18:34     Ответить с цитатой

Вот тут фото крупеника
В бульон покидала понемногу гречки, риса, пшена и зеленой чечевицы. Потом почистила пару картошин, а в конце закинула фрикадельки из домашнего фарша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 21:53     Ответить с цитатой

а кто знает, как варить ЛУКОВЫЙ СУП??? кажется, на первой странице его нет..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Наверное, как и борщ, у каждой хозяйки свой луковый суп.
Луковый суп Продукты: лук – 4 шт., сливочное масло - 125 г., батон – 1 шт., твердый сыр - 150 г., вода - 1 л., лавровый лист - 2 шт., соль, перец.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и поместить в кастрюлю с растопленным маслом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить в кастрюлю литр кипятка, добавить 2 лавровых листа, посолить и поперчить. Батон нарезать и поджарить на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натереть сыр. Влить суп в глубокую мисочку, посыпать сыром, сверху положить гренку, также посыпанную сыром. Миску с супом поставить в духовку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился или в микроволновку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Щи со свежей капустой, помидоркой и кислым яблоком
Необходимые продукты:
Капуста свежая, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, яблоки, бульон мясной, зелень, соль.
Косточки слегка запечь в духовке и приготовить бульон. Репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с пассерованным репчатым луком и продолжать пассеровать еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего положить нарезанные дольками помидоры, свежие очищенные от кожицы яблоки кислых сортов и довести до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Девочки, а вот когда варим грибной суп, то грибы нужно сначала отварить, а потом уже отваренные в суп ложить? Т.е. можно ли использовать воду в которой варились сырые грибы для супа или это вредно?
Интересуют лисички, белый гриб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Кизия, из лисичек я супы не варю, а вот для белых воду не меняю. Если варю черные грибы - подосиновики, моховики, меняю воду обязательно. Не знаю, как по уму, на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:28     Ответить с цитатой

вот и мне стало интересно, в чем смысл отваривания грибов?
по идеи вот белый надо отваривать, значит в воду какая-то бяка уходит?
Вот и я не знаю, как правильно :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18404
В дневниках: 20275
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 13:02     Ответить с цитатой

У всех губчатых грибов, опят, сыроежек и шампиньонов воду не сливают. Ядовитые вещества в грибах очень разные. Некоторые разрушаются при нагревании, некоторые нет. И потом, часто вымачивают-вываривают горечи, а не яды. По идее всё, что можно жарить без отваривания, можно и варить в одном бульоне. Мне наоборот нравится, когда тёмный бульон.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Внимание! ЛУКОВЫЙ СУП!! :D

На 1 литр бульона или воды:
от 500г до 1кг лука, 1 ст л муки, сливочное масло, несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию), соль, перец, лавровый лист

Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.
Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.
В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.
Присыпать натертым сыром.
Духовку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.
После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Paloma
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.11.07
Сообщения: 48
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Наши любимые первые блюда Ответить с цитатой

Девочки, а никто не готовил суп с тушенкой? Муж недавно попросил, а дома у меня никогда такой не готовили, поэтому взяла рецепт из Гастронома: Суп с лапшой, грибами и тушенкой. Нашинкованный лук обжарить на жире от тушенки, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное мясо (тушенку т.е.), залить водой, довести до кипения и варить 10 мин., добавить нарезанные грибы, варить еще мин. 15. Отдельно сварить лапшу, переложить в суп и варить еще 1-2 мин. Естественно, приправить по вкусу.
Мне не понравилось: тушенка расползлась, получился просто жирный бульон с кусочками грибов и лапшой. Да и муж сказал, что этот суп как-то по-другому готовится. Если у кого-нибудь рецепт есть, поделитесь, por favor!
_________________
Бывают ненужные переживания, а опыт ненужным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19308
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Девочки, что-то не нашла я в содержании фасолевый суп. А у нас это просто любимейшее блюдо! Прошу прощения, если про него уже писали, напишу свой рецепт, вдруг кому и пригодится :)
Итак, фасоль нужно замочить, желательно на несколько часов в горячей воде. Когда фасоль станет мягче, можно начинать. сначала ставлю бульон, можно просто мясо или косточку с мясом, можно копчёные рёбрышки, последнее время с ними готовлю. Когда бульон закипел, сразу кладём туда фасоль, так как варится она долго. Ну и забываем на время о супе. Когда фасоль будет уже близка к готовности, кладём картошку, варим минут 15 как обычно. Отдельно поджариваю лук с морковкой или без морковки, но обязательно с копчёной грудинкой, порезанной мелкими кубиками. Всё это дело в супик, как закипело - выключаем. И последнее - обязательно давлю в суп несколько долек чеснока. Это делаю тогда, когда суп уже не кипит, чеснок не должен вариться. Закрываем крышкой и оставляем постоять. Чеснок в таком виде не даёт резкий вкус, а именно привкус, который очень украшает этот супчик. Ессно зелень можно положить и приправки сухие - это уже на вкус. Все, кто ел, обычно съедают 2-3 тарелки :) Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах