Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 2:53     Ответить с цитатой

Свиные отбивные, запеченные с капустой

У нас было холодно на выходные, грелись плюшками-булочками и вот этим зимним блюдом. Помню мясо с капустой с детства, я это блюдо не любила совсем, а вот в таком варианте оно мне очень даже по вкусу, хотя внешний вид не очень привлекательный. Первый раз экспериментировала, когда Маше надоели ее консервированные фруктовые пюре и девать их было некуда, в этот раз баночки с пюре не оказалось. Я заменила пюре сливками и получилось тоже очень очень вкусно. Выбирайте вариант на свой вкус. Блюдо еще удобно тем, что приготовить его можно меньше чем за 1 час.



400 гр квашеной капусты
1 ст л коричневого сахара
1/2 ст сливок или молока
2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
1 ст л раст масла
3-4 свиные отбивные (у меня с костью)

Нагреть духовку до 190. Капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать. В миске перемешать капусту, сливки, сахар и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть масло в сковороде. Отбивные натереть солью и перцем. Затем обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 2 минуты. Отбивные переложить на тарелку.

Капусту переложить в сковороду, в которой вы жарили отбивные, хорошо перемешать с выделившимся мясным соком. Сверху капусты выложить отбивные и поставить (не накрывая крышкой) в разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут.

2 вариант блюда:
вместо 1 ст л коричневого сахара, 1/2 ст сливок и 2 ч л дижонской горчицы берем 170 г баночку детского грушевого или яблочного пюре и добавляем 1/2 ч л семян тмина :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Запеченная свиная вырезка с соусом из кураги и чернослива

Рецепт из книги "Французкая еда с американским акцентом". Запеченая свинина с соусом из кураги и чернослива - классическая комбинация для французской кухни, соус получается немного соленый и немного сладкий, пикантный как сказали бы французы. Это один из моих любимый соусов, которые готовятся прямо в сковороде. Его очень легко готовить и он всегда получается вкусным и ароматным, удобней всего что соус готовится очень быстро. Еще этот соус очень вкусно подавать к запеченной утке.



Мясо:
2 свиные вырезки (филейная часть), примерно 350-400 г каждая
3 ст л раст масла
соль, черный перец

Соус:
12 штук чернослива, нарезать полосочками
12 штук кураги, нарезать полосочками
1/4 ст виски (я заменила бренди)
1 ст куриного бульона
кусочек тонко срезанной лимонной кожуры длиной 2 см, нарезать полосочками
1.5 ст л слив масла
несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу

Для мяса:
Нагреть духовку до 200. Мясо натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем в этой же сковороде (или переложить на протвень) запекайте мясо в разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины вырезки. Не передержите мясо иначе оно будет сухим. Затем вынуть мясо из духовки и дать псотоять 10 минут перед тем, как нарезать на кусочки.

Для соуса:
Нарезанные кураги и чернослив сложить в глубокую тарелку и залить алкоголем, дать постоять 30 минут. Сковороду в которой жарилось мясо поставьте на газ и добавьте курагу, чернослив вместе с алголем, дайте покипеть 30 секунд, а сковороду нужно "deglaze" (не знаю как точно это перевести - нужно лопаточкой соскрести все приставшие кусочки мяса со дна сковороды пока жидкость кипит). Затем в сковороду добавить бульон, лимонную кожуру и довести до кипения. Газ уменьшить и дать соусу повариться 8-10 минут, соус должен стать гуще. Выключить газ, в соус добавить сливочное масло, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Свиную вырезку разрезать и подавать, полив соусом.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 5:18     Ответить с цитатой

Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

Мы очень любим ребра, я всегда экспериментирую и ищу самый вкусный рецепт для ребер. Мы перепробовали очень много рецептов, что-то очень нравится, что-то нравится меньше, до сих пор идеальным рецептом был Свиные ребра, маринованные в винном уксусе, готовили несколько раз и всегда получается очень вкусно. В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги.



