Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:37 |
|
|
На обед был салат и жеренная картошка.
Салат удалось сфотать:
Рецепт: свежая капуста (посолить немного, помять), брусника (ст.ложка) - выдавить сок (я мерзлую помыла и раздавила прямо в капусте), кальмар порезать соломкой, яйцо вареное соломкой. Заправляла оливковым майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:33 |
|
|
Vileya, салатик с кальмарами, ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:39 |
|
|
Привет!
Я принесла Вам вкуснятину, угощайтесь
Киш
Это нежнейшая запеканка из брокколи и морепродуктов. А какое ароматное и хрустящее здесь тесто...ммм..
Очень вкусное и не тяжелое блюдо. Рекомендую!
Рецепт:
Слоеное дрожжевое тесто, для несладкой выпечки - 1 упаковка
Крабовые палки - 1 упаковка (240 грамм)
Смесь из морепродуктов (морской коктейль) - 1-2 горсточки
Брокколи - упаковка замороженной
Сливки 15% - 150мл.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 5 штук
Соль, специи, мускатный орех, зелень (лук, укроп)
Замороженную брокколи положить в горячую воду, посолить, дать закипеть, снять с огня - откинуть на дуршлаг.
Морской коктейль, или отварить пару минут в соленой воде или положить в воду, посолить, и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
Крабовые палки отчистить от пленки, нарезать на крупные кубики.
На форму 22 см.
В слоеном тесте всегда идет 4 пластины, я взяла три из них, положила друг на друга внахлест и раскатала, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, обрезать края.
Первый слой выложить брокколи, посыпать обильно половиной нормы крабопалками, и морским коктейлем, потом слой зелени, далее слой брокколи, и завершающий слой крапопалки - я их раскрутила.
Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, добавить мускатный орех-щепотку, залить в форму.
Поставить в хорошо разогретую до 200 С духовку. Я выпекала 10-15, потом накрыла фольгой, по истечении 40 минут сняла фольгу, уменьшила до 180 С, пекла еще минут 10, затем добавила до 200 С и допекала уже при такой температуре.
В итоге на запекание у меня ушло ровно час. Смотрите по своей духовке, готовность определите, если середина запеканки не колыхается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:40 |
|
|
Вчера готовила курочку по необычному рецепту
Беру два филе и режу небольшими кусочками(2*2) и кидаю на разогретую сковороду, немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.
Очень необычно, но вкусно! такой запах был в квартире, ресторанной еды
а это давненько сделала, забыла показать, салат с огурцом, зеленым луком, яичным блинчиком и сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 21:21 |
|
|
1 яйцо
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
около 200 гр муки
20-30 гр изюма
кукурузные хлопья
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут.
я туда бухнула соду, в результате шарики раздуло, и обсыпка кукурузными хлопьями теперь выглядит несолидно (а до выпечки было красиво) . На исходной картинке шарики были гораздо аккуратнее моих, и вся поверхность в хлопьях .
Наташка вкусный рецепт)) я видела как-то такой "Курица в абрикосовм соусе", так что сочетание курицы и абрикосов/кураги, видимо, считается кулинарным шиком
А вот и мой вклад -
рулет из яичных блинов, прослойка - плавленный сыр с зеленью и морковь
это попытка сделать ленивую баницу (национальный болгарский пирог)..получилось далеко не так не так шикарно, как у мастеров на кукинге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 0:06 |
|
|
Наташка, очень аппетитный салат!
вот еще несколько фоток.
легкий гречневый супчик
не знаю, рецепт надо?
салат из свежих овощей
и говядина-чили
репепт из апрельского Shape, в оригинале индейка.
Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1/2 чашки мелконарезанного зеленого лука (я заменила репчатым), 250 гр. мяса, 1 банка рубленых помидоров (я заменила свежими), 1 банка фасоли, 2 ст.л. молотого перца чили, 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками, 2-3 морковки, нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, соль по вкусу.
В масле обжарить чеснок и лук, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Соединить с перцем чили, помидорами, фасолью, сладким перцем, морковкой, сахаром и солью. Все, тушить до готовности.
Я чили брала совсем мало, для аромата. Получилось блюдо не острое, а с кисло-сладким вкусом. Еще вкусно будет, если в тарелку сверху добавить сметаны.
и еще совсем простецкий салатик, капуста с клюквой. Я его себе периодически делаю, как диетическое блюдо. Кисленько и в жару хорошо
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 0:41 |
|
|
oklen писал(а): |
[b]Не звезда, как спаржу готовила?
|
Я, честно, говоря, больше не знаю, как ее готовить, кроме этого способа... Связала ниточкой в пучок и отварила в кипящей воде (с солью).
Сначала не понимала, почему везде пишут, что надо ниточкой связывать. А потом прочитала - спаржа такая легкая, что при варке на поверхность всплывает. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:30 |
|
|
мясо с черносливом
1кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, ½ стакана белого сухого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. (без верха) корицы, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Я делала с красным вином и без корицы _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:16 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Можно присоединиться к Вашей тёплой компании?
