Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:48
Вчера пекла хлебушек из муки 1 сорта на прессованных (живых) дрожжах с отрубями и мюсли. Получился просто отменный хлебушек, вот он
Пекла на размере L (750 гр.), а поднялся как на размер XL, на все ведерко!!! Хлебушек получился без дрожжевой отдушки, характерной для сухих дрожжей! Вобщем, даже мой привередливый к хлебу, муж остался доволен!
Если интересно, вот рецептик (у меня панасоник 254):
10 г прессованных дрожжей
450 г муки 1 сорта (можно и высшего)
50 г смеси пшеничных отрубей и мюсли (без изюма и цукатов, только зерновые хлопья)
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. меда
2 ст.л. оливкового масла
330 мл воды+кефира, в соотношении 50:50
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:05
praline
Думаю, что не было характерного запаха дрожжей потому, что Вы взяли 10 грамм прессованных, что равнозначно всего 3-4 гр сухих. Вы обычно сухих сколько клали?
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:42
stroka, спасибо! Я просто раскрошила кусочек на дно ведерка На хлебопечке.ру прочитала, что если х\п сначала стоит и выравнивает температуру (в моем панасонике именно так) то не нужно разводить, крошить прямо на дно, а если ваша х/п сразу начинает замес - тогда лучше развести в теплой воде, добавив чуток сахара и дать постоять, чтобы запузырились
Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:01
praline писал(а):
Perry, сухих обычно кладу по рецепту, т.е. на этот размер по рецепту нужно 1 или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
и все равно есть дрожжевй запах? хм... странно... Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
praline писал(а):
Девочки, позвонила по тому номеру, который давался здесь, у них есть пшеничная цельнозерновая мука с отрубями, но фасовка минимум 25 кг. Может есть кто-то с Золотой Нивы, желающий поделить со мной этот мешок? Стоит он 350 р. Просто боюсь, что мне одной многовато будет
Я правда не на Золотой Ниве, но взяла бы килограмм 8-10...
Последний раз редактировалось: Perry (Ср Мар 17, 2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:56
Сама_Я писал(а):
закваска кефирная.
1 ый день: 100 мл кефира + 100 мл(!) муки смешать и оставить в теплом месте
2-ой день(через 24 ч): добавить такое же кол-во муки и кефира, оставить в теплом месте
3-ий день: как 2-ой
на 4-ый день ставим опару
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:09
Уж сколько раз твердили миру - читать инструкции надо прежде чем что-либо сделать.
Решила сегодня попробовать испечь кулич - все заложила, включила на "диетический", а режим "с изюмом" не выбрала И пошла читать инструкцию к своей 254 когда же ждать звукового сигнала на добавление изюма...
Отключила на первом этапе - выравнивания температуры, хоть замес еще и не начинался, теперь, наверное, ничего не получится?
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 1:32
Девочки!
Сегодня пекла хлебушек пшенично-ржаной на темном пиве
Высокая булка,корочка-мммммммммммммммммммммммммммм и вкус(ну,мне нравятся такие хлеба).
Рецепт взят с http://forum.say7.info/topic25030.html он не для ХБ,но я рискнула и сделала всё по рецепту,только в ХБ.И не разочаровалась!Если утром чего останется,похвастаюсь
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Perry
сегодня была в "Марии-Ра"
есть мука в/с , 1/с, ржаная и есть солод(два вида )
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А в "Холидеи" есть рисовая,гречневая(я на ней сегодня блины делала-суппппер!Вот только очень уж нежные они-помучилась ),гороховая
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 3:15
маша и я
интересный рецепт, на этом же форуме есть рецепт литовкого хлеба тоже на пиве. Все настаиваюсь на него... А Вы какое пиво использовали?
а 1сорт я уже немножко прикупила, ага
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:26
маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html
Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:40
ЮляЛЯЛЯ Да, многие используют хп в качестве миксера для замешивания теста (т.к. хороший стационарный миксер стоит от 20 тыщ. примерно), а потом пекут на поду в духовке. У меня, к сожалению нет ни миксера, ни хп. И духовка отвратительная. Так что моя голубая мечта - духовка с режимом "Брожение" и программой для хлеба, такая ест у фирмы Neff, но это встройка, которая еще не скоро светит Прочитала недавно, что в Америке духовки гораздо большего размера делают, там на лист помещаются аж 4 вот таких вот хлеба (в моей только 1 такой помещается). kuka-ra печет их на двух противнях, то есть зараз 8 хлебов!!..
А еще камень хочу, на котором печь хлеб. Тоже не дешевое удовольствие надо сказать.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:27
Perry писал(а):
маша и я
"козла" темного?
А у нас сегодня хлеб на семолине по рецепту пользователя ЖЖ kuka-ra вот ссылка на рецепт: http://kuka-ra.livejournal.com/728371.html
Корочка тоненькая, хлебушек мягкий и вкусный, а делается легко.
Тогда для меня тундры объясните что такое ЕВОО (сдается мне что это какой-нибудь евро олив ойл?) и где брали семолину?
порылась нашала ОЕВО-Olio extravergine di oliva - надеюсь что ЕВОО тоже самое))
Пшеничный хлеб с мёдом съедают дети как сдобу за пол дня.
50% цельнозерновой муки
20% отрубей хлебопекарных
30 % 1 сорт
остальное по рецепту.
И очень полезно - ушли запоры и аллергии.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:39
На прошлой неделе пробовала делать кулич по рецепту из инструкции - темноват вышел на предлагаемом режиме - это правда, несмотря на то, что сразу вытащила из ведерка, а по вкусу понравился и булка получилась высокая, габаритная
Если ничего другого не найду - буду им же кормить:
На булку L:
дрожжи - 2,5 ч.л.
мука пшен - 450 гр
соль - 0,5 чл
яйца - 4 шт
сахар - 4 ст.л
ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр
сок цитрус - 50 мл
изюм, цукаты - добавляла 80 гр.
Режим диетический raisin