Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 20:38 |
|
|
Вот, и я решила показать свой ужин:
Пирог с курицей и грибами
Рецепт:
тесто дрожжевое, я делаю по рецепту с пакетика дрожжей Саф-момент,
начинка: картошка тооненькими кружочками, обжаренные грибы, обжаренная курица, обжаренный лук. Картошка и курица посоленые поперченые по вкусу.
Тесто разделить на 2 половины, одну побольше, раскатать, переложить на смазанный маслом противень, уложить слоями начинку и сверху положить второй раскатанный пласт теста. Защипнуть края и в духовку на 200 гр. на 30 минут. Вытащить, смазать сверху сливочным маслом и накрыть на несколько минут полотенцем. Все. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kсю
Академик
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 21:34 |
|
|
Я Шарлотку готовлю так: 3 яйца хорошо взбить миксером, добавить стакан сахара, опять хорошо взбить, затем всыпать стакан муки, щепотку соли, соду гашёную пол чайной ложки, только смешать миксером, не взбивать. Яблоко 1 большое или 2 маленьких, лучше кислых , режу на дольки и всыпаю в тесто, иногда кладу ещё изюм, всё это ложкой перемешиваю и выливаю в форму смазанную маслом. Выпекать 30-40 мин при 180-200 градусов. Духовку предварительно нагреваю.
Сколько ни готовила, убедилась, что пропорции лучше не изменять.
Во время выпекания духовку лучше не открывать, может опасть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 22:45 |
|
|
Brusnica писал(а): | ARKI, замечательный дебют в темке. Заходите почаще |
Спасибо за приглашение. Постараюсь. Вообще-то я пытаюсь похудеть... Но вот в настоящий момент хочу сделать мужу приятное - готовлю чиз-кейк (он их просто обожает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 1:58 |
|
|
Наш воскресный ужин - пирог с капустой
в разрезе
200 г маргарина,
2 желтка,
1 ст.молока
1/2 п.дрожжей
1/2 ч.ложки соли
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
Мука с маслом рубится, добавить желтки и рубить дальше, добавить 1 стакан иолока с раствором дрожжей, соли и сахара. Вымесить тесто чтобы к рукам не липло. Разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка может быть любая - жареные грибы, тушёная морковь, тушёная капуста с варёным яйцом. У меня была капуста.
Тксто достать из холодильника, 1 часть раскатать на противине посыпанным мукой, положить начинку, раскатать второй пласт и накрыть пирог сверху, защипнуть края. Смазать пирог яйцом и поставить в горячую духовку минут на 30-40 при 190 градусах. Готовность смотреть по румяной корочку, можно по краям потыкать деревянной палочкой. Готовый пирог смазать сливочным маслом, разрезать и подавать, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
milashka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.10.05 Сообщения: 521 В дневниках: 153 Откуда: Нск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 19:03 |
|
|
Девушки Здравствуйте
Спасибо Вам огромное, за ваши рецепты, давно их читаю и в жизнь воплощаю:D
Ну и мой дебют, собственно
рулетик яичный с рисом:
2 яйца
2ст. л молока
2 ч.л муки
соль по вкусу
Взбить желтки с молоком и мукой, отдельно взбить в крепкую пену белки, соединить с желтками, ( когда не отделяешь и взбиваешь все вместе, после добавления молока вся масса сдувается, блин получается не пышным)
выливаем в смазанный маслом противень, ставим в духовку до готовности
Начинка может быть любой, у меня со вчера остался рис, я его с луком обжарила на сливочном масле, выложила ровным слоем на блин и скрутила рулетик ,
нам очень нравится
а это на обед:
картошка отварная с мясом
просто отварила картошку, отдельно потушила мясо, добавила крупно порезанный лук и морковь тертую, в конце положила ложку майонеза
Приятного аппетита [/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48312 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 21:47 |
|
|
Мяско по-французски
Лист смазать подсолнечным маслом, выложить на него:
- слой говядины (говядина, 500 г, порезать тонко-тонко, поперек волокон, ломтиками, размером примерно с 5-рублевую монетку), посолить,
- слой репчатого лука (1-2 луковицы, порезать полукольцами),
- слой картошки со сметаной (8 картофелин, порезать тонкими кружочками, размешать с 2 ст.л.сметаны, посолить),
- слой сыра (100 г.твердого сыра потереть на терке)
- посыпать зеленью (я сельдереем посыпала).
Поставить в разогретую духовку, 180 градусов, минут на 30-40, пусть сыр красиво зарумянится.
Ну очень вкусно! Мясо под такой шубой получается нежнейшее, просто тает во рту _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 22:34 |
|
|
Девочки, умираю от наплыва аппетита!!! Просто такие вкуснючие пироги у вас на фотографиях!
А у меня мараторий на пироги... 10 кг прибавила. Так решила пока обойтись без пирогов. Сдерживаюсь как могу...
Большое спасибо милой Бруснике! За волшебный рецепт десерта: творожных яблочек! Не мучное, а хоть так сладкое я поем...
Уже готовила. Подружка в восторге умяла два яблочка, а мужчины как-то без энтузиазма. Ну и нам больше досталось.
Это я первый раз в своей жизни готовила солянку. Рецепт традиционный, сибмаме спасибо. (но грибы чего-то не добавляла... Варила сначала бульон на копченой косточке, потом туда все компоненты. Зато теперь знаю, что на копченой косточке можно не только гороховый суп готовить... ).
Такая, оказывается, вкуснятина, эта ваша солянка!!! :P
А это еще одна вкуснятина: картошка запеченая в духовке, обычное дело.
А вот о сосисках позвольте поподробнее рассказать.
Берете обычную сырую сосику. Разрезаете вдоль, но не до конца. Мажете томатной пастой. Потом кладете капусточку (я люблю кислую, квашеную, но можно обычную белокочаную). Потом - тертый сыр и майонез.
Забыла написать : и запекаете в духовке до готовности!
Очень вкусно! Прямо немецкое блюдо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:05 |
|
|
Не звезда как интересно с сосиской-то . Всё гениальное - просто)..
Наши ужины нынче - ленивые , как у Martusha
Рис, сваренный в светлом пиве, и помидоры с брынзой
А тут вообще ленивое - пирожки с картошкой, зеленым луком и яцом (ленивое - потому что тесто из магазина, готовое )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:02 |
|
|
Семечка, ничего себе - рис в пиве прямо так и сварено?
у меня тоже фоток накопилось, щас выложу
мясо в соевом соусе (китайская кухня, кажется )
Ингредиенты:
400-500 гр филе говядины
2 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса (заменила водой)
4 ст л соевого соуса
крахмал
имбирь измельченный
Нарезать мясо кубиками (1х1 см) или пластинами толщиной 2-3 мм, обвалять в крахмале. В разогретую на сильном огне сковородку влить растительное масло, затем обжаривать мясо 3-5 мин на большом огне, чтобы "запечатать" всю влагу внутри. Посолить, добавить чеснок и обжаривать еще 2 мин. Мясо должно быть готово.
Добавить соевый соус, херес (воду) и имбирь по вкусу, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
Готовое блюдо можно посыпать подсушенными кунжутными семечками.
Ну очень вкусно
а это после - зеленый чай с сухофруктами и орехами
_________________
Последний раз редактировалось: Малышка (Ср Май 23, 2007 2:14), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|