Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 14:29 |
|
|
Вот наш вчерашний ужин:
Куриный супчик (классика)
Сварить бульйон, бросить порезанную морковку, картошку, приправки бросить, посолить и в конце минут за 5 до готовности бросить рожки (крученные макароны - ну это по вкусу).
Свининка в томатном соусе:
Порезать мясо кусочками как на отбивные и обжарить в сухариках, смешанными с приправами. Затем отдельно обжарить лук, порезанный мелко, добавить томатную пасту 3-4 столовых ложек, 2 ложки чайные сметаны, воду, сахар, соль, перец чили, майоран. Все приправы и прочее добавляю по вкусу. В готовый соус положить мясо и потушить так еще минут 15. Вкусно!_________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 21:18 |
|
|
филе пангасиуса с макаронами
филе пангасиуса обмакнуть в кляр (яйцо + мука + соль + вода, чтобы было жидко как на блины) и слегка обжарить на сковороде *минуты по 3 с каждой стороны*
переложить в сковородку, где заранее обжарен лук, смазать майонезом, можно посыпать сыром. Очень нежно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 0:17 |
|
|
Добрый вечер хозяюшки!
Тааак все вкусненько у вас, даже слов нет!!!
Вот и у меня поднакопилось фоточек с наших обедов и ужинов.
Цветная капустка в панировке по рецепту Ирина и по рецепту Brusnica Гуляш с грибами, только вместо свинины куриное филе. Ну оочень вкусненько получилось!
Тушеные брюссельская капуста и фасоль с мясом
Обжариваем говядинку, наливаем немного воды и даем немного потушиться, потом добавляем репчатый лук, помидор, брюссельскую капусту и стручковую фасоль, накрываем крышкои и тушим до готовности овощей!
ОООчень люблю эту капустку, даже не пугает ее "безвкусный" вкус, а может за него я ее и люблю !
Сегодня был плов с курицей
Вчера к чаю стряпала вафельки в электровафельнице "Баярма"! Баярма - это женское бурятское имя, соответственно вафельница сделана именно в Бурятии (откуда я родом ) и вафельнице этой уже 19 лет, а печет так же изумительно, такая ностальгия была... Этакое лирическое отступление и немного из истории
Так вот, крем к вафелькам сделать не успела народ от настольгии схомякал смазав вареной сгущенкой!
Так же на днях к чаю были вот такие печеньки рецепт от Женни здесь
Brusnica еще стряпала печенья Brutti Ma Buoni
по вашему рецепту так они у меня почему-то были резиновенькие, еле жевались, что могла не так сделать... ума не приложу _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 2:13 |
|
|
добавила рецепты тушеной чечевицы и заливного мяса
Не звезда, вообще чечевица - достатоно интересный продукт, незаслуженно забытый у нас. Чечевица содержит около 25% белка, это растение с самым высоким уровнем белка, после сои, и из-за этого чечевица - очень важная часть диеты во многих частях мира. Кроме высокого уровня белков, чечевица также содержат диетическое волокно, витамин B1, и минералы. Это одна из первых зерновых культур, окультуренных человеком
Я с огромным удивлением узнала, что до революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия
тушеные овощи
На сковородке обжарить лук и помидоры (2 шт), добавить "Мексиканскую смесь" от Хортекс (перец, морковь, горошек, кукуруза - 400 гр). Обжаривать 5-7 минут, залить 4 яйцами, предварительно разболтанными. Тушить до готовности. Посыпать травами, у меня "Итальянские травы" от Камис.
Гарнир - картофель,заливное мясо
сегодняшний обед/ужин -
фасолевый супчик
В готовый мясной бульон положить банку фасоли (готовая красная от Бондюэль) и картошку. На сковородке обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить 5-7 минут. Соединить морковку с супом, довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок. В готовое блюдо добавить зелень. Вкусно и легко, как раз для лета
мясо с клюквой
500 г говядины, 0,5 ст. красного сухого вина, 1 луковица, 1-2 стакана клюквы (можно замороженной), крахмал, мед, сахар.
ГОТОВИМ:
1. Мясо отбить, нарезать длинными кусочками (как на бефстроганов). Обвалять в крахмале. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Клюкву залить стаканом кипятка, ягоду подавить толкушкой. Мясо и лук переложить в глубокую сковороду, добавить клюкву с водой и вино, чайную ложку меда.
3. Тушить до готовности на медленном огне, при необходимости добавляя воду. По вкусу добавить сахар, чтобы не было сильно кисло Я брала 2 стакана клюквы, добавляла 2 ч.л. сахара. Получилось кииисленько, но нам понравилось
и шарлотка
готовилось по рецепту АЛЕНКА . Я добавила еще 2 пакетика ванилина для аромата. Правда, шарлотка все же немного опала, но получилось очень вкусно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:34 |
|
|
Ирина, ты так фотографируешь. что даже обычные макароны выглядят очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:58 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): | Ирина, а кто такой пангасиус???? |
это очень вкусная рыба!
Добавлено спустя 57 секунд:
Наташка писал(а): | Ирина, ты так фотографируешь. что даже обычные макароны выглядят очень вкусно! |
Наташ, спасибо, я ж учусь, книжки всякие читаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5307 В дневниках: 48183 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:53 |
|
|
у меня фотография вышла жутко неопрятная, так что я ее вставлять не буду. блюдо назвала когда дома шаром покати Случилось так, что приготовить было совсем нечего, вернее кусочек мяса, говядина (на гуляш не хватит) по-немногу разной заморозки(брюсельская капуста, морковь, цветная и брокколи капуста, чуточку фасоли) А приготовить мне надо, чтоб мужу с мясом, мне с овощами, а детям полезное. Взяла мясо, мелко порезала, потушила, добавила лук репч. опять потушила, потом заморозку и рис, готовое блюдо приправила соевым соусом(уважаем его), детям сметанкой_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14437 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 14:25 |
|
|
У нас тут дома карантин, на кухню редко захожу, все время свое посвящаю только доче. Вот сегодня на обед, по-быстрому.
Суфле из капусты, мяско-гуляш, овощи.
Это вчера пока дочь спала постряпала, Пирог "Нежный" с добавлением порезанных нектаринов, кушали/поливали клубничным сиропом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 14:38 |
|
|
Здрассте!
А мы тут типа жульен из курицы в булочке ели.
ужасно кривой разрезик..
Рецепт.
"4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра."
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
NATKA** писал(а): |
Brusnica еще стряпала печенья Brutti Ma Buoni
по вашему рецепту так они у меня почему-то были резиновенькие, еле жевались, что могла не так сделать... ума не приложу |
я 2 раза делала - получались безумно вкусные!!!!! Третий раз, прям как Вы пишите, резиновенькие. Подозреваю, что муки переложила... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3688 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Swallow
Подготовишка
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 284 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 18:30 |
|
|
Ну почему, почему мне никто так не готовит!!!
Я восхищаюсь, все супераппетитно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:44 |
|
|
наш ужин нынче без названия, зато со стишком, помните про Хрюшку, которой не то, совершенно не то, ей дали лишь то, что она не любила, ей дали мочалку и мыло
вот и Ксюхе сегодня предложили отбивные и гречку, ну в общем, все то, чего ей не хотелось но всё-таки всё это чудненько съелось!
свиная отбивная на косточке в панировке с гречкой
гречка с молоком (это мы с Ксюхом так ели)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|