Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 2:53 |
|
|
Свиные отбивные, запеченные с капустой
У нас было холодно на выходные, грелись плюшками-булочками и вот этим зимним блюдом. Помню мясо с капустой с детства, я это блюдо не любила совсем, а вот в таком варианте оно мне очень даже по вкусу, хотя внешний вид не очень привлекательный. Первый раз экспериментировала, когда Маше надоели ее консервированные фруктовые пюре и девать их было некуда, в этот раз баночки с пюре не оказалось. Я заменила пюре сливками и получилось тоже очень очень вкусно. Выбирайте вариант на свой вкус. Блюдо еще удобно тем, что приготовить его можно меньше чем за 1 час.
400 гр квашеной капусты
1 ст л коричневого сахара
1/2 ст сливок или молока
2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
1 ст л раст масла
3-4 свиные отбивные (у меня с костью)
Нагреть духовку до 190. Капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать. В миске перемешать капусту, сливки, сахар и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Разогреть масло в сковороде. Отбивные натереть солью и перцем. Затем обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 2 минуты. Отбивные переложить на тарелку.
Капусту переложить в сковороду, в которой вы жарили отбивные, хорошо перемешать с выделившимся мясным соком. Сверху капусты выложить отбивные и поставить (не накрывая крышкой) в разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут.
2 вариант блюда:
вместо 1 ст л коричневого сахара, 1/2 ст сливок и 2 ч л дижонской горчицы берем 170 г баночку детского грушевого или яблочного пюре и добавляем 1/2 ч л семян тмина _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 20:30 |
|
|
Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива
Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке.
Мясо:
2 свиные вырезки (филейная часть), примерно 350-400 г каждая
3 ст л раст масла
соль, черный перец
Соус:
12 штук чернослива, нарезать полосочками
12 штук кураги, нарезать полосочками
1/4 ст виски (я заменила бренди)
1 ст куриного бульона
кусочек тонко срезанной лимонной кожуры длиной 2 см, нарезать полосочками
1.5 ст л слив масла
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу
Для мяса:
Нагреть духовку до 200. Мясо натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем в этой же сковороде (или переложить на протвень) запекайте мясо в разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины вырезки. Не передержите мясо иначе оно будет сухим. Затем вынуть мясо из духовки и дать псотоять 10 минут перед тем, как нарезать на кусочки.
Для соуса:
Нарезанные кураги и чернослив сложить в глубокую тарелку и залить алкоголем, дать постоять 30 минут. Сковороду в которой жарилось мясо поставьте на газ и добавьте курагу, чернослив вместе с алголем, дайте покипеть 30 секунд, а сковороду нужно "deglaze" (не знаю как точно это перевести - нужно лопаточкой соскрести все приставшие кусочки мяса со дна сковороды пока жидкость кипит). Затем в сковороду добавить бульон, лимонную кожуру и довести до кипения. Газ уменьшить и дать соусу повариться 8-10 минут, соус должен стать гуще. Выключить газ, в соус добавить сливочное масло, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Свиную вырезку разрезать и подавать, полив соусом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 5:18 |
|
|
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
Мы очень любим ребра, я всегда экспериментирую и ищу самый вкусный рецепт для ребер. Мы перепробовали очень много рецептов, что-то очень нравится, что-то нравится меньше, до сих пор идеальным рецептом был Свиные ребра, маринованные в винном уксусе, готовили несколько раз и всегда получается очень вкусно. В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги.
2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца
Нагреть духовку до 170. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena__vl
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 22:18 |
|
|
vikany
А какой рецепт вызывает больший восторг у гостей! Вообщем, посоветуйте пожалуйста безпроигрышный для удивления друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena__vl
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 20:45 |
|
|
vikany
Почитала форум, решила всё-таки сделать ребрышки в винном уксусе по вашему рецепту – все были в восторге ! Спасибо большое ! Некоторые моменты делала на угад, подскажите как правильно??
-В перечни продуктов к маринаду написана 1 стакан воды, а в какой момент добавлять не написано...
- в глазури, добавлять целый стакан винного уксуса не разбавленного???
За ранее благодарю, уж очень хочется в следующий раз приготовить по всем правилам!!!
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 51 секунду:
vikany писал(а): | [b] можно сделать сливочно-грушевый соус. |
Подскажите, где можно посмотреть рецепт этого соуса??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:42 |
|
|
elena__vl, большое спасибо за отзыв Очень рада, что рецепт не подвел и гости были довольны!!