2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца

Нагреть духовку до 170. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:03     Ответить с цитатой

vikany

Вика, красота какая! Если бы не праздники, побежала бы сейчас свинятину искать :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:32     Ответить с цитатой

СВИНИНА С АНАНАСАМИ

свиная корейка
"шайбы" консервированного ананаса
сыр
соль, перец молотый

Свиную корейку нарезать порционными ломтиками толщино1 1,5 см. Отбить несильно. замочить в соке от консервированного ананаса на несколько часов.
Положить свинину в форму, посолить, поперчить.



Положить кружок ананаса. Если кружок толстый, лучше его разрезать поперек пополам.



Засыпать тертым сыром.



Поставить в нагретую до 180 С духовку минут на 40. Сок, в котором мясо лежало, я в форму вылила.
Подавать с отварным рисом.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:18     Ответить с цитатой

vikany
А какой рецепт вызывает больший восторг :salut: у гостей! Вообщем, посоветуйте пожалуйста безпроигрышный для удивления друзей :puh: :puh: :puh: :puh:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:24     Ответить с цитатой

elena__vl, даже не знаю что посоветовать - все рецепты отличные. А какая у вас часть мяса? Вот у Мираж есть прекрасный рецепт свинины с ананасами, а можно сделать вырезку с соусом из сухофруктов или сделать сливочно-грушевый соус.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:45     Ответить с цитатой

vikany

Почитала форум, решила всё-таки сделать ребрышки в винном уксусе по вашему рецепту – все были в восторге :prig_skok: ! Спасибо большое :D ! Некоторые моменты делала на угад, подскажите как правильно??
-В перечни продуктов к маринаду написана 1 стакан воды, а в какой момент добавлять не написано...
- в глазури, добавлять целый стакан винного уксуса не разбавленного???

За ранее благодарю, уж очень хочется в следующий раз приготовить по всем правилам!!! ;)

Добавлено спустя 7 часов 13 минут 51 секунду:

vikany писал(а):
[b] можно сделать сливочно-грушевый соус.


Подскажите, где можно посмотреть рецепт этого соуса??? :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 3:42     Ответить с цитатой

elena__vl, большое спасибо за отзыв :-) Очень рада, что рецепт не подвел и гости были довольны!!

А воду потом добавлять в противень, к ребрам - вода сделает мясо сочным

Цитата:
В каждый протвень налейте 1/2 ст воды и плотно закройте ребра фольгой.


Да, по рецепту шел целый стакан уксуса, многие не любят такой концентрированный вкус. Я брала 1 стакан, там ведь для глазури идет:

Цитата:
2 ст горячей воды
1 ст винного уксуса
1/2 ст коричневого сахара


так что соус не получится слишком концентрированный. Если смущает количество уксуса - возьмите меньше, 2/3 стакана например, а в следующий раз можно будет добавить или уменьшить еще. Смело меняйте рецепт под свой вкус :-)

Если гостям понравились ребра, очень рекомендую попробовать этот рецепт, мы так готовили уже дважды - очень вкусно!!

А сливочно-грушевый соус можно посмотреть здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:32     Ответить с цитатой

vikany писал(а):


А воду потом добавлять в противень, к ребрам - вода сделает мясо сочным



усё понятно, я воду добавляла и в протвини :yes: . Хотя и в маринад, чуток водички налила :aga-aga: , подумала раз написано в перечне для маринада - надо добавить, хотя бы чуть-чуть :blush: !
А у Вас рецепте написано кол-во продуктов написано на 2 или 4 кг ребер??? Я делала 2 кг, продукты для маринада, тоже разделила на половину и мне не хватило маринада натереть все ребра, делала дополнительно!

Глазурь получилась божественная, попробывала, удивилась вкусу :love: , хотя конечно уксуса побоялась добавить 0,5 ст. уксуса.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

vikany писал(а):


Если гостям понравились ребра, очень рекомендую попробовать этот рецепт, мы так готовили уже дважды - очень вкусно!!

