Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:48
Вчера пекла хлебушек из муки 1 сорта на прессованных (живых) дрожжах с отрубями и мюсли. Получился просто отменный хлебушек, вот он
Пекла на размере L (750 гр.), а поднялся как на размер XL, на все ведерко!!! Хлебушек получился без дрожжевой отдушки, характерной для сухих дрожжей! Вобщем, даже мой привередливый к хлебу, муж остался доволен!
Если интересно, вот рецептик (у меня панасоник 254):
10 г прессованных дрожжей
450 г муки 1 сорта (можно и высшего)
50 г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья)
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. меда
2 ст.л. оливкового масла
330 мл воды+кефира, в соотношении 50:50
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:05
praline
Думаю, что не было характерного запаха дрожжей потому, что Вы взяли 10 грамм прессованных, что равнозначно всего 3-4 гр сухих. Вы обычно сухих сколько клали?
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:42
stroka, спасибо! Я просто раскрошила кусочек на дно ведерка На хлебопечке.ру прочитала, что если х\п сначала стоит и выравнивает температуру (в моем панасонике именно так) то не нужно разводить, крошить прямо на дно, а если ваша х/п сразу начинает замес - тогда лучше развести в теплой воде, добавив чуток сахара и дать постоять, чтобы запузырились
Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:01
praline писал(а):
Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
и все равно есть дрожжевй запах? хм... странно... Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
praline писал(а):
Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет
Я правда не на Золотой Ниве, но взяла бы килограмм 8-10...
_________________
Последний раз редактировалось: Perry (Ср Мар 17, 2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:56
Сама_Я писал(а):
закваска кефирная.
1 ый день: 100 мл кефира + 100 мл(!) муки смешать и оставить в теплом месте
2-ой день(через 24 ч): добавить такое же кол-во муки и кефира, оставить в теплом месте
3-ий день: как 2-ой
на 4-ый день ставим опару
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:09
Уж сколько раз твердили миру - читать инструкции надо прежде чем что-либо сделать.
Решила сегодня попробовать испечь кулич - все заложила, включила на "диетический", а режим "с изюмом" не выбрала И пошла читать инструкцию к своей 254 когда же ждать звукового сигнала на добавление изюма...
Отключила на первом этапе - выравнивания температуры, хоть замес еще и не начинался, теперь, наверное, ничего не получится?
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 1:32
Девочки!
Сегодня пекла хлебушек пшенично-ржаной на темном пиве
Высокая булка,корочка-мммммммммммммммммммммммммммм и вкус(ну,мне нравятся такие хлеба).
Рецепт взят с http://forum.say7.info/topic25030.html он не для ХБ,но я рискнула и сделала всё по рецепту,только в ХБ.И не разочаровалась!Если утром чего останется,похвастаюсь
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Perry
сегодня была в "Марии-Ра"
есть мука в/с , 1/с, ржаная и есть солод(два вида )
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А в "Холидеи" есть рисовая,гречневая(я на ней сегодня блины делала-суппппер!Вот только очень уж нежные они-помучилась ),гороховая
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 3:15
маша и я
интересный рецепт, на этом же форуме есть рецепт литовкого хлеба тоже на пиве. Все настаиваюсь на него... А Вы какое пиво использовали?
а 1сорт я уже немножко прикупила, ага
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:26
маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html
Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:40
ЮляЛЯЛЯ Да, многие используют хп в качестве миксера для замешивания теста (т.к. хороший стационарный миксер стоит от 20 тыщ. примерно), а потом пекут на поду в духовке. У меня, к сожалению нет ни миксера, ни хп. И духовка отвратительная. Так что моя голубая мечта - духовка с режимом "Брожение" и программой для хлеба, такая ест у фирмы Neff, но это встройка, которая еще не скоро светит Прочитала недавно, что в Америке духовки гораздо большего размера делают, там на лист помещаются аж 4 вот таких вот хлеба (в моей только 1 такой помещается). kuka-ra печет их на двух противнях, то есть зараз 8 хлебов!!..
А еще камень хочу, на котором печь хлеб. Тоже не дешевое удовольствие надо сказать.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:27
Perry писал(а):
маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html
Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.
Тогда для меня тундры объясните что такое ЕВОО (сдается мне что это какой-нибудь евро олив ойл?) и где брали семолину?
порылась нашала ОЕВО-Olio extravergine di oliva - надеюсь что ЕВОО тоже самое))
Пшеничный хлеб с мёдом съедают дети как сдобу за пол дня.
50% цельнозерновой муки
20% отрубей хлебопекарных
30 % 1 сорт
остальное по рецепту.
И очень полезно - ушли запоры и аллергии.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:39
На прошлой неделе пробовала делать кулич по рецепту из инструкции - темноват вышел на предлагаемом режиме - это правда, несмотря на то, что сразу вытащила из ведерка, а по вкусу понравился и булка получилась высокая, габаритная
Если ничего другого не найду - буду им же кормить:
На булку L:
дрожжи - 2,5 ч.л.
мука пшен - 450 гр
соль - 0,5 чл
яйца - 4 шт
сахар - 4 ст.л
ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сок цитрус - 50 мл
изюм, цукаты - добавляла 80 гр.
Режим диетический raisin
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах