Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маrlen
Подготовишка
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 348 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 2:39 Заголовок сообщения: Жидкие пряности кто еще использует? |
|
|
Дамы, у меня из набора лаврушка ушла моментально и перец. Из другого - корица ( я в кофе и сырники добавляю). Остальные - почти целые стоят. Кт о какие рецепты с ними знает ?!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
okt
Детский сад
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 22:51 |
|
|
Marlen, жидкие пряности можно использовать ВЕЗДЕ! Хотя, действительно, мне тоже будет интересно узнать, кто еще где их использует. И где они гораздо удобнее, чем сухие травы. Я так поняла, что это вы написали про мясо и лаврушку под моим объявлением в коммерческих предложениях :0) Да, когда нужно что-то прописать, то же мясо - это идеально! Если нужно, чтобы специи хорошо растворились, в тех же соленьях, - это тоже хорошо подходит. Более того, поделюсь еще одним секретом. Я добавляю их во все супы (петрушку и укроп), даже, если использую там же свежую зелень. Так как экстракты более насыщены по вкусу и аромату. Очень рекомендую попробовать вам это сделать. Тем более, как я поняла, у вас их запасы еще сохранились :0) А жидкий перец в супах - просто прекрасно. Я вот, например, сильно не люблю, когда вместе с суповой гущей в рот попадает еще и перчик горошком... Брррррр.... А без перца ни борщ, ни щи не сваришь. Раньше приходилось вылавливать горошек, но не всегда успешно. Один-два все равно останутся... И вот, когда его раскусишь случайно. Ой... Теперь спасаюсь экстрактом перчика. И довольна.
И спасибо за идею - сырники с корицей. Попробую обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маrlen
Подготовишка
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 348 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 23:46 |
|
|
Ага, спасибо
А ванильный экстракт в каком-то из наборов есть ? Вот чего не хватает мне страстно на кухне |
|
Вернуться к началу |
|
|
okt
Детский сад
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:53 |
|
|
Marlen, к сожалению ванильного экстракта в наборах нет... Но этот продукт достаточно новый. Вполне возможно, что производитель со временем удовлетворить наши потребности. Вот я уже писала, что мне не хватает базилика. А еще - розматина. Листики у него жесткие когд попадают в рот - не очень. А выбрать их все из соуса или очистить от них полностью кусок мяса или рыбы, пракически невозможно. Жидкий розматин - это настоящее спасение для тех, кто любит делать баранину. Без розмарина баранины вообще не представяю себе. Но, увы, пока приходится пользоваться сухим или свежим розмарином. Еще мне очень не хватает тимьяна который роскошен для курицы и рыбы. Листики у него, конечно, не такие жесткие, но все-таки... А вот ванильного экстракта я вообще давно нигде не встречала. А вы? Если где-то наткнетесь на него, пожалуйста, сообщите.... Это мне очень-очень надо. Кстати. в свою очередь делюсь своей находкой. В Ашане появился шафран. Стоит... около 20 рублей пакетик. Я была очень удивлена и тем, чо его нашла, и тем,. где его нашла, а уж цена просто поразила. Стояла и думала: "Так не бывает". Купила 4 пакета. Сейчас сижу и думаю, надо было брать больше :0). Кстати, вчера как раз готовила баанину с розмарином в шафрановой воде. И поняла, щафран, вот та пряность, которая будет просто идеальна в виде жидкого экстракта. Думаю, в жидком виде он буде и более экономичен, и более ароматен и проще будет "давать" свой вкус и аромат. Эх... |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13635 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 16:26 |
|
|
may-lyudmila Вроде как эфирные масла экстрагированные СО2_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
okt
Детский сад
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:00 |
|
|
May-lyudmila, день добрый! Состав: пряно-ароматический CO2-экстракт, гуммиарабик (природный эмульгатор), вода.
отредактировано модератором vikany
sensorik, совершенно верно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13635 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 17:05 |
|
|
okt писал(а): | Я вот, например, сильно не люблю, когда вместе с суповой гущей в рот попадает еще и перчик горошком... Брррррр.... А без перца ни борщ, ни щи не сваришь. Раньше приходилось вылавливать горошек, но не всегда успешно. Один-два все равно останутся... И вот, когда его раскусишь случайно. Ой... Теперь спасаюсь экстрактом перчика. И довольна. |
Я все-таки за традиционный сухие приправы. При такой экстракции можно извлечь лишь эфирные масла, а многие полезные вещества теряются. тем более сейчас столько разных измельчителей/мельниц для приправ продается, что никаких проблем растереть тот же перец в пыть._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antonio 81
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:55 |
|
|
Я про жидкие пряности первый раз слышу, может просто не обращала внимания в магазинах. Надо приглядеться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
okt
Детский сад
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:21 |
|
|
sensorik, добрый вечер! У вас не совсем достоверная информация. Многие полезные вещества теряются как раз в сухих пряностях при варке. А если добавлять сухие приправы перед едой, то они дают только запах. Уникальность CO2-экстрактов как раз в том, что этот метод позволяет сохранить ВСЕ полезные вещества трав. То есть речь не идет только лишь об эфирных маслах. CO2-экстракт объединяет содержимое масляных, воднных и спиртовых экстрактов.
отредактировано модератором vikany |
|
Вернуться к началу |
|
|
okt
Детский сад
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:25 |
|
|
Попробовала вчера еще один рецепт с жидкими пряностями. Пекла пряники. И капнула в тесто корицу и гвоздику (которая хуже всего расходится у меня, только в соленья)... Получилось просто изумительно... Очень ароматные и пряные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|