А сливочно-грушевый соус можно посмотреть здесь.


С апельсиновым соком обязательно попробую в следующий раз :yes: , хочу рецепт с глазурью довести до ума ;) на выходных, тем более своим родственикам пообещала :D!

сливочно-грушевый соус - надо попробывать :ok: , я к тому же обажаю разные соусы!!! только вот грушевый бренди наверное найти будет проблематично :o , Вы ничем не пробывали заменять? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 2:48     Ответить с цитатой

Маринада и мне было маловато, но я дополнительно не делала, а потом, когда мясо пустило сок, я еще пару раз ребра перевернула. Да, глазурь очень вкусная, еще раз вам спасибо за отзыв :-)

А грушевый бренди можно заменить просто бренди или коньяком.

Удачных кулинарных экспериментов :love_sibmama:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:33     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо большое за советы и за рецепты :-) :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Свинина запеченная с сельдереем и морковью. На гарнир зеленая фасоль со сметанно-луковым соусом.




Свинина (шейка) 600-800 гр
Сельдерей стебли 2 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Рукав для запекания

Зеленая фасоль

Для соуса:
Лук зеленый 1 пучок
Сметана
Соль


Свинину помыть. Сельдерей и морковь нарезать брусочками 1 см шириной, и см 5-7 длиной. Ножом сделать в свинине глубокие надрезы и вставлять туда брусочки из овощей. Нашпигованный кусок мяса посолить и поперчить по вкусу и положить в рукав для запекания.
Фасоль я отварила в пароварке.
И приготовила соус из мелко нарезанного зеленого лука и сметаны.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Как-то даже стыдно после таких обалденных фотографий выкладывать рецепты просто текстом. Постараюсь исправиться: как сделаю мясо в очередной раз - добавлю фото. ;)
1. Свинина с грибами. В свое время очень популярный у нас рецепт (сейчас готовлю редко для гостей - муж грибы не любит :-( ). Ценю этот способ за сочетание легкости в приготовлении и при этом отменного вкуса.
Свинину (можно чуть с жирком) режем довольно крупными кусками - чуть больше, чем мясо на гуляш, в сковороде нагреваем масло (оливковое или подсолнечное без запаха - типа Идеала), режем пару луковиц кубиками, обжариваем, добавляем резаные шампиньоны. Когда сок выпарился и грибы обжарились, добавляем мясо. Обжариваем, подливаем чуть водички. Солим, перчим, можно добавить травок по вкусу, но не сильно много, иначе вкус грибов станет невыразительным. Через 15 минут заливаем сливками - довольно много, чтобы мясо было закрыто наполовину и тушим, помешивая. В принципе, все. Можно в конце приготовления загустить соус ложкой муки.
2. Запеченная шейка. Беру как на кости, так и бескостную, из замороженной тоже получается хорошо (нужно предварительно разморозить).
Кусок мяса натираю солью, травами по вкусу, но довольно обильно - если кусок большой, все равно сильно пряно не будет. И потом втираю в кусок оливковое масло экстра вирджин - хорошую пригоршню. Кладу в закрытую посуду (или под пленку) в холодильник на несколько часов - до суток. Разогреваю на сковороде оливковое масло, быстро обжариваю мясо со всех сторон - пользуюсь двуми вилками, так его удобно вертеть.Перекладываю в фольгу - сейчас фольга очень тонкая, поэтому как минимум в двойную. И в духовку на 200 - потом 180 градусов минимум на 2 часа.
Все. Вкусно и горячим, и холодным. Без предварительного обжаривания получается более сухим - пробовала и так, не понравилось. Допекать с открытой фольгой - тот же эффект, тоже не понра.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Никитинка
Очень вкусно, и без фото понятно! :-)
Надо купить шейку :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах