Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 16:02 |
|
|
Ирина, спасибо за рецепт, обязтельно приготовлю, тем более что рыбу я очень люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 18:41 |
|
|
Ну вот и приготовила.
Вкуснятина, рыба и правда очень нежная, а укроп такой душевный аромат даёт
Добавлено спустя 1 день 6 часов 2 минуты 7 секунд:
А ещё по данному принципу пожно не только рыбу готовить, но и всякие овощи.
Я вот приготовила капусту брокколи так, добавила речатого лука, зеленого лука, петрушки, залить это яично-молочной смесью, добавить тёртый сыр, соль-перец, всё перемешать в горшочке и готовить, как и предлагала Ирина, 30 мин на максимуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33310 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:41 |
|
|
oklen писал(а): | только укроп не положила, вместо него - перец с лимонным ароматом, вкуснятина! |
как я рада, что понравилось! и думаю вот - если не перец, а пару горошин душистого перца и просто лимон... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:18 |
|
|
Большое спасибо вам, дамы, за тему! Как раз обдумываю покупку АГ- переехали, плита газовая и духовка не работает а печь я оч люблю, но огня боюсь... Поэтому, видимо, АГ- мой вариант
У меня только вопрос: какую посуду в нем можно использовать: силиконовые формы? сталь? стекло? жаропрочный пластик, годный для микроволновки? что из этого пригодится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиска
Профессор
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 16:55 |
|
|
oklen писал(а): | Для выпечки я использую обычно силиконовую форму с дыркой посередине (так лучше пропекается, так как воздух поступает со всех сторон) |
Подскажите пожалуйста, где эту самую силиконовую форму можно прикупить и как она выглядит. У меня пироги снизу не пропекаются. Насколько я понимаю, в силиконе эта проблема решится?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 19:13 |
|
|
у меня в большой силиконовой форме тоже нифига снизу не пропекается может, дело в том, что она слишком большая- как раз по диаметру самой чаши АГ?
хотя есть у меня еще силиконовая с 6 маленькими маффинами- тоже плохо пропеклось
какой вы режим выставляете на жидкое тесто? (типа как для маффинов или шарлотки)- у меня нет средней решетки- видимо, лучше все на низ все же ставить? но тогда же не пропекается! а переворачивать дюже не хочется
В общем и целом, мы с АГ более-менее нашли общий язык, особенно со слойками (но тут уж надо сильно постараться, чтобы не получилось ), но вот то ,что выпечка часто не пропекается- сильно удручает
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лиска писал(а): |
Подскажите пожалуйста, где эту самую силиконовую форму можно прикупить и как она выглядит. У меня пироги снизу не пропекаются. Насколько я понимаю, в силиконе эта проблема решится?! |
силиконовые формы- они похожи на резиновые гнутся и тянутся в разные стороны- продаются во всех крупных посудо- хозяйственных магазинах. Вообще они оч удобные, особенно в электропечи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:33 |
|
|
По рецепту oklen http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1090268#1090268
пекла медовый тортик в аэрогриле.
попробовала по тому же рецепту: при 195 гр, низкая решетка, низкая скорость- отлично пропеклось, но получилось толстовато на мой взгляд, в след раз буду не 6 коржей раскатывать, а 8. Молока в доме не случилось, поэтому крем делала масло+мед+лимонный сок+кедровые орешки , и всего кол-во масла существенно уменьшила (просто больше не было да и не любим мы слишком жирное)- всего ушло чуть меньше пачки 180 гр.
Спасибо за славный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиска
Профессор
На сайте с 12.11.07 Сообщения: 5150 В дневниках: 660 Откуда: НСО
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:01 |
|
|
Все-таки я поняла секрет выпечки в аэрогриле. Дело не в форме, силиконовая, тефлоновая или еще какая. Все дело в том, что форму нужно накрывать фольгой, и весь секрет. Пеку теперь и шарлотку, и бисквиты, и торт черемуховый - объедение.
Хочу теперь медовый попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pola
Профессор
На сайте с 21.03.05 Сообщения: 8103 В дневниках: 440
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:06 |
|
|
Лиска писал(а): | Все-таки я поняла секрет выпечки в аэрогриле. Дело не в форме, силиконовая, тефлоновая или еще какая. Все дело в том, что форму нужно накрывать фольгой, и весь секрет. Пеку теперь и шарлотку, и бисквиты, и торт черемуховый - объедение.
Хочу теперь медовый попробовать |
ну так нельзя - подразнились, а где же подробный рецепт - с температурой, временем, когда фольгой накрывать и тп
делитесь хитростями выпечки, а то я уже столько продуктов перевела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 0:55 |
|
|
Да, да, поддерживаю, без рецептов - никуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 20:45 |
|
|
Малиновская, Лиска
Вы печете в формах с дыркой или в обычных? Я просто боюсь испортить и использую тока ту, которая с дыркой, может, зря?)
В гриле готовлю в основном в горшочках: они у меня небольшие, их 4 шт одновременно влазит. Мне чтобы наесться и даже объесться достаточно одного, а мужу не хватает, поэтому готовлю для него в одном горшочке гарнир, а во втором какую-нить мясную вкуснятину в соусе.
На ура пошла курица с обжаренным луком, консервированными ананасами, приправленная чесноком в майонезно-сырном соусе. Это в одном горшочке и во втором рис |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|