У нас сегодня на обед:
Гречневый суп с шампиньонами
Рецепт простой: Наливаем в кастрюлю воды, солим, засыпаем в кипящую воду гречку, варим 10 мин, затем добавляем картошку, порезанную кубиками, пока всё варится, обжариваем тертую морковку, лук, шампиньоны, затем всё это добавляем в кастрюлю, делаем огонь помедленнее, добавляем 3 ст. л. соевого соуса (у меня стебель бамбука с перцем), ну и напоследок зелень. Суп готов
Очень вкусно!!!
Диетический салат
Рецепт: в общем-то ингридиентов немного , режем помидоры, лук, заправляем творожной активией, солим, перчим, добавляем зелень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тетя Оля
Студент
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:03 |
|
|
Наташка писал(а): | а это давненько сделала, забыла показать, салат с огурцом, зеленым луком, яичным блинчиком и сметаной |
ммм, обожаю!!! а если туда ещё немного курицы вареной - так просто красотища спасибо за идею на сегодняшний вечер
а это наше вчерашнее клубничное желе
В идеале рецепт выглядит вот так:
Промытые ягоды размять, отожать сок, процедить.
Оставшуюся мезгу залить 1 л горячей воды + довести до кипения. Процедить. Ввести в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешать, довести до кипения и влить клубничный и лимонный сок. В формуи остудить.
Но поскольку до свежих ягод еще долго (а то, что продается в некоторых маркетах меня не особо вдохновляет), я использовала клубничное варенье и мороженые ягоды Варенье с кипятком + желатин замоченный, прокипятить и добавить ягоды порезанные и сок лимона. Можно чуть-чуть сахарку. В форму и в холод на 2 часа.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Май 11, 2007 19:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 13:29 |
|
|
Куриные ёжики (тефтельки с рисом)
В кастрюльке
На тарелочке с пюре
Я впервые готовила их, поэтому слегка разварились Но получилось вкусно, сын слопал аж 3 ежика!!! Не знаю, рецепт писать - нет?
Рецепт: берём куриный фарш (0,5 кг), солим, перчим, добавляем 1 яйцо, немного размоченного хлеба, в это время варим рис, обжариваем тертую морковку. Рис не довариваем, через дуршлаг сливаем воду, промываем холодной водой и всё вышеперечисленное смешиваем. Плюс добавляем 1/2 луковицы, потертой на крупной терке. Затем добавляем муки для того, чтоб удобнее колобки скатать было, а то фарш жидковатый получается. Ставим воду, доводим до кипения, бросаем туда колобки. Варим около 15 мин, в зависимости от печки (у меня Ханса, она мощная, они сварились минут за 12 даже), а у родителей другая, там всё гораздо медленнее, поэтому смотрите сами. Я воду, кстати, предварительно ещё посолила немного, так как в фарш мало соли добавила. Затем берем около 3 ст. ложек сметаны смешиваем с 1/2 стакана молока, чтобы при варке сметана не свернулась и вливаем в бульон с ёжиками. Ставим на медленный огонь, добавляем зелени и всё потихонечку доготавливается.
Последний раз редактировалось: nalegke (Пт Май 11, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 13:55 |
|
|
А теперь десерт, я его назвала Виктория из-за торчащих палочек в виде V (на сегодня это последнее )
щас буду рецепты писать, Малышка, спасибо
Рецепт: всё элементарно. Берём клубничный творожок, смешиваем с бананом - это крем. Вниз фужера (креманки/розетки/корзинки) выкладываем мороженое (у меня было Торжество с ананасиками), заливаем нашим кремом, втыкаем консервированный персик, 2 вафельные трубочки и горсточку скитлс. И усё. тАААк вкусно
Последний раз редактировалось: nalegke (Пт Май 11, 2007 14:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 14:05 |
|
|
Здрасссте, всем! Наконец-то и я приготовила то, что можно и показать!
Запеканка из овощей по мотивам запеканки из капусты от Брусникис говядиной в соусе из......брусники.
Говядину отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке до готовности. Соус на 4 порции. из 1-2 стаканов брусники отжать сок. Выжимки залить 1-2 стаканами горячей води и проварить 5-7 минут. Затем отвар процедить и немного отлить для остывания. Остальную часть довести до кипения. В остывший отвар добавить муку или крахмал (3 части отвара и 1 часть муки/крахмала), размешать и вылить в закипевшую часть. Снова довести до кипения. Отжатый сок смешать с 1-2 стол.л меда и проварить до легкого загустения и смешать с отваром. Проварить 1-2 минуты. Готовым соусом полить мяско!
торт "Кареглазка" рецепт туточки
Брусника, опять таку красотень забубенила!!! И почему мой муж не есть морепродукты!!
Наташке спасибо за идею с салатом с огурцами и блинами! Обязательно сделаю!
Малышка, тоже, как всегда, молодец! Давай почаще появляйся, мне без тябя плохо!
Манго, хорошо что присоединилась!
И, вообще, все молодцы. Только куда-то пропала Ольгица, зато мамки из "скромно одетых деток" присоединились! Наверное, голосование повлияло! _________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Пт Май 11, 2007 14:45), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|