А воду потом добавлять в противень, к ребрам - вода сделает мясо сочным
Цитата: | В каждый протвень налейте 1/2 ст воды и плотно закройте ребра фольгой. |
Да, по рецепту шел целый стакан уксуса, многие не любят такой концентрированный вкус. Я брала 1 стакан, там ведь для глазури идет:
Цитата: | 2 ст горячей воды
1 ст винного уксуса
1/2 ст коричневого сахара |
так что соус не получится слишком концентрированный. Если смущает количество уксуса - возьмите меньше, 2/3 стакана например, а в следующий раз можно будет добавить или уменьшить еще. Смело меняйте рецепт под свой вкус
Если гостям понравились ребра, очень рекомендую попробовать этот рецепт, мы так готовили уже дважды - очень вкусно!!
А сливочно-грушевый соус можно посмотреть здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena__vl
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:32 |
|
|
vikany писал(а): |
А воду потом добавлять в противень, к ребрам - вода сделает мясо сочным
|
усё понятно, я воду добавляла и в протвини . Хотя и в маринад, чуток водички налила , подумала раз написано в перечне для маринада - надо добавить, хотя бы чуть-чуть !
А у Вас рецепте написано кол-во продуктов написано на 2 или 4 кг ребер??? Я делала 2 кг, продукты для маринада, тоже разделила на половину и мне не хватило маринада натереть все ребра, делала дополнительно!
Глазурь получилась божественная, попробывала, удивилась вкусу , хотя конечно уксуса побоялась добавить 0,5 ст. уксуса.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
vikany писал(а): |
Если гостям понравились ребра, очень рекомендую попробовать этот рецепт, мы так готовили уже дважды - очень вкусно!!
А сливочно-грушевый соус можно посмотреть здесь. |
С апельсиновым соком обязательно попробую в следующий раз , хочу рецепт с глазурью довести до ума на выходных, тем более своим родственикам пообещала !
сливочно-грушевый соус - надо попробывать , я к тому же обажаю разные соусы!!! только вот грушевый бренди наверное найти будет проблематично , Вы ничем не пробывали заменять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena__vl
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:33 |
|
|
vikany
Спасибо большое за советы и за рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:15 |
|
|
Свинина запеченная с сельдереем и морковью. На гарнир зеленая фасоль со сметанно-луковым соусом.
Свинина (шейка) 600-800 гр
Сельдерей стебли 2 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Рукав для запекания
Зеленая фасоль
Для соуса:
Лук зеленый 1 пучок
Сметана
Соль
Свинину помыть. Сельдерей и морковь нарезать брусочками 1 см шириной, и см 5-7 длиной. Ножом сделать в свинине глубокие надрезы и вставлять туда брусочки из овощей. Нашпигованный кусок мяса посолить и поперчить по вкусу и положить в рукав для запекания.
Фасоль я отварила в пароварке.
И приготовила соус из мелко нарезанного зеленого лука и сметаны.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 10:59 |
|
|
Как-то даже стыдно после таких обалденных фотографий выкладывать рецепты просто текстом. Постараюсь исправиться: как сделаю мясо в очередной раз - добавлю фото.
1. Свинина с грибами. В свое время очень популярный у нас рецепт (сейчас готовлю редко для гостей - муж грибы не любит ). Ценю этот способ за сочетание легкости в приготовлении и при этом отменного вкуса.
Свинину (можно чуть с жирком) режем довольно крупными кусками - чуть больше, чем мясо на гуляш, в сковороде нагреваем масло (оливковое или подсолнечное без запаха - типа Идеала), режем пару луковиц кубиками, обжариваем, добавляем резаные шампиньоны. Когда сок выпарился и грибы обжарились, добавляем мясо. Обжариваем, подливаем чуть водички. Солим, перчим, можно добавить травок по вкусу, но не сильно много, иначе вкус грибов станет невыразительным. Через 15 минут заливаем сливками - довольно много, чтобы мясо было закрыто наполовину и тушим, помешивая. В принципе, все. Можно в конце приготовления загустить соус ложкой муки.
2. Запеченная шейка. Беру как на кости, так и бескостную, из замороженной тоже получается хорошо (нужно предварительно разморозить).
Кусок мяса натираю солью, травами по вкусу, но довольно обильно - если кусок большой, все равно сильно пряно не будет. И потом втираю в кусок оливковое масло экстра вирджин - хорошую пригоршню. Кладу в закрытую посуду (или под пленку) в холодильник на несколько часов - до суток. Разогреваю на сковороде оливковое масло, быстро обжариваю мясо со всех сторон - пользуюсь двуми вилками, так его удобно вертеть.Перекладываю в фольгу - сейчас фольга очень тонкая, поэтому как минимум в двойную. И в духовку на 200 - потом 180 градусов минимум на 2 часа.
Все. Вкусно и горячим, и холодным. Без предварительного обжаривания получается более сухим - пробовала и так, не понравилось. Допекать с открытой фольгой - тот же эффект, тоже не понра._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|